ID работы: 9960222

Кошачья рапсодия

Bishoujo Senshi Sailor Moon, Чужой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внезапная компания "Вэйланд"

Настройки текста
      Селина быстрыми, но аккуратными и тихими шагами шла к каюте. Вдруг чавканье по неньютоновской жидкости прервал голос Босса "S".        - Селина! Немедленно выйди на связь! Как у тебя дела? Ты цела?        - Да, но, Босс, по кораблю шастает инопланетная тварь! Огромная! Я собираюсь её убить! О, шикарно, судя по всему, она меня нашла! Вы очень вовремя позвонили, Босс! - Селина с силой сжала в руках перьевую ручку, - Сила Кубинского народа, укрась!       В считанные секунды, будучи уже в образе Сейлор Кубы, наша героиня резво развернулась на шум, донёсшийся из вентиляции - Чужой ловко выскочил из неё и кинулся на Кубу. Раздался переливчатый писк системы наведения ракетомёта, монстра моментально подорвало ракетой, но этого было недостаточно, чтобы расквитаться с ним, и он опять нырнул в вентиляционную шахту.        - Трус!        - Сейлор Куба, это вновь Босс "S", по данным Лазербика, к кораблю идёт группа людей. Ранее они вступили в контакт с полицией и теперь движутся сюда. Кажется, правительство Кубы знает о них.        - У них есть оружие? - спросила Куба.        - Нет.        - Блин! Тварь даже ракета не взяла...        - Судя по моим данным, попадание было не прямым, но существо ранило, - заметил Босс "S", - Обрати внимание на потолок.        - Хм...Точно, - Куба пригляделась и обнаружила на обшивке потолка россыпь пятен, глухих неровных отверстий, из некоторых из которых капала зеленоватая жидкость, - Это же...        - Кислота. Точно такая же, как и в мешках паукообразного существа. Будь аккуратна, Куба, эта кислота крайне едкая.        - Слушайте, Босс, вы не знаете, как это можно убить?        - Мне нужно больше данных о нём. Пока я лишь могу сказать, что ещё ни разу не видел органического существа, которое могло бы пережить пламя в две тысячи градусов по Кельвину.        - Намёк понят. Мне нужен огнемёт. Увы, тут вообще нет адекватного оружия, кроме моего ракетомёта.        - И метательных звёзд, - дополнил Босс "S", - Рекомендую найти глухое помещение без вентиляции и постараться запереть туда существо. Это даст время на дальнейшие размышления и разработку плана на уничтожение его. Признаться, меня начинают интересовать свойства этого существа. Как я уже говорил, оно создано для исполнения определённой цели, и целью этой, полагаю, является полное изничтожение прочих видов в определённом радиусе. Существо создаёт впечатление искусственно выведенного.        - Биологическое оружие?        - Можно и так сказать.        - Тяжёлый случай...Так...Хм...Где бы мне теперь найти помещение без вентиляции? - задумчиво протянула Сейлор Куба и вдруг щёлкнула пальцами, - Подсобка!       В следующие минуты Сейлор Куба быстрыми шагами пересекла технические коридоры, специально создавая много шума, дабы привлечь Чужого. В прочем, он не заставил себя долго ждать и выбил вентиляционную решётку на потолке коридора, оказавшись позади неё.        - Ах, ну давай поиграем в догоняшки! - с улыбкой на лице воскликнула Куба, резко ускорившись, - Мне в них нет равных!       Монстр же опустился на четвереньки и с большой скоростью увязался за нашей героиней, время от времени увязая в неньютоновской жидкости. Это происходило в силу того, что Чужой мягко "приземлял" конечности в неё, но резко отталкивался. Куба же не церемонилась и бежала как могла, то и дело пытаясь раздраконить монстра радостными воплями и фразами в духе:        - Ты чего ползёшь, как черепаха? Каши мало ел?       Сейчас ей было одновременно и страшно, от того, что так или иначе монстр за ней гнался и представлял собой смертельную опасность, и весело от странной и безумной погони. Однако лидерство Сейлор Кубы длилось не слишком долго, так как существо прыжком перекочевало на потолок и теперь продолжало погоню вверх тормашками, цепляясь когтями за разного рода провода.        - Ишь, ты. Ты на своих четырёх... - задыхаясь, на бегу говорила Куба, - Ты на четырёх: раз-два-три-четыре-раз-два-три-четыре...А я на двух: раз-два-раз-два-раз-два-раз-два... Так что я быстрее буду!       