ID работы: 9959926

Бесчувственный калькулятор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Оптимус даже спустя ворны после падения Праксуса не успокоился. Не то, чтоб прям постоянно про это помнил, но когда выдавалась свободная минутка, то снова и снова прокручивал этот эпизод на тактическом анализаторе. Что-то было не так, это ощущалось им всей его сутью, но доказать ничего он не мог. У Проула все было безупречно. Вторым эпизодом, который никак не укладывался в общую картину мира у Оптимуса, было тотальное уничтожение мнемохирургов. Да, это крайне неоднозначные товарищи с практически безграничными возможностями по ковырянию в мозгах любого меха, но они точно не все были замешаны в Теневых играх. А вот гибли пачками, причем даже от рук автоботов. Неверные сведения от разведчиков, неправильная идентификация, оказались не в том месте и не в то время... Каждый случай из известных Оптимусу был легко объясним, но все вместе складывалось в странную картину. Ее подтверждал и Хромдом, в одном из разговоров обмолвившийся, что в их среде царит твердая уверенность в том, что их уничтожают специально. Почему - этого никто не знает, но грешили на близкого меха кого, кто подвергся Теневым играм. Но это объясняло бы несколько эпизодов, а не все. Проул на все вопросы пожимал плечами и приводил железные аргументы, почему все это не более чем статистическая погрешность. — В прошлый раз помимо одного мнемохирурга погибло пять полицейских. В эпизоде на колонии 31 - три полицейских и один пожарный. Всего во всех представленных вами случаях погибло пятьдесят семь полицейских. Тут впору говорить о том, что кто-то специально их уничтожает, — открытый взгляд в оптику, спокойная уверенность в своей правоте. — Головной институт располагался в Праксусе, Праксус раскатан в пыль, естественно, что спастись получилось у считанных единиц. — Но ты не предвидел атаку на город, — Оптимус почему-то в этот момент думает о том, что из всех его офицеров только Проул не приходил к нему за утешением, не пытался забыться в объятиях лидера. — О ней знали считанные меха в руководстве десептиконов и даже Старскрим был не в курсе. Большую часть сведений из вражеского штаба мы получаем именно из его болтовни, — Проул чуть заметно дергает дверками и снова открыто смотрит Прайму прямо в оптику. — Да и тогда я не знал всех тонкостей взаимоотношений среди офицеров десептиконов, чтобы обратить внимание на этот факт. Это же было в начале войны. И у меня там погибли все родные... Аргумент, против которого Оптимус не знает, что возразить. Действительно, весь клан Проула погиб, не смог спастись никто. Блюстрик говорил, что Проул очень переживал о них, хотя все остальные так не считали. Но Блюстрику поверили, ведь кто лучше поймет другого праксианца, как не его соотечественник. — Сочувствую твоей утрате, Проул, — Оптимус дотрагивается до склоненной головы тактика, утешая. — Благодарю за поддержку, — голос чуть хрипит статикой. — Разрешите идти? — Да, конечно, можешь отдыхать, — Проул уходит, а Матрица посылает странные сигналы, словно пытаясь о чем-то предостеречь или что-то подсказать. Жаль, что ее архаичный код не понятен ему. В кварту заглядывает Рэтчет, чье поле искажено болью, и надо утешать его. Думы о Проуле и странностях с Праксусом и мнемохирургами отступают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.