ID работы: 9959722

Golden Darkness

Гет
NC-21
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая: Окровавленное райское место часть 2

Настройки текста
– Эрида, не отвлекайся! Противник не будет ждать, пока ты соберёшься с мыслями! – воскликнул Зоран, делая выпад вперед и выбивая из рук молодой особы деревянный меч. Девушка упала на землю, тяжело дыша. Её взгляд устремился на безмятежно плывущие облака, которым не было никакого дела до людей на земле. Захотелось вдруг стать птицей и взлететь ввысь, почувствовать, как воздух обтекает все твое тело и освежает мысли. Почувствовать свободное падение, а когда земля будет уже слишком близко – раскрыть крылья и снова взлететь. Эрида закрыла глаза и вздохнула. Где-то над ухом бесился Зоран. Пусть глаза закрыты, но ощущение пристального, обеспокоенного взгляда не покидало девушку. Она открыла глаза и повернула голову в сторону девочки, которая сидела, вцепившись в рукав кафтана ее брата, Арлида, и обеспокоенно смотрела на Эриду. Девушка усмехнулась. Кто же знал, что они обе поладят? Когда она вместе с братом и другом Энвером помогли ей, то девушке на мгновение стало противно от самой себя. Эрида никогда не испытывала таких ненужных качеств как милосердие, открытость; волнение за других людей, желание помочь незнакомцу всем, чем сможешь. Это ей не нужно. Это не ее стиль. Надо меньше обращать внимания, на то, как брат помогает людям. Похоже это благородство потихоньку подкрадывается к Эриде, по другому это не объяснишь. Девушке вспомнилась ночь после их пиршества в честь пополнения в деревне. Девочка не могла заснуть, и они провели всю ночь беседуя на разные темы. Малышка все, что помнила, так это своем имя – Гестия. Откуда она и зачем зашла в лес – не помнила. – Господин Зоран, я вас поняла. Впредь перед боем буду оставлять все мысли дома, – равнодушно согласилась со всеми советами Эрида, принимая помочь со стороны учителя. Когда она уже твердо стояла на ногах и хотела идти к брату с девочкой, Зоран сжал плечо девушки, тем самым останавливая. Молодая особа вопросительно посмотрела на мужчину. – Пока мне это не докажешь на деле, а не на словах, ты не покинешь тренировочное поле, – сердито заявил Зоран, смотря в сапфировые глаза, в которых читалось недовольство. Девушка, поджав губы, подняла меч и, отойдя на несколько метров, встала в позу полной готовности. Сделала вдох, выдох. – Нападай!       Эрида ринулась на учителя, целясь в его плечо. Мужчина ловко увернулся от меча и направил свой клинок в бок девушки, которая быстро вывернулась и приняла удар, потом резко поставила меч диагонально, чтобы лезвие меча учителя скользнуло вниз, и, вывернув свое оружие, хотела уже ударить по крестовине меча Зорана, как тот отскочил за спину девушки, занося над головой меч. Эрида успела сделать кувырок вперед и встать на ноги. Она отбежала от мужчины на пару метров, не сводя с него глаз.       