ID работы: 9959773

Обретая счастье ( Часть 1)

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 75 Отзывы 393 В сборник Скачать

6 Глава. Белла Свон.

Настройки текста
Гарри, честно говоря, был в ужасе от происходящего. Как оказалось, отец Нотта сам нашёл этих вампиров и собирался продать им собственного сына за верную службу. Он был уверен, что частичка его хозяина осталась в живых и находилась в Гарри Поттере, его целью было сделать из того нового Волдеморта. И старший Нотт не сомневался, что вампиры смогут помочь ему сначала похитить Героя, а потом и добиться от него всего, что необходимо. Когда Гарри нашёл Тео Нотта в компании нескольких вампиров, лакомившихся молодым зельеваром явно не первые сутки, ему стало нехорошо. Теодор исхудал, был неестественно бледен до зелени и даже не узнал сразу Гарри. Поттер без разговоров переместил его портключом в свой кабинет в аврорате, а сам принялся ловить вампиров. Поймать удалось только одного, который не хотел проблем и выложил им всё как есть. Тео следовало спрятать, и Гарри не придумал ничего лучше, чем поселить его на площади Гриммо в своём доме. Он попросил Невилла и Рона присматривать за ним, так как Нотт был не в лучшем состоянии. Невилл должен был забрать Теодора с минуты на минуту, но Гарри был рад, что Драко успел застать друга. — Тео! — Малфой кинулся его обнимать, как только они закрыли входную дверь. — Что с тобой стряслось? — с ужасом в голосе спросил он, поворачивая лицо сокурсника к свету за подбородок. — Мой отец подарил меня вампирам, — неловко пожал плечами Нотт и попытался улыбнуться. — Как это подарил? — тупо переспросил слизеринец и перевёл взгляд на Поттера.

***

Никогда ещё Драко не слышал чего-то более ужасного, чем поступки старшего Нотта. Он прижимал к себе плачущего Тео и шептал, что теперь всё наладится. — Тео, тебе нужно переместиться прямо сейчас, — хрипло сказал Поттер, прерывая тихие всхлипы и еле слышную беседу. — Поттер, что ты несёшь? — прошипел Малфой, ощущая, как Тео прижался к нему ещё ближе. — Он же никакой! Куда переместиться?! — Здесь для него небезопасно… Прежде, чем он успел сказать ещё что-то, камин полыхнул зелёным и в гостиную вышел Невилл Лонгботтом. Драко почувствовал, как резко одеревенело тело Нотта, — он был влюблён в Невилла, казалось, уже целую вечность. — Привет, парни, — улыбнулся тот, и Драко невольно засмотрелся: Лонгботтом возмужал, похорошел и больше не был странным заикающимся мямлей. Поттер крепко обнял его в приветствии и что-то пробормотал на ухо, отчего Невилл порозовел. Сейчас Малфой просто мечтал обладать вампирским слухом. — Здравствуй, Лонгботтом, — Драко чуть привстал, пожимая руку гриффиндорцу, насколько позволял привалившийся к нему Нотт. — Привет, — голос Тео можно было спутать сейчас с мышиным писком. Было заметно, как вздрогнул Невилл, ужаснувшись осунувшемуся Теодору. Он передёрнул плечами и, взяв себя в руки, протянул ему руку: — Пойдём, Мышонок, спрячем тебя. — Чего это Мышонок? — вяло вскинулся Нотт, но тем не менее принял протянутую руку. — Потому что еле пищишь, — ухмыльнулся Невилл и приобнял едва стоящего на ногах Тео за талию. — Гарри, я договорился с МакГонагалл, жить буду на Гриммо и посещать школу через её камин. — Отлично, — невесело улыбнулся Поттер, — это сейчас самое безопасное место для Тео. Они не уймутся, пока мы всех не отловим. Нотт судорожно вздохнул, неосознанно вцепляясь в рубашку Невилла. Тот только крепче прижал его к себе. — Если что, на связи, — сказал Лонгботтом и, попрощавшись, вместе с Ноттом исчез в камине. — Лонгботтом влюблён в Тео, не так ли? — не удержался Драко, стоило зелёному пламени погаснуть. Гарри закатил глаза и облокотился плечом на стену, скрестив и ноги, и руки. — Сами разберутся, — медленно протянул он и, сузив глаза, пристально уставился в лицо Драко. Он весь похолодел, от вида такого Поттера дрожь пробирала. — Ты мне лучше скажи вот что, — он вскинул подбородок, прожигая Драко взглядом, — почему я должен прикидываться твоим парнем, когда ты целуешься с Калленом на вечеринках? Малфой резко подскочил с дивана, где так и продолжал расслабленно сидеть до этого момента. — Всё не так! — донести до Поттера, как именно всё было, стало вопросом жизни и смерти. — Это он поцеловал меня! Я оттолкнул его, как только понял, что происходит. — А сразу не понял? — недоверчиво протянул Гарри. — Я… Я немного выпил. Только не ругай Джессику! Аллергии же нет! Поттер закатил глаза и устало потёр переносицу. А Драко трясло от понимания того, насколько ему важно сейчас оправдаться и каким же полным идиотом он вообще выглядит. Неудивительно, что все с ним обращаются как с ребёнком. — Так Каллен тебе точно не нравится? — ехидно спросил Поттер. — Ни капельки, — пробормотал Драко. Запал прошёл, остался только жгучий стыд от того, что он оправдывается. — Тогда ладно, — Малфой сразу и не заметил, как Гарри подошёл к нему слишком близко. — Не напивайся больше, пожалуйста. Если не хочешь, чтобы тебя целовали без твоего согласия, — он затаил дыхание, когда Поттер нежно провёл рукой по его щеке. — Спокойной ночи, Драко. «Что это было?! Что это было?!» — в голове тупо бились три слова снова и снова, когда Гарри давно уже скрылся в своей комнате. Он как последний идиот улыбался, держась за щёку, которая горела от прикосновения.

