ID работы: 996028

Голубых Владычица Морей

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Lili Lu бета
Soichka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Что такое День Рождения? Это подарки, праздник, веселье. Чего хотят люди на семнадцатый день рождения? Мопед, скутер, компьютер, планшет. А дарят что? Рыбку! Золотую , мать вашу, рыбку, в круглом аквариуме! Это я понял, когда вставал ночью в туалет, и увидел в темноте что-то блестящее, округлое. А внутри этого – что-то золотисто-темное. И это что-то двигалось. Как не потрогать? Руку туда засунуть! «Холодное, мокрое…Вода! Аквариум! Рыыбка…» Грусть и разочарование наполнили мое сердце. Cемнадцать лет парню, а дарят рыбку… -Рыбок не любишь? Тишина. Мама спит. Я ничего не говорил. Что это?! - Ты говорящих рыбок не видел? – голос повторился. Медленно, но стало доходить, кто говорит, и что говорит. Я нагнулся, включил ночник. Свет бледный, но его достаточно, чтобы разглядеть плавающий подарок. - С завтрашнего дня никакого компьютера до трех ночи! – сказал я сам себе и вылупился на рыбку. Обыкновенную рыбку. - У тебя День Рождения?- спросила РЫБКА! И тут я понял, что меня накрыло. - Угу, - я дурак что ли? Говорить с подарком, говорить с рыбкой! - Я могу исполнить три твоих желания. Чего ты хочешь? – сказал странный подарок. Терять мне уже нечего: раз говорю с рыбой. А вдруг? Может, всем на 17 лет дарят волшебных рыбок, просто об этом никто не говорит. - Ну ладно, давай так : первое – хочу много друзей, второе – хочу, чтобы меня любили, а третье…- я задумался - Ну, давай графический планшет, - спросонья мозг туго соображал. - Все твои желания исполнятся!- сказала рыбка. *** - Леша, Алексей, Алешенька! С Днем Рождения, сынок!- слышался мамин голос сквозь сон. - Просыпайся, золотко, - мама как всегда ласково и с любовью гладила меня по голове. Я приоткрыл глаза и неожиданно резко вскочил на кровати. Я вспомнил то, что произошло вчерашней ночью! Рыбка! Желания! Я посмотрел на тумбочку, аквариума нет! - Мам, где рыбка? - Какая рыбка? -Золотая, какая же еще?- чего-то я не догоняю - Ах, так вот что ты там вчера ночью бубнил, я даже вставала, а ты, лунатик, уже собирался в коридор топать, да всё что-то говорил себе под нос. - Ой, мамуль, а что это у тебя? М? - ну приснилось, так приснилось, что уж там. Хотя странно, что мне рыбки снятся. - Солнышко, с Днем Рождения! Это тебе подарок!- мама чмокнула меня в щеку. Боже, какая же она счастливая! Я взял что-то прямоугольное, в красивой золотой обертке. Пока я разрывал бумагу, поглядывал на маму. Она наблюдала за процессом. - Планшет! Мамочка! Графический планшет! Спасибо! – и на самом деле не было предела счастью, я так долго мечтал об этом подарке. - Я рада, что тебе понравилось – улыбаясь, ответила мама. -Рад? Да я безумно счастлив! Мамуля, - я поцеловал свою мамочку в щеку, - это лучший подарок! - Я рада, детка, а теперь не засиживайся, тебе пора в школу. *** После завтрака, как обычно, не торопясь, пошел на остановку. До школы только на автобусе. Маршрутка подъехала, я зашел внутрь. Март. Пока стоял на остановке, даже продрог. В автобусе же было куда теплее, и много народу, большинство из них – ученики. Я сел напротив парня лет 17-18. Миловидного, но достаточно женоподобного. Пока ехал, заметил, как этот парень глаз с меня не сводит. Странно. «И вообще странно, когда парень на парня так смотрит. Да он сейчас съест меня!». Больше сидеть не было сил, я вскочил с места и пошел к двери. Парень поднялся за мной. «Высокий, но не выше меня, светловолосый…Крашеный? Темноглазый. Ничего, приставать будет, я ему тресну по челюсти. Вдруг это маньяк?!». За спиной у парня висел рюкзак, видать тоже в школу или универ. Выбегая на своей остановке, я обернулся. Парень тоже вышел. - Постой, мужик!- крикнул он, явно мне. - Чего надо? – да уж, получилось не очень вежливо. Ну и пофигу. - Тебя как зовут? – спросил темноглазый, впиваясь в меня своим взором. -Леха. А тебя?- странное знакомство. Так обычно к телкам подкатывают. Нафиг, надо побыстрее в школу. - Меня Саньком зовут. Ты в школу? - Чего надо-то? – слишком грубо, его даже задел этот тон, я это понял. - Да так, ничего, - Сказал Саша. - Ладно, я пойду, еще увидимся!- крикнул мой новый знакомый, и, помахав рукой, пошел в противоположном направлении от меня. - Ну, пока – ответил я, весьма удивившись происходящему. Странный парень. Очень странный. Я, как будто, его видел, но где? Вообще-то, я много кого видел, много кого знаю, ибо я человек общительный. В школе веду активную жизнь, играю в КВН, много выступаю с командой. И друзей много, всех в школе знаю, есть друзья по интернету, ну а этот откуда? Вылетело из головы. *** В школе, как всегда, весело. Стоило только появиться на пороге, как налетели одноклассники с поздравлениями и пожеланиями. Пока всех послушаешь, пока всем спасибо скажешь… - А это кому? – спросил я у Влада, указывая пальцем на воздушный шарик-единорог синего цвета. - Это тебе от меня и Никитоса! С Днем Рождения, друг!- Сказал Влад, улыбаясь , как идиот. Типа от души. -Оой! Как мило! Спасиибо!- ответил я ему голосом ТПшки, изображая ванильный восторг. На самом деле, шарик неплохой. Мне понравился. И Влад , и Никита недолго продержались и скоро согнулись пополам от смеха. Да, лучший подарок от друзей. *** Уроки проходили весело и быстро. Но один все-таки пришлось прогулять. Долбаная химия. Прогуливал я не один, а вместе со своей одноклассницей Мариной. Симпатичная, стройная, красивая. Чем не вариант для дамы сердца? - Лешк, прикинь, мне Ванька нравится, - сказала Маринка, когда мы прогуливали урок на первом этаже. Так, стоп, стоп, стоп! Что за?! Меня волнует, что тебе нравится кто-то? Почему ты мне это говоришь? Я твоя подружка? А? - А я ему не нравлюсь… - проныла она. - Что мне делать? Пауза в мозгу. Да, со мной никогда так мило не беседовали девчонки, это было странно. - Ну, эм… спроси у него, нравишься ли ты ему, – а что я ей еще скажу?! - Я боюсь, он не поймет. Слушай, ты такой хороший! Всегда всем помогаешь, даешь советы. Приходи ко мне сегодня, чайку попьем, по душам поговорим, - она смотрела на меня, хлопая глазками. Я, наверное, выглядел так же, поскольку ничего не понимал. Но пойти домой к симпатичной девушке – это идея. Этот День Рождения может запомниться! - Конечно, - я расплылся в улыбке. - Тогда приходи ко мне к шести, мамы дома не будет, - она мило улыбнулась, взяла свою сумку с подоконника и ушла. А вдруг перепадет? Что же, день становится весьма радужным. После всех уроков, я взял своего единорога, и пошел домой. Как же странно на меня смотрели окружающие! Вот вы представьте: идет такой солидный взрослый парень, и на веревочке шарик-единорог!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.