ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 15 ~

Настройки текста
— Ты не услышал моего наставления? — строго-полувопросительно произнес Квай-Гон, снова отворачиваясь к окну. Оби-Ван не знал стоит ли ему отвечать на это и стоит ли вообще. Тихими, практически бесшумными, шагами он приблизился к дивану и сел на него. На его беду, джедай резко развернулся и в два шага оказался возле него. Рыжеволосый успел заметить как сжимаются руки в кулаки у мастера, а потом взглянул и на него самого. Тот смотрел на него настолько недоброжелательно что юноше стало не по себе. Он все ещё надеялся что конфликта удастся избежать. — Почему ты молчишь? — почти прорычал Джинн, возвышаясь над учеником как непробиваемая стена. — Мастер, — пытался тщательно подобрать нужные слова парень, не предпринимая никаких попыток встать и оказаться на уровне взрослого, — я же вам сразу сказал что не смогу свести общение с сенатором к минимуму. — Мы решили этот вопрос ещё тогда — сощурился Квай-Гон, слегка наклонившись к нему, чтобы заглянуть в глаза. — Я тоже так думал — спрятав страх глубоко внутри, отозвался ученик. — Ты не должен общаться с сенатором на темы, не связанные с миссией, — твёрдым голосом проговорил Квай-Гон, — ты ослушался и понесешь за это наказание, — отвесил звонкую пощечину собеседнику он. Кеноби почувствовал как горит щека, но прикасаться к ней не стал. Он понимал что если сейчас начнет пререкаться с учителем, то будет ещё хуже и поэтому лишь молча ждал дальнейших действий. Парень даже не удивился что речь зашла о наказании. У него неспроста на душе было неспокойно. Видимо это и есть та самая буря. Он внимательно следил за любым движением мастера, который отошёл от него на шаг, ожидая чего-то. Пару секунд молодой джедай не мог понять что от него требуется. Тогда мастер Джинн подошёл и, грубо схватив его за ворот робы, заставил встать с дивана. Оби-Ван изо всех сил пытался скрыть свой страх и некоторое замешательство, но кажется его учитель это заметил, усмехнулся и ещё сильнее сжал в руке его джедайскую робу. Несмотря на то что наказание ещё не было озвучено, молодой джедай уже заранее знал что это будет что-то страшное и уж точно им непредвиденное. Голубые глаза смотрели с презрением, раздражённостью и гневом. Ожидание напрягало. Казалось что учитель специально медлит с ответом чтобы посмотреть на мучения своего падавана. Юноша успел придумать разные варианты развития событий. — Совет Джедаев найдет тебе подходящую одиночную миссию, в которой тебе придется проявлять свои качества — наконец произнес Квай-Гон, да так внезапно что его ученик вздрогнул и посмотрел на него. Кеноби почувствовал что наставник не договорил:"Которых у тебя нет". Почему он не стал этого делать, парню было неизвестно. Рыжеволосый конечно слышал одиночных падаванских миссиях, но никогда не думал что мастер решит испытать это на нем и, судя по голосу, он был предельно серьёзен. Совет Джедаев конечно же не откажется проверить Оби-Вана на прочность. Парень вздохнул, нервно сжав одну руку в кулак. Оставалось надеяться что магистры пошлют его на задание приемлемого для него уровня сложности. Падаван оглянулся и с удивлением отметил отсутствие учителя. Когда он успел уйти? И куда? Второй вопрос наверное глупый, потому что скорее всего мастер Джинн пошел связываться с Советом. А вот насчёт первого.... Неужели он так долго пребывал в своих мыслях что не заметил ухода учителя? Оби-Ван нахмурился и потёр переносицу. Видимо последствия аллергической реакции. Бесшумно добравшись до своей комнаты, молодой джедай поставил лекарства на стол и, выпив несколько, устало рухнул на кровать. Завтрашний день предстоял тяжёлый. Не прошло и получаса как в его комнату зашёл Квай-Гон. Падаван, почувствовав сквозь сон приближение наставника, проснулся. — Твоя миссия начнется завтра, — поставил перед фактом мужчина, скрестив руки за спиной, — у одного из местных тархаанцев Джо Хемсина таинственным образом исчез оберег в виде цепи с серебряной подвеской. Тебе предстоит выяснить кто его забрал — сказав это Квай-Гон вышел, оставив своего ученика с мыслями о предстоящей миссии. Этой ночью Кеноби спал крайне неспокойно. Проснувшись четвертый раз, когда было без малого пять часов утра, он решил больше спать не ложиться и сходить прогуляться на свежем воздухе. Молодой джедай быстро спустился на первый этаж и уже через несколько минут покинул пределы дворца. Вздохнув, юноша задрал голову вверх и взглянул на небо. Сказать что он не думал о своем задании ничего не сказать. Сказать что только миссия была в его голове значит. Помимо задания рыжеволосый думал ещё и о своем учителе и их учтиво-холодных отношениях. — Падаван Кеноби! — окликнул его кто-то. Оби-Ван вздрогнул и оглянувшись увидел шествующего к нему, на этот раз почему-то без своей свиты, герцога Крефилда. — Доброе утро, герцог Крэфилд — вежливо кивнул головой в знак приветствия Оби-Ван. — Джедаи всегда встают ни свет ни заря? — улыбнулся уголком губ мужчина, остановившись в трёх шагах от собеседника. — Обычно мы встаём немного позже, — отозвался парень, — наши ранние подъемы в основном зависят от утренних тренировок и от миссий. — Благодарю за разъяснения, падаван Кеноби — по-доброму усмехнулся Бебуан. — Не правда ли прекрасный рассвет? — завороженно посмотрел он вдаль. — Вне сомнений — позволил себе улыбку юноша, также взглянув на едва выглянувшее из-за горизонта солнце. — Совет Джедаев сообщил мне, что вы собираетесь выяснить кто украл у честного и порядочного гражданина Тарха-а́на его оберег — произнес герцог, серьезно взглянув на молодого джедая. — Да, это так — слегка наклонил голову рыжеволосый. — Что ж, это очень даже хорошо — широко улыбнулся Бебуан, словно благословляя Кеноби на задание, — уверен у вас получится найти вора, мой милый друг. — Герцог Крефилд — осторожно позвал его парень, не обращая внимания на странное обращение. — Да, мой милый? — полувопросительно взглянул на него тот. — Не могли бы вы рассказать мне о жизни Джо Хемсина? — поинтересовался Оби-Ван. — Да, разумеется, — кивнул ему герцог и чуть помолчав, начал свое повествование, — Джо Хемсин высокий, слегка полноватый фермер. Его родители погибли когда ему было около десяти лет. Год назад умер брат, от которого в дом Джо переехала жить племянница Джоанна. Жена, Жуль Хемсин, недавно родила ему сына. Живёт он на окраине нашей планеты, думаю, вам не составит труда найти его дом. Ориентируйтесь на огромное зелёное поле с множеством овощей и фруктов. Такого поля нет ни у кого кроме Джо. — Благодарю вас, герцог — улыбнулся молодой джедай. — Буду рад следующему содействию с вами, мой милый друг — заботливо погладил его по плечу мужчина и попрощавшись направился в сторону своего дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.