ID работы: 9959792

Double problem

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Привет, Шерлок, — робко поприветствовала вошедшего Молли Хупер, после чего широко открыла глаза. — И... Шерлок... — И Джон! — помахал доктор Ватсон и закрыл за собой дверь. Молли неловко улыбнулась, но больше не смогла выдавить из себя ни словечка. Вместо этого она густо покраснела. Спустя менее чем пять минут два Холмса уже вовсю осматривали труп охранника отдела HSBC, из-за которого место преступления и было осквернено стопой Андерсона. Кстати говоря, тот так ничего и не обнаружил из-за отсутствия в теле посторонних отверстий, а в крови — посторонних веществ. Впрочем, догадка Шерлока, которую он не стал в тот день озвучивать, в очередной раз подтвердилась. Всё это — дело рук Мориарти, вот только цель всего шоу на этот раз была совсем иной... — Приветствие, место, дата и время... — И подпись, — завершил второй Шерлок. В это время Молли восторженно мотала головой от одного из них к другому, получая, кажется, в два раза больше удовольствия от развернувшегося зрелища. — Охранник — подпись. — Он отравлен ботулином, как и пловец Карл Пауэрс. — Никто больше не знает об этом деле, — Холмсы передвигались с места на место и что-то невнятно говорили, завершая предложения друг за другом. Достаточно удобно, что они думали совершенно одинаково. Впрочем, ни один из Шерлоков не относился к своей копии как к собеседнику, и потому периодически кто-нибудь из них выкрикивал что-то Джону. На этот раз Молли приготовила сразу четыре кофе вместо одного, за что доктор Ватсон единственный произнёс слова благодарности. — А что происходит? — тихо спросила Молли, опасаясь нарушить мыслительный процесс сразу двух Холмсов. — Шерлока пригласили на свидание, вот он и волнуется, — усмехнулся Джон своей забавной формулировке, но Молли, кажется, не разделила его веселья. Она слишком удивлённо выпучила глаза на доктора и чуть не выронила чашку с кофе. — Ох, я не в том смысле. Это Мориарти, — поспешил внести ясность Джон, и Хупер, кажется, перестала бледнеть. Доктор захотел ударить себя по лицу от осознания того, какую глупость он сказал. Наверное, только слепому было неочевидно, что Шерлок Молли очень нравился. — А почему их двое? — Да черт знает, — Джон отхлебнул немного кофе. — Никто из них ничего мне не говорит. — он вытянул руку и показал на обоих по очереди. Шерлоки тем временем застегивали на трупе чехол. Управившись с этой работой, оба подлетели к столу и похватали ещё тёплые стаканчики. — Нужно решить, кто будет у микроскопа, Джон, — двое уставились на доктора с уверенной просьбой во взгляде, и Молли даже слегка позавидовала ему. Ни один из Шерлоков до сих пор не посмотрел в её сторону, в то время, как имя Джона прозвучало по меньшей мере раз пять. Доктор приложил пальцы к вискам. — Что ж... Кто из вас тогда играл на скрипке? — Я, — Шерлок обнажил единицу под рубашкой, и его двойник не стал ничего отрицать. — Стало быть, второй у микроскопа? — с сомнением в голосе произнёс Джон и неловко пожал плечами. Два младших Холмса уставились друг на друга испепеляющими взглядами. Только вот один из них длинно улыбался, а второй, наоборот, нахмурил брови. Удивительно, но никто из них даже не думал оспаривать предложение доктора Ватсона, хотя в других вопросах им ничего не стоило пренебречь его мнением. Это и показалось Молли слегка необычным. — Ты самый лучший, Джон, — вдруг произнёс Шерлок номер два и, прервав гляделки со своей копией, весело зашагал к оборудованию. — Не согласен, — раздраженно тряхнул шевелюрой другой. Недолго думая, он развернулся на пятках и вышел из кабинета, не забыв хлопнуть дверью по традиции. В панорамных окошках всего на мгновение промелькнул силуэт в пальто. Полностью привыкший к такому поведению друга Джон совершенно спокойно пил свой кофе маленькими глотками, в то время как Молли Хуппер опять почувствовала себя не в своей тарелке. — Он что, обиделся? — тихо спросила патологоанатом у доктора Ватсона, но в ответ ей прилетел голос из другого конца кабинета. — Я бы ни за что не обиделся на Джона. А первому есть чем заняться, — чуть ли не пропел Шерлок, после чего угрожающе добавил: — А теперь ни звука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.