автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

24 Dec. "Once Upon a Azarath"

Настройки текста
      Монахи удивленно смотрели на несущийся маленький балахон несущейся к главному храму. Похоже воспитаннице не терпелось узнать свое будущее, поэтому малышка со всех ног неслась к верховному монаху и своей маме. Арелла неодобрительно посмотрела на дочь, когда та чуть не сбила их на входе. Глава же просто попросил девочку быть осторожней и в следующий раз постараться не опаздывать. Рейвен смущенно потупила взор и кивнула. После этого троица наконец вошла в храм, где малышке предстояло увидеть сон о ее будущем. Такое право давалось детям Азарата всего раз на пятый Сочельник их жизни и многие из воспитанников не помнили, что им снилось, оставалось только ощущение. Рейвен же надеялась уцепить хоть что – то в своей памяти. В специальной комнате девочка улеглась на постамент, чем – то похожий на алтарь, пока несколько монахов включая Ареллу освещали пространство благовония, а глава принялся читать молитву. Малышке не было страшно, но она была в волнении, ведь не знала какой период ее будущего будет писывать сон. Она могла увидеть себя взрослую или уже старушку, а может быть все еще девочку просто старше на несколько лет. Аромат масел успокаивал и вгонял с странное умиротворённое состояние. Благовония меняли свой аромат, когда ребенок начинал засыпать, для каждого запах был персональным. Уже практически не ощущая реальности, на краю сознания Рейвен чувствовала аромат специй и полуденного солнца.       Несмотря на жаркий аромат масел сон девочки перенес ее в довольно мрачный дом за окнами которого возвышались огромные непонятные здания, и вся земля была покрыта белым удивительным ковром. Снег. Рейвен не знала откуда знает его название, не ведала почему так спокойна в этом темном месте, ведь все храмы в Азарате всегда были залиты светом, и некогда прежде она не видела настолько мрачным и обставленных помещений. Отличался также уровень взора, что дало понять: она видит все уже совсем взрослой. Тогда возможно отсутствие страха было объяснено просто тем что для нее в это сне все было знакомым, отличалось восприятие. - Мисс Рейвен! Для сознания девочки этот окрик был неожиданным, но ее взрослая версия даже не вздрогнула. Она обернулась и улыбнулась неизвестному статному старику в странной плотной одежде черно – белого цвета. - Мисс Рейвен, вот вы где, гости уже скоро прибудут и вас стоит поспешить с переодеваниями если хотите успеть. - Прости за беспокойство Альфред просто я немного задумалась. - Вы все еще беспокоитесь об этом. Вам не стоит переживать он с радостью примет эту новость. - Я не сомневаюсь в этом, но зная меня все может как всегда пойти не так и я просто не смогу простить себя если что – то случиться, и его надежда исчезнет. - Вы надеялись куда больше и поэтому думаю вам ни о чем переживать, ведь скорее всего вас запрут в доме в целях безопасности. - Спасибо, Альфред, ты умеешь утешить. - Вот увидите так и будет он в этих вопросах довольно консервативен. - Что же будем надеяться я узнала еще не все тайны мэнора, а то чувствую, что просто сойду с ума если все как ты говоришь. - Будьте уверены мы не дадим вам заскучать. Кстати он уже в пещере. - Отлично тогда я подожду его в гостиной, чтобы начать приветствовать гостей вместе. Альфред на это лишь кивнул и направился прочь, а воплощение сна отправилась вниз. Она остановилась перед старинными часами, терпеливо ожидая непонятно чего. Послышался странный звук после которого часы неожиданно двинулись и перед взором Рейвен предстал молодой загорелый мужчина. Дэмиан. Почему – то он осознания этого имени на душе стало невероятно тепло, а сердце забилось быстрее. Кто он? Почему она так радуется ему? Мужчина заметив, что его встречают мягко улыбнулся и заключил девушку в объятия. Его тело было горячее чем у других, что было странно и… Специи и полуденное солнце. Это им пахли масла в храме или он пах ими. Это было не важно. В его руках Рейвен чувствовала себя невероятно спокойно и целостно что ли. Будто ее душа нашла ранее потерянный, неизвестный осколок. - С возвращением. Все прошло хорошо. - Как видишь даже ссадин нет. Сегодня все спокойно. Похоже даже преступники отдыхают на Рождество. Я соскучился, Рейчел. Рейчел? Это же ее другое имя. Земное имя, которое ей дала мать. Никто никогда не называл ее им. Почему он назвал именно его? Кто он? - Может давай пошлем всех гостей и проведем вечер только вдвоем. - К сожалению, гости уже на пороге, и ты поздно спохватился. К тому же у меня есть для вас сюрприз. - Правда? Я сюрпризу не хватит только меня. - Нет, хотя он в большей степени для тебя. Но и для других это очень важно. - Что же только ради тебя, любовь моя. - Обещаю ты не пожалеешь. Улыбающееся лицо Дэмиана начало постепенно размывать и Рейвен не слышала, что он говорит. Ощущение родных рук начало постепенно исчезать и вскоре перед глазами девочки предстал потолок храма и склонившиеся над ней монахи и мать. - С возвращением, Рейвен. Тебе понравился сон? - Я ничего не помню. Почему? - Ты же знаешь таковы правила. Но ты чувствуешь себя хорошо? Да, чувства, переполнявшие ее душу были невероятно приятными. В воздухе казалось еще летал аромат специй и солнца. Тело Рейвен хранило неизвестное тепло и странное мягкое чувство в животе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.