***

Время летело незаметно, приближалось Рождество. Гарри пил кофе, глядя в окно кухни. Как раз отсюда ему было хорошо видно дом шерифа. Чарли ему уже все уши прожужжал о том, что приезжает его малышка Беллс. Хотелось скорее познакомиться с этой девушкой. По мнению её отца, Белла была самой красивой, умной и дружелюбной. Она как раз должна будет приехать к праздникам, и Чарли приглашал их с Драко в свой дом встретить Рождество. Все вокруг считали Гарри и Драко самой настоящей парой, хотя на деле они даже не говорили об этом. — Простите, Чарли, ко мне приедут друзья на Рождество. Так что буду счастлив, если вы с Беллой присоединитесь к нам, — виновато улыбнулся Гарри. — О, я думаю, так даже лучше, Белле будет интересно с ровесниками. — Будут ещё моя тётя и крестник, — тут вспомнил, что обещал познакомить Джинни с настоящим оборотнем-защитником. — И я хотел позвать Билли, Джейкоба и Сэма. — Как же мы все поместимся в твоём доме? — удивился шериф. — Нужно всего лишь подвинуть диван к стене, — рассмеялся Поттер. — Места хватит, правда. Он улыбнулся своим мыслям, по-прежнему наблюдая за пустынной улицей. И вскоре появилась полицейская машина. Именно сегодня приехала Белла, и вечером Чарли пригласил Гарри и Драко на ужин. Белла явно смущалась, но не могла отвести от их парочки взгляд. Конечно, Гарри то и дело ласково касался Малфоя. Он брал его за руку, заправлял на ухо выбившуюся прядь волос. Поттер просто перестал понимать суть происходящего. Он всего лишь играл роль парня Драко, но уже сам запутался и в своих мотивах, и тем более в мотивах Малфоя. А тот не проявлял даже намёка на инициативу стать парой на самом деле. Может, не так он этого и хотел, как рассказывала Гермиона. Гарри уже никогда не сможет забыть нежную мягкость щеки Драко, именно поэтому не в силах остановить себя от прикосновений. — Папа купил мне машину, — тихо сказала Белла, подарив отцу взгляд, наполненный нежностью. — Мы могли бы вместе ездить в школу, — она посмотрела на блондина и неуверенно свела брови вместе. — Конечно, — Драко рядом радостно заёрзал. — Я познакомлю тебя со своей подружкой Джессикой. Думаю, она будет счастлива, когда не придётся меня подвозить. — Я тоже иногда смогу вас отвозить и забирать, — вставил Гарри. Семья Чарли, конечно, не жила в нужде. Но было бы честно поделить затраты на дорогу. — Класс, — впервые за вечер Белла улыбнулась так широко и нескованно. Она была очень красивой. Длинные тёмные волосы обрамляли узкое бледное лицо, и этот контраст не мог никого оставить равнодушным. Она просто притягивала взгляд к себе. А сам Гарри, глядя на неё, невольно вспоминал Гермиону. Уж очень пытливый взгляд новой знакомой напоминал подругу. Остаток вечера они оживлённо болтали, пока Чарли не утянул Гарри к телевизору. Не то чтобы тот очень хотел смотреть спортивный матч, но ему было необходимо остаться с Чарли наедине. Совсем рядом с их городом происходили ужасные вещи. И теперь Поттер знал, чьих это рук дело. Но пока не знал, что с этими знаниями делать. Гарри рассказал Свону всё то, что было позволено, не раскрывая тайны волшебников и вампиров. Но становилось всё проблематичнее. Потому что в этой истории были замешаны и те, и другие. Когда парень вернулся на кухню, чтобы позвать Малфоя домой, то застал их с Беллой хохочущими. — И теперь Джессика каждый день пьёт эту чёртову колу передо мной! — возмутился Драко сквозь смех. — Она мне уже нравится, — хихикнула девушка. — Вы обязательно подружитесь, — улыбнулся слизеринец, поднимаясь, чтобы отправиться домой.

