ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 12 ~

Настройки текста
Утром следующего дня Оби-Ван встал в 4:30. Собравшись за полчаса, он вышел из своей комнаты и пошел на кухню. Парень зашёл на кухню и увидел попивающего чай, сенатора Диллана. Тот при виде его улыбнулся. — Доброе утро Оби-Ван — размеренно проговорил он, жмурясь от вкуса своего чая. — Доброе утро, сенатор, — вежливо ответил ему молодой джедай, заваривая себе чашку чая, — как давно вы пришли? — присел напротив него с чашкой в руках он. — Не так уж и давно, несколько минут назад — произнес мужчина, отпивая все ещё не остывший чай. — Вы выглядете достаточно бодро для такого раннего времени — заметил рыжеволосый, позволяя себе лёгкую усмешку. — А что не должен? — усмехается политик, допивая свой чай и отставляя от себя пустую чашку. — Да нет, просто, обычно, насколько мне известно, сенаторы встают пол 7 утра — немного неуверенно поговорил Кеноби, сжимая в руках свою чашку. — Не всегда, — улыбнулся уголком губ шатен, — в зависимости от занятости сенатора, — пояснил он. — Понятно — кивнул юноша, опуская на несколько секунд взгляд в свою чашку. — Я слышал, — начал Диллан, опираясь локтями о поверхность стола, — что джедаи встают в 4 часа утра, — взглянул на своего собеседника он. — Не всегда, — копируя манеру ответа, произнес молодой джедай, загадочно улыбаясь и слегка отклоняя голову назад, — в зависимости от объема получаемых знаний, — со знанием дела, пояснил он. — Понятно — хмыкнул сенатор, вставая из-за стола. — Падаван! — раздался неожиданно резкий и властный голос Квай-Гон Джинна, который стремительно зашёл на кухню. — Да, мастер? — вздрогнув, на автомате отозвался юноша. — Почему ты не заварил мне чай? — строго глянул на него учитель. — Простите, мастер, я забыл — поджал губы тот, торопливо поднявшись с места и начиная заваривать своему учителю чай. Скайуокер с недоумением на него покосился, ведь его-то наставник не заставлял готовить ему чай по утрам. Кеноби всегда просыпался раньше него. Иногда брюнету казалось что он вообще не спит ночью, так как сколько бы Энакин не пытался встать раньше него, у него никогда не получалось. Это был своеобразный секрет его учителя. Вынырнув из своих мыслей, парень посмотрел на подающего своему наставнику чашку с чаем Оби-Вана, который до сих пор чувствовал себя неуютно после замечания мастера Джинна. Стараясь не смотреть на своего мастера, рыжеволосый отошёл к углу кухни. Джедай холодно взглянул на него и присел напротив молчавшего со времени его прихода "знакомого". Тот же пытался понять что между этими двумя происходит. Он конечно ещё со времён их первого знакомства понял, что Квай-Гон в принципе ко всем относится с холодной учтивостью и не всегда возможно понять когда джедай действительно уважает своего собеседника. Сейчас же, наблюдая за взаимоотношениями учителя и его ученика, Эдан понимает что его "знакомый" относится к своему ученику с пренебрежением. Сенатор знал что Квай-Гон не хотел брать себе второго падавана, но думал что после нескольких лет взаимодействия с Оби-Ваном, тот начнет хоть немного теплее к нему относится, но такого не случилось. Кеноби, по мнению политика, был примерным, не влипающим постоянно в неприятности, падаваном, но похоже, у его мастера было совершенно другое мнение. Смотря на слегка виноватое и неловкое выражение лица юноши при передачи чашки чая, мужчина понял что у них так происходит всегда и что падаван уже просто привык к такому холодному, как айсберг, учителю. — Доброе утро, Квай-Гон — мысленно вздохнув, проговорил шатен, краем глаза замечая все ещё виноватое лицо парня. — Доброе утро, сенатор — слегка кивнул в ответ джедай, давая понять что слышит его. — Нам пора отправляться на миссию — сразу перешёл к делу мужчина, вставая из-за стола и подходя к выходу из кухни. — Да — согласился с ним собеседник, следуя его примеру. Рыжеволосый просто двинулся за ними, все ещё чувствуя себя слегка виновато. Спустя несколько минут они вышли из Храма и направились к уже приготовленному звездолёту. Молодой джедай зашёл внутрь вслед за сенатором Дилланом и мастером Джинном. Выяснив все тонкости переговоров, парень получил разрешение от учителя и ушел в отведённую им с мастером комнату. Оби-Ван решил сделать единственное что заставляло его расслабиться – помедитировать. Сев в позу лотоса он прикрыл глаза и начал сливаться с Силой. Скайуокер просто присел напротив него и тоже начал медитировать, что стало бы удивлением как для него самого так и для его наставника. Брюнета невозможно было заставить по собственной воле сесть медитировать, сколько бы его мастер не пытался это сделать. Не зная сколько прошло времени, Энакин сидел и действительно медитировал. В какой-то момент ему показалось что он смог заглянуть в сознание Оби-Вана этого времени, но это была всего лишь мимолётная мысль. "Почему все так?". Этот вопрос заставил Скайуокера удивлённо распахнуть глаза и исподлобья глянул на своего молодого учителя. Он протянул было к нему руку, желая показать что он не один. Рука снова проходит мимо плеча Кеноби и Энакин вспоминает что он всего лишь привидение, поджимает губы и разочарованно качает головой. Тишину прервал раздавшийся в сознании голос Квай-Гона. Падаван. Парень тряхнул головой, резко прерывая свою медитацию и, открыв глаза, начал озираться по сторонам в поисках мастера, которого в комнате не оказалось. Молодой джедай глубоко вздохнул и поднялся с пола. Квай-Гон зашёл в комнату и встал возле двери, как-то странно смотря на него. — Что-то не так, учитель? — осторожно поинтересовался юноша, не решаясь подойти ближе. — Твоя привязанность к сенатору Диллану ни к чему хорошему не приведет — строго, будто бы наставительно, произнес — С чего вы решили что это привязанность, учитель? — с как можно отрешённым видом переспросил у него Оби-Ван. — А по-другому ваше общение никак не назвать — как-то презрительно усмехнулся джедай, внимательно изучая своего падавана. — Что вы хотите чтобы я сделал? — позволил себе вскинуть одну бровь парень. — Ты будешь разговаривать с сенатором Дилланом исключительно по делу и никак более — сказал как отрезал Квай-Гон, с холодной уверенностью в своих убеждениях взглянув на него. Ученик хотел было что-то сказать но открыл в немом возмущении рот и тут же его захлопнув, смог лишь обречённо кивнуть. Скайуокер понял что внутри его наставника сейчас бушевала целая буря эмоций. Юноша опустил голову и сильно зажмурился, пытаясь сдержать свой, рвущийся наружу, внутренний порыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.