ID работы: 9960222

Кошачья рапсодия

Bishoujo Senshi Sailor Moon, Чужой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудище

Настройки текста
      Селина вновь проснулась от шума в потолке. Теперь она обратила внимание на вентиляционную решётку, из которой тоже начал течь органический лубрикант.        - Блин! Ручка разрядилась! - ругнулась девочка, глядя на свою перьевую ручку, звезда на верхушке которой ритмично мерцала, - Босс? Босс! Ах, ну конечно!..       Тогда Селина взяла в руки банку с какими-то консервами и с силой швырнула её в решётку вентиляции.        - Кто там ползает? Выходи! - она повторила вышеозначенное действие, - Выходи, подлый трус!       Ответом нашей героине послужила гулкая тишина и всё так же стекающий из решётки лубрикант.       Чертыхнувшись, она сжевала пару батончиков и отправилась исследовать ещё неразведанные части инопланетного аппарата. Путь её лежал через технические коридоры до развилки и налево. Там, как оказалось, была ещё дверь, притом открытая. На пороге двери лежала некая свёрнутая ткань.        - Это что ещё такое? - Селина аккуратно взяла ткань в руки. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что это чья-то кожа или шкура, как у змеи.        - Да что тут за крокозябра-то ползает, а? Это всё очень не к добру!       Следующие за дверью помещения были теперь сплошь покрыты ребристым чёрным "воском", а также содержали следы борьбы кого-то с чем-то: мебель была перевёрнута, на некоторых из предметов мебели имели место быть следы когтей, а на полу из одного из помещений лежало некое оружие. Оружие имело вид эдакого копья с миндалевидной, расщеплённой на четыре части, головкой, которую наполовину будто разъело кислотой.        - Босс говорил, что у того "паука" в мешках содержится высококонцентрированная кислота, и что это защитный механизм. Ага..."защитный"...Такое чувство, что кто-то этим копьём пытался сам защититься от кого-то, но тот обрызгал его кислотой. Но у "паука" хотя бы не было когтей, а тут будто кто-то с Фредди Крюггером сражался или с Химерой из игры "С.Т.А.Л.К.Е.Р." Хм...А тут даже пол проплавило. Э-эх...Если бы Босс меня сейчас слышал.       Изучая эти помещения, следы борьбы в них, Селина в конечном итоге пришла в комнату, где на стене помимо чёрных "рёбер" было закреплено нечто, похожее на часть кокона. Из кокона торчала голова существа одного вида с Выжившей, которую встречала Селина ранее на мостике. Существо, как оказалось, было ещё живым, вернее полумёртвым.        - Кать'Ё? - оно чуть подняло голову и уставилось на нашу героиню, - А...Тау'Ри!        - Ну, вы хотя б говорить умеете...Слушайте, что с вами произошло? Почему корабль упал? И откуда всё это взялось?        - Тау'Ри... - прохрипело существо, - Ты бежать...спастись...        - Я пришла сюда, чтобы выяснить причину падения вашего корабля и помочь вам, - Селина попыталась оторвать кокон от стены, но как она не старалась, ничего не выходило.        - Мы болеть...Чужое расти...Чужое есть...Чужое рвать...Мы сражаться...Чужое идти в темноте...Чужое идти где воздух...Чужое не остановить!..Чужое рвать Тау'Ри...Ты бежать!..Ты слабое...Ты не победить Чужое... Я защищать Кать'Ё! Чужое взять я...Я умирать...Ты...Ты бежать! Ты спасти Кать'Ё! Ты привести помощь и оружие...Чужое хотеть размножаться! Ты - действовать быстро!..        - Я всё равно вас толком не понимаю. Что ещё за "Чужое"? Инопланетный монстр? Это как-то с ним связано? - она показала остатки шкуры.        - Это оно имаго...Оно расти...Оно расти быстро...Чужое есть всё...Чужое есть всех...Я умирать... Оно вернуться...Очень скоро...Ты не остановить Чужое!..Не остановить.... - на этом существо опустило голову и лишилось всяких признаков жизни.        - Отли-ично! - с досадой в голосе протянула Селина, - Стало быть, тут бродит-таки какая-то тварь. Чужой, значится. Если он тут выкосил весь экипаж, то мне надо быть крайне осторожной...Хм... - тут девочка призадумалась, - Космический корабль, сигнал, Чужой, убийство экипажа и одна выжившая...Где-то я это уже видела. А! - она щёлкнула пальцами, - У Фиделя я ж фильм смотрела прямо с таким названием! Притом даже два фильма: один страшный, другой дурацкий. В первом фильме монстр боялся огня, и его гоняли с помощью огнемёта, сделанного из газовой горелки. Но я же на корабле другой расы, что я тут смогу сделать для победы над монстром? Да и то фильм, а тут...В любом случае, мне нужно как можно быстрее превратиться в Сейлор Кубу. Так у меня будут хоть какие-то... - тут она запнулась и резко смолкла. На входе в одну из комнат Селина обнаружила знакомые очертания различных технических принадлежностей: баллон, шланги, гофра...Девочка внимательно всмотрелась в эти очертания и подошла на шаг ближе к ним.       Вдруг, баллон громко зашипел, а вся конструкция резким движением выпрямилась, приобретя тем самым черты, лишь отдалённо напоминающие гуманоидное существо.        - Так это всё это время были не баллон и шланги?.. - дрожащим голосом спросила сама себя Селина, аккуратно пятясь назад и сотрясаясь от резко нахлынувшего страха, - М...М...Мне х-хана...Кажется...       Прищурив глаза, она смогла в сумраке разглядеть неведомое существо во всей красе: под два метра ростом, чёрное, сплошь покрытое постоянно стекающим с него лубрикантом. Голову существа действительно можно было запросто спутать с большим чёрным баллоном, она была гладкой и лоснящейся, без всяких внешних намёков на глаза, но с крупной и мощной челюстью, украшенной рядами заострённых зубов, явно хорошо приспособленных как для разрывания плоти, так и для перегрызания костей. По бокам головы были прикреплены трубки, от которых отходили трубки поменьше и уходили в область ключицы. Соединяла голову с туловищем мощная шея, по бокам от которой расположились две крупные трубки толщиной с руку Селины и образующие эдакий воротник. Половину туловища занимала грудная клетка из шести пар рёбер, а со спины на уровне с грудной клеткой торчало четыре совсем больших трубки. Живот покрывало какое-то несчётное количество мелких трубочек и шлангов. Ручища монстра были здоровые - он мог спокойно обхватить голову Селины и его длинные пальцы бы в таком случае пересеклись бы на её затылке - но тем не менее изящные и также покрытые множеством продольных трубочек. Из пальцев торчали острейшие когти. Ноги также были изящны. Фигура существо в целом создавало впечатление одновременно и силы и грациозности. Также у существа имелся хвост в двое длиннее самого его и оканчивающийся невероятной остроты наконечником.       Несмотря на внешнее отсутствие глаз, Селина всем телом чувствовала, что монстр смотрит на неё чуть ли не в упор. Он же неторопливо шёл к ней, изредка угрожающе шипя и будто пользуясь тем, что наша героиня буквально оцепенела от страха. И ведь её так не пугали даже твари, виденные на Хувентуде. Она припомнила всё виденное ранее на корабле: искарёженная вентиляционная решётка, раны на умерщвлённых существах, существо в коконе, следы когтей на металлической мебели - трудно представить, что может сделать тварь с телом земной девочки...        - Если побегу - он побежит за мной и немедленно убьёт, - размышляла шёпотом Селина, - Если буду стоять как вкопанная, то просто подойдёт и убьёт. Что же делать?..       Ответ вдруг нашёлся сам собой. Позади монстра возникла Выжившая, которая щупальцами взяла оплавленное копьё и, насколько ей позволяла сила, огрела его. Тварь рывком развернулась и кинулась на Выжившую, а Селина же ринулась прочь со всех ног из помещения в сторону каюты.