***

Проблемы начались уже на следующий день пребывания Беллы в Форксе. Эдвард Каллен как с цепи сорвался. Этот полоумный вампир приехал поздравить Драко с Рождеством и встретил в их доме Беллу. Гарри то и дело хватался за палочку, хотя навредить Калленам у него не было ни цели, ни желания. Когда дом уже был полон гостей, раздался звонок в дверь, и Гарри отправился открыть. — Эдвард? С Рождеством! — не то чтобы Поттер был рад видеть этого проклятого вампира, но Драко с ним дружил. На этих мыслях его заметно перекосило, и он поспешил улыбнуться. — Проходи. — Спасибо. И вас с Рождеством, — Каллен протянул ему коробку в подарочной упаковке, но в руках у него оставался большой пакет. — Я хотел бы увидеть Драко. — Присоединяйся к нам, — Гарри повёл Эдварда к гостям. — Драко, у нас гости. Это Эдвард Каллен, — последнюю фразу он сказал погромче, так как большинство присутствующих не знали юношу. Малфой подошёл вместе с Беллой, и Гарри увидел, как хищно раздулись ноздри парня. Глаза из каре-золотых превратились в два чёрных тоннеля, кулаки он сжал до такой степени, что пакет в руках рисковал остаться без ручек в ближайшие мгновенья. — Привет, — Драко быстро оценил ситуацию, схватил Эдварда за руку и шустро выволок на улицу. Белла стояла ни жива ни мертва. Она явно испугалась этого жуткого голодного взгляда. Поттер отправился к гостям, но всё равно поглядывал на входную дверь. Драко там один на один с возбуждённым и голодным вампиром. Может, стоило пойти с ним? — Гарри, всё в порядке? — тихо спросила Гермиона. — Да, нормально, — он покосился на Джессику, Беллу и Чарли, — потом расскажу. Кажется, у нас очередная проблема. Гарри с изумлением наблюдал, как Джинни напропалую флиртует с Джейкобом. Она была так очарована всеми этими квиллетскими легендами и историями. Сэм чувствовал себя не в своей тарелке и вскоре после ужина поспешил уйти. — Гарри, кто такой этот Эдвард Каллен? — раздался требовательный вопрос Беллы. Её тон в эту минуту до смешного напомнил ему Грейнджер. — Одноклассник Драко. Они дружат, — Поттер действительно старался не скрипеть зубами на слове «дружат». — Почему он меня возненавидел, как только увидел? — Ерунда, — откуда такая проницательность. Только этого не хватало. — Тебе показалось, — как можно мягче сказал он. — Нет, не показалось, — настойчиво повторила она и обвела всех гостей подозрительным взглядом. Свон вцепилась в Поттера как клещ, и нужно было что-то отвечать ей. — Белла, пожалуйста. Сейчас не время и не место для этого разговора, — взмолился Гарри. Он не думал, что эта девушка сдастся так быстро, но так и было. Кинув на него пронзительный оценивающий взгляд, развернулась и удалилась к Гермионе и Рону. — Что это с Калленом? — к Гарри подошёл Чарли. Ну, конечно! Было бы удивительно, если бы он не обратил внимания на разыгравшуюся сцену. — Да ничего, похоже, живот разболелся, — сказал первое, что пришло в голову. — Драко проводит его. Мужчина пристально взглянул Гарри в глаза и понимающе кивнул. Но поверил он или сделал вид, что поверил, было не ясно. До конца вечера Драко так и не вернулся. Гарри был как на иголках, пока не пришло сообщение на его телефон.

