ID работы: 9960046

Македонский и ко

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Македонский.

Настройки текста
Cozy/ Уютный. Ты тихой тенью ходишь рядом И прячешься за ворохом вещей, А мы все обделяем тебя взглядом, Но взглядов ты боишься как огней. Под свитером ты прячешь свои крылья, Драконьи крылья, что сильней меча. Ночами ты, бывает, плачешь от бессилья, Но просыпаешься, состайников леча. Ты их хранитель снов спокойных. Дракон, что сторожит в Четвертой, Оберегает от настоек хвойных. Ты тихий милый Македонский. Работал Ангелом, тебя это достало, А сумасшедший дед был ослеплен тщеславьем, Проклятья Ангелу ведь слышать не пристало, И ты освободился благодатным знаньем. Из дома в дом, из Ангела в Дебилы, Иконы заменил цветной экран, И все в семье были к тебе немилы, А это место было как капкан. Взорвался Ящик, кот освободился, Но чудеса им были не нужны, Еще сильней от них ты удалился. Молитвы твои были учтены. Единственная честная молитва, В которой попросил ты для себя. Разрезала ткань жизни словно бритва, Ты в Доме оказался, стаю обретя. Не Ангел, не дебил. Ты - Македонский, Драконьи крылья алые под свитером укрыв, Дал обещание чудес не делать вовсе - Зеленоглазый кот тебя впустил. Под взглядом Сфинкса прячешь руки, фразы, Разносишь кофе, моешь пол, берешь поесть. Запрет на маленькие чудеса не стал указом, И ночью моешь руки от кошмаров, что не счесть. Волк добрый и хороший, и ты веришь, Что он не сделает плохого для тебя. Но в Клетке его лика не изменишь. Он требует плохого чуда, погубя. Он угрожает, злится, зубы скалит, С ухмылкой говорит: “Теперь ты мой”. Ты не выдерживаешь, чудо в сердце жалит, Нарушил ты запрет, выиграл ты тот бой. Остался в стае, чувствуя, что должен, Что виноват, что все из-за тебя. О том, что сделал, ты молчишь, скрывая, И в этом ты винишь всего себя. Окурки собираешь, что истлели, Проветриваешь комнату, несешь поесть, Занозы в белых пальцах, заусенцы, И ранки. Столько, что их все уже не счесть. Ты, Македонский, хоть и незаметен, Но ты ответственен за весь уют, Труд твой огромен и бесцветен, Но призраки то там, то здесь снуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.