ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 7 ~

Настройки текста
— А вы кто такие? — грубо бросил им он, прищуриваясь. — Здравствуйте, — вежливо обратился к нему Квай-Гон, чуть поклонившись, — мы розыскиваем одного преступника, который, по нашим сведениям, скрывается сейчас на вашей планете. — Я так полагаю, — задумчиво просмотрел на них незнакомец, — вы джедаи. — Да, — подтвердил Джинн, — мое имя Квай-Гон Джинн, это, — он обернулся в сторону своего ученика, — Оби-Ван Кеноби, — тот учтиво кивнул и чуть склонил голову. — Я Фин Хейнс, — коротко представился мужчина, не двигаясь с места, — и какой же преступник вас интересует? — деловито вскинул бровь он. — Имя нам неизвестно, но мы знаем что что его фамилия Кендхит и немного о его внешности — после этих слов мастер Джинн достал свой датапад и показал фотографию объекта. — Хмм, — нахмурился Хейнс, пристально рассматривая фотографию, — я видел его недавно, он останавливался у нас несколько дней назад. — Вы не знаете куда он направился? — спросил старший джедай, убирая датапад и скрещивая руки за спиной. — Я не думаю что это, — окинул взглядом местность их собеседник, — самое подходящее место для такого разговора. — Склонен с вами согласиться — чуть улыбнулся Квай-Гон. Главарь бандитов повел их в свое жилище. Джедаи настороженно двинулись за ним. На миг юноша обернулся и увидел внимательно наблюдающих за ними существ и, внутренне передёрнув плечами, поспешил за наставником. Они зашли в дом, который был таким же странным как и его хозяин. После того как они устроились за столом, Фин Хейнс рассказал им где можно найти Кендхита. Когда информация была получена, Джедаи попрощались с информатором и поехали на поиски преступника. На протяжении всего пути Кеноби не покидало какое-то странное чувство. Он словно ожидал чего-то, но не был уверен что об этом стоит говорить учителю. Когда они добрались до предполагаемого укрытия Кендхита, там было подозрительно тихо. Рыжеволосый нахмурился и медленно пошел вслед за своим мастером. Тот тоже как-то настороженно передвигался вперёд. Укрытие представляло собой не слишком широкую расщелину, которая далеко куда-то вела. Было темно, потому что уже давно наступила ночь. Джедаем уже приходилось выполнять миссии ночью, но все же достаточного опыта у них не было. Рядом с молодым джедаем упал камень, заставив того напряжённо посмотреть в ту сторону. Мастер, у меня плохое предчувствие. Не у одного тебя, мой юный падаван. Нужно быть предельно осторожными. Юноша быстро кивнул и решительно приблизился к недавно упавшему камню. Он вскинул голову и посмотрел вверх, пытаясь рассмотреть что-то. В какой-то момент Оби-Вану показалось что что-то двинулось в темноте. Молодой джедай оглянулся на своего учителя и решил сам проверить свою догадку. С помощью Силы он запрыгнул на возвышение. Ощущения его не обманули. Там действительно кто-то находился, но как только они заметили его, то сразу же начали стрелять из бластеров. Кеноби активировал свой меч и стал отбиваться от выстрелов. Через несколько секунд к нему присоединился учитель, который, кинув на него недовольный взгляд, стал разбираться с неприятелями. Джедаи быстро расправились с бандитами и повязали их. Подойдя к одному из них, мужчина наклонился и пристально посмотрел в лицо преступнику. Мастер Джинн начал расспрашивать его о местонахождении Кендхита. Тот, после нескольких заверений вывернуть из него всю душу если он не ответит, все же рассказал где находится искомый объект. Как оказалось Кендхит отправился в самый центр Татуина, чтобы выполнить очередной заказ. Джедаи решили начать искать преступника в центре с завтрашнего утра. Они расположились неподалеку от места, где им пытались устроить засаду. И если Джинн, утомленный событиями дня, заснул сразу же, то его ученик ворочался на полу, терзаемый бесконечными мыслями, что приходили ему