ID работы: 9959792

Double problem

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шерлок сидел за столом, и лицо его выражало сильнейшее напряжение. Брови были нахмурены, губы плотно сжаты, а на лбу выступила испарина. Напротив него сидел Джон и с совершенно спокойным выражением лица всё сильнее и сильнее склонял руку Шерлока к столу. Позади доктора стоял ещё один Шерлок с телефоном в руках; на экране стремительно обновлялись цифры секундомера. В определённый момент бледная рука Холмса оказалась вжатой в стол, и цифры на экране замерли. — Двадцать семь целых и девяносто четыре сотых, — сообщил близнец, и Шерлоки резво поменялись местами. Тот из них, кто теперь держал таймер, встряхивал напряжённую руку. — Можешь немного отдохнуть, Джон, — заметил сидящий за столом. Доктор лучезарно улыбнулся. — От чего? Победа в армрестлинге давно не давалась мне так просто, — он протянул руку к стоявшей рядом чашке с недопитым кофе и отхлебнул немного, после чего твёрдо поставил локоть на стол. В ответ на эти слова оба Шерлока недовольно зыркнули на Джона. Впрочем, тот факт, что с виду безобидный и добродушный доктор вдруг оказался сильнее, вовсе не удивлял. Как-никак, у него за плечами служба в армии. Впечатляла, скорее, сама разница. Перед тем как сжать ладонь Джона в своей, Холмс подумал о том, как же все-таки редко он имел возможность наблюдать доктора во всей его боевой красе. — Двадцать шесть целых и две сотых, — Шерлок выключил телефон и на мгновенье широко и натянуто улыбнулся своей копии. — Я выгляжу ужасно, когда улыбаюсь, — раздраженно съехал с темы проигравший, предпочитая не сомневаться в честности самого же себя. — Оу, когда напрягаюсь, кажется, тоже, — Шерлок положил телефон на стол и повторил сосредоточенное выражение лица своего двойника. — Я ещё тогда заметил, — светлые глаза Холмса перекатились в сторону и затем уставились на Джона, мирно попивающего кофе и смотрящего куда-то сквозь друга, словно он думал о каких-то своих скучных вещах вместо того, чтобы наблюдать за двумя лучшими умами Лондона. Отчего-то Шерлоков это задело, однако оба прекрасно осознавали, что для этой эмоции не находилось совершенно никаких логических оснований. — Решено, — тот из Холмсов, кто продержался против Джона практически на две секунды дольше, широкими шагами удалился из комнаты и достал из завала вещей чехол от скрипки. Он высвободил инструмент и с довольным видом принялся водить смычком по струнам. По всей квартире тут же пронеслась задорная мелодия, под бодрое звучание которой оставшийся на кухне Шерлок гневно схватил вилку со стола и завертел ее между пальцами. Он сильно хмурился и пытался согнуть прибор, но ничего, как назло, не выходило. — Я. Хотел. Сыграть, — мрачно процедил сквозь зубы Шерлок и внезапно воткнул несчастную вилку в стол совсем неподалёку от Джона. Тот подпрыгнул и тут же рассерженно встал из-за стола. — Ты совсем... — но не успел договорить, как вдруг Шерлок в один миг сократил расстояние между ними, слегка нагнулся и обжег ухо доктора своим горячим дыханием. Тот застыл, а рука Холмса опустилась ему на плечо и крепко сжала вязанный свитер. — В следующий раз поддайся мне, Джон, — тихо произнёс он и в тот же миг пулей вылетел на лестницу, по дороге сдёрнув пальто с крючка. Входная дверь громко захлопнулась, и в комнате больше не было слышно ничего, кроме мелодичной игры на скрипке. Джон все никак не находил в себе силы пошевелиться. Бархатистый голос Шерлока прозвучал настолько волнующе рядом с ним, что доктор от неожиданности широко раскрыл глаза. Как будто кто-то ударил в гонг, и в голове Джона не осталось решительно ничего, кроме эха повторяющихся раз за разом одних и тех же слов. Доктор встряхнул головой и попытался развеять нависшую над ним неловкость. Он захотел отвлечься и сварить ещё немного кофе, когда на ум внезапно пришёл гениальный вопрос. — Как мне понять, кто именно из них — он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.