ID работы: 9959926

Бесчувственный калькулятор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Праксус должен быть разрушен

Настройки текста
Проул стоял над руинами Праксуса и ничего не ощущал. Впрочем, после того, что с ним сотворили его самые родные меха - его создатели, его клан - он и вовсе ничего не чувствовал. Кривая его эмоций навеки застыла у нуля. Чисто технически он не был наследником. Даже в качестве возможного наследника его не рассматривали. С этой ролью отлично справлялся старший брат, а второй был запасным вариантом. Еще двое прекрасно вписывались во все клановые ключевые места, а Праулу была уготована роль этакого секретаря при создателях. И все было нормально, пока он не влюбился. В совершенно неподходящего меха, даже не праксианца. И не просто влюбился, а осмелился заключить союз. Ему ведь твердили, что со своей жизнью он волен поступать как ему угодно... Оказалось, что под "как тебе угодно" скрывалось "как нам, твоим создателям, угодно". И на него уже были планы, которые он порушил своим самовольством. Тихого развода не получилось. Праул отказался выполнять требования. Но уехать из Праксуса они не успели. Служба охраны перехватила Праула и его партнера. Взбрыкнувшего потомка доставили пред светлые оптики создателей, а его Стайслим остался лежать там, на полу туннеля, серый и совсем не похожий на себя. Праулу стерли воспоминания и попытались поправить чувства. Но из-за молчаливого яростного сопротивления мнемохирург накосячил и уничтожил вообще все чувства. Создатели было порадовались, но Праул как-то очень быстро после операции, практически за неделю, восстановил картину произошедшего с ним и навсегда ушел из дома, бросив напоследок, что он сделает все, чтобы уничтожить Праксус. Они только посмеялись на его слова. А следовало бы услышать и принять к сведению. Когда спустя много ворнов после этого случая картина расположения сил десептиконов ясно показала, что именно Праксусу грозит следующий удар, то оказавшийся на посту тактического советника Прайма Проул ничего не стал делать. Более того, он смог и вовсе убрать от города все силы автоботов, оставляя его один на один с врагом. И через неделю Праксус пал. Сколько сотен меха погибли там - Проул не хотел сейчас высчитывать. Он просто смотрел на дымящиеся руины, и раз за разом прогонял в памяти чудом сохранившийся фрагмент, где Стайслим подходит к нему, кладет руки ему на плечи, звякая лопастями и сияя улыбкой, и говорит "Проул, врач подтвердил, у нас будут близнецы!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.