Девушка выставила перед собой меч, держа его обеими руками. Мысли перемешались в кашу. Никакой нормальной стратегии не было. Вздохнув, Эрида снова набросилась на Зорана. Тот просто блокировал удары, отходя назад, а потом со всей силы отразив очередной удар, что меч в своих руках она не смогла удержать, сделал подножку своим мечом. – Эрида, тебя можно прочитать как открытую книгу. Нападаешь шаблонно, движения вялые, нет никакой сосредоточенности, – покачал головой учитель. Мужчина сел на землю рядом с девушкой. Его взгляд был устремлён на раскинутые в далеке горы, пики, которых упирались в облака, и холмы внизу. Вот уже неделю он и малышня жили в домике лесника в горах и тренировались на прекрасных, засыпанных разноцветным покрывалом, горных лугах. – Очень давно, когда я был резвым юношей, как вы сейчас, мой отец никогда не обращал внимания на меня, но в тот, на удивление, чудесный солнечный день он меня пригласил на прогулку. Разговор у нас не заладился с самого начала. Когда мы проходили мимо тренировочного поля для специального рыцарского отряда, то я увидел ее...– мужчина затих, прикрыв глаза. Уголки губ дрогнули в улыбке, что заметила Эрида, очень удивившись. Она никогда не видела, чтобы учитель улыбался. – На поле против пятерых человек была одна на вид хрупкая, робкая девушка. Но когда она быстро, ловко, и в то же время плавно, словно это не бой, а танец, положила пятерых, даже не запыхавшись, я был этому очень удивлен, – Зоран открыл глаза и посмотрел на Эриду. – Если ты не можешь определится со своим стилем боя, то можешь взять за основу танец, как это сделала она. Будет сложно, но если войдешь в раж, то... Все твои враги будут удивлены и повержены твоим сиянием, – усмехнулся мужчина, потрепав по голове девушку. – Господин Зоран, вы серьезно? Эрида и танец – это несовместимые вещи. Она скорее начнет одеваться более женственно, чем научится танцевать, – раздался сзади насмешливый голос Энвера. Парень проспал начало тренировки и пришёл, когда учитель стал рассказывать про боевую танцовщицу. Он не смог сдержать смеха и повалился на землю, чуть ли не задыхаясь от него. Эрида рыкнула и пнула того в грудь. – Жизнь медом показалась, затычка? А вы что смеётесь? – обиженно сказала молодая особа, косясь на девочку и брата, которые тоже не смогли сдержать смех. –На правду не обижаются! – отсмеявшись, сказал Энвер. – Ну все, затычка, тебе конец! – прорычала Эрида, кинувшись на своего друга. Парень понял, что запахло жареным и кувырком увернулся от девушки, поднимаясь на ноги, чуть ли снова не упав на землю, и побежал в сторону близ лежащих каменных глыб. За ним побежала Эрида, крича, что уши ему оторвёт, что скормит его хищникам, что поломает его любимую флейту и подобного рода высказывания. А зрители хохотали, надрывая животы. – Все, грызуны, пора уже отправляться домой, – сказал Зоран с улыбкой наблюдая за Энвером и Эридой. Что не говори, а со стороны они смотрятся слишком мило. Теперь понятно, почему Илена присмотрела в женихи своей дочурке именно этого юношу. Сильный, весёлый, всегда поддержит в нужный момент и сможет защитить. Идеальная партия для Эриды, чей характер и взгляд не каждый выдержит, а этот парень не только смог совершить этот подвиг, он даже осмеливается бесить ее, не боясь, что ему потом воздастся сполна.

