ID работы: 9960415

Лагерь - нудная ерунда

Гет
R
Завершён
33
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

уедем в Ялту.

Настройки текста

Каково это? Начинать все с чистого листа, будто новую работу в старом word?

Эта мысль часто посещала Елизавету в совершенно разных ситуациях. Так и сейчас, в холле огромного университета, где собирались все дети, подростки и вожатые. Собирались, чтобы поехать в симулятор пионерского лагеря, со старыми корпусами и одной розеткой на несколько человек. К Лизе вновь пришла эта мысль. Потертый нещадным временем автобус едет, куда-то вдаль, куда-то за город, к еле работающему интернету и природе. Для девушки это все был релакс, отдых от привычной жизнь, что была полна суеты и переживаний. Мест в автобусе становилось все меньше и вскоре, для полной раздумий Лизы осталось лишь одно. Рядом с рыжеволосым парнем, весь в черном, серьезный, такой же, как и она-не от мира сего. Но все же совершенно иной. - Извини, не помешаю?- спросила девушка, и, не дожидаясь ответа, она села на немного мягкое кресло - Помешаешь, - громко ответил парень, демонстративно отворачиваясь. - Ну и ладно, - тихо промолвила Лиза, вставляя в уши наушники. В ушах играла фоновая музыка, что помогала сконцентрироваться, а Лиза строчила пост в свой небольшой текстовый блог

Почему любовь и добро не выиграет?

Озаглавила девушка, ловя на себе чужой взгляд, странный, будто оценивающий, Лизе стало безумно неприятно или даже стыдно писать, когда на нее смотрят. - Отвернись, пожалуйста, - совсем тихо обратилась к рыжеволосому она. - Тема у тебя интересная, - игнорируя просьбу, улыбнулся Кашин, - как паблос называется? -Никак! – огрызнулась девушка. Быстро выключая мобильное устройство, но было слишком поздно, ибо парень уже увидел название -Лиззка пишет, интересно - парень подписался и тоже выключил устройство, смотря на девушку. -- Прибытие в лагерь заметно затянулось, благодаря аварии, что произошла с какой-то легковой машиной на трассе. Но вот, все-таки автобус остановился около ржавеющих ворот, даже по их состоянию можно было понять, лагерю точно больше чем двадцать лет. Первое, что они увидели – миловидные кирпичные домики, но как оказалось, это были не их корпуса, а дома персонала. Корпуса же были более старыми и выглядели значительно хуже, что не могло не обрадовать Лизу, ведь именно за этим она приехала сюда. За старыми домами, постоянными мероприятиями и не вкусной кашей.

***

Девочки в комнате казались Елизавете странноватыми и совсем другими, поэтому, отпросившись у вожатых, она пошла, гулять по территории. Деревья, чистый воздух и полная пустота вокруг, все это вдохновляло Лизу на новые тексты. - Бонжур, епт, - резко доносится со спины, от неожиданности девушка вздрогнула и обернулась. Увидев перед собой того самого рыжеволосого парня, она облегченно вздохнула и улыбнулась. - Привет, - ответила Лиза, - Ты, что то хотел?- спросила девушка, теребя браслет на руке. - Да не, я просто ходил, гулял, а тут ты, - ухмыльнулся парень, смотря на Лизу сверху вниз. -ммм, жиза,- промолвила она, скрещивая руки на груди, и повернулась обратно. Кашин же шел вместе за девушкой и каждый из них молча, думал о своем и не решался сказать хоть что то. Пауза затянулась, оба чувствовали неловкость, но продолжали молча идти. И вот, пройдя круг по территории лагеря, пара вновь вернулась к корпусу Елизаветы. - Ну, мы пришли, пока, - тихо сказала девушка, улыбнувшись. - Пока, - Даня улыбнулся в ответ. Девушка все еще чувствовала неловкость и стыд, но преодолев все чувства, быстро зашла в комнату. Сев на кровать, Лиза принялась за написание текста, ибо она уже пропала из блога на пару дней и очень боялась потерять аудиторию. А в голове же рисовался только образ Кашина. Странное чувство не покидало ее, это были совсем не бабочки в животе, что описываются во всех историях. Нечто странное, девушка лишь пыталась выкинуть его из головы и не хотела даже задумываться о нем.

