ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 1 ~

Настройки текста
— Падаван, — строго начал Кеноби, скрещивая руки на груди, — эту стойку нужно применять совершенно в другой ситуации — подошёл к сидящему на полу парню он. — Вы говорите это уже десятый раз! — раздражённо вскрикнул тот, резко поднимаясь. — Попробуем ещё раз — вздохнул мужчина. — Нет! Я не хочу больше! — закричал Скайуокер, подходя к нему. — Почему вы вечно мной недовольны? Почему вы не можете нормально объяснить в чем заключается моя ошибка? Что вам мешает просто поговорить со мной? — Энакин....— начал было Оби-Ван. — А хотите я вам скажу то, что не позволяет вам поговорить и нормально все объяснить мне? — грубо перебил его ученик, надменно усмехаясь. — Вы просто не можете переступить через свою гордость и чрезвычайно завышенное самомнение. Вы считаете меня недостойным вашего обучения и постоянно только и делаете что указываете на мои ошибки. А вы не в курсе того что все те случаи где я ошибаюсь, это результат ваших собственных недочётов. Вы думаете что вы непобедимый и все должны вам подчиняться, но это совершенно не так! Прежде чем ругать меня посмотрите сначала на себя. Квай-Гон был бы лучшим учителем чем вы! — гневно выкрикнул Энакин и вышел из тренировочного зала, с сильной хлопнув дверью. Парень шел по коридору, кипя от злости и покрывая всеми бранными словечками своего так называемого учителя. Он не понимал почему тот ни разу ему сегодня не сказал одобрительного слова или хотя бы не посмотрел ободряюще. Ему хотелось чтобы Кеноби его похвалил, но тот лишь горестно вздыхал и качал головой, говоря о ещё одной попытке. Это и выводило брюнета из себя. Он думал что ему достался самый плохой учитель из всех и жалел что Квай-Гон не остался жив вместо него. Все кто шел мимо него недоуменно хмурились, видя ученика одного без учителя. Скайуокеру не было до них никакого дела, он просто шёл в свою комнату. Как только он зашёл туда, то с силой захлопнул за собой дверь. Парень начал пинать ни в чем не повинную кровать, недовольно пыхтя при этом. Ему надо было выпустить пар на чем-либо и этим несчастным предметом стала кровать. Ученик все пинал её по ножкам и одна из них не выдержала и сломалась, повалив при этом всю постель. Он едва успел отскочить и гневно посмотрел на предмет мебели, будто он был во всем виноват. Нежелание успокаиваться плохо влияло на брюнета. Решив что с кровати достаточно он принялся за лежащий на столе дапат и кинув его в стену с каким-то извращённым удовольствием слушал треск гаджета, представляя на его месте шею своего "дорогого" учителя.

* * *

Мужчина тяжело вздохнул и потёр рукой глаза. Он зажмурился и тихо прошептал:"Знал бы ты каким учителем был Квай-Гон". Воспоминания о собственном падаванстве захлестнули его с головой. Он с отвращением вспоминал время когда он был юношей. Кеноби болезненно поморщился, но быстро вернул лицу непроницаемое выражение. Магистр неторопливо вышел из тренировочного зала, но не пошел искать своего ученика, а напротив, направился к фонтану. Он знал что никто там его не потревожит и он сможет спокойно предаться своим печальным воспоминаниям. Сев возле фонтана, Кеноби прикрыл глаза и помассировал виски. Головная боль внезапно решила посетить его и он обхватил руками свою голову. Плащ был беспардонно смят, но не это сейчас волновало джедая. Оби-Ван пытался отвлечься от нахлынувших на него воспоминаний. Мужчина совершенно не желал вновь видеть перед собой холодное лицо учителя, которого он несмотря ни на что, уважал и любил. Он тихо усмехнулся своим мыслям и взглянул на чистое небо. Был прохладный поздний вечер. На небе уже давно показались звезды. Когда Кеноби был падаваном он часто приходил сюда и долго смотрел на небо, которое завораживало его своей красотой и величием. Здесь он пытался отвлечься от своих мыслей, иногда медитировал, иногда читал какую-либо книгу, а иногда просто прикрывал глаза и наслаждался тишиной. Просидев в таком положении несколько часов джедай решил что нужно возвращаться в их совместную с Энакином квартиру. По дороге в его голову закрались сомнения. Что если его ученик был прав? Задумывался ли он когда-нибудь о том что от него ожидает Скайуокер? Знал ли как можно остудить горячий пыл юноши? Вел ли себя с ним слишком деловито и снисходительно? Нужно ли было ободряюще смотреть на него или даже позволить себе улыбку? За этими вопросами Оби-Ван с ужасом увидел в себе сходство с его учителем и невольно нахмурился. Он никогда не хотел быть похожим на Квай-Гона и старался не ограничивать своего падавана и поменьше ругать его. Но, как оказалось, он делал недостаточно для того чтобы не случилось ссоры. А он ведь знал что у его ученика взрывной и непростой характер. Таким ли хотел его видеть Квай-Гон, когда поручал ему обучать мальчика? Хотел ли он чтобы Кеноби был похож на него? Что было бы если бы он умер вместо своего учителя? Смог бы Скайуокер стать рыцарем, будь его учитель Квай-Гон? Нахмурившись джедай зашёл в квартиру и бесшумно прошел в свою спальню. Перед тем как зайти он грустно оглянулся на закрытую дверь Энакина и, тяжело вздохнув, лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.