Кому: «Harry Potter» От кого: «Rosalie» Драко у нас. Всё в порядке, он останется на ночь.

Останется на ночь! Ага, конечно! Гарри трясло от вампирской беспардонности. Он предупредил Гермиону, что она остаётся за хозяйку, пока сам он заберёт Малфоя из логова вампиров. Уже закрывая дверь, Поттер пересёкся с пристальным взглядом Беллы. Конечно, девочка была ещё более внимательная, чем отец. Вот уж от кого бы не скрылся ни один преступник. Он думал пару секунд, ехать на машине или аппарировать, прежде чем, потеряв терпение, переместился уже под знакомую сосну напротив дома Калленов. — О, Гарри, здравствуй! — мамаша семейства кинулась к нему с объятиями как к родному. — Здравствуйте, Эсми, — неловко пробормотал тот и приобнял её в ответ. — А где Драко? — В доме, — улыбнулась вампирша, — мы пригласили его остаться с нами ненадолго.

***

В День подарков с самого утра Гарри вместе с Драко отправились в Малфой-мэнор. — С Рождеством, мальчики! — прямо у камина их встретила Нарцисса и тепло обняла сразу двоих. — Как же я скучаю по тебе, дорогой, — она поцеловала сына в лоб, отчего тот неслышно фыркнул и закатил глаза. — Я обещал быть в Норе к шести вечера, — смущённо сказал Гарри и заметил, как слизеринец поник на этих словах. — Но мы можем вернуться ночевать сюда, — поспешно добавил он, чтобы сразу прояснить, что собирается к Уизли вместе с Драко. Люциус и Нарцисса принимали Поттера как родного, и это изрядно бесило, несмотря на то, что Драко любил его без памяти. Люциус то и дело ставил его в неловкое положение рассказами из детства. В доме Уизли Драко встретили настолько радушно, что это вводило его в ступор. Так и хотелось выкрикнуть: «Мой отец был пожирателем смерти, эй?! И я тоже!» Но он прекрасно понимал, что хоть его и не ненавидят здесь, но таким сердечным отношением он обязан Поттеру. Эти люди действительно любят его как сына. Когда Малфой был младше, ему всё казалось, что Уизел дружит с Гарри лишь из-за славы, известности и денег. А потом мелкая Джинни начала сохнуть по нему. Сейчас же, сидя вместе со всеми прямо на полу у огромной украшенной ели, он чувствовал себя частью этой семьи, хоть это весьма странно для него. Здесь было уютно, спокойно и вкусно пахло выпечкой с корицей. — Драко, и как тебе в магловской школе? — с любопытством спросила Грейнджер. — Я ведь тоже, как и Гарри, училась в начальной школе. — Очень нравится. И у меня появились друзья, — он улыбнулся и откинул чёлку. — Маглы так поддерживают друг друга, ты бы знала! — Волшебники тоже поддерживают друг друга, — мягко сказала Гермиона. — Дело не в наличии магии, дело в людях. Хорошие люди есть повсюду. Но я очень рада, что тебе повезло с компанией. И она действительно говорила и выглядела так, будто рада за Драко. Да он же вёл себя как засранец большую часть времени! — Спасибо, — тихо проронил он. Это было очень странно и непривычно — хотеть извиниться перед маглокровкой. — Я очень благодарен всем за поддержку. Честно говоря, я не рассчитывал получить её у вас. — Драко, — тихо сказала Гермиона, склонившись к его уху, — у тебя есть все шансы сделать Гарри счастливым. Малфой внимательно посмотрел на гриффиндорку и понял, что она говорит абсолютно серьёзно. Он вдруг почувствовал жгучий стыд из-за того, что год за годом оскорблял Грейнджер, лишь бы привлечь внимание Поттера к себе. Он взглянул на неё и осознал, что она потрясающая. Красивая, милая, невероятно умная и до того отважная, что прошла войну рядом с Гарри. — Гермиона? — голос Драко вдруг охрип. — Я… Я хочу попросить прощения. Грейнджер в недоумении уставилась на него и приоткрыла рот. — Прости за то, что портил тебе жизнь все школьные годы. Я был идиотом. — Драко, все мы были немного идиотами, — улыбнулась девушка, — но тем не менее я тебя прощаю, — торжественно закончила она и расхохоталась. Драко вдруг стало так легко. Будто он тонну камней скинул с плеч. Грейнджер неожиданно прищурилась и заглянула ему в глаза. — Ты должен знать, что я наслаждалась каждой секундой, когда врезала тебе на третьем курсе, — они тихо смеялась и весело подмигнула, — и до сих пор немного горжусь этим. Я врезала чистокровному снобу Драко Малфою! — последнюю фразу она сказала так громко, что все присутствующие уставились на неё с самыми разными выражениями на лицах. В ту же секунду вся небольшая гостиная взорвалась задорным смехом.

