ID работы: 9960303

Пропавшая звезда. Избранная неизвестным

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В лагере Грозового племени все было как и прежде. Старейшины Белохвост, Белолапа и Яролика грелись под солнышком, ученики Рыселапка и Чернолап отрабатывали боевые приемы на краю поляны, глашатай Снегогрив распределял котов по патрулям. -Червенос, Сорока и Углегрив, вы идете к границе с племенем Ветра. Патруль ведёт Закатница. - Сказал Снегогрив и названные коты пошли к выходу из лагеря. Как только патрульные скрылись в проходе ведущем в лес, из детской выбежали три котенка. Первый был серым с белым концом хвоста и янтарными глазами, второй белым с черными носочками на лапках и голубыми глазами, а третий был полностью серым с зелёными глазами. Следом за ними вышла стройная черная кошка с янтарными глазами. -Совушка, Ягодка и Черничка, ведите себя хорошо. Вы через две луны станете учениками. - Сообщила им кошка. -Ура! - Хором крикнули котята и побежали к своему отцу Мраконосу. Когда-то и Снегогрив хотел иметь такую же дружную семью, но ему было не суждено познать счастье отцовства. Его подруга Метелелапа и два их котенка Тенюшка и Цветик погибли в пору Зелёного кашля. После этого он не мог больше быть с кем-то другим. Он до сих пор любит свою Метелапу. "За что? За что вы забрали их? Почему вы вынуждает меня страдать?" - Мысленно спросил Снегогрив подняв взор на небо. Он знал, что его подруга и котята там. -Снегогрив, что с тобой? Ты заболел? - Раздался рядом взволнованный голос предводителя. Отвекшись от своих мыслей, глашатай повернулся к предводителю и посмотрел на чёрно-белого кота своими голубыми глазами. -Со мной все хорошо. - Как можно твёрже сказал Снегогрив глядя в янтарные глаза предводителя. -Я понимаю, что ты потерял свою семью, но пойми, это было задуманно Звездным племенем. - Сказал Звездопад и посмотрел на глашатая не мигающим взором янтарных глаз. -Если это так, тогда я... Не верю в... Звёздное племя. СЛЫШИТЕ МЕНЯ? Я НЕ ВЕРЮ ВАМ, ЗВЕЗДНОЕ ПЛЕМЯ! - Заорал Снегогрив и отвернувшись от предводителя продолжил собирать патрули. Вот воители начали переговариваться между собой шепотом о здоровье глашатая. Даже старейшины слегка вздрогнули. Все удивлённо смотрели то на глашатая, то на предводителя. -Слышала, как он кричал, Лаванда? - Спросил шепотом Мраконос. -Да. - Ответила шепотом Лаванда. -Я его уже боюсь. Вскоре вернулись патрульные с границы, но их новости были печальными. -Звездопад, племя Ветра снова переходило границу, мало того оно охотилось на нашей территории. Мы нашли объедки дрозда. - Доложила Закатница. Ее янтарные глаза горели решительным огнем. Она была старшей воительницей и поэтому ей все доверяли в отличии от Снегогрива. Именно она помогала ему в первые дни, как только он появился в племени будучи маленьким белым котенком. Его тогда чуть не съела лисица, но проходивший мимо патруль племени спас и забрал себе. Из воспоминаний его вырвал голос предводителя: -Снегогрив, усиль патрули возле границы с племенем Ветра и пожалуйста, проверь свое здоровье. - Сказал Звездопад и ушел с Закатницей к себе в палатку. Все в племени знали, что Закатница его сестра. Пусть и сводная, но сестра. -В патруль к границе с племенем Теней идут Тенегривка, Серохвост и Мрак. Патруль ведёт Остроглаз*. - Крикнул Снегогрив и посмотрел на названных котов. Среди них был его брат Серохвост, но он не общался с ним из-за того, что тот однажды предал его. Попытался убить, но тогда его спугнула целительница вышедшая собрать травы. "Серохвост. Какой же ты брат, если ты убить меня пытался?" - Подумал глашатай. Он запоздало понял, что брат никуда не ушел. -Снегогрив, почему ты не доверяешь мне? - Спросил серый воитель глядя в голубые глаза глашатая. -Потому что ты пытался меня убить, Серохвост. - Ответил Снегогрив и не глядя на брата продолжил собирать патрули. Он ещё не знал, что это будет его последний день жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.