ID работы: 9959586

тропинка по эри каналу

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Коротко стриженная трава. Серые парковки. Ученики выходящие и возвращающиеся в школьное здание. Джотаро расположился на скамейке под одним из четырех деревьев на территории, пытаясь дочитать страницу на телефоне. Перерыв на обед через 12 минут заканчивался, и ДжоДжо хотелось насладиться временем, в котором учитель не перебивает чтение вопросами, и не надо прятать экран под партой. В здании к тому же было душно и вся атмосфера пропитана противно фальшивым энтузиазмом.       Хотя бы на улице было приятно — целых двадцать минут без переполненных коридоров и низких, притесняющих потолков. Вместо них над головой висели раздутые белый тучи, тяжелый, как мочалки с водой. Да и воздух свежий, даже больше чем вчера. Если бы только на перемене его оставили толпы девчонок, может, можно было бы и расслабиться. Тем утром мама с дедом пожелали удачи, и у него самого возникла надежда, что день окажется терпимым, а его угрюмые ожидания не обоснованными. Может, не ошибались взрослые, утверждая, что Джотаро — просто упрямец. Пусть и обращаются к нему как к идиоту, разве конец света? Даже стыдно было. Все остальные ходят без проблем, друзей даже отыскивают. Ведь должны в этом здании быть адекватные люди. Галдение вокруг мешало сосредоточиться. Дети группами расхаживали по кампусу, и одна кучка, как всегда, окружала его. Пытаясь не обратить внимание на них, Джотаро дочитывал статью. — Розовой соли придает цвет микроводоросль Dunaliella salina. — Мозг невольно пришёл к вопросу: — А Нориаки это было бы интересно? — ДжоДжо представил себе те задиристые глаза и широкую улыбку; попытался угадать, как бы тот отреагировал. Сказал бы, что скука и дурь? Наверное. Но не мог же ответить «какой же ты странный», как он привык слышать от всех. Нориаки не в том положении, чтобы так называть других. ДжоДжо сдержал улыбку — он не собирался выставлять свои чувства на показ — не тут, не перед этими людьми. Он оглянулся вокруг. Мысль была дурной, но что-то внутреннее выискивало в толпах подростков одного с не совсем красными, а розовыми волосами. — Куда он вообще в школу ходит? Если он близко живет, должен же в той же самой учиться. — Но Какёина не было, и сам Джотаро знал, что бы заметил его к этому времени. Высокая блондинка наклонился вниз к нем, словно собираясь что-то сказать. —Вот опять началось, — подумал он. — Ни дня без назойливых американок. — Не то что в России было легче, но там он хоть мог с кем-то нормально пообщаться. С одной девушкой даже дружил, только с тех пор потерял контакт с ней. Блондинка оглянулась на своих подружек, которые пытались скрыть усмешки и гогот. Вернув внимание к нему, он протянула: — Hey, JoJo… Статья гласила, что микроорганизмы также ответственны за “биолюминесценцию” — ночное освещение моря.       — Do you like blondes? Джотаро вздохнул. — Нравятся ли блондинки? Какое ей дело? — Зато свечение может испускать не только планкнот, а даже бактерии. Девушка дотронулась до плеча. — Come on… — No, — он бросил, сквозь стиснутые зубы.       На предплечьи ощущалось её холодное прикосновение. — Not at all? — Пальцы потянулись к его лицу. Это было уже слишком. Оттолкнув девушку свободной рукой, — грубо, но никак не навредив ей — он прошипел: — Fuck off.       Они вскрикнула, а другие вокруг шептались, смеясь и тыкая на неё. У российских берегов океан светится часто в Охотском море, иногда встречается и в Черном.       Рука грубо схватилась за его жакет, и звенула цепь на высоком воротнике. Подняв глаза, Джотаро увидел парня багрового от злость. От него воняло приторным запахом вейпа — сахарной ваты или может клубники. Лицо скривилось, и рот издвал поток ругательств, из которых можно было разобрать только много повторов фразы «my fucking girlfriend». Неохота было вставать. Неохота надать в морду. Неохота видеть, как он валяется на земле, наконец замолкнув. Нет, наверное всё-таки охота. Сунув телефон в карман и встав на ноги, Джотаро треснул ему прямо в лицо.       Кричали, шушукались. Поток крови тёк из носа на короткую, желтеющую траву. — Плевать на всё это. — Не оглядываясь, ДжоДжо быстрыми шагами пересёк газон, потом парковку, и вышел на обочину. — Не важно, как дома будут ругать. Или, может, я вообще не пойду домой. Туда долговато — 40 минут.       Костяшки пальцев ныли, и всплеск адреналина заставлял дышать чаще обычно. Мысли вернулись к Нориаки. — Что бы он сказал? Он же не один из тех — не пытается вечно угодить, привлечь или, наоборот, вовлечь в драку. Если нет, то что собственно ему надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.