***

— Смотри какой хорошенький, давай заберём его? — Белла с нежностью прижимала к груди какой-то грязный чёрный комок шерсти. — Оставь эту грязь в покое! — брезгливо поморщился Драко. За время каникул он успел подружиться с Беллой и привязаться к ней. И теперь в школу и обратно ездил с ней, а не с Джессикой, которой было совсем не по пути. — Сам ты грязь, Малфой! — она сняла куртку, завернула слабо пищащего котёнка в неё и бесцеремонно сунула его Драко в руки. — Садись! Ничего не оставалось, кроме как усесться в машину и изобразить на лице глубокое оскорбление. — Ну разве тебе его не жаль? — Конечно, жаль. Но это же не значит, что нужно тянуть домой всю живность, которую жаль! — возмутился блондин и посмотрел на котёнка. Тот больше не пищал: он разглядывал парня и тихонечко мурлыкал. Серые глазки внимательно изучали лицо напротив и, казалось, не особо стараясь, растапливали ледяное сердце Малфоя. — Давай, малыш! — Драко тихо выругался, когда котёнок цапнул его за палец. Он посадил животное в ванную и морально готовился отмывать его от грязи. Белла, будь она неладна! Не может следить за котёнком внимательнее! Уже третий раз Малфой находил это недоразумение на пороге их с Гарри дома. Пока котёнок добирался к ним, он был весь испачкан, и каждый раз приходилось его отмывать, чтобы пустить внутрь. Конечно, можно было воспользоваться очищающими заклинаниями, но он волновался, что магия плохо повлияет на обычного кота. — Драко? Чем это ты занят? — на пороге ванной появился Поттер, с изумлением уставившись на развернувшуюся перед ним картину. Малфой ловко завернул котёнка в огромное полотенце и с удовлетворённым вздохом выключил воду. — А на что похоже? — чуть ухмыльнулся он. — Ух ты! Откуда он взялся? — радостно спросил Гарри, подходя поближе. — Это кот Беллы, и он постоянно сбегает к нам! — И как его зовут? — с нежностью в голосе поинтересовался, отбирая мяукающий свёрток. — Мистер Дарси, — Драко хмыкнул и закатил глаза. — Но я называю его Латук. — Чего?! — рассмеялся Поттер. — Почему Латук? — Потому что он жрёт латук. Гарри прыснул прямо в макушку котёнка, почёсывая того за ухом. — Коты не едят зелень! — Этот ест всё, — наигранно возмутился Малфой. И это была чистая правда: стоило Драко оставить кота без присмотра на кухне, как тот уже что-то жевал. Иногда это была кошачья еда, а иногда и салат, который готовил Кричер.

***

Когда Эдвард Каллен остановил руками фургон Тайлера, несущийся прямо на Беллу, Драко стоял совсем рядом. Он замер возле машины девушки и с ужасом наблюдал, как вампир только что выдал себя перед человеческой девушкой. Странно было думать так о своей подруге, но если до этого Свон просто подозревала, что с Калленами что-то не так, то теперь знала это наверняка. Драко быстро подошёл к ним, помогая Белле подняться на ноги. Хотя Каллен так и не отпустил её. — Как ты оказался рядом так быстро? — тихо спросила она, глядя на Эдварда. — Я стоял рядом, — с каменным выражением лица ответил парень, не спеша отпускать талию Беллы. Откровенно говоря, Драко в этот момент чувствовал себя лишним, но не мог не вмешаться. — Белла, он и вправду стоял рядом. Ты просто не заметила, как Эдвард подошёл. Та впилась взглядом в глаза Малфоя, и тому даже стало не по себе. Теперь она не отцепится от него, можно даже не сомневаться. Нет, конечно, можно бы использовать Обливейт, но, во-первых, это не его дело, а во-вторых, по мнению Драко, Белла должна во всем разобраться. Потому что она выглядела так, будто действительно влюбилась в этого вампира. — Да-а, — медленно протянула она, по-прежнему глядя на Малфоя. — Прости, Эдвард, я не заметила, как ты подошёл. Ох, чёрт, — шикнула, дотрагиваясь до своей головы, где нащупала небольшую ссадину. Сердце Драко забилось с удвоенной скоростью, когда он понял, что Белла ранена, а Каллен не дышит и глаза его приобрели насыщенно-чёрный оттенок. — Тебя должен осмотреть врач, — быстро проговорил он и потянул Свон за собой, придерживая за талию. Он оглянулся на Эдварда: тот выглядел потерянным и до ужаса грустным. Драко мысленно готовился к атаке Беллы. Было совершенно ясно, что она будет требовать объяснений. И раз не может прямо сейчас пристать к Каллену, то явно весь удар на себя должен принять Малфой. Но у него была идея получше.

