ID работы: 9960222

Кошачья рапсодия

Bishoujo Senshi Sailor Moon, Чужой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пошли судьба нам настоящий хэппи-энд!

Настройки текста
      Видения. Странные. Пугающие. Порой кошмарные. Они преследовали её. Одно из видений правда было до боли ясным, будто она переживала все эти события на самом деле.       Она лежала на некоем столе в непонятном помещении с иной архитектурой. Над ней склонилось что-то или кто-то. Склонившегося она индентифицировала как робота, кибертронца даже. Он был отдалённо похож на некогда подаренного Рамоной с Хувентуда игрушечного трансформера. Такой же цилиндр с отверстиями на правом плече, такая же "дека" на груди, открывающаяся с кнопки уже на левом плече, и из которой в определённый момент вылетали роботы поменьше, и всего их было штук пять, и каждый чётко выполнял каждое указание кибертронца. Тот в свою очередь проделывал какую-то, вероятно хирургическую, операцию на солнечном сплетении девочки, внимательно глядя на неё ярко-красной "прорезью" на "лице", заменявшей ему глаза.       Вот операция перешла к своей кульминации - из надреза кибертронец извлёк нечто, напоминающее собой увеличенного в размерах червя с рудиментарными лапками и зубастой пастью. Червь извивался и жалобно верещал. Тут к роботизированному хирургу подошёл другой кибертронец, разительно отличавшийся более грациозной фигурой, синим цветом корпуса, крыльями от американского самолёта за спиной и квадратной головой, на которой лицо было более человеческим и даже выражало некоторые эмоции.        - Знаешь, друг, мне нет до этого дела, но...Почему ты так привязан к этому существу? - спросил он, - Оно ведь должно вызывать не больше интереса, чем этот склизкий червяк, что ты вытащил из него. Иногда мне кажется, что ты становишься похожим на автобота.        - Не беспокойся, Тандэркрекер, все прочие существа её вида практически не волнуют меня...        - Да...Кроме ещё двух особей.        - Сейлор Сатурн и Малышка Луна нужны были для того, чтобы найти Святой Грааль, а без него предотвратить превращение нашей Вселенной в чистую энергию было бы крайне затруднительно. Как бы ты не считал, Тандэркрекер, сейчас эта планета наш дом и нам придётся в случае чего её защищать от посягательств извне. Я, как видишь, прорабатываю рубежи обороны.        - Да-да, маленький органик, вооружённый маленьким ракетомётом это определённо целый рубеж обороны. Я не спорю, эта твоя Селина неплохо справляется со всякими демонами и чудищами, даже большими. Ну, неплохо по мере органиков. Блэкаут, например, Дагона бы завалил и сам, без всяких дополнительных стратегических ракет. И да, он действовал не так уж и скрытно, если ты не заметил. Да и ты тоже. Когда ты свою Селину в первый раз сканировал, тебя видел и другой органик, и не только он. И, я думаю, для органиков странная светящаяся цилиндрическая бандура, вылезшая из крыши машины, будет выглядеть как минимум странно, - протянул Тандэркрекер, - Мне, знаешь ли, кажется наивным думать, что Селина не догадалась, кто ты такой на самом деле. Почему мы с Блэкаутом должны появляться перед ней под своими оригинальными именами, а ты разговариваешь с ней, используя какой-то дурацкий псевдоним? Почему бы тебе уже не открыться? Она же видела, что мы, десептиконы, не такие уж и плохие ребята, какими нас рисуют в земной мультипликации, верно?        - Я открою свою личность в строго определённый момент. Скорее всего это будет незадолго до того, как она отправится на Кибертрон. А теперь будь добр, Тандэркрекер, помести это существо в аквариум и не отвлекай меня.       