ID работы: 9959792

Double problem

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 85 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Пойдём в театр, Джон? — перед лицом доктора Ватсона возникла бледная рука, сжимающая два узорчатых билета. Надпись "Аполло Виктория"* дала Джону ясно понять, что один такой билет обошёлся бы Шерлоку не меньше, чем в сотню-другую фунтов. Только вот неужели он действительно столько потратил? — Откуда у тебя билеты? — Оправдал сына администратора в суде. Это — давно обещанная благодарность. — Ох, — Джон ещё раз оценил взглядом бумажный прямоугольник и вновь завёл привычную тему. — Не думаешь, что после этого пойдут слухи? Вечер в театре. Ты и я. Это ведь самое настоящее свидание получается. — Ты удивительный, доктор Ватсон. Так мало думаешь о том, что видишь сам и так много о том, что думают о тебе другие... — закатил глаза Шерлок и плюхнулся в кресло напротив. — И как часто ты бывал на дорогих театральных постановках? — Ну... — Не стоит, я знаю ответ. Ни разу, Джон. Доктор Ватсон удивлённо поднял глаза на друга, но отрицать ничего не стал. Это ведь... Правда. — Просто сходи со мной в театр, — Шерлок выразительно взглянул на друга и уверенно протянул билет. — А как же первый? — Джон бросил взгляд на Шерлока, усердно отмывающего холодильник. — Он будет на подхвате. — Опять задумал что-то? — Ну разумеется. Или тебе было приятнее думать, что у нас свидание? — Шерлок улыбнулся, и от этой улыбки доктору стало как-то не по себе. — Одинаково ужасно, мне кажется, — усмехнулся Джон, и Холмс на секунду поджал губы. Это прозвучало обиднее, чем он ожидал. — Надеюсь, ты расскажешь мне больше о своих намерениях. Не люблю, когда меня водят за нос... — Я слышал, людям нравится, когда их водят за нос... — Правда? Кому, по-твоему, это может понравиться? — Мориарти... К примеру, — Шерлок загадочно взглянул на Джона. Доктор почувствовал, что по спине у него пробежали мурашки. — С чего бы, если он стремится держать всё под контролем? — Да брось, Джон. Быть всегда первым тоже скучно. Он был бы непрочь умереть проигравшим. Пресыщенный собственными победами уходит побеждённым, — Шерлок взмахнул руками. — Есть в этом что-то... Будоражащее кровь. — Какой-то мазохизм. — Ничто так не мотивирует, как существование кого-то более сильного. — Но не тебя. — Согласен. Но я — скорее исключение... Так ты идёшь? — Шерлок всё ещё держал билет в руках. — Да, — моментально ответил Джон и выхватил бумажку из рук детектива, поставив точку на их набиравшем обороты диалоге. Этот внезапный разговор внушил доктору какое-то странное ощущение, которое он сам не мог до конца понять. Но Джон Ватсон никогда не знал ответа на величайшую загадку, которая сидит прямо перед ним, и отчасти уже привык к окружавшей его туманной неопределенности. Что ж, театр — так театр...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.