***

Поттер разбирал очередные бумаги из аврората, развалившись на диване перед камином. Драко ещё не вернулся со школы. — Ты должен мне рассказать всё, что знаешь о Калленах! — Белла уже привычно влетела в гостиную и уселась в кресло. — Здравствуй, Белла, — Гарри поднял голову и улыбнулся. Свон ему очень нравилась: она была удивительно похожа на Грейнджер в своей неуёмной потребности докопаться до истины. И он не знал, что делать. Рассказать прямо не имел никакого права, но она рано или поздно додумается сама. Белла испытывающе уставилась на него. — Ты голодна? — спросил вместо ответа Гарри. — Давай поужинаем. — Ладно, — девушка явно не была в восторге от того, что Поттер не ответил прямо на её вопрос, но и не послал прямым текстом — уже хорошо. Когда Гарри закончил накрывать на стол и уселся рядом с Беллой, она выглядела немного виноватой, но упрямо продолжала ждать ответа. — Я видела сегодня, как Эдвард на полном ходу остановил машину, — выпалила на одном дыхании, изо всех сил сжав вилку так, что побелели костяшки пальцев. — Я не собираюсь никому ничего рассказывать, просто вы с Драко точно в курсе всех этих странностей. — Спросила бы тогда его, — пробурчал Гарри, недоумевая, почему же она так не сделала. Они с Малфоем неплохо поладили, и, честно говоря, Гарри был бы рад, если бы Белла спросила о Калленах у него. Тот бы смог её красиво послать. Он и послал! К Поттеру. — Он сказал, что это не его тайна! — возмущённо возгласила Белла. Гарри тяжело вздохнул, встал и вышел в гостиную к полке с книгами. Взял «Легенды Квиллетов» и вручил её Белле. — Практически каждое слово в книге правда, — устало выдохнув, сказал Гарри. — Но давай договоримся, что ты сама нашла эту книгу. Где угодно, пусть и на моей полке. Он ласково улыбнулся восторгу в глазах Свон. Она бережно положила книгу на край стола и продолжила есть, поглядывая на парня. — Спасибо, — наконец тихо произнесла она, — спасибо за доверие и за книгу. Ты можешь не беспокоиться, что я кому-то расскажу! Просто… — Белла отвела взгляд в сторону, — просто это очень важно для меня. Да, Гарри знал, что важно. Драко каждый день воодушевлённо рассказывал о «нереальной химии» между Эдвардом и Беллой. А когда Поттер со смехом спросил, откуда Малфой взял словосочетание «нереальная химия», тот густо покраснел и шустро сбежал в свою комнату со словами: «Это Джессика сказала!»

