ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 8 ~

Настройки текста
Где ты находишься? Юноша вздохнул и заметил почти забравшегося на скалу монстра. Оглянувшись он не увидел ничего что могло бы ему сейчас помочь и просто решил снова бежать от этого существа. Во время погони джедай вспомнил что нужно ответить своему учителю. Я отошёл от места ночлега и забыл в каком направлении возвращаться. Первое что пришло ему в голову. Он разочарованно покачал головой, коря себя за необдуманный ответ. Зверь приближался к нему поэтому Оби-Ван решил ускориться. Скайуокер бежал рядом с ним. Что-то на тебя не похоже, что-то случилось? Я чувствую твое волнение в силе. На секунду рыжеволосый приостановился, но потом взял себя в руки и вновь ускорился. Терентатек догонял его и когда уже замахнулся было лапой на него, тот внезапно провалился в какую-то яму, которую не заметил пока оборачивался на монстра. Молодой джедай успел только ойкнуть перед тем как упасть я эту довольно узкую расщелину в земле. Ударившись головой, парень ненадолго отключился. Последнее что он услышал был рев зверя, пытавшегося пробраться к нему. Когда он открыл глаза, ничего кроме маленькой точки света далеко от него, хоть он и не помнил что падал долго. Поморщившись, Кеноби медленно поднялся на ноги и осмотрелся. Место куда он попал похоже оказалось пещерой, в которой, как он надеялся, никто не жил. Юноша начал продвигаться вглубь, пытаясь найти выход. После долгих блужданий он понял что без Силы он отсюда не выберется. Прикрыв глаза, рыжеволосый сосредоточился и нахмурился. Спустя минуту он открыл глаза и уверенно двинулся вперёд. Оби-Ван успел заметить что эта пещера не так уж и плохо выглядит изнутри, как он себе представлял. Через полчаса он наконец вышел на воздух и только потом ему показалось странным что мастер не связывался с ним за все это время. В нескольких шагах от себя он услышал какой-то шум. Кеноби медленно пошел в сторону звука и аккуратно выглянул из-за неподалеку стоящего большого камня. Картина, которая предстала его взгляду, заставила его вскинуть брови в удивлении. Квай-Гон Джинн яростно сражался с Терентатеком, который пытался как-то задеть его. Падаван видел что его учитель уже устал и поспешил подбежать ему на подмогу. Рыжеволосый выбрал именно тот момент, когда зверь стоял к нему спиной. Квай-Гон заметил его, но виду не подал, поняв что его ученик что-то задумал. Прихватив с собой тяжёлый камень с помощью Силы, парень со всего маху направил его в голову существу. Тот, явно не ожидая такого поворота событий, тяжело рухнул на землю. Оба джедая облегчённо выдохнули. Затем Оби-Ван поднял взгляд на своего мастера, и увидел в его глазах недовольство и жажду объяснений. Молодой джедай вздохнул и опустил голову, поджав при этом губы. Мужчина медленно приблизился к нему. — Оби-Ван — медленно и казалось бы спокойно начал он, строго глядя на своего ученика. — Да учитель? — нервно проговорил тот, стараясь не волноваться. — И где же ты был на самом деле? — недовольно произнес джедай, скрещивая руки на груди. — Я.... — начал было юноша, но запнулся и не знал как продолжить. — Я так понимаю, ты разбудил Терентатека? — прищурился мастер, подходя ближе и заглядываясь в глаза собеседника. — Да, учитель, — вздохнул ученик, нерешительно поднимая взгляд, — я не специально на него набрёл, честное слово! — практически прокричал он, пытаясь оправдать себя в глазах наставника, что, судя по лицу того, не произвело никакого эффекта. — Ну да, — саркастично усмехнулся в ответ Джинн, — почему ты вообще ночью не спал? — Мне не спалось — тихо сказал Кеноби, снова опуская голову и вздыхая. — И ты решил побродить и поизучать окрестности? — скептично покосился на него джедай. — Да, учитель — кивнул падаван, почувствовав что ему становится нехорошо. — Почему ты просто не мог посидеть возле меня и позже уже уснуть? Почему с тобой всегда одни проблемы? — начал перечислять мастер Квай-Гон, не глядя на ученика и шагая возле него из стороны в сторону. Энакин, прищурившись, внимательно начал рассматривать изменившиеся черты лица своего учителя. Брюнет нахмурился, взглянув на ещё не зажившие следы от когтей зверя. Оби-Ван заметно побледнел и до последнего старался держаться рядом с наставником, как и полагается достойному падавану. Он чувствовал что от его руки исходит какая-то странная непонятная ему боль. Парень попытался излечить её с помощью Силы, но быстро понял что в этот раз это не сработает. Через несколько минут его организм видимо не выдержал и он просто обессиленно рухнул под ноги своему мастеру. Тот поначалу не понял что только что произошло, но все же склонился над мальчиком, пытаясь привести его в чувства. Краем глаза мужчина заметил следы от когтей на предплечье и в ужасе расширил глаза. Он знал что в клыках и когтях Терентатека содержится смертельный яд, который просто так не вывести из организма Силой. Квай-Гон вздохнул и, покачав головой, взял ученика на руки и отнес его к месту их ночлега. Уложив юношу на расстеленные на земле плащи, мастер поспешил связаться с Советом. Те, приняв во внимание его положение, выслали к ним группу медиков, которые должны были прибыть не раньше завтрашнего дня. Вздохнув, джедай завершил звонок и взглянул на ещё сильнее побледневшего падавана. Он присел возле него и попытался с помощью связи учителя и ученика разбудить его, но пока это выходило из рук вон плохо. До вечера мужчина продолжал свои попытки и уже ближе к ночи, послышался судорожный вздох со стороны молодого джедая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.