ID работы: 9959773

Обретая счастье ( Часть 1)

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 75 Отзывы 393 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Гарри понимал, что просто сбегает. От всего. От славы, от журналистов, от бесконечных поклонников, от предложений о браке, которых было больше всего остального вместе взятого. А тут ещё эта ненормальная влюблëнность… Пока во время войны они с Роном и Гермионой скитались по лесам, Поттер кое-что о себе узнал, и это ему вовсе не понравилось. Длинными холодными вечерами он украдкой доставал Карту Мародëров и часами наблюдал за крошечными точками, обозначающими его друзей. Вот Невилл в коридоре восьмого этажа, наверняка сейчас исчезнет в Выручай-комнате; вот Луна на окраине Запретного леса — скорее всего, проведывает фестралов; вот Джинни в общей гостиной Гриффиндора в окружении однокурсников. И так он выискивал десятки знакомых имён, раз за разом убеждаясь, что они живы, с ними всё в норме. Но однажды Гарри обратил внимание, что имя Драко Малфой он ищет и находит гораздо чаще остальных. Перед глазами то и дело представал образ своенравного блондина, и Поттер ничего не мог с этим поделать. А потом, они попали в поместье Малфоев, и Драко будто не узнал их, не узнал Гарри Поттера и его друзей, с которыми бок о бок проучился шесть лет. И Гарри почти не сомневался, что Малфой специально стоял рядом и буквально позволил выхватить волшебные палочки из своей руки. С тех пор, как они сбежали и дальше продолжали бороться, всё это время из головы Гарри не выходил ни на минуту Драко Малфой. Но в тот момент, когда Драко стоял в Выручай-комнате, а вокруг полыхало адское пламя, Поттер осознал, что ни за что не позволит ему умереть. Грудь сдавило болью только от мысли, что Малфоя может не стать. И когда тот сидел на метле позади Гарри, крепко его обнимая, Поттер понял, что пропал, что все те чувства по отношению к Малфою, что он называл ненавистью, вовсе ею не являлись. Сейчас он абсолютно точно был уверен, что влюбился в парня, который никогда не смог бы ответить ему взаимностью. Этого всего было слишком много. Поэтому Гарри, едва закончив с помощью в восстановлении Хогвартса, купил дом в крошечном городке Форкс в штате Вашингтон. Когда-то он слышал об этом городе от Сириуса: именно там, совсем рядом, есть резервация индейцев, которые находятся в очень дальнем родстве с Блэками. Дом он выбрал по интернету и быстро его оформил, не смотря ни на сумму, ни на бывших хозяев. Единственным требованием было наличие камина в доме. — Гарри, я буду очень скучать. Просто ужасно скучать, — в сотый раз говорила Гермиона. — Гермиона, оставь его в покое, — Рон театрально закатил глаза. — Гарри купил дом с камином! Кингсли ничего не стоит связать наши с ним камины напрямую. — Да, он уже пообещал мне, — подтвердил Поттер. — Ребята, только дайте мне слово, что присмотрите за Драко. — Мерлин! Ты всё-таки это серьёзно?! — Рон выпучил глаза и залился румянцем. — Я был уверен, что ты просто пошутил или сон плохой приснился… Рон всё продолжал лепетать и недоверчиво смотреть на своего друга. Сразу же после сражения Гарри поговорил с Джинни, и они расстались, а ещё рассказал им всем, что влюбился в Малфоя. У Рона не возникало сомнений, что тот всего лишь пошутил, чтобы сгладить осадок после расставания с его сестрой. Но потом были суды, и Поттер добился того, чтобы и Драко, и старших Малфоев полностью оправдали. Даже, более того, назначили им круглосуточную охрану до тех пор, пока оставшиеся беглые пожиратели смерти не будут пойманы. — Конечно, серьёзно, — устало вздохнул Гарри. — Разве я стал бы так хлопотать над его семьёй? — Не стал бы, — тихо ответил всё ещё потрясенный Уизли. — А я всегда знала, что между вами что-то есть, — сказала Гермиона, мягко улыбаясь. — Только вот понять не могу, зачем же ты тогда уезжаешь? Он ведь здесь остаётся и, насколько я знаю, планирует вернуться в школу на последний курс. — Я ему не нужен, — хмыкнул Гарри. — У меня ни единого шанса. — Но ты ведь даже не попробовал! — воскликнул Рон. — Если ты действительно любишь его, ты должен хотя бы сказать об этом самому Малфою, а уж если он тебя пошлëт, тогда уже сбегать… Куда ты, говоришь, сбегаешь? У Гарри даже рот приоткрылся от удивления. Вот уж не ожидал, что Уизли именно так отреагирует на его влюблëнность. Он в очередной раз убедился, что у него самые лучшие друзья. — Нет, Рон. Боюсь, что то хорошее, что не сломала во мне война, вполне может доломать отказ Драко. Да бросьте! В конце концов я герой! Мне предложили должность в аврорате, какая только приглянется и где захочется. И я буду работать там, в Америке. Кингсли уже договорился. А камин действительно будет связан напрямую с вашим домом. — Пусть у тебя всё будет хорошо, Гарри, — Гермиона крепко обняла друга и почувствовала, что Рон обнимает их обоих.

***

Драко всё думал и думал, зачем Поттер так поступил: он не позволил посадить никого из их семьи в Азкабан, даже Люциуса, и, более того, обезопасил их всех от скрывшихся пожирателей. Многие считают Малфоев предателями, и Поттер должен бы ненавидеть их семью, но отчего-то помог. Сам, ничего не требуя взамен. Хотелось бы думать, что Гарри небезразлична судьба Драко, но он не собирался тешить себя бессмысленными надеждами. С самого первого курса Драко мечтал дружить с Поттером, но тот оказался твёрдым и непоколебимым в своём выборе компании. И сейчас мог его понять: он оскорбил единственных людей, которые были добры к Поттеру, чем сразу же заслужил презрение, если не ненависть к своей персоне. Чем старше они становились, тем отчëтливее Драко понимал, что безвозвратно влюблён в Гарри Поттера. Больше всего он хотел, чтобы в последний год в Хогвартсе ему хватило ума и выдержки не рассориться с Поттером сильнее, чем есть. Он очень надеялся, что теперь всё будет иначе. Они спасли друг другу жизни во время войны. Драко никогда не забудет того страха, когда егеря приволокли Поттера с друзьями в Малфой-мэнор. А когда он целых полчаса прожил, думая, что Гарри мёртв, понял, что, похоже, теперь вообще ничего не боится. Разве что того, что больше никогда не сможет увидеть Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.