ID работы: 9960415

Лагерь - нудная ерунда

Гет
R
Завершён
33
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

это конец

Настройки текста
Ты смотришь на меня и молчишь, взгляд проходит как то мимо, мимо меня, мимо ликующей и танцующей толпы, мимо ярких цветов, прямо в тёмную стену клуба, ты сверлишь ее взглядом, ясно, вновь витаешь в облаках, не обращая внимания на то, где ты и что вообще происходит. Надо признать, вчера, когда я увидел билет на мой концерт, оформленный на твое имя - я был поражен. Я думал, что давно потерял тебя, хотя, наверное, это так и есть. Я потерял тебя, такую веселую, умную, красивую. Такую искреннею. Я понял это еще когда увидел, что ты все-таки выпустила ту статью. Первая встреча в автобусе, ты была слишком во всем. В своей идеальности и непорочности. Идеальная Лиза Неред. Человек, что своими маленькими ручками разбил весь лед моего сердца. И вот, ты тут, стоишь на балконе, на моем концерте и кажешься холодной и все еще обиженной на меня. Интересно, о чем ты думаешь? Снова вспоминаешь все, что было тем далеким летом? Хотя, каким далеким, прошел всего год, но мы оба настолько выросли, что мне страшно понимать, что эта красивая девушка, когда то была моей Лайзкой. Знаешь, мыслях я извинился перед тобой раз 100, но тебе даже слова не написал, смешно. Страшно просто написать одинокое сообщение с одним словом. Толпа продолжает двигаться под биты, я занят выступлением, а ты, наконец, соизволила посмотреть на меня, видимо я все-таки чуть интересней стены, спасибо Лиз, мне приятно от этого. Твой взгляд беглый, но все еще кажется родным. Обычно, бывшие не хотят друг с другом встречаться и бояться друг друга как огонь, тем более, если они в одной компании. А ты идешь на мой концерт, а я пялюсь на тебя вот уже час и мне тошно от того, что буквально через 20 минут концерт закончится, и мы больше не увидимся. Никогда. Возникают, какие то неполадки с техникой, мне придется оторваться от тебя и сказать что - ни будь людям, прости, Лиза. -Знаете, год назад я по уши влюбился в девчонку, - вдруг неожиданно для самого себя начинаю я - И она в меня влюбилась, мы даже встречались какое то время. А потом расстались, грустно было, - лучше бы я не начинал этот разговор, но, сейчас уже лучше рассказать до конца. - А сейчас я узнал, что на ее имя куплен билет, я вижу ее, смотрю прямо ей в глаза, ровно в этот момент, - наконец, я рассказал свой монолог, можно продолжать веселить людей, работать клоуном. Но тут, я вновь посмотрел на нее. Лиза смотрела мне прямо в глаза, не отводя взгляда, брови был нахмурены, девушка казалось до чертиков милой. Но, она была безумно злой, это было видно, даже мне, все еще любящему ее, свою Лайзку. Она так хотела уехать в Ялту, спрятаться от всех и я пообещал исполнить ее желание, но так ничего не сделал. Мне опять стыдно перед ней за это. Но, я продолжу молчать, как и она. Мы оба сверлим друг друга взглядами, делая вид, что все так и должно быть. И вот, это приятное мучение, наконец, закончилось. Осталось лишь автограф сессия, мелкий пустяк по сравнению со всем концертом. Мысленно прощаюсь и с Лизой, девушка медленно спускается с балкончика, аккуратно идя по лестнице. Неожиданно для меня, она идет совсем не к выходу, а прямиком ко мне. Даже издалека видно, как подрагивают ее руки, но она не подает виду, ведь она серьезная и совсем не боится со мной говорить. Я вновь внимательно осматриваю девушку. Худи свисает почти до колена, синие широкие джинсы, словно с нашей последней встречи ничего не изменилось. -Привет, Даня Кашин, - Лиза все-таки перешла через страх и начала разговор. Я смотрю на нее еще внимательнее, цепляю своим взглядом каждую родинку, каждую неровность ее светлой кожи. - Привет, Лайзка, - наверное, я бы назвал ее Лизой Неред, если бы не знал, насколько она ненавидит свою фамилию. Даже через год я помню каждую твою повадку и привычку, это похоже на маниакальную зависимость. Я зависим тобой, а ты забыла меня, забавно. - Так много времени прошло, - ты вновь говоришь о прошлом, хотя, это логично, ведь, кроме него у нас нет ничего, только прошлое и пара знакомых. - Мы оба так изменились, - вновь ловлю ее мысль, улыбаюсь. - Ты, наверное, хотела сфотографироваться?- по твоей реакции видно - нет, совсем нет. Ты пришла сюда просто поговорить, будто верила, что спустя все, что произошло мы, сможем мило поговорить о погоде, но я уверен, ты не верила, ты не любишь верить, ты любишь знать суть. -Лиз, пойдем скорее, - резко разносится откуда-то со стороны. Буквально спустя пару секунд я вижу ее. Я сразу узнал кто это. По голосу, по росту, по походке, сомнений не осталось, как только сероволосая девушка подошла ближе - это была Света, та самая Света, с которой я когда то дружил и которую я потерял вместе с Лизой. Скажу честно, за этот год девушка изменилась, да еще как. Волосы из синих стали серыми с бирюзовыми прядями. Девочка, что никогда не красилась, резко стала делать яркие макияжи и носила их каждый день. Кажется, она даже подросла на пару сантиметров. - Привет, Свет, - я улыбаюсь, хочу быть с ней приветливым, хоть и все еще чувствую огромную вину. - Прости, за то, что было тогда, - я редко извинялся перед людьми, не любил это делать, но сейчас, то, что я извинился перед ней, принесло мне какое-то внутренне умиротворение. Лицо девушки же выражало лишь удивление и непонимание. - Да ничего, что было, то прошло, - она улыбнулась, эта улыбка заставила меня лишь улыбнуться в ответ, такая искренняя, как и сама Дейдример. - Дань, мы завтра на вписку к Поперечному идем, приходи и ты,- резко объявила русоволосая и подмигнула. Если это сон, я не хочу просыпаться. - да, конечно, - это все, что я могу ответить на такое предложение.

