ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 21 ~

Настройки текста
В сознание Кеноби приходил медленно. Пока он прийти в себя отовсюду раздавались голоса. Поначалу он не понимал что они говорили и сколько их. Но прошло минуты две и молодой джедай понял что голосов всего было два и один из них принадлежал кому-то знакомому. Рыжеволосый силился припомнить этот голос, но все никак не мог, словно что-то повредило его память. Теперь он сосредоточился на том чтобы различить произносимые слова. Некоторое из того что он услышал, повергло его в ужас. — Сможем ли мы узнать все, учитель? — спросил один голос, женский, знакомый. — Если он не скажет то что нам нужно, я его заставлю, проникнув в его сознание и разрушив его изнутри — со смешком ответил другой, хриплый и незнакомый голос. — Сломить волю можно не только физически. Оби-Ван был в настолько отчаянном положении что попробовал было воззвать к учителю, но тот не отозвался: его блокировали оковы. Он был лишён Силы. Ну конечно, глупо было бы полагать что злодеи такого ранга оставят его джедайскую силу при нём. Вспомнив наконец эту самую знакомую, парень мысленно вздохнул. Нельзя было выдавать того, что он уже пришел в себя. И если Стюарт назвала тот второй голос «учителем», то его положение было вдвойне скверным. Два ситха. Учитель и его ученик. Юноша был рад что Квай-Гон обучил его ментальным щитам. За год он достаточно хорошо освоил эту область и теперь ставил неплохие ментальные щиты в своем сознании. Даже учитель порой не мог прочесть его мыслей. Молодой джедай хотел найти время для усиления своих ментальных щитов, но все что-то никак не выходило. Сейчас он очень жалел об этом. Ведь если это учитель ситх, который старше его как минимум в два раза, то его ментальные щиты не выдержат. Видимо какой то излишне громкий вздох его выдал, потом что кто-то сильно ударил его по щеке ладонью. — Хватит притворяться! — прикрикнули на него. Кеноби открыл наконец глаза и сразу же заметил прямо перед собой сердитый взгляд красных, как кровь, глаз. На него смотрел ситх. За ним, в радиусе двух метров, стояла его ученица выражение лица которой нельзя было точно определить. Она одновременно смотрела со злобой и самодовольством, но одновременно и с тем чувством, которое как раз и не мог понять Оби-Ван. Он попробовал оглянуться, но был грубо схвачен за подбородок. Все что он успел рассмотреть и понять так это то, что находился он в небольшом помещении, в которым единственным предметом мебели был железный стол. Он был скован блокирующими Силу металлическими наручниками. Одну из его ног заковали в стальную оковку, цепь которой была плотно прикреплена к кольцу в углу стены. Юноша посмотрел на взрослого ситха, который окинул его фигуру насмешливым взглядом. — Полагаю, с моим падаваном ты уже знаком — холодно произнес он, переглянувшись со своей ученицей. — Кто вы? — хмуро отозвался рыжеволосый, не сводя взгляда с ситха. — Лорд Тессеус — шутливо склонил голову в его сторону ситх. Оби-Ван только сейчас заметил что он по-прежнему не снял своего капюшона. Ситхова секретность! — Что вам нужно от меня? — нашел в себе силы выкрикнуть парень. — Твои знания о Совете Джедаев, разумеется — высокомерно вскинув подбородок, ответил его собеседник. Молодой джедай уже хотел было гневно крикнуть, что он ничего не скажет, но быстро понял всю абсурдность этих слов. Скажет, не он, так его сознание: мысли, воспоминания, эмоции. И даже сигнал учителю не пошлёшь. Юноша решил продержать свои ментальные щиты на столько, на сколько это вообще будет возможно. Был конечно вариант убедительно соврать, что получилось у него довольно неплохо, но он быстро отмел эту идею. Этот лорд ситхов с лёгкостью заметит малейшее изменение в его лице или же голосе и тогда беды ему не миновать. Мысленно рыжеволосый пытался приготовиться к эмоциональному вторжению. — Думаю, ты скажешь все что мы хотим узнать — плотоядно улыбнулся ситх, приближаясь к нему. — Вы сильно сомневаетесь, лорд — зло выплюнул молодой джедай, пытаясь усилить свои ментальные щиты. — Посмотрим — прищурился тот, и, кивнув своей ученице, покинул это место. Брюнетка молча, с непроницаемым лицом, нажала на какую-то кнопку от чего температура в комнате резко упала до отметки -15°С. Девушка ушла, бросив на пленного нечитаемый взгляд. Оставшись наедине с самим собой Оби-Ван вздохнул. ***** — Мастер Джинн, — обратился к нему герцог Крефилд, — нашего дипломатического расположения вы уже добились, почему же вы до сих пор не возвращаетесь обратно на Корусант? — Совет поручил мне дождаться окончания одиночной миссии моего падавана, герцог — почтительно кивнул ему мастер-джедай. — Что ж, хорошо — туманно отозвался герцог, уходя в окружении своей свиты. Сенатор Диллан несмотря на холодное, отрешённо следящее за происходящим, лицо мыслями был далеко отсюда. Он не думал что миссия с кражей какого-то фермерского оберега настолько затянется. Вероятнее всего, Оби-Ван попал в беду, но это тогда должен был почувствовать Квай-Гон по их джедайской связи, разве нет? Над этим вопросом политик размышлял все утро, а после короткого разговора герцога с мастером-джедаем, решил подойти к последнему и все прояснить. — Квай-Гон — тихо позвал его сенатор, подойдя поближе. — Да, сенатор? — обернулся к нему тот, вскидывая одну бровь. — Где сейчас находится ваш падаван? — стараясь не показать чрезвычайной привязанности, спросил Эдан. — Почему вас это интересует, сенатор? — холодно обратился к нему джедай, скрещивая руки на груди. — Он давно должен был завершить свою миссию, нам необходимо вернуться на Корусант для отчёта — уверено заявил Диллан. Мастер Джинн как-то подозрительно посмотрел на него, но отвечать не спешил. Он отвернулся к окну и задумчиво посмотрел в него. Связь с учеником последние часы не чувствовалась. Даже слабого отголоска присутствия Кеноби в силе не было. Это насторожило Квай-Гона. Длительная медитация не помогла найти его. Совету он решил пока не докладывать. Видимо его падаван снова попал в неприятности. А ведь Джинн говорил ему этого не делать, избегать любой ценой. Мужчина покачал головой. Конечно, кто его послушает. Хоть Оби-Ван и был достаточно дисциплинированным учеником, избегать неприятностей он был не способен. И если раньше он более-менее справлялся сам со своими проблемами, то сейчас, видимо, и на это был не способен. Квай-Гон мысленно вздохнул и посмотрел на сенатора, немигающим, усталым взглядом. Политик переживал несмотря на то что тщательно скрывал это. Джинн нахмурился. Тесное общение сенатора Диллана с его падаваном ни к чему хорошему не приведет. Джедаи не должны иметь привязанностей. — Связь с ним что-то блокирует — в кои-то веки честно ответил наконец джедай, отворачиваясь. — У вас есть идеи как найти его? — поинтересовался сенатор, нахмурившись. — Есть одна — уверено взглянул на него тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.