Далее следовала вспышка голубоватого света.       Селина очнулась дома, на своей кровати. Боли уже не было, но что-то в груди ужасно чесалось. Оказалось, что чешется крайне аккуратный шов в районе солнечного сплетения. Шов был настолько ровный, что казалось, что его сделал даже не мастер хирург, а какая-то специальная машина. В руке она обнаружила свою Ручку Превращения.        - Ах! Мисс, вы наконец-то очнулись, какое счастье! - не успела Селина что-либо предпринять, как ей на живот тут же взгромоздился громадный чёрный кот с полумесяцем на лбу.        - Бегемот? Давно тебя не видела.        - У меня были дела, требовавшие безотлагательного вмешательства. Вы же помните мессира? Он очень деловой человек.        - Стой! Из меня вытащили ту тварь? Где она? Её убили?        - Ах, это? Не беспокойтесь, Босс сделает всё от него зависящее, - заверил Бегемот, - Но вот ваши родители очень за вас волнуются. Я рекомендовал бы с ними поговорить.        - Слушай, Бегемот, а ты не знаешь, кто такой Тандэркрекер? - спросила Селина.        - Скорее всего это один из кибертронцев. Спросите об этом лучше у Босса.       Спихнув с себя Бегемота, Селина наконец встала с кровати и, обнаружив до кучи, что в окно стучится утро, вышла из своей комнаты и направилась в гостиную. Там её уже ожидала Селия, мама Селины.        - Ты проснулась? Это хорошо. Селина, милая, скажи, что ты обычно делаешь в таких "походах"? - спросила она, - Просто твоё состояние после таких походов...Мы с твоим папой и вовсе грешным делом подумали, что ты там ищешь совершенно не то, что следовало бы искать даже с учётом твоей...болезни...        - Мам, хотя я не могу давать новую жизнь, но я могу жизни сохранять. А если меня вдруг не станет, то кому я смогу что сохранить?        - По поводу "давать новую жизнь" мы ещё с папой твоим посовещались и решили, что если ты будешь встречаться с другой девочкой, то мы будем вовсе не против...       Вдруг в дверь дома кто-то постучал и Селина ринулась её открывать. За дверью стояли Кать'Ё в своём человеческом облике и Фидель.        - Привет, Селина, знакомься, это Кэти, - протянул Фидель.        - Я знаю её...        - Я хочу кое-что вам показать, - сообщила Кать'Ё, перебив обоих, - Быстрей за мной!       Инопланетянка повела обоих куда-то в подворотни, пока не привела к обычному на вид деревянному туалету, на двери которого была выгравирована точка отправления Рапсодии.        - Знаете, видя, как Селина сражалась с Чужим на нашем корабле, я решила, что тоже хочу бороться с монстрами! - заявила Кать'Ё, - И поэтому я создала это.        - Туалет? - удивился Фидель.        - Вовсе нет, это будет наш штаб, - инопланетянка приложила руку к знаку на двери и щели между досками моментально осветились голубоватым свечением. Затем она открыла дверь и поволокла Фиделя с Селиной вовнутрь таинственного свечения, тут же затем оказавшись в широком круглом помещении, действительно напоминающем штаб.        - Я думала, что ты вернулась на свою планету, - прошептала Селина Кать'Ё.        - Я вернулась, но потом вновь прибыла на Тау'Ри, прихватив с собой всё это, - Кать'Ё перешла на обычный тон голоса, - И теперь мы - Клуб по Уничтожению Монстров!       Она торжественно указала на гигантских размеров замысловато сделанную латинскую надпись: "MBC. Monster Buster Club."       Завидев эту надпись, Селина тут же с восклицанием "Ну, нахер!" ринулась к выходу, но её тут же остановил Фидель:        - Стой, Селина!..        - Нет, ну ты видел? Видел?! - сокрушалась Селина, тщетно пытаясь отцепиться от одноклассника.        - Ладно тебе, по мне так будет вполне весело!..

