ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 2 ~

Настройки текста
Следующим утром Энакин Скайуокер проснулся и поначалу не понял где он находится. Ведь он точно помнил что заснул в своей комнате, но осмотревшись парень уверился в том что он явно не в своей комнате. Это был диван в гостиной, находящийся между комнатами учителя и ученика. Брюнет резко вскочил с предмета мебели и уже сделал шаг в сторону своей комнаты как оттуда внезапно вышел подросток с рыжими волосами и непроницаемым выражением лица. На вид ему было лет 13-14, он был худощав и невысок. Энакин с удивлением узнал в нем своего наставника Оби-Вана Кеноби. Скайуокер не мог поверить своим глазам. Он был уверен в том что это его учитель, но одновременно пытался придумать какие-то объяснения тому, почему это не может быть он. — Падаван! — неожиданно раздался властный, но грозный голос Квай-Гон Джинна, сам он вышел из своей комнаты и сложил руки на груди. — Да, мастер? — мигом оказался возле него мальчик. — Пойдем на тренировку — строго взглянул на него тот, направляясь к двери, ученик молча пошел за ним. Скайуокер хотел было окликнуть их, но поняв что они не видят его, вздохнул и последовал за ними. Парень заметил как напряжена была спина Оби-Вана и нахмурился. Дойдя до середины тренировочного зала оба остановились и отошли на приличное друг от друга расстояние. Мужчина кивнул мальчику и они одновременно достали свои световые мечи. Учитель начал нападать первым. Ученик изо всех сил пытался блокировать его удары. Так они дрались примерно полчаса. Под конец боя Кеноби начал сдавать. Каждый раз когда он пропускал удары его наставник не щадил его, обжигая участки кожи которые были в пределе досигаемости. При каждом ударе меча об кожу мальчик болезненно шипел, но, на удивление Энакина, не плакал. После поединка, в котором естественно выиграл мастер Джинн, мужчина посмотрел на своего падавана так, что тот почувствовал себя ничтожным. — Ты самый слабый и неспособный падаван которого я видел — холодно сказал он и не глядя на своего ученика, вышел из зала. Энакин посмотрел на своего учителя, который после этих слов сжался и опустил голову, зажмурив глаза. Но даже сейчас он не плакал. Как только Квай-Гон ушел мальчик болезненно застонал, хватаясь за плечо, которое, видимо, больше всего болело из его ожогов. Он ещё немного постоял в таком положении и грустно вздохнув тихими шагами пошел к выходу. Брюнет пошел за ним. Рыжеволосый подошёл к медицинскому корпусу и несмело открыл дверь. Парень начал вспоминать что учитель как-то рассказывал ему о его подруге, которая работала медиком. Мальчик к ней и подошёл. Этой девочке было на вид лет 14, у неё были короткие каштановые волосы, она была бледна и постоянно улыбалась. Увидев своего друга она искренне ему улыбнулась, но заметив вялую попытку на ответ, беспокойно нахмурилась и только сейчас заметила его обоженную тунику. — Снова? — горько вздохнула она, подходя к нему с бинтом и мазью. — Брось, у меня не так часто такое происходит, — отмахнулся мальчик, начиная тихо шипеть, при попытке обработать его ожоги. — Это длится уже год, — серьезно проговорила девочка, — может тебе стоит поговорить с ним? — Это ничего не изменит, — покачал головой тот. — Кажется все, — спустя семь минут сказала его подруга, уверенно посмотрев на него. — Спасибо, Дженни, — улыбнулся ей Кеноби, аккуратно вставая и надевая робу обратно. — Оби-Ван, — тихо позвала его она, когда он хотел уже открыть дверь, — может мне стоит поговорить с моим мастером, она сможет повлиять на твоего. — Дженни, — горько усмехнулся рыжеволосый, повернувшись к ней, — этим ты сделаешь только хуже, не делай этого. — Но я не хочу смотреть как ты страдаешь! — с отчаяньем проговорила девочка, хватая его за руку. — Ничего не предпринимай, — поморщился Кеноби, на миг сжимая её руку и тут же отстраняясь, — не вмешивайся в то, чего нельзя изменить. Ученик, не глядя на неё, вышел за дверь в коридор. Он медленно пошел в сторону выхода из Храма джедаев и сел возле фонтана, согнув ноги в коленях. Энакин неслышно присел неподалеку, вглядываясь в лицо мастера. Оби-Ван глубоко вздохнул и начал медитировать чтобы избавиться от боли ожогов. Спустя час к нему бесшумно подошёл магистр Йода и молча наблюдал за ним. — Не поздно ли сел ты за медитацию, падаван Кеноби? — послышался его старческий голос, над головой мальчика. — Магистр Йода? — вздрогнул тот, торопливо поднявшись. — Почему решил ты здесь медитировать? — поднял одну бровь магистр. — Мне хотелось побыть одному, магистр — опустил голову ученик. — Отчего такой потрёпанный ты? — пронзительно взглянул на него Йода. — Я.... — начал было рыжеволосый, но запнулся, не зная что сказать. — Надо мне с учителем твоим поговорить — кивнул самому себе глава Совета джедаев. — Зачем? — испуганно посмотрел на него Кеноби. — Он лишь обучает меня. — Методы его не по нраву мне — нахмурился магистр, уходя. Ученик лишь мог беспомощно смотреть ему вслед. Он сжал губы в тонкую полоску и внезапно обернулся к тому месту, где сидел внимательно следящий за ним Энакин. Тот было поднял брови в удивлении. Его наставник смотрел прямо на него и, казалось бы, видел его насквозь. Мальчик грустно вздохнул и покачав головой медленно пошел по направлению в совмещенную с учителем квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.