ID работы: 9960149

Натюрморт

Гет
R
Заморожен
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Земля Обетованная

Настройки текста
Капли крови чередой ударяются о поднос, когда я наклоняюсь над столиком с медицинскими инструментами. Много, не будь на этой неделе интраназального способа употребления, то это могло бы стать большим поводом для беспокойства и подпортить планы. - О мой бог, Шерлок, у тебя кровь! Немедленно сядь, я сама всё сделаю. - Какая наблюдательность, но будь я богом, то из меня бы лилось вино, а не жизненно важные жидкости. - Я прошу тебя, хотя бы не сейчас… - девушка с волнением подвинула стул поближе и дрожащими руками потянулась за шприцом. - Может лучше я сам заберу кровь? Мне не хочется заработать случайную гематому от неудачного прокола. Хлопок, или? Пощёчина сначала показалась лёгким покалыванием, а потом проявилась горячим багреющим следом на коже. - Сядь. Пожалуйста. И замолчи. Прикладываю к своей щеке ладонь, удар не сильный, значит – не сдержалась. Опять переборщил, а ведь мне просто хотелось разрядить обстановку, волнуется, зря. У меня всё под абсолютным контролем. Не став пререкаться, покорно сажусь на заботливо предоставленное мне место и, приподняв бровь, наблюдаю за тем как она накладывает жгут и затем на пробирку, в которую стекает темная струйка крови, ещё одна, ещё, она решила выжать из меня все остатки? Мои тромбоциты и без того на пределе. Жгут снимается, по телу разливается тяжёлая слабость. - Прости, я… Махнув рукой, быстро перебиваю: - Молли, не надо, я понимаю почему ты это сделала, извиняться явно стоит не тебе. Просто поставь мне капельницу, иначе… - не успеваю договорить, изнутри поднимается тьма, вакуум заключает меня со всех сторон и голову охватывает приливом холода.

||||

Раз… Стучит метроном. Два… Я слышу протяжную высокую скрипичную ноту, звук сплавляется в белую шёлковую вуаль, что опоясывает моё тело подобно медузе и всё освещается белым, словно кто-то включил Солнце в закрытой комнате. Три… Пространство искажается, распадаясь бесчисленным скопом геометрических фигур, плывущих друг через друга, свободно проходя через линии и время, и я лечу вместе с ними вниз. Мутит и тошнит как при очень тяжёлой форме морской болезни, время останавливается, я замираю в пустоте.

Четыре... Картинка поворачивается на 90 градусов и смахивается кадром вправо.

Я уже сижу за длинным обеденным столом, накрытым белой до пола скатертью, передо мной налитый бокал красного вина. О, Шерлок, это так примитивно, неужели я решил воспроизвести последнее о чём говорил? В середине стола поднос с колпаком, очевидно – главное блюдо, поднимаю взгляд выше, за противоположным концом стола сидит обнажённая Ирен.

– Наверное упал сахар, что думаешь? С давлением всё в порядке, вероятно, и я успел посчитать свой пульс после снятия жгута. - Сосуды, ты чувствовал боль? - Не запомнил, но покалывающие ощущения точно присутствовали, как аккуратная вышивка иглой с заправленной нитью, которая протягивалась через череп, мозг, выходила дальше и возвращалась новым проколом.

Адлер медленно поднимается из-за стола, подходя к большому стальному блюду и неспешно его открывает, не получается разглядеть что там, лязг. Иглы? Шаг. Во рту пересохло, приходит понимание каким именно образом сознание решило со мной поиграться. Она улыбается тягуче, я не мог её не рассматривать. Белёный торс и виноградная лоза, что гроздьями волос так вьётся… и алые как лепестки уста, похожие на перевязь кораллов у башни из слоновой кости. Слышен шум прибоя и запах солёной воды, интересная интерпретация укачивания. Щелчком выключателя свет мигает и перемещается вдаль отблеском маяка, мир разделяет на две части, оставляя только ночное облачное небо сверху и матовую белую поверхность под нашими ногами. Она опускается передо мной на колени и просит протянуть руку, я знаю, что последует за этим, но не сопротивляюсь. Между указательным и средним пальцем входит игла, боль не отрезвляет, боль похожа на масло и воск, руку сковывает от напряжения.

- Расслабься. Слушай метроном.

Двадцать три иглы следом скользили в моё тело, виски, затылок, шею, ключицы. Дыхание успокоилось, размеренно поднимая грудь, по 12 с каждой стороны, сакральное число, почему именно мне, ярому скептику, мерещатся яркие противопоставления взглядам на мироздание? Боль наполнила меня как тёплое молоко в кувшине, каждая клетка тела дышала и заполнялась кислородом, каждая ячейка разума была свободной, а мысли сплелись в единой картине, давая ответы на любой из нерешенных ранее вопросов – состояние близилось к катарсису. Её руки подносят к моему рту бокал и наклоняют для удобства, я делаю глоток – кровь, не железная и не солёная, пресная в противовес висящему вокруг морскому воздуху. Не думал, что в мираже… Резким резонансом заскрежетал голос Ирен, будто усиленный механическим образом:

- Земля Обетованная открывает свои двери каждому, однако тебе ещё рано, мой дорогой, просыпайся. ПРОСЫПАЙСЯ.

Метроном закончил отсчёт.

||||

Шум, о, старый добрый адреналин, вздох, звук кардиографа, разговоры врачей! Вытащили с того света? Что же, надо отправить Майкрофту смс о том, чтобы обеспечил Этой Женщине безопасность, полное пробуждение наступит через три часа, кома мне уже не грозит.

Темнота и сон без сновидений. На улице глухо застучал метроном.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.