*****

      К тому моменту, когда компания в весёлом расположении духа вернулись обратно в деревню, наступила ночь. Обычно до деревни, даже ночью, можно добраться без каких-либо трудностей потому, что заботливые жители освещали свое поселение факелами, чтобы заблудившиеся в лесу люди не ночевали на холодной земле. Они выставляли одного из своих на караул, чтобы вовремя сообщить о приближающихся к ним диких зверях, а в деревне, которая хорошо охранялась благодаря Зорану, обучившему большинство мужчин мастерству боя, ощущалось чувство защищённости. Только в этот раз в далеке не показались привычные огни. Вокруг царила тишина, что была не свойственно вечно бьющей жизнью деревушке. Когда они в нее зашли, никто их не встретил. В окнах не было ни какого света. Была лишь тьма. Зоран насторожился, почуяв что-то не ладное. Здесь было слишком тихо.       Ничего не говоря, мужчина вытащил свой меч и выставил его перед собой. Он направился в сторону дома Дориуса. Шестое чувство уже трубило ему об опасности.       Дети тоже достали своё оружие, чтобы, в случае чего, отбить атаку врага. Гестия крепко вцепилась в руку Эриды, оглядываясь. На глазах, почему-то, появлялись слезы.       Без каких-либо препятствий они дошли до нужного дома. Зоран медленно отворил дверь, которая со скрипом пропускала гостей. В доме тоже была тишина. – Осторожно заходите. Будьте начеку, – прошептал мужчина, пропуская детей в дом. Первыми шли парни, а за ними девочки, завершал строй Зоран. В передней дома никого не обнаружили, кроме странного запаха чего-то гнилого. Далее шла самая большая часть дома, где они все вместе очень часто собирались. Было слишком темно. Пришлось доверится своим «звериным» инстинктам. Компания почти одновременно замерла, когда все почувствовали омерзительный металлический запах гнилого. С боку раздался кашель. Дети вздрогнули, беспомощно оглядываясь в темноте, чтобы найти объект, издающий этот звук. Зоран, как опытный воин, уже загородил собой ребят, направив меч в ту сторону. – Кто здесь? – Кто? – спросил хриплый голос, ощутимо усмехнувшись, – Можно сказать, ваша гибель, старик Зоран, – раздался щелчок пальцев. Из соседней комнаты вышел человек с масляной лампой, к нему стали подтягиваться несколько теней. Разгорелись факелы, освещая помещение. Оно было полностью заполненно рыцарями. Они окружили Зорана и детей, которые не могли оторвать глаза от картины, развернувшейся перед их ногами. На полу лежали мертвые Дориус и Илена. Тела были истерзаны почти до неузнаваемости. По рукам, по ногам, везде из глубоких ран дорожками подсыхала кровь, расстекаясь вокруг супругов. Всю картину ужаса дополняли летающие над ними мухи. Эрида притянула к себе Гестию, закрыв ей глаза, из которых уже лились слезы, равно как и у нее. К горлу подступал ком, ноги подшатывались, захотелось выть и кричать что есть мочи. В отличии от девушки, мальчики смогли сдержать слезы, закусив сильно нижнюю губу.       Рыцари решили сделать ход первыми – достали мечи из ножен и медленно двинулись в сторону их компании. Первым опомнился Зоран. Он со всей накопившейся яростью, гневом и силами отбивался. Горечь от потери дорого друга и сестры затуманила его разум. Хотелось рвать, метать, уничтожать. Ослепленный этими желаниями, он не заметил, как открылся и в его бок вонзился меч, потом в бедро, живот. Рука, в которой был меч, не почувствовала тяжесть оружия. Мужчина посмотрел на на нее, а там.. Она была отрублена до локтя. Спереди поступил удар, и Зоран упал на спину, ощутив накатившую волну жгучей боли. Он издал булькающий стон. Дышать было не возможно. Недалеко раздался женский крик. Зоран кое-как повернул голову в ту сторону. Последнее что он увидел перед тем, как испустить дух – это как рыцари избивали ногами Энвера и Арлинда, смеясь над их беспомощностью. А рядом стоял мужчина, держа за волосы Эриду, которой тоже не хило досталось. – Про... сти..те, – промолвил Зоран, кашляя и задыхаясь собственной кровью. В глазах пропадали искры жизни. – Довольно! – воскликнул главарь отряда рыцарей, брезгливо морщась. Мало того, что в помещении воняло гнилью от мертвых тел, так еще крики и стоны валяющихся в крови перед ним мальчишек заставляли подступить ком тошноты в горле. Да и рука уже устала держать навесу тело девчонки, которая больше не пыталась предпринимать слабые попытки вырваться. Да уж, девочка то красавица, а ее, как и этих грязных мальчишек, избили его рыцари. Могли бы просто ее связать и передать ему. На лице мужчины от такой мысли появилась мерзкая ухмылка. – Вам приказано схватить мальчишек, а не избивать их, олухи! – Простите, господин, они чуть не убили одного из наших. Надо было их проучить, – подал голос один из рыцарей. Мужчина цыкнул. – Поднимите их.       Обессиленные тела детей подняли за шкирку. Энвер потерял сознание, а Арлинд попытался убрать чужую руку, пока не увидел свою сестру. В глазах моментально вспыхнула ярость. Он вцепился в чужую руку, сжав ее из всех сил. Рыцарь хотел уже было его ударить, но передумал от мысли, что господин может за это его четвертовать. – Похоже это он. С девчонкой они похожи, в отличии от второго, – произнес мужчина, пристально разглядывая мальчишку. Рука разжалась. Тело девушки безвольно упало на пол. Она была в сознании. Из-за боли во всем теле не шевелилась ни одна конечность. Оставалось только наблюдать и стараться не терять сознание. – От.. Пусти...– прохрипел Арлинд. Мужчина рассмеялся громким, противным смехом, похожий на крик чаек. – Отпустить? Какой же ты наивный мальчишка, – усмехнувшись, сказал глава отряда. Он подал знак и мальчика ударили в затылок. – А второго... Убейте... – последнее что услышала Эрида перед тем, как провалиться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.