ID работы: 9960149

Натюрморт

Гет
R
Заморожен
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Натюрморт

Настройки текста

«Безукоризненно выполненная работа заслуживает наивысшей похвалы, давно Вы хвалили Бога за себя, моя дорогая?» ШХ

Исполосованная кора старого, но недостаточно, дуба, который по-отцовски меня поддерживает за спину. Дубак, отхода, холода уходящих дней октября. Продрогшими и грязными руками прикуриваю вторую, дым сплетается с утренним кладбищенским туманом, нога поставлена на нововозведенный пьедестал - крышку откопанного гроба, но об этом позже. Затяжка - в голове кадр за кадром мелькают события сегодняшней ночи. Прошёл ровно год с нашей последней встречи.

"А ты уверен, что моё тело не похоронили?" - химера. "Кого же я тогда вижу перед собой?" - "Ты кого-то видишь?".

Постель, она снимает своё кружевное бельё, садится на меня сверху, было же? Было? Опять. Второй будильник на смартфоне. Я не мог завести его, я никогда ими не пользуюсь, откуда? Зачем звонил первый? Доза, такси, фальшивое полицейское удостоверение, позаимствовал лопату у похоронного бюро, два, пять часов, шестой, ночь пролетела незаметно за размышлениями о последнем деле и этой женщине. Как вовремя - руки начали отниматься ровно в тот момент, когда лопата стряхнула последние горстки земли с чёрного дерева, рассчитал идеально, у меня есть запас вытащить его, пока не начало отпускать. Уже совсем светло, хорошо, скоро на смену выйдут могильщики, нужно вскрыть до того, как здесь окажутся люди. Сердце колотится как бешеное, что? <|Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т—ТТ-Т—Т-Т-Т-ТТ—Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т|> Дикие стуки, исходящие изнутри, как костяшками пальцев, «выпусти, ВЫПУСТИ, ВЫПУСТИ НАС НЕМЕДЛЕННО», слуховые галлюцинации? Подожди, дорогая, скоро открою. Интересно, сколько обычных людей на моменте галлюцинаций впадают в истерику и теряют контроль? По возвращению домой посмотрю статистику. А какая статистика у трупов, пытающихся выбраться? Шерлок, СЛУШАЙ. Сердце аритмично скачет то галопом, то рысью, делая провалы, БУХ! – Дышать. Сконцентрироваться на теле [как сегодняшней ночью, Холмс?], почувствовать работу всех систем [считать вслух между ударами сердца], проверить на наличие болевых ощущений [«удар через два удара» - это музыка, мой милый мальчик]. Приемлемо, тошнота, тремор, бруксизм сжал челюсть так, что этим нужно дробить гранит, как и зубы. Слегка пружиню ногой, не знаю, в надежде ли, что оттуда перестанут хотя бы стучать? Навряд ли. Наклоняюсь вперёд и богохульно тушу тлеющую сигарету о позолоченную именную гравировку: {Ирен Адлер}, чушь. Гроб закапывали пустым. Несколько несложных манипуляций, открываю.

[ пусто ]

- Как я и думал. Громко выдыхаю, сползаю вниз, садясь рядом на землю и зарываюсь пальцами в волосы. Не думал, усомнился, и кажется, в рассудке. Пробегаю взглядом по красному бархату, идеально под её тело. Короткая ухмылка. Она даже гроб подбирает тщательно как каждый из своих нарядов и, как и некоторые из них, по итогу не наденет. Резко останавливаюсь в правом верхнем углу, что-то не так, материал лежит кривее, морщится, не литой, меньше натянут, будто бы его вскрывали и неумело приклеили назад, что, приклеили? Остальное прошито. Рывок рукой вперёд, движением срываю ткань на себя, чёрт. Записка, мне даже не нужно её читать, чтобы понять, чьего она авторства, но я беру и вчитываюсь в каждое предложение, символ, закорючку. Зрение, невозможно сконцентрироваться, ну же, сфокусируйся.

«Поужинаешь со мной сегодня? У меня годовщина смерти. Если я всё ещё в тебе хоть что-то понимаю, то жду тебя вечером в Рулсе около девяти часов.» ~ Твоя Ирен.

Смеюсь, запрокинув голову назад и прикрыв глаза рукой, в которой зажато письмо. У меня даже нет сил разбирать её тактические ошибки, её интуиция всё равно обыграла бесконечное множество случайностей, которые могли помешать. Не знай я Адлер столь близко, то называл бы эту женщину гениальной. Распланировать на год вперёд, поставить напоминание в моём телефоне, оставить наводки. Но тут нет холодного расчёта, так мало логики, что оно граничит с абсурдом. Невероятно маленький процент того, что это сработает и ставка на одно: - Один-один, мисс Адлер. Вы поставили на то, о чём не знал даже я. Надев пальто, аккуратно повешенное на надгробие во время «раскопок», а их самих оставив в таком же состоянии – широким, пошатывающимся шагом, направился к выходу. Мне нужно вернуться на Бейкер Стрит, нет, нет, нет, не то, Молли, да, срочно, мне нужно поставить капельницу и привести себя в чувство, вечер обещает быть интригующим. Ох, я в нетерпении рассказать ей ЛИЧНО о всех недостатках её плана. Почти на бегу, залетаю в такси и достаю телефон, в мозге с новой волной шевелятся едва ли не убитые марафоном нейромедиаторы – адреналин, дофамин, окситоцин. Отправляю смс и откидываюсь на спинку сидения, погружаясь в полуявь.

«Verrà la morte e avrà i tuoi occhi.»* ШХ

*«Смерть за мною придёт, у неё будут твои глаза.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.