***

      Этим временем в Соединённых Штатах, в штате Мэн, в одном закрытом городке, в большом здании, на котором красовался рекламный щит с большой буквой "W" и английской подписью "Weyland-Yutani corp. Building better worlds." В кабинете сидел Чарльз Вэйланд изучал какую-то документацию. К документации прилагались чертежи некоего объекта, значащегося как "USS Sulaco". В конце документации предлагалось расписаться и поставить печать.        - Когда-то мы хотели лишь напугать восточную Европу мнимым созданием космического оружия, но теперь у неё есть это оружие, опередившее нас на много столетий вперёд, - протянул Вэйланд, - Кажется, теперь нам придётся догонять и перегонять Советский Союз.       Ещё раз внимательно перечитав документацию, он всё же расписался и поставил печать.        - Я надеюсь, что это хоть чуть-чуть да поможет нам в этой новой гонке вооружений, - Вэйланд прошёл к застеклённой витрине, на которой лежало нечто, похожее на футуристический пистолет. На стекле витрины имелся ярлык с надписью "Остров Бувье, 2007-й год."

***

      Никто даже не успел заметить, как быстро подкрался вечер. Селина вновь разлеглась на кровати и старалась ни о чём не думать. Вдруг из её перьевой ручки раздался неизменный голос Босса "S".        - Селина! Это вновь Босс "S"...        - Что, опять куда-то хотите меня отправить? - недовольно спросила она.        - Нет...Пока что...Я хотел попросить об одном одолжении. Когда-нибудь, предположительно через месяц, я попрошу тебя выполнить одно крайне уникальное поручение. К тому времени ты должна будешь в любой момент оторваться от своих личных дел и приступить к этому поручению.        - О'кей! А что за поручение?        - Ты должна будешь отправиться на планету Кибертрон, - ответил Босс, - Далее тебе надо будет открыть путь к Ядру планеты, но для этого придётся реактивировать древнего Стража - Омегу-Суприма - и уговорить его открыть Врата Омеги. После этого ты должна будешь проследовать в самое сердце Кибертрона, активировать компьютер Вектор-Сигма и запустить на нём программу экстренной реактивации и экстренного восстановления всех систем Кибертрона. Диллема в том, что миллионы лет назад Ядро было подвержено воздействию одного особого вещества, и чтобы очиститься от него, оно впало в "спячку", которая будет идти ещё миллионы, а может и миллиарды лет. Экстренное восстановление сократит время "спячки" с миллиона лет до считанных тысячелетий и даже столетий. После полного восстановления на Кибертроне вновь буйным цветом расцветёт кибермеханическая жизнь, какой она была до Великой Войны.        - И зачем вам это? Если вас так волнует кибермеханическая жизнь, Босс, то почему вы не найдёте другую планету с такого рода жизнью?        - Потому что других планет с настолько уникальной расой в Млечном Пути нет, если не считать Джанк и Литон, хотя на тех планетах особи это потомки первых кибертронцев. Ты ведь видела в живую Блэкаута и Лазербика. Кибертронцы - это уникальное и живое подтверждение тому, что единственно верное определение для слова "жизнь" - это движение материи. Из жизни следует сознание, а раз так, то из движения материи следует сознание, то есть можно предположить, что разумными могут оказаться на первый взгляд совсем неодушевлённые вещи, скажем целые планеты. Во всяком случае, я уже встречал кое-что интересное. Вирус-рекомбинатор. Ты ведь знаешь из курса биологии, что вирусы не в полном смысле живые и органические? Так вот. Этот вирус ломал все научные представления и реанимировал давно мёртвые ткани, попутно мутируя их до неузнаваемости. Ты когда-нибудь смотрела художественный фильм "Нечто" или читала рассказ "Кто идёт?"        - Кажется, у Фиделя смотрела. Очень жуткая чертовщина.        - Так вот, получалась подобная "жуткая чертовщина". Несмотря на обширное разнообразие мутаций, получавшиеся существа стремились словно...объединятся друг с другом, подобно кибертронским гештальтам. Они сливались друг с другом и их поведение становилось более осмысленным и осознанным. Чем больше становилось новое существо, тем разумнее оно было. Существа размером с китов могли осуществлять связь между собой, отращивая усики со свойствами радиоантенн. К сожалению, мне пришлось быстро уничтожить всех получившихся существ ударами напалма, так как их рост был неконтролируем. Вирус-рекомбинатор уничтожился вместе с ними...К счастью для других органических существ.        - Знаешь, что...Давай-ка вопросами жизни во всех её ипостасях, Вселенной и вообще будешь заниматься ты, Босс. А я буду вести себя как обычная среднестатистическая девочка из закрытой социалистической страны - учиться, отдыхать, есть сладкое, смотреть кино и делать тому подобные вещи, иногда отвлекаясь на спасение мира и Вселенной, конечно, - Селина повернулась на бок и, закрыв глаза, крепко уснула, а на неё с небес проливала свой серебристый свет полная Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.