Она нажала комбинацию кнопок на наручном компьютере, и из-под подошв её сапог буквально пошёл дым, а её скорость в разы увеличилась. Вскоре она резко свернула из коридора, а там и в подсобку ворвалась, затаившись за оборудованием. Чужой, как не трудно догадаться, также прибыл в подсобное помещение, опустившись на пол и встав на две ноги. Сейлор Куба прекрасно слышала, как он тихо ходит, изучая своеобразные стеллажи с оборудованием. Когда монстр отвернулся, Куба аккуратно встала и попыталась прокрасться к выходу, но вдруг наступила ему на хвост. Существо моментально ринулось на нашу героиню, резко вышеозначенным хвостом взмахнув. Девочка же со всех ног побежала к двери и, выстрелив под ноги Чужому ракетой, ударила по кнопке рядом с дверью. Дверь с шипением закрылась, изолировав наконец существо от всего остального корабля. Конечно, после запирания, монстр ещё несколько раз ударил в дверь с громким воплями, но в итоге оставил попытки её вынести.        - Да! Да! Что, получил, уродец мерзотный? - счастью Кубы не было предела, - А вот нехрен лезть куда не приглашают!...А-а-ай! - тут она вдруг почувствовала резкую боль в правой стороне лица и в правом плече. Немедленно она обнаружила два крупных пореза и там и тут.        - Вот тварь!       Тут в зале совещаний объявилась Кать'Ё с каким-то причудливым тяжёлым агрегатом в руках, который она тут же поместила на дверь.        - А это что? - поинтересовалась Куба.        - Это опечатывающий замок. Мы ставим такие на все шлюзы кораблей, когда они долго стоят на космодромах. Его никто без специального ключа вообще никогда в жизни не откроет! - заверила инопланетянка, - Так ты не смогла его убить и поэтому заперла?        - Да. На первое время, пока не придумаю, как. Кстати, Кать'Ё, сюда идут люди. Ты лучше не показывайся им, говорить с ними буду я.        - А почему?        - Потому что это люди. Конечно, я никогда не думала плохо о кубинских учёных, но они, увидев тебя и поняв, кто ты такая на самом деле, захотят тебя истыкать острыми шприцами и холодным железом. Кстати о железе...Я же даже не позаботилась о своих ранах.       Сейлор Куба достала из внутреннего футляра наруча хирургические иглы и инструмент, похожий на вытянутые ножницы, но на деле являющийся чем-то вроде пинцета. Убедившись в том, что игла испускает серебристую репликационную нить, девочка принялась накладывать на рану аккуратные стежки, предварительно сжав во рту перчатку костюма. Закончив с раной на руке, она взяла "пинцет" с иглой в эту руку и пудреницу с пентаграммой с глазом в левую, раскрыв её и смотрясь в зеркальце пудреницы. В следующие минуты она накладывала репликационный шов уже на порез на лице, притом делала она это с крайней осторожностью по понятным причинам. Завершив процедуру, она отправилась к выходу из корабля.

***

      У выхода её уже ждало четверо человек в белых костюмах-скафандрах а ля ОЗК. На костюмах у двоих из вышеозначенных граждан имелись нашивки в виде большой жёлтой буквы "W" и двумя мелкими подписями, сделанными на английском, над ней и под ней, гласящими: "Вэйланд индастриз - выстраивая лучшие миры." У двух других человек на костюмах были нашивки кубинского аналога войск РХБЗ.        - Вы не говорили, что тут есть гражданские, - сказал один из тех, у кого были нашивки с буквой "W", - Что она здесь делает?        - Это же я хочу спросить у вас, - с явным недовольством произнесла Сейлор Куба, - Вы ведь американцы, так? Что вы здесь делаете?        - Совместная научная миссия, - объяснился один из вейландовцев.        - Американская компания "Вейланд индастриз" пожелала изучить этот объект и согласилась на условия, оговорённые кубинским правительством, - дополнил РХБЗшник, - А ты что здесь делаешь? Доступ к объекту гражданским лицам строго запрещён.        - Я пытаюсь обезопасить население Гаваны от опасного монстра, ясно?        - Что ты подразумеваешь под "опасным монстром"?        - Хищный инопланетный организм. Он убивает всё живое на своём пути. В экипаже этого аппарата было около десятка особей, и он их всех умерщвил. А вас четыре и притащились сюда без оружия.        - Но ты же жива.        - Если вы не заметили, то я уже была ранена им. К тому же, я заперла его в отдельной комнате. Не без труда, естественно.        - Давай-ка мы тебя осмотрим, - произнёз РХБЗшник, "вооружившись" каким-то чемоданчиком, - Тут есть отдельная комната?        - А, да.       Сейлор Куба провела гражданина в отдельную каюту.        - Тэк-с, хорошо, присаживайтесь.       Куба машинально села, а гражданин принялся доставать из чемоданчика различные колбочки, ватные палочки, какие-то миниатюрные шпатели и фонарик со шприцем для забора крови.        - Как ты себя чувствуешь? - спросил гражданин, светя фонариком в глаза Сейлор Кубе.        - Отлично.        - Это хорошо, - он сдвинул рукой чёлку Кубы и внимательно осмотрел её лоб, - Открой рот.       Она послушно разинула рот, и РХБЗшник тут же ткнул ей в горло металлическую палочку, от чего девочка тут же закашлялась. Далее он прислонил ко лбу электронный термометр.        - Тридцать шесть и девять, - произнёс он, - Чуть повышенная...Так, давай сюда руку.       Гражданин протёр спиртом сгиб правой руки Кубы и аккуратно пронзил кожу на изгибе иглой, и шприц примерно на четверть заполнился вишнёвой жидкостью. Перелив кровь в несколько пробирки, он перевязал руку бинтом.        - Хорошо себя чувствуешь? Голова не кружится?        - Нет, не кружится, всё нормально.        - Ну, что ж, пока что всё смотрится нормально, аллергических реакций нет, температура чуть повышенная... Но...мы вызовем спец.машину потом и тебя вывезут отсюда сразу в больницу. Там будешь неделю-две в карантине, пока мы точно не убедимся, что ты не несёшь в себе опасности.        - А что здесь всё-таки делают персонажи из амеровской компании?        - Ох. Они заинтересованы в изучении инопланетных технологий. Наше правительство тоже. По сути, "Вэйланд Индастриз" при работе с этими технологиями будет работать на кубинский пролетариат, - улыбнулся гражданин, - если хочешь, можешь с ними поговорить. Я полагаю, что ты уже знаешь этот корабль?        - Угу. Вас до твари довести сразу или как?        - Покажи, где комната с...этой...с этим существом.        - У вас же нет оружия.        - Ну, мы запомним, где эта комната, чтобы её не открывать в случае чего. Пока что мы просто берём образцы.        - А зачем вы меня осматривали тогда? - осведомилась Куба.        - Ты проконтактировала с внутренней средой корабля, вот и всё. Тебя жизненно необходимо было осмотреть и взять соответствующие анализы.        - Ах, да...Точно.       Сейлор Куба с РХБЗшником вышли в коридор, и наша героиня тут же пристала к представителям компании "Вэйланд".        - Вас, надеюсь, и вправду интересуют только технологии корабля.        - Ну, на самом деле, то существо тоже не мешало бы изучить, - протянул человек со странным сооружением на шлеме костюма и с сединой, которую можно было различить сквозь вышеозначенный шлем. По лицу можно было сказать, что человека этого явно жизнь помотала. Помимо морщин на лице имелись необычные шрамы, явно оставленные каким-то хищником.        - И как вас только сюда, в место с возможными опасными существми, направили? - поинтересовалась героиня, - Вам бы дома сидеть или в офисе.       В ответ человек усмехнулся:        - Так я сам сюда направился. Если хочешь знать, я - Чарльз Вэйланд, основатель компании.        - Ну, так тем более вы должны на месте директора сидеть, а не по всяким странным местам шастать, - заявила Сейлор Куба, - Ну, если я правильно представляю себе директоров буржуазных компаний.        - Диллема в том, что я болею крайне неприятной болезнью. Врачи пророчат мне ещё буквально месяц жизни. А я видел в своей жизни очень мало чего...Такого как этот аппарат. Лет четырнадцать назад разве что мы нашли подо льдом острова Бувье сооружение, пирамиду. Сначала мы думали, что это пирамида одной из древних цивилизаций-колыбелей человечества. Она была крайне похожа на пирамиду ацтеков или майя, но потом оказалось, что эту пирамиду построили другие существа, представлявшиеся древним людям богами. Центром пирамиды был жертвенный алтарь с десятком лож со странными углублениями. Одна наша группа прошла в алтарь и активировала какое-то реле. Из углублений показались яйца с какими-то паразитами. А потом, через несколько часов на остров прибыл космический корабль с другими существами из цивилизации, построившей пирамиду. У этих существ в пирамиде проходил ритуал посвящения. Они устроили настоящую охоту на мою экспедицию, на выросших паразитов. Один из них, я сам видел, убил одного из паразитов, оторвал ему хвост и начертил на своей маске кровью какой-то символ.        - В маске? А эти существа...Ну, которые охотники...Они такие большие, носят маски с пятиугольными отверстиями под глаза, трещат, на плечах у них пушки и они могут становится невидимыми? - поинтересовалась Куба. Вэйланд утвердительно кивнул.        - Я такого тоже встречала, - девочка улыбнулась, - Правда пришлось его самой выхаживать - он напоролся на...