***

      Селина правда не побежала сразу в "свою" каюту, а, заслышав подозрительный скрежет, резко свернула в соседнюю и затаилась. Следом за скрежетом послышались аккуратные шаги, а затем в проём сунулась чёрная морда монстра. Он внимательно осмотрел помещение, скаля при этом зубы и обнажая "язык" - костяной вырост с дополнительным ртом на нём. Героиня наша же зажалась, задержала дыхание, и даже прикрыла свой рот рукой, чтобы не закричать случайно.       "Какое же ты омерзительное у....е!" - подумала она, невольно процитировав другой фильм, просмотренный вместе с Фиделем.       В конце концов, монстр куда-то ушёл. Подождав, пока шаги его совсем совсем стихнут, Селина прошла наконец в свою каюту и вытащила из рюкзака походную газовую печь.        - Это и будет моим огнемётом! - она что-то открутила в печи и присоединила к ней полный баллончик с газом, - Пока ручка не зарядится, это единственное моё оружие и единственный мой помощник. Если, конечно, эта Кать'Ё убита. Хотя, лучше уж никакой помощник, чем эта. При учёте того, как быстро эта тварь до меня добралась, возможно она её не убила ещё...Кать'Ё...Что за имя такое дурацкое?..Наверное, лучше подумать, как убить эту штуку. Уж точно её нельзя отсюда выпускать.       Селина перевела дух и пошла обратно в сторону технических помещений.       В этих помещениях, однако, наша героиня застала необычную сцену: Кать'Ё вытянулась и вытянула часть щупалец вверх. Вдруг и тело, и щупальца начали преобразовываться. Через пол минуты инопланетянку уже было нельзя внешне отличить от человека. Она выглядела как светловолосая девочка лет 11-ти в розовой кофте, зелёной курточке, белых брюках и бежевых сандалиях.        - Вот так номер. Одна тварь офигительнее другой!        - Ах...Это ты опять? - выдала Кать'Ё притом на чистом русском, - Это не то, чем кажется! Моя маскировка...Она только для посещения планет, чтобы местные не пугались. Кстати, - тут она вдруг подскочила к Селине и крепко сжала её в объятьях, - Спасибо тебе!        - Не за что...То есть...А за что "спасибо"-то? - не поняла Селина, - И почему ты на русском общаешься?        - Когда ты вошла на корабль, Чужой услышал тебя и пошёл в твою сторону, оставив меня в покое. А на этом языке я говорю, потому что это...Это ведь твой язык? А, хотя нет. Особи Тау'Ри, которые говорят на таком языке с белым покровом, а ты совсем другая. Откуда ты? С какой планеты?        - С 3емли.        - Нет...Ты не поняла. С какой ты планеты?        - Я же говорю - отсюда, с 3емли, - ответила Селина. Поняв, что к чему, Селина достала из кармана брошь Сейлор Терры и продемонстрировала её Кать'Ё.        - Отсюда.        - 3начит, это Тау'Ри. 3наешь, мама говорила мне, что лучше не сталкиваться с Тау'Ри. Они страшные, у них злые глаза, и они пахнут порохом и огнём! Извини, я сначала подумала, что ты другой вид. Ты ведь мальчик, да?        - С чего ты взяла? - ошалело спросила Селина, - Я девочка!        - Ох, прости, от тебя так сильно разит мальчишечьеми ферментами, что чихать хочется!.. Меня, кстати, Кать'Ё зовут. Я с планеты Рапсодия, из звёздной системы, которые вы, Тау'Ри, называете Касс...Касс... - инопланетянка скривила рот так, будто съела крайне кислый лимон, - Кас-си-о-пе-я...Кассиопея. Вот.        - Селина. Будем знакомы. 3наешь, что, давай поменьше и потише болтать, а то эта тварь может вернуться. И какое тут наиболее безопасное место?       Кать'Ё повела Селину обратно на мостик и заползла под приборную панель.        - Вот тут. Тут даже Чужой не доберётся. Я так и спаслась. А потом пришла ты.        - Слушай, Кать'Ё, а у вас на корабле есть что-то типа системы самоуничтожения? - поинтересовалась Селина.        - Да, она прямо тут, - Кать'Ё открыла люк в полу и указала на четыре кругляша, - А что, ты хочешь взорвать корабль?        - Если не получится тварь так убить, то придётся. Не пойми меня неправильно, я просто не хочу, чтоб она вырвалась наружу и начала кошмарить мой народ!        - Если б мы знали, что так случится... - горько протянула Кать'Ё, чуть не плача.        - Вот тебе и твоей расе один мой совет: делайте на кораблях отдельную герметичную комнату-изолятор с отдельной системой подачи воздуха и вентиляции! И если к кому-то из команды прицепился инопланетный клещ, то ни в коем случае не допускайте контактов его с остальной командой и заприте его в этой комнате под постоянным наблюдением. Начнёт испытывать боль, мучится - убейте его и выкиньте в космос или сожгите сильным огнём, а изолятор тоже обработайте сильным огнём. По идее, даже после контакта со мной, ты должна сидеть в изоляторе...Как и я...Ну, я уже третий день после контакта с вами, всё ещё жива и не испытываю побочных эффектов или боли.        - У вас очень жестокий мир, если вы так поступаете с больными.        - Мы знаем наши болезни, и к тому же, у нас на Кубе по близости всегда есть больницы и поликлиники. А вы встретились с совершенно неизвестной вам тварью, которая неизвестно что в себе несёт и какими болезнями болеет. Даже её малейший чих может стать для вас последним, как собственно и случилось! У нас на Кубе считается так, что жизнь экипажа куда ценнее, чем отдельного индивида, особенно, если в экипаже есть женщины и дети.        - Наверное...Наверное...Ты всё же права...Просто...Просто у нас на планете последнее время ничего страшного не происходило, вот и...вот и...вот... - Кать'Ё начала задыхаться.        - Ладно-ладно, не реви только. Лишний шум нам тут не нужен. Что случилось уже не исправить. Не ты же корабль строила и вела его. Ты можешь хотя бы послать сигнал на свою планету?        - Не-а... - Кать'Ё как-то странно повернула голову, - Тут был Чужой, и он связь поломал. А я чинить ничего не умею.        - А оружие хотя бы у вас на борту есть?        - Было только то энергокопьё на случай чего...Его взял дедушка и Чужой его...        - Так, понятно. Только успокойся, Кать'Ё, пожалуйста.        - Х...Хорошо. Энергокопьё сломано, в общем...        - 3ашибись!        - Чужой даже все спасательные челноки отстрелил.        - Как? - удивилась Селина.        - Нажал на кнопки, - ответила инопланетянка, - Взял и нажал на кнопки. По-моему, он думает...Не так, как мы с тобой, но думает. У Тау'Ри же больше белка в теле, чем у нас. Поэтому он будет сначала идти за тобой. Он постоянно хочет есть и хочет свить себе гнездо. А если он захочет, он может стать девочкой. По этому он вьёт коконы.        - Ещё лучше! Тогда тем более его надо убить и как можно быстрее! Слушай, давай ты останешься здесь, спрячешься, а я пойду и попробую его как-нибудь прикончить! Не вернусь через час - включай самоуничтожение. Сколько оно длится?        - Примерно десять ваших минут, возможность отключения есть только в первые пять минут.        - Хорошо, я пошла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.