на ум. После нескольких провальных попыток уснуть, рыжеволосый глубоко вздохнул и поднялся. Единственное что можно было рассмотреть на небе среди маленьких точек, носивших название "звезда", была огромная луна. Она освещала все вокруг, делаясь похожей на солнце. Кеноби огляделся и зачем-то пожал плечами. Мальчик бесшумно опустился на пол и стал любоваться ночным небом. Спустя какое-то время он поднялся и прошел чуть дальше их ночлега. Молодой джедай шел, не останавливаясь, вперёд, пребывая в своих мыслях и совершенно отделившись от реальности. Он пришел в себя только тогда, когда задел плечом что-то большое и пушистое. Рыжеволосый очень медленно стал поднимать голову и увидел огромного спящего Терентатека*. Глаза юноши мгновенно нервно расширились. Он постарался максимально тихо уйти, но случайно задел пяткой камень, который предательски громко покатился. Энакин, бывший вместе со своим учителем, напряжённо посмотрел в сторону существа, который, как ему было известно, имел очень чуткий слух (даже во сне). Оби-Ван нервно сглотнул и увидел поднимающуюся спину монстра. До него быстро дошло что если он продолжит нервничать, это дойдёт по связи учителя и ученика до Квай-Гона, который явно будет им недовольным. Юноша медленно вздохнул и попытался успокоиться. Только он хотел активировать свой меч как вспомнил что не взял его с собой. Кеноби хлопнул себя по лбу, поражаясь своей тупости. Впервые он почувствовал себя настолько беспомощным. Терентатек посмотрел на него своими ужасающими глазами и начал стремительно приближаться, злобно скалясь. Первое что пришло в голову падавану – бежать как можно дальше от него. Все обстоятельства сейчас играли против него: чуткий слух существа, незнание местности, неимение светового меча. Единственное что сейчас было на его стороне – это освещение дороги луной. После нескольких минут непрерывного бега, джедай с ужасом осознал что это животное довольно быстрое и похоже совсем не устает от их "пробежки". Рыжеволосый понимал что начинает уставать. Он даже не знает куда ему бежать и как далеко от него сейчас находится его мастер, хотя тот вряд-ли бы был рад, приведи он ему такого "гостя". Внезапно он увидел недалеко от них неизвестно откуда взявшуюся небольшую скалу. Юноша обрадовался этой скале как восьмому чуду света и, ускорившись, подбежал к ней. Не успел он запрыгнуть на неё с помощью Силы как чудовище догнало его и, замахнувшись лапой, откинул его на приличное расстояние в сторону. Оби-Ван резко стукнулся затылком о твердую землю. Зверь начал неспешно приближаться к нему, раскрыв при этом свою огромную пасть, где виднелись не менее огромные клыки. Падаван начал инстинктивно отползать назад, краем глаза заметив следы от когтей на предплечье. Пока он отползал, в его голове проносились тысячи несвязанных между собой мыслей об исходе этой стычки и практически все они были не в его пользу. Молодой джедай решил проверить реакцию монстра. Он резко встал, от чего у него немного закружилась голова, и быстро подошёл к нему. Терентатек явно не понимал что происходит, когда его ночной "ужин" внезапно исчез из его поля зрения. Тем временем Кеноби все-таки смог запрыгнуть на скалу и теперь наблюдал оттуда за дальнейшими действиями твари. Скайуокер присел на корточки рядом с ним и усмехнувшись посмотрел на татуинского монстра. Неожиданно прозвучавший в Силе голос Квай-Гон Джинна заставил обоих вздрогнуть. Брюнет перевел взгляд на побледневшего наставника, который, судорожно вздохнув, старался успокоиться. Падаван? Юноша на секунду прикрывает глаза и открывает их уже тогда, когда слышит грозный рев чудовища, который наконец увидел его и сейчас быстро перебирает своими конечностями, пытаясь добежать до него. Рыжеволосый нервно взглянул на существо и все же решил ответить своему учителю. Да, учитель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.