на другого охотника, человеческого. Кстати, а паразиты не были похожи на... - наша героиня быстро провела Вэйланда в лазарет и указала на паукообразное существо, - Вот на это?        - Я, если честно, уже не помню. Сама понимаешь, старый совсем стал. Ну, ничего, я заключил пару контрактов с госпожой Ютани, и скоро две наши компании объединятся в одну, - Вэйланд призадумался и глянул на саму Кубу, - А ты ведь местная супергероиня, так? "Кубинский Хищник"?        - Допустим. Я Воительница в Матроске Сейлор Куба.        - И кто же тебе дал все эти приспособления, Сейлор Куба?        - Босс "S". Можете не спрашивать, я сама не вполне понимаю, кто или что это.        - Интересные всё же тут существа обитали, - Вэйланд осмотрел одного из мёртвых представителей расы с Рапсодии, - И ты говоришь, их всех убило другое существо, которое ты заперла?        - Да.        - Наверное, ты крайне прыткая, раз оно смогло тебя только ранить?        - Угу. В школе волейбол, и в принципе физру сильно люблю, вот и. А вы, товарищ Вэйланд?        - А я старый стал, вот и всё. Встреться я с таким существом, оно меня в два счёта разорвёт. Тогда в пирамиде только то, что охотники не трогают раненных, и помогло. А в школе, как и многие, бейсбол любил. Не надо только на меня так смотреть, - Вэйланд понял, что Куба вновь на него смотрит с вопросительным и серьёзным взглядом, - Умереть от когтей такого существа в разы "приятнее", чем медленно и мучительно угасать от рака. А вы, коммунисты, ведь никому не дадите спокойно и быстро умереть?        - Нет, не дадим, - ответила Куба с усмешкой, - Я ж тоже кое-чем очень неприятным болею. Раз на меня напал демон, хотел убить. Я уже была готова к смерти, но умереть мне тоже не дали! Нарядили заместо этого в кубинский флаг, повесили на плечо ракетницу и сказали, мол иди и борись со злом! Может, вам тоже начать бороться со злом? С демонами, там, с инопланетными тварями? Это слегка отвлекает от всяких болезней, да и людям вокруг приятно.        - Боюсь, моя компания уже несколько подсобила злу разного рода. К тому же, я же вам как враг практически. Капиталист.        - Классовый враг, - поправила Сейлор Куба, - А что ваша компания такое делает?        - Медицинское оборудование, вооружение и военную технику, с недавних пор пытаемся даже делать космические корабли совершенно иного типа, нежели Маск со своими "Фальконами". Вооружение и технику по гос.заказу покупает правительство. Особо хорошо идут пока что штурмовые винтовки М24B, сделанные на базе пулемётов Томпсона, и сделанные на базе наших винтовок стационарные автоматические пулемёты UE-200G. А ещё, после прилёта Советского Союза мы заключили с его правительством пару контрактов и он поставляет нам запчасти для специальных мед.капсул. Если мы после изучения этого корабля останемся в живых, я обязательно тебе выдам пару расширенных каталогов наших товаров, - на последней фразе Вэйланд улыбнулся, - Авось, что приглянется.        - А обязательно что-нибудь выберу и попрошу Фиделя, чтоб его отец при очередной поездке в США купил это и привёз, - ответила Куба, - Я, если что, не испытываю к вам какого-то сильного зла. Вы ведь просто делаете деньги, по сути. А у вас в стране без денег человек по сути никто.        - Знаете, ваша страна же толком мало отличается от нашей. Если не считать подчинённых стран. Просто у нас капиталисты разные, а у вас капиталистом является всё государство со всем народом. Вы чувствуете себя частью государственного аппарата и вам от этого лучше. А у нас и капиталисты и народ отделены от него, но это, как мне кажется, к лучшему. У нас постоянно все компании так и мечтают растоптать друг друга. Представь, если эти компании вдруг станут единым государством?        - Получится Нацистская Америка, - предположила наша героиня.        - Вот именно. Ежели народ станет государством, как у вас, то будет творится натуральный хаос и Америка накроется медным тазом. Разожравшиеся оружейные компании просто в ответ на это разорвут страну в клочья, мне кажется. Я надеюсь, что когда-нибудь всё само придёт в нужный вид. Ты не против, надеюсь, если США погодят с разного рода революциями?        - Нет, не против. С усилением позиций СССМ на Земле, в других странах будет улучшаться положение трудящихся, как это было во время существования Советского Союза XX-го века. Ла-адно, пойдёмте дальше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.