ID работы: 9959722

Golden Darkness

Гет
NC-21
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья: Кто друг, а кто враг? часть 2

Настройки текста
      По опушке леса, усеянной телами пьяных рыцарей в обнимку с друг другом, шел мужчина в серебряных доспехах, презрительно фыркая на такую распущенность отряда. Они должны подавать пример доблести, чести и мужества, но никак не мародёров и вечно пьющих до потери сознания людей. Для этого они поступали на службу? Скорее всего. Для них ничего прекраснее нет, чем окружение доступных девиц в публичных домах, которые заслышав об их заслугах, тут же расстилались перед ними, а потом лепетали своим подругах о том, с кем они провели ночь, и фонтана бесконечного алкоголя.       Идгарда никогда такая сторона рыцарской монеты не привлекала. Но навязывать молодым обалдуям своё мировоззрение, он не собирался. Есть дела куда важнее бесполезного учения морали опустившегося стада мужланов.       Преодолев эту пьяную полосу препятствий без каких-либо потерь, Идгард остановился перед большим шатром главнокомандующего. Мужчина сделал глубокий вдох, поправив меч на поясе, отодвинул висящую тряпку и зашел. Внутри, как и ожидалось, было все роскошно обставлено. Посередине шатра находилось большое ложе, на котором покоились вокруг командующего несколько красивых нагих девушек.       От этой картины Идгарду захотелось поморщиться, но преодолел себя, громко сказав: – Простите за вторжение, главнокомандующий Сигурд.       Девушки от неожиданности вскрикнули и попытались найти, чем прикрыть наготу. Что до главаря, то ему было глубоко все равно, что происходит вокруг него. Он сонно разлепил свои глаза и тут же поморщился от головной боли. Сигурд махнул рукой девушкам на выход и снова закрыл глаза. Со стороны красавиц послышались недовольные возгласы, которые на корню пресёк Идгард, достав из ножен меч. Девушки, осознав, что им и правда стоит удалиться, прикрывая свои женские достоинства тем, что под руку попалось, вышли. Сигурд пробормотал что-то неразборчивое и поманил рукой к себе Идгарда. – Дай мне воды, – прохрипел мужчина, когда к нему приблизился рыцарь. Тот покачал головой, но выполнил приказ, подав кувшин воды, который тут же жадно осушили до дна. Сигурд положил опустевший сосуд рядом с собой и приподнялся на локтях, оглядывая гостя. – И что же тебя принесло ко мне в такую рань? – По плану мы уже должны выдвигаться, а не приводить в чувства отряд и вас,– ровным голосом произнес Идгард. – Вы же не хотите заставить их ждать?       Сигурд подскочил будто ошпаренный и стал бегающим испуганным взглядом смотреть на выход, где сквозь висящую тряпку по бокам пробивался свет.       Темно. Ничего не видно. На глазах чувствуется повязка, руки связанны. Все чувства обострены. Слух улавливает шуршание сзади, а потом к шее приставили что-то острое и сделали маленький порез. Над ухом шептали не членораздельные слова, в ушах был шум. Далее стали резать: руки, ноги, живот, – все части тела, издеваясь над мужчиной.       На лбу выступил пот от воспоминаний. Сигурд, все еще смотря на пробивающийся свет, дрожащей рукой стёр пот. – Быстро всех поднимай! – не своим голосом крикнул главнокомандующий, вскакивая с кровати, быстрыми отработанными движениями надевая доспехи. Идгард кивнул и вышел из шатра Сигурда.       