ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 35 ~

Настройки текста
Квай-Гон Джинн стоял прямо перед ним, скрестив руки на груди. Вид у него был злой и крайне раздраженный. Его глаза пылали наверняка праведным гневом. Как только парень зашёл в апартаменты, мужчина в рекордные сроки приблизился к нему и схватил за грудки с такой силой, что у Кеноби на момент улетучился весь воздух из организма. Мастер-джедай, зачем-то использовав Силу, откинул его к углу стены. Не ожидав такого удара, рыжеволосый ударился спиной об угол и упал на пол, неосознанно прикрывая голову обеими руками. Побоев от учителя он не ощущал вот уже полтора года и наивно надеялся что это наконец закончилось и мастер проникся к нему хотя бы малым уважением, но видимо он сильно ошибался. Оби-Ван поднял голову и посмотрел на учителя. Тот окинул его холодным взглядом и внезапно наступил ему на руку и заехал ботинком по носу, из-за чего пошла кровь. — Никогда я не ждал от собственного ученика такой низости как обман и побег — раздался громкий и властный голос над парней. Оби-Ван ничего на это не ответил на это, потому что бесполезно от этого отнекивается или снова что-то утаивать. Он не врал своему учителю, он просто скрыл этот момент. Юноша поджал губы. Значит, получил за дело и теперь должен держаться достойно. — Даже ничего не скажешь в своё оправдание? Я почти удивлен — иронично проговорил мужчина, со злостью смотря на своего падавана. — Мне нечего сказать, мастер, только то, что я не обманывал вас, а просто кое-что утаил — вздохнул Кеноби. — Ты ещё смеешь об этом говорить? — вспылил ещё больше Квай-Гон, дав ему своевременную пощечину. Рыжеволосый вздохнул и промолчал на это. Ему не хотелось ещё больше злить своего учителя. Он прикрыл на секунду глаза и вздохнул ещё раз. Побоев сегодня ему уже не удалось избежать. — Ваш гнев вполне справедлив — тихо выдохнул он, даже не надеясь на какое-то поощрение. — Да неужели? — язвительно поинтересовались в ответ. — Ты должен благодарить меня за то, что я не избил тебя сильнее, мой глупый падаван. Неизвестно по какой причине, но Квай-Гон поднял совершенно не сопротивляющегося ученика и кинул его на диван, а сам грозно навис над ним. Он начал громко уличать его во лжи и назвать всеми более-менее культурными ругательствами. В конце концов парню это надоело и он взял мастера за кисть руки и обжёг, от чего тот шокировано вскрикнул и отдалился от него. Между ними прошла минута молчания. За это время Оби-Ван полностью успел раскаяться в своем поступке и разочаровавшись в самом себе стремительно покинул помещение. Он сам не понимал почему разозлился и в буквальном смысле ошпарил своего учителя. Раньше за ним таких приступов агрессии не наблюдалось. Что вообще на него нашло? Нет, мастера Джинна в этом винить точно не стоит, он вполне справедливо его отсчитал. Юноша присел где-то на лестнице и положил локти на колени. Он тяжело вздохнул. Как он будет возвращаться обратно в апартаменты непонятно. Кеноби не знал как будет смотреть в глаза своему учителю. Парень подумал было сходить куда-нибудь прогуляться ну или просто на воздух, но потом резко передумал. Не дай бог у него ещё будет из-за этого проблема с мастером Квай-Гоном. Когда он все же решился вернуться, то застал в гостиной сидящую на диване и смеющуюся чему-то мастера Талу. Как только он вошёл из кухни вышел в гостиную бесстрастный Квай-Гон с двумя чашками чая, он тут же изменился в лице, делаясь хмурым, увидев своего нерадивого падавана. Тал же напротив широко ему улыбнулась и приглашающе похлопала возле себя на диване. Оби-Ван с мастером Талой был знаком довольно давно. Наверно уже года 3-4. Рыжеволосый был в курсе близкой дружбы этой женщины с её мастером. В их отношения он не лез, но ему казалось что учитель неровно дышит к мастеру Тале. Конечно же он держал свои мысли и предположения при себе. — Мастер