ID работы: 9960103

Девичья башня

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

послесловие

Настройки текста

Твоя жестокость обрекла меня на смерть, правда?

[Cem Adrian-Akşam olur karanlığa kalırsın] Кареглазая османская нимфа стояла около трона империи, а перед ней столпились несколько тысяч подданых. Их взор направлен на ее смуглое лицо, которое не выражало никаких абсолютно эмоций, помимо, властного взгляда. Лале видела страх в глазах мужчин и женщин, а где есть страх, там есть уважение. Все кланятся, приветствуя нового султана Баязида. На лбу у мальчика предначертана его судьба: он будет мудро править османией и создаст новые реформы для развития государства. За холодными взглядами матери и сына, скрывалась тайна, покрытая мраком. Об это тайне знали они и еще один человек. А точнее, монстр. Легкими шагами султанша спустилась вниз по лестнице. Рукой она обхватила факел, благодаря, которому сумела разглядеть хищние глаза монстра. — Падишах скоро будет, валиде султан. — Хорошо, Али бей. Оставь нас потом наедине. Али бей коротко кивнув головой, оставил госпожу уже после прибытия Баязида. Лале заметив сына, чуть улыбнулась, однако, не стала проявлять больше эмоций. Сейчас монстр был в центре внимания. Чудовище узнал их. Узнал тех, кого любил, пытался защищать, старался быть рядом. Он учуял их запах, особенно, аромат волос Лале, который когда-то давно заставлял его старость и тосковать по ней. Однако, этого мало. Животный инстинкт сопротивлялся с человеческим милосердием. Бесконечная жажда крови, принуждает и утомляет. Но возникает вопрос. Почему он не сбежал? Он даже не пытался. — Нам нужно открыть ему дверь. — Не вздумай. Ему нужна лишь твоя кровь, Баязид. Он насытится ею, а ты попадешь в бездну. Не забывай, почему он здесь. — Это кощунство! Он бывший князь! — Думаешь, что социальный статус или титул что-то меняют? — Не меняют, вы правы. Но, валиде, между вами была связь, — султан с мольбой смотрел на мать, — мы должны отпустить его. Настанет утро и мы сделаем это! — Я запрещаю! — Почему? Вы держите его против воли, небось, одержимы им! — Ох, Баязид! , — она отошла от клетки, где держала чудище и подушечками пальцев терла глаза, — нет никакой связи. Этот зверь необходим нам, дабы защитить Империю. Война с Персией впереди. И мы даже не способны предположить, что нас ждет дальше. А он… — Лале указала пальцем на клетку, — наш способ выжить. Тайное оружие против наших врагов. — Вы безумны. — Я не безумна. Я мать. И я пожертвую всем, чтобы уберечь тебя от невзгод. А теперь уйди. Баязид напоследок взглянул на мать: волосы растрепаны; под глазами мешки и следы, признак недосыпа; руки теперь постоянно дрожат, будто вот-вот начнется эпилепсия, что уж говорить о ногах; несколько раз он слышал ее безумный смех, она смеялась, увидев, собственные картины. Баязид не успел запечатлеть, что именно нарисовано на полотнах, но истерический смех матери, пугал его. Лале султан открыла дверцу клетки. Осторожно. Как бы не напугать его. Аккуратно поднесла факел в сторону чудовища и увидела его лицо. Прозрачное настолько, что можно было наблюдать за венами. Он зарычал, а она испугалась от вида его клыков. Монстр, словно бы почувствовав это, прекратил рычать и немного успокоившись, ожидал предстоящую беседу. — Я не заставляю тебя понять меня, Влад, так как ты мужчина, который способен постоять за себя и отгородить остальных от опасности. Я снаружи хрупкая и нежная женщина, созданная дарить красоту. В наши дни все воспринимают женщин именно так, прошу, не спорь. Поэтому, мы должны придумывать ходы и уловки, хитросплетения, интриги. Быть холодными и жестокими, и тогда никто не посмеет что-либо сказать нам. Я похоронила себя. Нашу любовь. Тебя. Я буду использовать тебя в своих целях, а что касается Мехмеда…маленькая капля яда в кофе помогла стать мне регентом, а моему сыну султаном. Однажды, ты уйдешь сам. Когда захочешь. Хоть сейчас, ей богу! Но я слишком хорошо знаю тебя. Ты будешь винить себя в смерти моего ребенка. Пришло время и мне показать истинный облик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.