ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 13 ~

Настройки текста
— Я не могу вам этого пообещать, мастер — честно проговорил парень, раскинув руки в стороны. — Значит я буду сводить ваше общение к минимуму, чтобы ты не говорил про меня всякие гадости — выплюнул мужчина, резко приблизившись к нему. — Я не говорил про вас гадости —недоуменно нахмурился рыжеволосый, а потом твердым взглядом посмотрел на него. — Ты лжешь! — прервал дальнейшие возможные оправдания Квай-Гон, ударив его по голове от чего тот немного отшатнулся и облокотился о стену. — Нет! — истерически прокричал падаван, легонько тряся головой, стараясь избавиться от шума в ушах. — Ты ещё смеешь не соглашаться со мной? — возмущённо закричал учитель, подходя к нему и занося руку для удара. Молодой джедай съежился и отвернул голову к стене, прижимая руки к груди. Удара не последовало, потому что раздался внезапный стук в дверь. Оба были настолько заняты своими препираниями что не обратили внимания на Силу, предупреждающую о приближении гостя. Грозно посмотрев на ученика, мастер Джинн расправил несуществующие складки на своей робе и постарался выглядеть как можно более отстранённо и умиротворённо. Кеноби хотел было сползти вниз по стене от облегчения, но быстро взял себя в руки и немного неуверенно присел на свою кровать, настороженно следя за любыми действиями своего мастера. Тот открыл дверь. За ней оказался никто иной как сенатор Эдан Диллан. Мужчина учтиво кивнул и зайдя в комнату, сразу же посмотрел на юношу, который пытался сидеть не с напряжённо ровной спиной, что получалось у него плохо. Нахмурившись на секунду, политик повернулся к "знакомому". Джедай посмотрел на него прямым, сосредоточенным взглядом. Молчание продолжалось недолго. — Квай-Гон, Оби-Ван, — кивнул обоим он, — я пришел сообщить вам что сегодня к 19 часам нам нужно быть во дворце герцога Крэнфилда. — У меня есть комлинг — многозначительно взглянул на него мужчина. — Ты не отвечал на него, Квай-Гон — спокойно сказал шатен, — я решил прийти и проинформировать вас лично, — оглянулся он на почему-то молчавшего и напряженного ученика и вопросительно приподнял бровь, — Оби-Ван, все в порядке? — Да, сенатор — слегка качнул головой тот, поймав на себе строгий взгляд своего наставника. Энакин, сидевший рядом с ним, поджал губы. После ухода политика джедаи между собой больше не разговаривали. Парню было достаточно одного лишь взгляда мастера, чтобы понять что про привязанность к сенатору Диллану, он говорил серьезно. Планета Тарха-а́н находилась не так недалеко от Корусанта, поэтому уже через несколько часов они прибыли на место. На посадочной площадке их встретила небольшая делегация из 8 человек. Оби-Ван сошел на землю после учителя и сенатора. Он не знал как выглядит сам герцог, но был почти уверен, что среди встречающих его не было. Обменявшись ничего не значащими фразами, делегация, джедаи и сенатор направились прямиком во дворец. Планета была не такой уж и маленькой какой представлялась падавану по рассказам джедаев. Тархаа́нцы практически не отличались от обычных людей, разве что цвет кожи был немного желтоватым. Рыжеволосый шел посередине делегации и изучающе разглядывал проходящих мимо местных жителей. Он не сразу заметил что они дошли до дворца. Из своих мыслей его вывел громкий возглас где-то впереди. Через несколько секунд 4 человека из делегации, которые шли впереди, отошли в стороны и джедаем и сенатору предстал среднего роста, немного полноватый, в своих самых дорогих одеждах, судя по всему, немного лохматый, от частого проведения руки по голове, немолодой мужчина лет 40-45. Это был герцог Крэнфилд. Черноволосый мужчина развел руки в стороны, словно желая обнять их троих. — Мастер Джинн, падаван Кеноби, — вежливо обратился к ним он, подходя ближе, — мы рады приветствовать вас на нашей планете, Эдан, — на секунду на его лице появилась теплая улыбка, — добро пожаловать домой! — Спасибо, Бебуан — позволил себе ответную полуулыбку шатен, пожав ему руку. — Мы также рады наконец познакомится с вами, герцог Крэфилд — вклинился в их разговор Джинн, учтиво кивнув головой в знак приветствия. Ученик последовал его примеру. — Мастер Джинн, падаван Кеноби, — начал герцог, — предлагаю отложить нашу дипломатическую беседу на завтрашний день, — взглянул на каждого поочередно он. — Трудно с вами не согласиться — улыбнулся уголком губ мужчина. — Мои люди покажут вам ваши апартаменты, — широко улыбнулся Крэфилд, — Эдан, — снова повернулся он в сторону сенатора, — нам нужно обсудить кое-какие дела, ты не против? — Разумеется нет — окинув взглядом джедаев, отозвался тот. Джедаи синхронно кивнули на слова герцога об апартаментах и пошли за двумя подчинёнными, которые были одеты в пастельного цвета длинные плащи. Их провели внутрь дворца. Он состоял из трёх этажей, на последних двух было множество гостевых комнат, на первом, самом большом, было все что нужно для нормального существования политического деятеля: огромный массивный зал для переговоров, вместительная гостиная бордового цвета и ещё несколько комнат. Оби-Ван бегло успел осмотреть первый этаж, прежде чем последовать за своим мастером на второй. Поднявшись, парень тихо вздохнул и пошел по длинному коридору. В самом его конце их сопровождающие остановились и открыв дверь, чуть склонили голову в знак почтения. Зайдя внутрь, джедаи осмотрелись. Достаточно хорошо обставленная комната. Через полчаса Джинна и Кеноби пригласили на ужин. Для этого они спустились по лестнице на первый этаж и прошли мимо одной комнаты, похожей на мини-прихожую. Герцог Крэфилд сидел во главе стола, рядом с ним по левую руку сидел сенатор Диллан и ещё несколько человек из свиты герцога. Услышав шум, все повернулись в сторону пришедших джедаев, которые вежливо поздоровались и присели на указанные им места. Мастер Джинн оказался по правую руку от Крэфилда, его падаван присел рядом с ним. Как только рыжеволосый посмотрел к себе в тарелку то увидел устрицы с каким-то неизвестным для него наполнителем зеленоватого оттенка. Он бросил взгляд в сторону своего наставника, а потом оглядел и всех присутствующих, которые спокойно поедали свою порцию еды. Поймав на себе строгий, немного раздраженный взгляд Квай-Гона, юноша вопросительно посмотрел на него. Тот незаметно для всех закатил глаза. Падаван, почему ты не приступаешь к еде? Это неуважение к герцогу. Кеноби как-то подозрительно посмотрел на свою тарелку, наполненную устрицами и поджав губы, тихо вздохнул. Простите, мастер. Заметив на себе удивленный взгляд герцога Крэфилда, молодой джедай постарался выдавить из себя улыбку и попробовал устрицу. Рот сразу же обжог островатый привкус той самой начинки. Оби-Ван понял что это. Васаби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.