seokjin / story about lil pigs
19 февраля 2021 г., 09:13
«Уволюсь. Нахер. Пошло всё в…»
От внезапно нахлынувшего ПМС хотелось сразу обожраться карбонарой или начать худеть, перейдя на греческий салат с одними листьями. Плакать на полу посреди обеденной зоны или отстреливать всех нерадивых официантов. Сильнее официантов раздражали только придирчивые гости: «Девушка, канеллони слишком жирные! В лазанье слишком много соуса! А зачем в рататуе столько овощей?»
Ещё и это дурацкое платье сковывало каждое твоё движение, даже расслабить живот было невозможно: неидеальная выпуклость портила весь антураж. Коробило буквально всё, даже дыхание барменов за стойкой.
Сильнее всех людей бесил только человек со специфичным чувством юмора, чей смех умирающей чайки доносился с кухни. Ким Сокджин — шеф повар и лицо вашего итальянского ресторана, гроза поварёшек и половников, а по совместительству неудавшийся стенд-ап комик местного разлива и твой первый соперник в овощной морской бой.
— Ким Сокджин! — твой крик слышен уже в дверном проёме, и все работники в радиусе пяти метров заняли оборонительные позиции. Официанты прикрывались подносами, а повара крышками от кастрюль, ведь каждый из них знал, что ваши перебранки с Кимом не проходят без увечий. — Почему вы так долго тянете с заказом? Двадцать шесть минут прошло!
— Твой официант поздно спохватился, что к пасте просили не пармезан, а пекорино романо. Мы переделываем. Ещё 15 минут, — мужчина, довольный собой, медленно помешивает спагетти и периодически улыбается своему отражению в крышке на соседней кастрюле.
— Ты сказал ему подождать тринадцать минут, его гость сейчас сожрёт на аперитив.
— Ну во-первых, не мои проблемы, — Сокджин шумно кладёт поварскую ложку на металлический стол, и все повара разбегаются по секциям. Кто-то даже успевает убрать ножи и вилки, от греха подальше. — А во-вторых, этого поросёночка давно пора на вертель.
Ты вскипаешь за шесть с половиной секунд, и в парня летит половинка болгарского перца. Твоя точка кипения менее ста градусов, но не более одной шутки Ким про свиней и поросят, ибо они обращены исключительно в твою сторону. Пока пытаешься схватить полотенца с соседнего стола, в тебя прилетает букет из розмарина и салата. «Приправки надо добавить», — доносится откуда-то из-за столов, но парня нигде не видно.
— Сокджин-щи!! Выходи по-хорошему, пока я тебе филейную часть без смазки яблоками не нафаршировала!
Позади тебя открывается дверь с кухни в зал и появляется тот самый проблемный официант, который и вправду был похож на брата свинки Пеппы, такой же объемный и румяненький, с доброй улыбкой и глазами пуговками.
— А Альфредо готово? — парнишка мнётся у дверного проёма, сразу видно, что старшие работники отправили его на поле брани улаживать конфликт. Поворачиваешь голову и замечаешь, как из-за одного из рабочих столов выползает на четвереньках Ким. Молодой шеф принимает опрятный вид, проводит ладонью со лба до подбородка, будто меняя маску, и его выражение лица обретает напускное высокомерие и приземистый лоск.
— Готово, — Ким показывает на соседний столик, а ты недоумеваешь, почему нельзя было просто сказать, что готово и не злить тебя.
Воспользовавшись моментом, Джин хватает тебя за бёдра и перекидывает через одно плечо, будто ты ничего не весишь.
— Сокджин-щи! Какого гуся?! Пусти меня!
— Так, отщипенцы, продолжаем работать, а нам надо переговорить!
Ким профессионально игнорировал твои удары по спине, крики и обещания что-то сделать с его кокосами. Он просто вносит тебя в свой кабинет и ставит на ноги. Его выражение лица сдержанное, с каплей напускной серьёзности, что придаёт его виду определённую остроту.
— Нам надо поговорить.
— Что-то серьёзное? — ты сразу остываешь, как под струей холодной воды.
Шеф редко бывает серьёзным и задумчивым, в такие моменты раскрывается его истинная, природная красота.
— Ты не понимаешь, что своими действиями ты приносишь мне дискомфорт?
— Ч-ч-что?
— Ты не задумывалась даже.
Ты будто в кастрюле с жидким азотом, тебя даже начинает немного знобить. «Но ведь ты сам не сказал, что блюдо готово», — в голове крутятся отговорки, словно овощи в минестроне, а во рту стало слишком сухо. Сокджин с досадой качает головой и снимает свой поварской фартук, кидая его на стол.
— Ты не задумываешься, что в таком платье ты выглядишь слишком горячо? Меня так горящее масло не обжигало, как ты, — он поднимает подол рубашки, а ты замечаешь, как топорщится его ширинка. И вот сейчас правда непонятно, то ли плакать от облегчения, то ли пожарить его сосиску на гриле. — Прекращай приходить в таком виде.
— Ты издеваешься?
— Издеваешься здесь только ты и только надо мной. И вечно бьёшь меня всем, что под руку попадается. А я, заметь, — парень показывает указательный палец перед твоим лицом, — даже не отбиваюсь в ответ.
Вспоминаешь, что Ким и вправду всегда убегает от тебя. Самое страшное, что он может сделать — поставить на твоём пути преграду в виде тележки.
— И что ты предлагаешь?
— План прост: мы сначала насвинячимся Брунелло, а потом попоросятимся. Обещаю, мой вертель тебе понравится.
— Иди к чёрту, Ким Сокджин.
Ты вылетаешь из его кабинета, сметая всех и всё на своём пути. Остановившись уже в зале, ты понимаешь, что Брунелло и поросячество было бы очень кстати.