ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 16 ~

Настройки текста
Зайдя в апартаменты Оби-Ван заметил уже не спящего учителя, который сидел на одном из диванов и что-то читал в датападе. Юноша попытался было проскользнуть мимо него незамеченным, но тот все же заметил его. — Где ты был? — спросил джедай, прищурившись, словно подозревал его в чём-то. — На улице, мастер — сдержав попытку усмехнуться, ответил его ученик, сжимая одну ладонь в другой. — Ты не забыл что сегодня начинается твоя одиночная миссия? — особенно подчеркивая слово "одиночная", спросил Квай-Гон, скрещивая руки на груди и поднимая одну бровь. — Конечно нет, мастер — поджал губы парень, которого немного задела недоверчивость мужчины, хоть он и давно уже привык к такому. — Иди готовься тогда, падаван — с ноткой пренебрежения произнес Джинн, отворачиваясь от собеседника и возвращаясь вновь к своему делу. Молодой джедай коротко кивнул и, не сказав ни слова, быстро прошел в свою комнату. Как только дверь закрылась он тихо выдохнул, провел рукой по волосам и прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Скайуокер облокотился на стену возле своего наставника и стал внимательно разглядывать его серьезное лицо: складка меж сдвинутых бровей, тонкая, строгая линия губ, дыхание чуть замедленное, напряжённо закрыты глаза. Это выражение лица слишком часто появлялось у его учителя, уж это-то Энакин запомнил. Из мыслей он вынырнул от шороха с правой стороны. Оби-Ван начал собирать необходимые вещи, которые могут потребоваться ему на миссии. Проверив ещё раз работоспособность комлинка, юноша вздохнул, обвел взглядом свою комнату, неизвестно было вернётся ли он сюда ещё, и вышел за дверь. Ему предстоял не совсем близкий путь к месту жительства фермера Джо Хемсина. Тихо, практически бесшумно, выйдя за пределы дворца, юноша побрел вдоль по пустынной, в такое-то раннее время, улице. По пути ему встретилась черноволосая, худощавая женщина средних лет, которая окинула его странным изучающим взглядом. Кеноби вспомнил что это была одна из прислуг герцога и кивнув в знак вежливости прошел мимо. Спустя получаса ходьбы он заметил вдалеке огромный, богатый различными овощами и фруктами, огород, возле которого стоял небольшой дом. Оглянувшись по сторонам, молодой джедай заметил уже выходивших зевак-торговцев, которые лениво выбирались на улицу, начиная раскладывать свой товар. Территория фермера Джо была огорожена маленьким, но крепким заборчиком болотного цвета. Переступив через него, рыжеволосый стал аккуратно пробираться по узкой каменной дорожке, которая находилась меж двух полей с овощами и фруктами, к дому. Как только он подошёл к двери, та неожиданно распахнулась и его едва не снёсла какая-то фигура. Парень поспешно отошёл подальше от входа и наконец смог рассмотреть человека, который на него налетел. Это была миниатюрная светловолосая девушка лет 15-16, достаточно красивой внешности с ярко-зелеными глазами, отчётливо выделявшимися на фоне всего её образа. Одета она была бедно: оливковое хлопковое платье до середины щиколоток, прикрываемое маленькой, даже для её фигурки, накидочкой и потрёпанные темно-зеленые балетки. Длинные волосы до талии были заплетены в косу, некоторые выбились из прядей и небрежно торчали в разные стороны. Смотрела она с недоверием и с явной обеспокоенностью и нервозностью, будто думала что он в следующую минуту убьет её. В её глазах отчётливо читался страх. В молчании они простояли недолго. — Кто вы такой? — наконец решилась спросить девушка, крепко стискивая собственные плечи руками. — Мое имя Оби-Ван Кеноби, — представился Оби-Ван, слегка наклонив голову набок, — я прибыл для выяснения всех обстоятельств кражи оберега Джо Хемсина и для поимки похитителя. — А! — вскрикнула девушка, из глаз которой сразу же пропала некая боязнь и недоверие. — Так вы джедай! Я Джоанна, племянница Джо Хемсина, будем знакомы — протянула она свою руку для рукопожатия, улыбнувшись уголком губ. — Будем знакомы, — отзеркалил улыбку молодой джедай, пожав протянутую руку, — так ваш дядя дома, я бы хотел с ним побеседовать. — Ах, да! Ну разумеется! — спохватилась Джоанна, торопливо распахивая дверь в дом. — Дядя дома, я вас сейчас провожу к нему, он как раз недавно встал, и прошу вас, — на секунду повернулась к собеседнику она, — давайте перейдем на "ты". — Хорошо, Джоанна — положительно отозвался рыжеволосый, усмехнувшись про себя. Внутри дом выглядел вполне уютно. Средних размеров гостиная, состоящая из одного диванчика, двух стульев и маленького столика, за которым с трудом бы уместилось два человека. На одной из стен висела одинокая очень маленькая картина. В углу, за диванчиком на полу стояла шкатулка-сундук. "Эта вещь видимо принадлежала Джоанне" — решил для себя молодой джедай, осматриваясь и стараясь подметить каждую мелочь. Из гостиной они попали на длинною, но узкую кухню, чем-то напоминающую больше прихожую, чем то место, где употребляют пищу. Возле стола спиной к вошедшим стоял полноватый, высокий мужчина, в котором можно было узнать фермера Джо Хемсина. Услышав шаги за спиной, он обернулся. — Джоаш? Ты уже так быстро вернулась, да ещё и с кем-то! — с любопытством посмотрел на парня мужчина, прищурив свои карие глаза. — Дядь, познакомься, это джедай Оби-Ван Кеноби, он приехал выяснять кто украл у тебя оберег — представила своего спутника светловолосая. — Весьма рад встречи, я Джо Хемсин, хотя вы уже наверно об этом знаете — улыбнулся мужчина, протягивая руку. — Да, — подтвердил его догадки юноша, слегка улыбнувшись и пожав руку, — мне бы хотелось с вами переговорить, если это конечно сейчас возможно. — Конечно, конечно! — почти радостно воскликнул Хемсин, взмахнув руками и чуть не снеся при этом какую-то кастрюлю. — Пройдёмте в мою спальню. Оби-Ван кивнул и, дождавшись пока мужчина выйдет, последовал за ним, не заметив заинтересованного взгляда, направленного в его сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.