Постепенно на опушке разгоралась жизнь. Рыцари один за другим поднимались по приказу Идгарда и, мысленно проклиная все живое и шатаясь, собирались в дорогу под пристальным присмотром правой руки командующего. Он краем глаза заметил, как со стороны маленькой деревни идут дети. Свой взгляд мужчина задержал на лице Эриды, которая находилась на руках брата все еще без сознания, отмечая, что на щеках виднеется еле заметный румянец, и губы из синих стали снова цвета спелой вишни. Идгард отвел взгляд, когда Арлинд посмотрел на него, делая вид, что со всем усердием смотрит за порядком. А дети тем временем дошли до повозки, на которой до этого очнулся юноша, который аккуратно положил сестру на сено и накрыл сверху чей-то накидкой. Никто не возражал, значит, можно воспользоваться ею как одеялом для Эриды.       Марианна вздыхала и то смотрела на Арлинда, то отводила взгляд на траву под ногами, не решаясь обнять или что-нибудь сказать перед тем, как они уедут. – Мари, у тебя здесь есть родные? – неожиданно разрушил молчание между ними юноша, смотря, как грудная клетка сестры равномерно вздымается и опускается. Девушка отрицательно покачала головой, прикусив нижнюю губу. – Тогда может..поедешь с нами? – Что? – Марианна ждала все, что угодно, но не такое предложение. Она удивлённо смотрела в глубоко запавшие ей в сердце сапфиры. – Я.. Я.. – Ты? – Согласна! – слишком громко выпалила Марианна, что рыцари вокруг посмотрели на нее с осуждением. Девушка ойкнула и приложила руку к губам. Она перевела свой взор на Арлинда, который тихо смеялся в кулак. Марианна тут же надула свои губы и зло посмотрела на парня. – Спасибо за поддержку! – П-прости, Мари,– юноша, все еще смеясь, поднял руки вверх в знаке «сдаюсь» и невинно улыбнулся.       Все было готово к отправке. Сигурд бегло осмотрел повозки, кинул короткий взгляд на Арлинда и Марианну, и взобрался в седло. Лошадь под ним недовольно фыркнула и тряхнула головой. По правую руку главнокомандующего встал Идгард. Кинув последний взгляд на отряд, он махнул рукой, и двинулся вперёд, а за ним все остальные.       Повозка тронулась. Марианна повернула голову в сторону деревни и улыбнулась. Да, ее действительно ничего здесь не держит, но это место для нее стало, как родное, близкое сердцу. Ведь только здесь ей смогли подарить тепло и любовь жители маленького поселения.. Девушка вздрогнула.       «А стоило покидать родное гнездо? Стоит слепо куда-то ехать? Стоит обменять старую скучную жизнь, на новую, неизвестную, полную новых ощущений и открытий?» – волна вопросов нахлынула на бедную юную особу, погружая ее в свои воды неизвестности. Девушка перевела взгляд на Арлинда. Ее сердце пропустило удар, волнение пропало. С губ сорвалось еле слышное слово: – Стоит...       Но все же глупо вестись на поводу собственных чувств. Она это прекрасно понимала, но почему-то что-то ей говорило, что это жизненно необходимо. Ей нужно идти за ним, за новым светом в ее жизни. Не хотелось бы признавать, но похоже за короткое время Марианна к нему привязалась настолько сильно, что отпускать одного не хотела.