***

      Графоманский бред" - подумала девушка, еще раз перечитывая новый текст. Ничего не выходило уже пару дней и силы на написание покинули Лизу, что не могло ее не огорчать. -Лизк,- девушка услышала, как ее окликнули и по голосу уже узнала, кто это был. К Елизавете поспешно подошел высокий рыжеволосый парень, тот самый первый человек, с которым она здесь познакомилась и предмет весьма странных чувств девушки. - ау? - вместо приветствия спросила она - Я хотел тебе кое с кем познакомить - таинственно объявил парень, беря подругу за руку. Они пошли к корпусу совершенно другого отряда, зашли в крайнюю дверь, в комнате сидело большое количество людей. Вспоминая их по мероприятиям, Лиза понимала, все из них точно не из ее отряда. - Итак, это Света - Кашин представил низенькую синеволосую девушку. - Это Даша, Катя, Юлиус и Миша, - продолжил представлять друзей Кашин. В комнату неожиданно зашла худощавая девочка, на вид лет тринадцати. - А это Алина,- прокомментировала Света, указывая на девочку, - Мы не знаем, как она попала к нам в отряд,- добавила девушка так, чтобы слышала только Лиза. -Шкаф, куда мы идем?- спросила Лиза у парня, что тянул ее за руку. Для девушки было весьма странным то, что вместо медляка он потянул ее куда-то. Хотя, странным было и то, что сегодня на дискотеке не было никого "из наших", так Лиза называла их компанию. - Мы пришли!- объявил Кашин и показал на стол и скамейки около корпуса мелких, там уже были все, Света с Мишей мило о чем то беседовали сидя на столе, у девушки Елизавета заметила бумажный стаканчик с какой то жидкостью. Чуть поодаль от всех танцевали медляк ещё одна пара - Даша и Юлик. Кати же здесь не было, чему Лиза была огорчена, ведь так бы она была бы не единственной одинокой блядью в этой компании. -Гномиха пришла!- прокричала Дейдример, забыв про парня, тянулась за объятиями. Теплые объятия двух подруг, что может быть лучше? Пожалуй, Лиза и Света ближе всех в компании. -Только я могу так называть ее,- громко ответил Кашин, отодвигая подруг, друг от друга. Неожиданный толчок и девушка уже у него на плече. Ноша была совсем не тяжелой, нести Лиззку было даже приятно. Они обошли двор третьего отряда два раза и под оглушительный крик подруги, Даня все-таки спустил ее на землю. -Кувшин, объясните свои действия, - Лиза поднесла "микрофон", сделанный из ее кулака, к губам парня - Мне лень, что то объяснять, но я без ума от своей Лизззки,- специально растягивая з объявил парень. - Что? - И вот зачем я это сказал? – громко ругал самого себя Кашин, параллельно отмеряя комнату шагами.