Тала — почтительно склонил голову в знак приветствия парень, неловко присев рядом с ней. — Здравствуй, Оби-Ван, — слегка улыбнулась ему в ответ та, кивнув головой, — давно тебя не видела, ты так подрос. — Всего лишь стал немного выше, — усмехнулся Кеноби, немного расслабившись, но чувствуя на себе пристальный взгляд своего наставника, — давно ли вы прибыли на Корусант? — О, только два дня назад, — махнула рукой в сторону джедайка, — моя миссия с внедрением продолжалась больше года, но так и не принесла особо важный для Совета результатов. — Мне жаль — искренне посочувствовал ей собеседник. — Постой-ка, — вдруг приблизилась к его лицу мастер Тала, — а где это ты так умудрился разбить нос, м? Вы же уже давно ни на какие миссии не летали. Краем глаза Оби-Ван заметил уничтожающий взгляд наставника и сглотнул, чем чуть не выдал себя с головой. С любым другим мастером-джедаем он бы спокойно смог что-то недосказать или даже соврать. Такое не проходило с мастером Талой, потому что она слишком, к его ужасу, хорошо знала его. Она знала их обоих: учителя и падавана. — Я повздорил с одним падаваном — тихо проговорил молодой джедай, опуская голову, чтобы не смотреть в эти серьезно обеспокоенные глаза. — Оби-Ван, — вздохнула нурианка, положив свою ладонь на его руку, — я же тебя знаю. Ты никогда ни с кем не дрался, просто потому что ты выше всяких обид. Скажи мне, что случилось? — Простите, мастер Тала, но я не могу, потому что это запретная тема, которую мне не позволено открывать — покосившись на застывшего мастера, поджал губы юноша. — Квай, ну хоть ты скажи, что стряслось? — в отчаянии обратилась джедайка к другу, обернувшись к нему. — Он получил по заслугам за свой тайный побег из Храма недавно вечером — неожиданно правдиво отозвался Джинн. Кеноби шокированно на него посмотрел, раскрыв глаза и чуть-чуть приоткрывая рот. Он уж никак не ожидал, что учитель все выложит без утайки. Это было для него неприятным потрясением. Он покосился на нахмурившуюся мастера Талу, которая внезапно строго посмотрела на своего друга. — Квай, ну сколько раз я тебе говорила, что нельзя использовать против собственного падавана силовые методы, — огорчённо всплеснула руками она. — Да мне не больно почти — скромно вставил Оби-Ван, но по направленному на него взгляду нурианки понял, что лучше ему сейчас помолчать. — Он же начнет бояться тебя, и ни о каком доверии между вами и речи потом не пойдет, — продолжила уже поспокойнее женщина. — Тал — устало позвал её собеседник, которого на данный момент чуть ли не отсчитывали. — Квай, прошу тебя, перестань избивать Оби-Вана, — схватила его за руку джедайка, пронзительно заглянув в глаза, — все мы будучи падаванами совершали ошибки, но нас же за это не били — резонно заметила она. Квай-Гон казалось бы задумался над её словами, а потом нехотя и с явным раздражением кивнул. Даже Совет не имел на него большего влияния чем Тала. Женщина в ответ кивнула ему и без лишних сходила за аптечкой на кухне. Вернувшись она быстро обработала слегка поломанный нос юноши и ласково похлопав его по щеке ушла о чем-то разговаривать с её мастером в комнате последнего. Оби-Вана все ещё передергивало после этого напряжённого разговора, который не был таким изначально. Он не хотел подслушивать разговор двух мастером-джедаев, поэтому лишь молча закрылся в своей комнате. Рыжеволосый устало опустился на кровать и прикрыл глаза. Перед глазами Энакина картинка начинает расплываться и вот уже через несколько секунд он стоит в зале Совета Джедаев. Спиной к нему стоят два джедая. Скайуокер узнает своего учителя по телосложению и причёске и замечает что тот стал несколько старше. Возможно ему здесь лет 18-19. Механик не мог сказать наверняка и поэтому прислушался к разговору. Совет поручал Квай-Гону и Оби-Вану новую миссию на планете Мандалор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.