***

Драко никогда не признался бы, что Джессика тогда разглагольствовала вовсе не о Белле с Эдвардом, а о нём самом с Поттером. Они уже несколько месяцев разыгрывали на людях парочку, хотя это было совсем не обязательно. Стэнли очень переживала, чувствуя себя виноватой оттого, что она этому спектаклю поспособствовала. — Так вы не вместе?! — удивлённо воскликнула Белла. Они втроём — Драко, Джессика и Белла — проводили выходной за просмотром сериала в доме Свонов. — Нет, — скривившись, выдохнул Малфой, — и теперь я вообще не знаю, что делать и как это исправить. — Вообще-то, это я виновата, — сказала Джессика. — Я спровоцировала Поттера на эти публичные недоотношения. Драко закатил глаза и принялся в очередной раз убеждать подругу, что в первую очередь это он, идиот, согласился на весьма бесперспективную авантюру. — Но он тебе нравится? — деловито уточнила Белла. — До безумия, — пожал плечами, переводя на неё взгляд. — Тогда я не понимаю, в чём именно проблема, — она посмотрела по очереди на Джессику и Драко. — Он явно влюблён в тебя. Слизеринец грустно хмыкнул и уставился в окно. — Может, хоть ты, Белла, сможешь открыть глаза ему, — Стэнли указала на Драко. — Меня он не слушает. А я уверена, что ни один человек не станет просто так притворяться твоим парнем, целовать на парковке, постоянно отвозить к драгоценным друзьям Калленам, хотя на деле он их ненавидит! — Гарри их не ненавидит, — привычно одёрнул её парень. — Пф. Конечно! — Джессика в негодовании даже подскочила с кровати, всплеснув руками. — Именно поэтому он как придурок ревнует тебя к Эдварду, даже когда тот дышит рядом с тобой! На этих словах Свон заметно побледнела, хотя куда уж больше. Малфой тяжело вздохнул, обещая себе устроить Джесс взбучку. — Она преувеличивает, Беллс, — тихо сказал Драко. — Правда, Джесс?! — с нажимом спросил он. — Смотря в чём, — как ни в чём не бывало пожала плечами подруга. — Поттер любит тебя, Драко. Это очевидно. А Эдвард действительно увивался за тобой, пока не пал жертвой обаяния Беллы, — она кивнула на притихшую одноклассницу и ласково подмигнула ей. Щёки Беллы запылали, словно два факела, и она резко опустила голову. — Не смущай её! — шикнул на Джессику Малфой. — Белла, Каллен идиот, но он действительно неравнодушен к тебе. Малфой знал, что она прочитала книгу с легендами. А так как дурой она не была, то наверняка догадалась, кем является Эдвард и что вообще вокруг происходит. Возможности поговорить об этом у них пока не было, поэтому Драко внимательно следил за реакцией Беллы на свои слова. Чего и следовало ожидать, девушка восприняла сущность Каллена как данное и, судя по её ещё большей увлечённости вампиром, даже не испугалась. — Всё в порядке, — улыбнулась Белла Джессике. — Так и что с Поттером? — она вновь посмотрела на блондина. — Ты планируешь признаться ему? — Не знаю, — прошептал Малфой. Он очень хотел верить в то, что говорят подруги. Да и сам понимал, как сильно Поттер о нём заботится. Но также он понимал, что сам он как был, так и остаётся трусом, не способным выразить свои чувства.

