ID работы: 9959664

Сквозь пелену былого

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. Тренировочный полёт

Настройки текста
Наступило ранее утро. Едва уснувший шатен недовольно поднял голову и понял, что лежал всё это время на столе. С испугом он огляделся по сторонам, и понял, что Плеваки в кузнице ещё не было. Добрый знак. Иккинг вытянул из рядом стоящей корзины протез и осмотрел его. Вечером, когда ему было приказано сделать протез, парень сначала очень долго смерял размеры и переносил их на бумагу, а потом по ним ковал более-менее сносный каркас. Получилось на удивление хорошо. Зеленовато-коричневая ткань, конечно, выглядела не так круто, как тот протез, что у другого Беззубика, но он поможет взлететь, а значит, пока ничего и не надо больше. - Ух ты.. я помнил его более.. крутым.. - викинг огорчённо смотрел на протез, пока угольный дракон обнюхивал новый предмет. Второй же лениво зевал и изредка что-то рычал на своём языке. - То есть, это не тот? - Иккинг состроил недовольную рожицу. - Да нет, я не про это. Просто мне он казался прямо таким.. здоровским, крепким. А сейчас я понимаю что я чудом не разбился, пока только учился им управлять. - покачал головой одноногий. Подошедший сбоку дракон шутливо пнул его крылом, отчего человек упал на землю. - Ладно, ладно. Мы чудом не разбились. - с улыбкой поправился тот, отодвинув чешуйчатую морду, что над ним склонилась. - Оу.. ясно. - уже недоверчиво кивнул подросток. - Не волнуйся, уж с вами ничего не произойдёт. Мы проследим за этим. Сейчас лучше начать тренировки. - И зачем так спешить? - Чем быстрее, тем лучше. К тому же, ход времени теперь нарушен, поэтому нужно быть готовыми в случае чего лететь куда-то. - объяснил одноногий, беря протез, верёвки и седло в руки. - Да куда мы можем полететь? Весь Олух знаем и я, и ты. - раскинул руки парень. - Пешком тоже можно добраться до куда-то. - Да, но по воздуху быстрее и проще. Не каждый викинг смотрит выше своей головы. И не надо лазить по всему лесу в поисках обхода. К тому же, ты просто не испытывал всех тех чувств, что возникают во время полёта. - Возможно. - недовольно буркнул шатен, подходя к Беззубику. Тот наклонил голову набок, смотря на все эти вещи. - Сможешь надеть на него протез? - с какой-то лукавостью в голосе спросил зеленоглазый. - Пф, да конечно. - фыркнул Иккинг и взял железную конструкцию. После аккуратно подошёл к хвосту дракона. Его копия стала наблюдать. Когда парень наклонился, земля вдруг ушла из под его ног, а по голеням его что-то ударило. Плюхнувшись на траву, он поднял голову и недовольно заворчал. - Он специально, да? - А то. - шатен кивнул. - И поверь, твоя задача гораздо легче. Я должен был надеть протез на дикого дракона, не зная что он сделает в следующий момент, и мне пришлось действовать исподтишка, пока он ел. - Да-да, ты был бедный и несчастный, я понял. - затараторил подросток, застёгивая ремешок на драконьем хвосте. Рептилия тем временем радостно гоготала, при этом виляя этим самым хвостом, отчего парня таскало из стороны в сторону. После этого он взял верёвки с седлом и уже без приключений надел и их. - Ну, вроде готовы. - подытожил одноногий. После чего вскочил на своего Беззубика. - теперь попробуем вылететь из оврага. Раскрыв железный элерон протезом, человек схватился за седло, а дракон раскрыл кожаный и оттолкнулся от земли, взмыв вверх. Иккинг смотрел на то, как эти два показушника демонстративно выкручивали всякие фигуры и петли и только фыркал. Беззубик же удивлённо наблюдал за летунами и косился на своего всадника. Вдруг дуэт резко снизился и шатен неожиданно увидел прямо перед носом маску. Отряпнув с неловким полувизгом-полукриком, он сердито скрестил руки, когда из под маски показались два зелёных глаза и хитрая улыбка. - Ладно, теперь давайте вы. - скомандовал Иккинг, переглянувшись с драконом. Тот вильнул ухом, что-то проурчал и продолжил хлопать крыльями, чуть ли не касаясь хвостом земли. Зеленоглазый недоверчиво посмотрел на рептилию. Одно дело просто находиться рядом с ночной фурией, кормить её. Но другое - кататься на самом опасном существе архипелага словно на каком-то яке! Тем не менее, само существо явно не было против. Беззубик нетерпеливо запрыгал вокруг подростка, и тот вздохнул, после чего взялся за седло. Осторожно, стараясь не надавить куда-нибудь на чешую, что могло бы разозлить крылатого, он вскарабкался на его спину и неуверенно свесил ноги. В тот же миг вдруг огромные черные крылья начали распрямляться и к горлу подкатила паника. Не успел Иккинг и крикнуть, как фурия оттолкнулась от земли и.. в тот же миг упала наземь. Вылетевший из седла человек недовольно отряхивался, а дракон посмотрел на протез и злобно вцепился в него беззубой пастью. Их приземлившиеся копии безнадежно смотрели на тщетные попытки привести себя в порядок. - Ну.. это было.. просто ужасно. - наконец объявил одноногий, вздохнув. - А это ты даже педаль не установил. Придется помучиться, прежде чем вы будете держаться в воздухе более-менее сносно. - Спасибо, полегчало. - убито ответил парень, стряхивая грязь с рубахи. Подошедший сбоку Беззубик взмахнул хвостом и взметнул тучу пыли, осевшую на одежде. Иккинг прожёг того взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.