ID работы: 9959792

Double problem

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сержант Донован заботливо принесла Лестрейду кофе и поспешила ретироваться из кабинета, не забыв напоследок бросить пару не самых приличных слов в адрес личности, присутствующей здесь. Вернее, личностей. Два. Шерлока. Склонились над столом, за которым сидел бледный как труп Лестрейд, и разглядывали размытую фотографию — единственный материал, который мог предоставить Скотленд-Ярд по очередному запутанному делу. Один из Шерлоков взял фотографию в руки и приблизил к лицу, прищурив глаза, а второй нахмурил брови и уставился в потолок. Он подпер подбородок двумя сложенными домиком ладонями, и взгляд его вмиг сделался ищущим и цепким. Казалось, в кабинете стало слышно, как заскрипели два самых умных мозга в Лондоне. Лестрейд поймал на себе взгляд Джона и скривился в максимально несчастном вопросительном выражении лица. Брови доктора лишь обреченно поднялись вверх, и он тихонько кивнул, поджав губы. Тогда Грегори показал пальцами пистолет и навёл их на слегка приоткрытый рот, с чем Джон тоже вынужден был согласиться. Он глубже кивнул, за что мгновенно поймал на себе два осуждающих светлых взгляда. — Джон, ты в середине, — предупредил Шерлок, а затем открыл дверь такси и чуть ли не втолкнул доктора на заднее сидение. Второй Шерлок присел с другой стороны, и кэбмен вырулил на шоссе, искренне удивляясь, отчего трое мужчин предпочитают тесниться на задних сидениях, когда переднее пассажирское так и осталось свободным. У Джона, к слову, в голове вертелся тот же вопрос, и он предпочёл озвучить своё недовольство. — Потому что я не хочу переговариваться с тобой через весь салон, — хором произнесли двое, и Джон возвёл глаза к небу, сжавшись всем телом. Ехать таким образом было крайне неудобно. Сразу двое Шерлоков быстро разъясняли ему что-то с обеих сторон и прямо возле ушей. Оба требовали внимания, отчего приходилось постоянно вертеться. И, разумеется, стоит случиться на дороге малейшему ухабу или возникнет необходимость в развороте — к нему тут же с какой-нибудь из сторон да прижмётся плечо Шерлока, а то и зажмёт сразу между двумя. Неудобно. Мучительно... — Жертва — детектив Гарри Брэдфорд... — Он был не самым тупым... — Но плохо осведомленным. — И ужасно невнимательным... — Его нашли в собственном доме избитым, со следами от удушья на шее... — Это показательно, выглядит так, будто над оформлением и впрямь постарались. — Распростертые руки... — Изгиб в шее, позвоночнике и ногах. — Неестественный. — Убийца потратил на это своё время. Джон был в какой-то степени рад, что больше не нужен этим двоим. За те несколько дней, что он провёл в компании сразу двух Шерлоков, он устал так, будто не спал трое суток подряд, и сейчас как раз-таки собирался воспользоваться удобной возможностью и слегка вздремнуть. Он незаметно встал с кресла и побрел к себе в спальню. Размышления о том, каким образом и почему его друг внезапно раздвоился, никак не оставляли его голову. А Шерлок, как назло, совершенно не желал привнести немного ясности в этот вопрос. Лишь загадочно отвечал что-то в духе привычного "это эксперимент" или "он мне нужен". Интересно, для чего Шерлоку двойник, когда он и сам со всем прекрасно справляется? И, что самое интересное... Живя с двумя Шерлоками, можно ли делить арендную плату на три части? Джон усмехнулся от этой забавной мысли, и, сняв туфли, улёгся на кровать прямо в одежде. Сегодняшний день был одним из редких выходных, в связи с чем доктор намеревался хорошенько выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.