*****

      Через несколько верст они, наконец-то, выбрались из лесной зоны. Их взору предстало подножие горы и протоптанная узкая тропинка, по которой повозка прекрасно проезжала. Вот только любое движение в сторону может оказаться роковым. Волнение, как маленькая иголочка, кольнуло внутреннее спокойствие. Арлинд поднял глаза вверх, рассматривая каждый выступ горы, которая смотря отсюда, снизу, казалась устрашающей. Чтобы добраться до пункта назначения без каких-либо преград, Сигурд решил идти через пещеру «синих огней». – Как думаешь, та легенда правдива? – тихо прошептал один из рыцарей своему товарищу, который ехал рядом с ним по левую руку. По правую ехала повозка с детьми. – Ты про легенду о предсказании дракона? – небрежно спросил другой рыцарь и для дополнения зевнул. Его товарищ, задавший вопрос, кивнул. – Конечно же нет! Это вздор, который придумали себе старейшины, и этим они пугают маленьких детей, если те захотят покинуть территорию столицы,– его взгляд скользнул по Арлинду, который смотрел на мужчину с небольшой искрой заинтересованности в глазах. –Драконов не существует. – Что, малец, интересно? – усмехнувшись, рыцарь, затеявший этот разговор, повел лошадь правее, идя теперь еще ближе к повозке. Арлинд ничего не сказал, нахмурившись, отвернулся. Ему было противно от такой близости с одним из убийц. Марианна закрыла глаза, обостряя слух. – Видно же, что интересно. Никогда не слыхал легенду о нашем драконьем хранителе?       Юноша никак не отреагировал, делая вид, что его больше заинтересовало что-то под ногами, чем легенда о драконе. Рыцари переглянулись и усмехнулись друг другу. Дорога предстояла им долгая, скрашивать которую помогали разговоры. Поэтому рыцари снисходительно решили посвятить детей в байку. – Несколько веков назад здесь, в этой пещере, поселился синий дракон. Он был доброжелательным и мудрым. Как говорили старейшины, именно он защищал наших предков и помогал им в войне. Однажды один из королей династии Баттенберг решил от него избавиться, тем самым доказать богам, подославших, по его мнению, этого дракона, что люди сами о себе могут позаботиться и в защите дракона не нуждаются. Король одолел существо хитростью. Когда тот умирал, то последнее, что он сказал на нашем, человеческом языке, было предсказание:« Пройдет много веков и в ваше королевство придет враг оттуда, откуда вы ждали союзника. Он сломит вас и подчинит себе, став могущественным императором.» После смерти тело дракона превратилось в стекло и распалось на множество осколков синего цвета. Как только они касались земли, то на том месте образовывались кристаллы, которые теперь освещают нам путь через пещеру.       По краям дороги в пещерном коридоре, через который они шли, и правда были маленькие синие кристаллы, которые бледно сияли, но этого было вполне достаточно, чтобы видеть дорогу. Чем дальше они шли по коридору без боковых поворотов, тем сильнее сияли кристаллы, а в самом конце прохода свечение было насыщенно небесно-голубого цвета. – Красиво.. – протянула Марианна, широко открыв глаза, когда повозка въехала в огромный пещерный зал, усеянный многогранными голубыми кристаллами. Арлинд пораженно осматривал пространство, задерживая взгляд почти на каждом кристалле.       Вдруг из-за дальних кристаллов и спереди вышли вооруженные люди в черных плащах. Большинство скрывало свои лица под капюшонами, другие предпочли натянуть маски из тканей, скрывающие половину лица. Сигурд взмахом руки остановил отряд. Его взгляд был направлен на выступившего вперед человека. Они обменялись короткими кивками. – Третья повозка. Они там, – произнес Сигурд. Люди в балахонах, все как один, двинулись к указанной повозке. Арлинд заметил, как рыцари, окружившие их повозку стали отступать в стороны, уступая кому-то дорогу. Марианна дернула юношу за рукав его кафтана, смотря на подходящих к ним людей. Арлинд напрягся, тоже наблюдая за действиями нового противника. Рука юноши дернулась к сапогу, когда один из незнакомцев подошел непозволительно близко.. – Ах ты, гаденыш! – противный звонкий, больше напоминающий писк, голос человека в балахоне раздался по всей пещере. На землю упали несколько капель крови..       Возле горного ручья на берегу сидел молодой человек без верхней части одежды, склонив голову к воде. Его черные волосы повисли над водной гладью, с них каждую секунду слетали капли, которые звонкой рябью растворялись в воде, а глаза задумчиво смотрели на своё отражение. Его мысли были далеко от этого места. Он даже не услышал, как к нему кто-то приближался. Юноша оторвался от своих мыслей только тогда, когда коснулись его плеча. Он вздрогнул и обернулся. Рядом с ним, пряча одну руку под накидкой, стоял лекарь. – Прости, что напугал, – тихо сказал мужчина, быстро оглядываясь по сторонам, словно он что-то украл и теперь боится, что его найдут. Арлинд лишь кивнул на это. Сейчас он был не настроен на какие-либо разговоры. Хотелось побыть одному. – Я знаю, что эти рыцари не просто так вас сопровождают. Поэтому возьми это и если настанет момент, когда нужно защитить себя либо дорого тебе человека, воспользуйся им. Рука лекаря, которая находилась под накидкой, выскользнула из под нее, обнажая нож... – Не подходите! – крикнул Арлинд, выставив руку с ножом, на котором было немного крови, вперед. Сзади послышалось мычание. Юноша обернулся и увидел, как один из врагов держит Марианну и прижимает к ее носу тряпку, и как сопротивление девушки становится постепенно вялым, а глаза медленно, нехотя, закрываются. Арлинд хотел уже кинуться на помощь подруге, как его самого крепко схватили и прижали к носу тряпку, пропитанную противными на запах травами. Юноша задержал дыхание, дергался, извивался, бился, лишь бы освободиться от чужих рук и от этой чертовой тряпки. Но долго продержаться он не смог, вдохнув пару раз аромат, тут же почувствовал, как руки не хотят делать даже малейшее движение, а веки тяжелеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.