ID работы: 9960006

Secrets of the past

Джен
R
Завершён
104
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

~ 36 ~

Настройки текста
Молодой девятнадцатилетний джедай вместе со своим учителем вылетал на новую миссию на Мандалор. В Совет джедаев поступила информация о планировании покушения на герцогиню. Совет поручил мастеру и его падавану охрану герцогини до тех пор, пока опасность будет ей угрожать. Джедаи кивнули и отправились в путь. Полет был недолгим, всего полдня ушло на то, чтобы добраться до Мандалора. Их ожидаемо встретила делегация герцогини, её самой рядом не оказалось. Познакомились джедаи с герцогиней только во время ужина тем же вечером. — Приветствую вас на Мандалоре, господа-джедаи, — холодно проговорила светловолосая, молодая женщина, бесстрастно взглянув на них обоих, — я герцогиня Сатин Криз. — Нам досадно знакомиться с вами при таких пренеприятных обстоятельствах, — льстиво начал Квай-Гон Джинн, — меня зовут Квай-Гон Джинн, а это, — указал он на рыжеволосого юношу, сидящего рядом с ним, — мой падаван Оби-Ван Кеноби. Герцогиня на это кивнула на секунду переместила взгляд на парня и вновь перевела его на мужчину. Далее начался обычный будничный разговор ща ужином. После трапезы мастер-джедай по связи попросил своего ученика остаться на время с девушкой, которая пока что не слишком была рада такой компании, но возражать ничего не стала. Когда уже дело дошло почти до ночи, Кеноби стало неловко оставаться возле покоев герцогини Сатин. Как назло учитель по связи упорно молчал. В этот момент светловолосая неожиданно подошла к нему со спины. — Вы так и будете меня здесь сторожить, падаван Кеноби? — с усмешкой сказала она. — Для вашей же безопасности, герцогиня, пока да — спокойно отозвался Оби-Ван. — В таком случае, доброй ночи — прохладно улыбнулась Криз и, развернувшись, отправилась в свою спальню. Юноша ещё немного постоял возле её покоев, а потом направился в соседние апартаменты, который отдали в их с учителем распоряжение. Ночь сегодня была на удивление слишком спокойной. Никаких покушений на совершалось. Следующие три дня ничего не происходило и у мастера-джедая даже появились мысли о пустых угрозах в сторону герцогини, но все же он с учеником не терял ещё бдительности. Как рассказала им потом герцогиня Сатин, покушались на её жизнь преступная группировка "Дозор Смерти", которые за её политические взгляды возненавидели. Женщина коротко упомянула о нескольких словесных угроз и одной физической, после которой в дело вовлекли джедаев. Она была уверена что эти спокойные три дня были лишь затишьем перед бурей. Кеноби мысленно с ней соглашался. Как выяснилось позднее, эти слова были на редкость правдивы. Ночью четвертого дня рыжеволосого мучила бессонница. Около трёх часов ночи он почувствовал предупреждение об опасности в Силе и резко вскочил с постели. Он знал кому эта опасность могла грозить. Его учитель почему-то эту угрозу почувствовал только через 10 минут после и также побежал к покоям герцогини. Оби-Ван на ходу активировал свой световой меч и услышал звуки борьбы из спальни и, не медля, ворвался туда. Герцогиня в ночнушке пыталась отбиться от тяжелого мужчины в костюме мандалорского предателя власти. Он что-то вколол ей в шею от чего она быстро отключилась и, увидев молодого джедая, вытянул руку с герцогиней над улицей, сквозь разбитое окно. — Сделаешь ещё хоть шаг, она умрет — предупреждаюше прошипел он, замечая осторожные попытки приблизиться к нему своего соперника. — Зачем тебе все это? — нахмурившись спросил парень, придвиеувшись на шаг. — Её власть негуманна, она не должна править Мандалором — угрожающе сжал руку незнакомец. — Это решает народ, — дипломатично отозвался Оби-Ван, пожав плечами и подходя к стене, — какова первичная цель вашей группировки? — Тут я главный! — неожиданно громко рявкнул в ответ тот. — Не тебе расспрашивать меня, недоделанный джедай! — Отпусти герцогиню — ледяным тоном приказал Кеноби. — На что она мне? — притворно засмеялся его противник. — Получай её обратно — и со своей злобой швырнул герцогиню на улицу в неизвестность. — Герцогиня! — истошно завопил молодой джедай и кинулся в разбитое окно за ней. Каким то чудом Оби-Ван успел схватить её за руку, а второй рукой прорезать своим мечом половину стекла на несколько этажей ниже. Наконец остановившись, рыжеволосый облегчённо выдохнул и посмотрел на ещё не очнувшуюся Криз. На вид Кеноби мог дать ей лет 25-27 и почему-то был уверен что именно так и есть. Для своих лет она выглядела на 18, это наверно был плюс. Сейчас её светлые волосы были распущены и доходили до груди. Он посмотрел наверх и увидел через двадцать этажей выше высунувшуюся голову своего наставника. Через десять минут им помогли забраться обратно. Герцогиня очнулась на руках своего спасителя и немного расфокусированно обвела взглядом собственные покои. Квай-Гон коротко ввел её в курс дела и когда уже все собирались уходить, она попросила юношу остаться. Мастер-джедай оглядел их подозрительным взглядом, но, поклонившись, вышел вслед за остальными уже не обеспокоенными вельможами. Девушка встала со своей кровати и подошла к замершему возле входа джедаю. — Я хотела бы поблагодарить вас, падаван Кеноби — слабо улыбнулась она, на мгновение коснувшись его руки. — Тут не за что благодарить, герцогиня, — отзеркалил её улыбку рыжеволосый, — мы для того и прилетели на Мандалор, чтобы защищать вас. — Когда мы наедине, зовите меня просто Сатин — великодушно разрешила герцогиня. — Хорошо, гер....Сатин — тут же исправился юноша, почтительно склонив голову. — Напомните мне, как зовут вас — прищурилась, словно пытаясь вспомнить, попросила Криз. — Оби-Ван — подсказал ей тот. — Благодарю вас ещё раз, Оби-Ван, — слегка поклонилась ему герцогиня, — теперь я буду знать, что нахожусь в надёжных руках. — Доброй ночи, Сатин — отозвался Оби-Ван и вышел, дождавшись ответного пожелания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.