***

— Малфой? Что ты тут делаешь? Драко даже подскочил от неожиданности и стукнулся лбом об окно. — Ежедневная драма. Круче любой книги или фильма, Поттер. Каллен строит из себя Ромео, — он тихо хихикнул, потирая лоб. — Чего? — недоумённо переспросил Поттер, отнимая у парня оминокль. — Что за кретин?! — шикнул он. — И давно это происходит? Малфой пожал плечами, глядя, как Эдвард скользнул в окно комнаты Беллы. — Я заметил с неделю назад, когда понял, что котёнок не просто так бежит от их дома. Он чувствует хищника. — Хренов кровосос! — Поттер смотрел в оминокль и явно бесился. — Сидит в кресле-качалке. Чего он вообще к ней влез?! — Влюбился он, не понятно, что ли, — фыркнул Драко. Он действительно искренне не понимал, отчего Гарри так не нравятся Каллены. — Ну и пусть сидит себе и мирно дрочит у себя дома! — огрызнулся гриффиндорец. — Чего? — смущённо оглянулся, услышав заливистый смех Драко. — Да он же девственник! — Как раз девственники этим только и занимаются, — пробормотал Поттер, полностью сосредоточившись на Каллене, который нежно перебирал кудри Беллы. — Это жутковато. Она же спит! Гарри повернулся к Малфою и увидел, что тот мучительно покраснел, и самое страшное — слёзы, которые были готовы вот-вот пролиться из глаз. — Драко? Ты что? — севшим голосом прошептал он. — Что случилось? Ну не говорить же Поттеру, что Драко и сам до сих пор девственник! Он и себе не мог объяснить, почему вдруг стало так обидно от небрежно брошенной фразы — Просто устал, — прошелестел Малфой. — Слишком долго пялился в эту штуку, — он кивнул на оминокль в руках Гарри. — Я пойду. Он уже сорвался с места, как вдруг сильная рука поймала его за запястье. Поттер медленно притянул юношу к себе. — Ты не должен этого стыдиться, — нежно проговорил Гарри и невесомо погладил Драко по носу кончиком своего собственного. — Это же здорово: сохранить чистоту для того, кто является твоей судьбой. — Моей судьбой? — словно под гипнозом повторил Драко. — Тогда ты моя судьба, — прошептал он и накрыл губы Гарри своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.