***

- Готовься, Миш, завтра мы идем на вписку, - вместо приветствия заявляю я другу сразу после того, как ушли девочки. - Что прости?- судя по звукам, что издал парень, он чем то поперхнулся. - Слушай, ты хочешь увидеть свою сероволосую принцессу? Тогда пошли, - я молчу, ухмыляюсь, знаю, что теперь он не откажется, уж слишком он любит Свету и слишком хочет посмотреть на нее, поговорить, дотронуться. И все испортил тот спор.

***

Глаза ослепляет яркий свет, темное освещение всей квартиры и кислотные цвета подцветки делали свое дело. Кругом лишь ультрафиолетовый свет. Музыка громко бьет в уши, никого из знакомых не видно. Я начинаю нервничать, похоже, ты меня обманула. Нет, не обманула. Все сомнения уходят, когда мы с Мишей замечаем танцующую на балконе - втором этаже девушку. Красная помада светится от ультрафиолета, как и яркая одежда. Сомнений не было, это Света. Девушка, что как огня боялась танцевать при людях, сейчас раскованно чувствует себя в самом центре внимания. Когда я оборачиваюсь, Миши уже нет, приглядевшись, я понял, что он быстро поднимается по ступенькам, к ней. Я иду в другую сторону, искать Лизу. Девушка сидит в одной из самых дальних комнат с теплым освещением, музыка здесь практически не слышна. Она неспешно пьет свое пиво и вновь смотрит в стенку. -Привет, Лайзка, - я вновь называю ее так. Наверное, ей это не нравится, но Лиза молчит, лишь улыбаясь. -Привет, Кувшин, - ей нравится называть меня странными именами, как раньше. Мы общались, будто знакомы много лет, как старые приятели, переходили с темы на тему, не обращая внимания на то, что людей вокруг нас все меньше и меньше.

***

-Отойдем? – я помню этот голос, с ноткой хрипоты. Миша – последний, кого я ожидала здесь увидеть. Еле заметно киваю, стараясь не смотреть на него, а он замечает каждое мое мельчайшее движение. Он не сильно тянет меня за руку, идя в одну из множества комнат. Там гораздо уютней, чем во всем остальном доме. -ты очень изменилась, стала еще красивее, - Миша говорит то без доли сарказма, а я везде вижу подвох и лишь горько усмехаюсь. -Что случилось за год?- смотрит мне в глазах, будто пытаясь найти в них хотя бы остаток той веселой Светы, но ее там давно уже нет, в глазах лишь не понимание и злость на весь мир. - Пережила домашнее насилие, рассталась с парнем и сменила имидж. А у тебя?- я говорю сухо, без эмоционально, ведь это все прошлое. -Ничего настолько интересного -Ты стала холодной, - ты хочешь меня довести верно, Цыркунов? -ебать, а какой еще я должна быть с чуваком, которой променял меня на деньги?- я не выдерживаю, срываюсь на него, хочется убежать. - Света Дейдример, я люблю тебя и всегда любил, еще той веселой синеволосой девочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.