ID работы: 9960456

Глаза-зеркало души.

Гет
R
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 78 Отзывы 114 В сборник Скачать

Prolog.

Настройки текста
Прошла уже тысяча лет, а может и больше, мало кто считает годы и столетия. Время тут эфемерно земному. М-да, может, я в раннем детстве и хотел найти свою "родственную душу", но отец сказал, что это полный бред, а эта система-полный обман. С каждым столетием я понимал, что сыну Сатаны не прилагается соулмейт, родственная душа, называйте как хотите, но этого у меня не было и не будет. С чего я так решил? Рожденным демонам надо ждать с 800 до 1600 лет на нахождение своей будущей спутницы или спутника. Ровно 800 лет. Не больше, не меньше. Мне около 1557, может, даже чуть старше. В чем суть этой системы? Полная неизвестность. Твоей родственной душой может оказаться ангел, непризнанная, да даже существо не противоположного пола. Это странно, даже немного пугает. Кого бы я хотел видеть рядом с собой? Никого. А если вдруг и появится та самая, то главное не ангел и не непризнанная. Есть ли у меня друзья? Возможно. Мими, Ади и Ости. Знакомы с раннего детства. Мими давно нашла своего соулмейта. Им оказался ангел Астр, оба бойкие, такие противоположности, словно огонь и вода. Но всегда вместе, как не странно. Прекрасно смотрятся вместе, очень гармонично, я бы даже сказал. Может, лет 200 назад, когда у Мими изменился цвет глаза на ярко-голубой, я немного позавидовал. Но со временем это чувство исчезло. Ади. Что же, дольше всех был моим братом по несчастью. Только недавно, буквально меньше 60 лет назад, он встретил ангела Сэми. Соулмейт тоже ангел. Тогда у меня закрались сомнения... а вдруг моя родственная душа тоже ангел? Бред. Не дай Шепфа. Только демонесса. Честно, пару столетий назад я был уверен в том, что Ости окажется моим соулмейтом. Мы всегда были рядом, она красива и горяча, да еще и демонесса, черт возьми. Чем мне не пара? Но не так давно, ее радужка обрела бледно-серый оттенок. Непризнанный Энди. Смешно. Высшему рожденному демону прилагается земной человечишка? Невероятно. Что не так с этой системой? Неужели нельзя найти пару, которая соответствует нашему статусу? Надеюсь, что сыну Сатаны и лучшему ученику прилагается горячая, молодая демонесса. Кстати, о лучших учениках. Дино. Совпадение, что два лучших ученика, дети высших небесных существ, к концу срока остаются без спутниц? Неужели это решение Шепфа, чтобы мы занимались делами, а не строили личную жизнь? Зачем так подчеркивать нас? Ну что ж, это решение Шепфа, мы тут бессильны. Представляю вашему вниманию: Жизнь одинокого Люцифера, который показывает свое безразличие к каждому, кто хочет сблизиться с ним. Имеющий больше врагов, чем друзей. Демона, который соблазняет демонесс, которые не имеют соулмейтов. Люцифера, который не ждет "подарка" судьбы. Существа, чья душа сгнила за тысячу столетий. Того, кто в самой глубине души ждет ту самую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.