ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 20 ~

Настройки текста
Через несколько минут, когда Вайномир находился в десяти метрах. Девушка переглянулась с парнем и достав из кармана оберег, активировала артефакт. Ослепительное свечение заставило их глаза крепко зажмуриться. Когда они открыли глаза, звездолет уже приземлился на планету. Как только Оби-Ван и Гвен сошли с трапа к ним тут же подошёл взрослый человек с бледно-розовым цветом кожи и ярко синими глазами. Свободная одежда пустынного цвета скрывала его возможные проблемы с фигурой. Оружия при нем не наблюдалось. По его выражению лица можно было понять что он не располагает к гостеприимству. Возраст мужчины, как предположил молодой джедай, был в районе 45-50 лет. Ситх спокойно и слегка надменно взглянула на мужчину. Тот как-то странно посмотрел на неё, а потом неприязненным взглядом прошёлся по Кеноби, который предпочел не акцентировать на этом внимание. — Кто вы такие? — грубо ткнул в него пальцем мужчина. — Я Гвен Стюарт — холодно представилась брюнетка. — Не может быть! — воскликнул незнакомый ещё прибывшим голос. Перед ними возникла тощая женщина, такого же бледно-розового цвета кожи, которая посмотрела на девушку сочувствующим, удивлённым взглядом. — Неужели кто-то сумел спастись после трагической гибели Стюартов? — Что вы имеете в виду? — напряглась всем телом ситх, стараясь при этом удержать лицо. — Около двух лет назад Стюарты, Робион и Элизабет, отправились на Тарха-а́н и по слухам, их дочь была с ними. Подробности дела мне неизвестны, но известно что кто-то целенаправленно убил их. Один торговец обнаружил окровавленный клочок одежды, принадлежавший миссис Стюарт — вкратце рассказала женщина, внимательно рассматривая свою собеседницу. Молчание послужило ей ответом. Ситх не знала что на такое сказать. Несмотря на то что она почти не помнила своих родителей, бесстрастно слышать о их смерти было неприятно. — С кем они виделись последний раз? — прищурившись, спросила Гвен. — С хорошим их знакомым Джорджем Рабенсоном — последовал ответ. — С торговцем оружием? — удивлённо переспросил мужчина. Дальнейший диалог взрослых людей они не слушали. Брюнетка стремительно пошла вперёд к виднеющемуся вдали перекрёстку, её напарник последовал за ней. — Ты его знаешь не так ли? — проницательно оглянул её он, поравнявшись с ней. — Рабенсон состоял в шайке моего похитителя, — со злобой выплюнула в ответ та, ускоряясь, — я знаю, что он сейчас живёт здесь. На моей родной планете! Парень молча последовал за ней. Вскоре они подошли к какому-то достаточно хорошо построенному, по сравнению с другими, домику, при котором даже имелся небольшой флигелек. Забор был средних размеров – перемахнуть через него не составило особого труда. Стюарт распахнула дверь с помощью Силы и быстро влетела внутрь. Кеноби, со свойственным ему хладнокровием, спокойно зашёл туда. Скайуокер тенью прошел за ним. Во всём доме не было слышно ни одного звука, будто и не жил тут никто вовсе. Они тихо миновали две пустые комнаты. Оставалась одна, самая дальняя и последняя. Напарники переглянулись и по обоюдным кивкам снесли дверь с петель. Средней формы мужчина стоял к ним спиной. Одет он был в откровенно разбойничью одежду: черные, солдатские, свободные штаны с множеством больших карманов, которые были зафиксированы на бедрах поясом, на одной стороне которого был прикреплен пистолет, темно-серая, слегка замызганная свободная футболка и накинутый на неё кожаный, длинный, бордового цвета плащ, доходивший мужчине до середины лодыжки. — Что ты сделал с моими родителями!? — выкрикнула девушка, подходя к нему. — То что мне приказали — проговорил тихим голосом Рабенсон, повернувшись к ней лицом. На миг он пересёкся взглядом с Оби-Ваном, но тут же сосредоточил свое внимание на раздраженной девице. — Так тебе это Торсен приказал? — задохнулась от возмущения ситх, сжимая руки в кулаки. — Зачем ему это? — А я почём знаю, — пожал плечами мужчина, с видимым безразличием взглянув на неё, — не спрашивал. — Раз так, — мгновенно достала девушка свой меч, — умри и ты! — красный меч живо отделил голову Рабенсона от его тела, которое безвольно упало на пол. Рыжеволосый поморщился и покачал головой. До этого момента он и не вспоминал что заключил договор с ситхом. Теперь же он вспомнил также ясно как светит луна: у них разные понятия о чести, о жизни, о политике. Джедай не убивает безоружного, пусть у того и был при себе пистолет, тем не менее, сопротивления он не оказывал, а стало быть и оружия не применял. — Что позабыл что я ситх? — словно услышав его мысли, насмешливо воскликнула Стюарт, подойдя к нему. — Нет, — натурально соврал тот, — ты теперь на своей планете, отдавай мне оберег, — протянул он руку в её сторону. — Да, разумеется — спохватилась брюнетка и полезла в свой карман. Через несколько секунд она вытащила из него не оберег, которого так жаждал парень, а электрошокер, которым она мгновенно воспользовалась: Оби-Ван без сознания свалился на пол. Девушка с усмешкой посмотрела на его наивное, но красивое лицо. Она тряхнула головой, отошла чуть в сторону и достала голопроектор. Спустя минуту возникла голограмма высокого человека в темном плаще с накинутом на голову капюшоном. — Он без сознания, учитель — усмехнувшись, отрапортовала она, взглянув на него. Юноша, тем временем, с усилием приоткрыл веки и туманным взглядом отыскал стоящую к нему спиной "временную союзницу" которая разговаривала с голограммой кого-то. Он хотел было встать, но тело отказалось следовать приказу мозга и оставалось в лежачем положении. Через считанные секунды его глаза снова закрылись. — Ты хорошо поработала, мой падаван, — наполовину холодно, наполовину оживлённо произнес хрипловатый голос голограммы, — доставь его ко мне. — Да, мастер — чуть поклонившись, ответила девушка и отключила связь. Она подошла к Оби-Вану и самодовольно усмехнулась, подняв его с пола с помощью Силы. — Все замыслы джедаев теперь в наших руках — проговорила она себе под нос и направилась к выходу. Энакин беспокойно последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.