***

Время уже давно за полночь, а Кашин все еще не может уснуть. Голова забита лишь одним, а точнее одной - Лизой Неред. Фамилию ее он узнал совсем недавно, когда через Свету нашел девушку в социальной сети. А уже седьмой день смены, чувства к девушке кажутся лишь обычным интересом, но нежелание сделать ей больно пугало парня. Продолжая ворочаться и по-всякому переворачивать одеяло, Даня все больше хотел выйти погулять. Но, тут к нему пришла мысль, что никогда раньше не приходила "Какой завтра день недели?" Обычно, все на смене вспоминают о днях недели только когда считают, когда, наконец, не будет зарядки. В итоге, спустя длительное время было принято решение пойти и спросить ответ у Лизы. Ведь мобильное устройство парня просто на просто было разряжено, а пустой розетки на тройнике не было. К удивлению парня, он встал, совсем не издавая звуков. Осталось лишь также бесшумно дойти до соседней комнаты, спросить у Лизы то, что его так мучило и может быть, пригласить ее погулять. К счастью, Елизавета не спала, а сидела на кровати, мирно листая, что то в телефоне. От неожиданного звука девушка вздрогнула. -Лайзка, какой завтра день недели? - наконец спросил парень. - Понедельник завтра, Дань, понедельник, - ответила ему девушка, отрываясь от телефона. - Ммм, а пошли гулять?- после вопроса на лицах обоих резко появилась улыбка. Выбравшись из корпуса, пара медленно обходила территорию. - Признайся, ты использовал вопрос про день недели просто для того чтобы позвать меня гулять? - не выдержала Лиза. - И, да и нет, - задумчиво ответил Даня. Ближайшие полчаса этим двоим было хорошо, весело и комфортно друг с другом. Они смеялись и веселились. - А го, обувь, куда-нибудь, денем? - к девушке пришла гениальная идея. - А го, - Кашин ухмыльнулся. Спустя некоторое время, вся обувь мирно весела на деревьях, как красивое украшение. - ля, шобы поделат?- начал смеяться Кашин, важно обходя плод их трудов. - может, пойдем спать?- зевая, спросила русоволосая - вместе? - снова смеялся парень. - можем и вместе, - девушка также смеялась. Но, в итоге, пара не нашла ничего умнее, чем правда лечь вместе, на одной кровати в комнате девочек.

***

Утром же они проснулись от того, что их обоих толкает вожатая - Лина. Кроме этих двоих и девушки в комнате не было никого, все девочки из комнаты видимо занимались отрядными делами, как и положено. - Ребят, я, конечно, все понимаю, но не спите больше вместе, плиз,- девушка улыбнулась. Именно за эту доброту и искренность все в отряде любили ее. - Хорошо Лин, прости, тебе, наверное, досталось, - вместо Лизы сказал Кашин, а русоволосая лишь улыбнулась.

***

- я хочу уехать в Ялту, - задумчиво произносит Лиза, поправляя резинку на руке. - Это еще почему? - Даня смотрит на подругу с неподдельным интересом. - Там душа отдыхает, мечты, рассветы у моря, лаванда перевязанная лентой, - девушка начинает мечтать, руки больше не трогают резинку, а взгляд направлен на небо, такое чистое и непорочное, прямо как она. - Хочу вернуться в Севастополь, фоткать птиц у моря, золотые статуи и фонтаны, а мне ничего больше не надо, - девушка резко замолкает, вновь смотря на постеленный, на траве плед. - не переживай, я отвезу тебя в Ялту, - внимательно выслушав Елизавету произносит парень с улыбкой. Голубое небо, облаков совсем нет, зеленая трава, теплый плед и никого кругом, это все было таким приятным для друзей. Эмоции переполняли обоих, вдруг, поняв, что это, похоже, тот самый момент Кашин смотрит в глаза подруге, что безумно мило краснеет. - Я тебя люблю, Лайзка, - задумчиво, но абсолютно уверенно произносит он, все еще смотря в эти зеленые глаза. - Я тебя тоже, с самого первого дня, - также уверенно произносит девушка, анализируя все свои эмоции от рыжеволосого. Поцелуй, недолгий, совсем небрежный. Языки не плясали бурные танцы, все было нежным и живым. Этим двоим, никогда не хватало времени на эти пафосные речи о любви и поцелуи.

лучше чем за границей даже у нас бывает мало когда Россию за запах смородины славят за красивые виды природы за грозы и даже восходы мне просто, пожалуй, надо срочно уехать в Ялту

***

-Даня Кашин, ты ебанутый мудак! – слышу я от русоволосой, которая резко заходит в комнату хлопая дверью . - Да как у тебя совести хватило?- продолжает кричать на меня Лиза. Я понимал, про что она. Про этот абсолютно идиотский спор на Свету. Я продолжил молчать, не хотел оправдываться или что-то говорить на этот счет, не видел смысла. - Кстати, я давно хотела сказать, я сегодня уезжаю, - это было последнее, что ему сказала его Лайзка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.