ID работы: 9959792

Double problem

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проникновение в хранилище банка поставило на уши не только весь Лондон, но и всё британское правительство, лицо которого так же носило фамилию Холмс. В связи с этим появление Майкрофта на Бейкер стрит теперь являлось лишь вопросом времени. Нужно было подготовиться к этому и в том числе решить — кому из Шерлоков придётся на время исчезнуть. — Слушайте, а как насчёт того, чтобы мне звать вас по номерам? А то я так совсем запутаюсь, — рассеянно почесал затылок Джон, наблюдая за тем, как два младших Холмса сидят и испепеляют друг друга взглядами. Их руки были сложены привычным образом и утыкались пальцами в подбородок, что придавало развернувшейся картине знакомый, но в то же время нереалистичный вид. — Может, снова армрестлинг? — Нет, — хором ответили оба, даже не удостоив доктора взглядом. — Жребий? Молчание в ответ дало Джону понять, насколько эта идея была нелепой для таких людей, как Шерлок. Уж он-то не сможет промахнуться мимо нужной бумажки даже с закрытыми глазами. Джон успел попить чай и сходить в магазин за продуктами, в то время как два одинаково упрямых детектива так и продолжали таращиться друг на друга. По возвращении домой доктор обнаружил их в прежнем положении, но уже с красными и влажными от слёз глазами, которые, судя по всему, не закрывались всё это время. — Просто сумасшествие какое-то, — буркнул под нос Джон и с грохотом свалил пакет с продуктами на стол прямо между двумя Шерлоками. Те моргнули от неожиданности и злобно уставились на доктора Ватсона. — Что ты наделал? — Я был близок к победе. — Прямо как и он! — заметил Джон и достал из пакета только что купленный перманентный маркер, — Закатывайте рукава, живо! Детективы в замешательстве переглянулись, но отчего-то суровый тон друга оказал на них сильное воздействие, и двое принялись неохотно расстегивать пуговицы на манжетах. — Другие. Руки, — по слогам произнёс Джон, и Шерлоки, выдержав небольшую паузу, в течении которой требовательно таращились на доктора, всё же снова подчинились и закатали левые рукава. — Не доверяешь мне? — Доверяю... Но проверяю, — Джон сжал запястье одного из них и резким движением свободной руки задрал рукав рубашки до локтя, дабы внимательно исследовать вены на отсутствие уколов. К счастью, Холмс оказался чист, и доктор удовлетворенно кивнул, после чего нарисовал на предплечье единицу. После этого он проделал все то же самое с другим Шерлоком, оставив на его руке аккуратную цифру два. — Я буду обновлять их каждый день, пока это безумие не закончится, вам всё ясно? Две кудрявые головы неохотно кивнули. — Первый отмоет холодильник от кровавых пятен и стол от химикатов, а второй встретит Майкрофта. Это понятно? — Что ж, это справедливо. — Согласен. Джон благодарно возвел руки к небу и затем принялся раскладывать покупки по местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.