ID работы: 9960613

Любовь Стилински

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста

***

С самого раннего детства мы трое были неразлучны. Знали о друг друге каждую мелочь, которую иногда не замечали даже наши родители. Мне, лет так с 10, стало казаться, что папа и Мелисса уже тысячу раз прокляли тот день, когда мы подружились, и, на самом деле, было из-за чего. Наша троица вечно попадала в какие-то неприятности или передряги, из-за чего папе, как шерифу, частенько приходилось краснеть. Однако в этом были и свои плюсы. К примеру, нас знали все сотрудники полиции Бейкон-Хиллс, хотя, наверное, это нельзя было назвать чем-то хорошим. Да, это определённо не было нашим преимуществом. Зато мы могли спокойно тусоваться в полицейском участке, если у папы было хорошее настроение. Если же его не было, то, как только наша компания переступала через порог участка, слышалось грозное: «Три «S», по домам, немедленно». Три «S». Это прозвище нам придумала Мелисса, когда ей в очередной раз нужно было нас из-за чего-то отчитать. В тот далёкий день она сильно устала после дежурства в больнице, поэтому наша шалость была очень некстати. МакКол надоело из раза в раз фокусировать внимание на каждом из нас, и, как Мелисса потом призналась, она поняла, что мы действовали как один организм и тратить силы на каждого по отдельности было бессмысленно. В школе мы являлись, можно сказать, изгоями, но нас это не сильно волновало, так как мы были друг у друга. Стайлз и Скотт безуспешно пытались выйти на поле и играть в лакросс, а не сидеть всё время на скамейке. Я же посвящала себя учёбе, занимая почётное первое место по успеваемости, обходя даже «неповторимую и прекрасную» Лидию Мартин, в которую мой непутёвый братец был влюблён с третьего класса. С «королевой школы» у меня были натянутые отношения, я не понимала, что в ней могло понравится Стайлзу, и, видя её поведение с окружающими, в том числе и с моим братом, мне совершенно не хотелось с ней общаться. Да и она вряд ли стала бы общаться с той, кто ни разу в жизни не ходил на каблуках и не целовался, а ко всему прочему не любил краситься. К тому же, меня в нашей школе, судя по всему, вообще не воспринимали как девушку. Парни никак не реагировали на моё присутствие в их раздевалке, когда я приходила к Стайлзу и Скотту. Представительницы женской части школы предпочитали меня игнорировать, так как болтать нам с ними было не о чем. Мне гораздо проще было говорить с парнями о машинах и спорте, чем с девчонками — о платьях и косметике. Иногда мне всё же приходилось переступать через себя и обращаться за помощью к кому-нибудь, кто мог бы на пару часов сделать из меня настоящую девушку. Так, за день перед возобновлением учёбы я оказалась перед огромным и красивым особняком Мартин. Стоило отметить, что рыжеволосая отнеслась с пониманием к моей просьбе и согласилась помочь, хотя я была уверена, что она меня даже не выслушает, как никак мы не были подругами. Сегодня вечером папа хотел поужинать со мной и Стайлзом в ресторане. Я же, зная, что папа никогда не одобрял отсутствие в моём гардеробе платьев и юбок, решила его порадовать один единственный раз, поэтому мы с Лидией и направлялись в торговый центр. Спустя несколько часов довольные покупками и жутко уставшие мы разъехались по домам. На удивление, всё было не так уж и ужасно. Этот день был особенным не только из-за ужина, но и из-за того, что брат доверил мне свой любимый джип. Да, он, конечно, прочитал мне целую лекцию, но всё же вручил ключи. В сравнение с машиной Лидии джип Стайлза был просто развалюхой, но брат искренне его любил и чуть ли пылинки с него не сдувал, но при этом он от слова «совсем» не разбирался во всём, что было под капотом. Уже был вечер, город постепенно засыпал, и на улице практически никого не было, я достаточно тихо ехала по дороге, слушая слегка барахлящее радио. Внезапно меня подрезала чёрная Chevrolet Camaro и унеслась дальше в город. Моя скорость, а точнее — практически её отсутствие, помогла мне никуда не улететь. После таких вот ситуаций даже не хотелось больше садиться за руль. Наконец оказавшись дома, я, как можно тише, прокралась на второй этаж в свою комнату, где обнаружила развалившегося на моей кровати Стайлза. — Я тебя уже заждался! Ты где так долго пропадала?! Хотя, это неважно! Папу вызвали на работу, мы не ужинаем, — Стайлз, не замечая моего разочарования, продолжал о чём-то вещать. Папу снова вызвали в самый неподходящий момент. Моё время и мои деньги были потрачены зря. — Хей! Селеста! СЕЛЕСТА! Ты меня слушаешь? — Прости, Стайлз. Я просто… Не бери в голову. Ты можешь повторить, пожалуйста? — Папу вызвали не просто так. Сегодня двое бегунов нашли в лесу труп девушки, но самое интересное — там была только половина трупа. Специальная бригада будет прочесывать заповедник всю ночь. Мы едем туда, сейчас же! — брат вскочил на ноги и стал подталкивать меня к выходу из комнаты. Я честно пыталась упираться, но у меня ничего не получалось. Единственное, что я успела сделать перед тем, как он окончательно вытолкнул меня из комнаты, — оставить купленные вещи. — Ты предлагаешь поехать, ночью, искать половину трупа в заповеднике? Ты совсем свихнулся? — Стайлз совершенно не обращал внимание на мой скепсис. Он запихнул меня в свой джип и стал звонить Скотту. Кто бы сомневался, что он его тоже собирался втянуть в это. Однако, что было удивительно, МакКолл не отвечал на настойчивые звонки моего брата, а игнорирование Стайлза ничем хорошим обычно не заканчивалось. Мы подъехали к дому Скотта, близнец, не спросив моего мнения, пошёл за нашим лучшим другом, заперев меня в машине. Ха-ха-ха. Братец, дверь твоего джипа сумеет открыть даже кастрюля, что уж говорить про родную сестру. Я обходила дом, когда услышала громкий вопль. Не раздумывая, я помчалась на крик. Мой брат-близнец свисал вниз головой с крыши веранды и верещал как девчонка, в то время как Скотт уже переходил на ультразвук, крепко держа биту в своих руках. Я бы не сильно удивилась, если бы он с такого расстояния промахнулся бы по Стайлзу. — Стайлз, какого черта ты делаешь?! — закричал Скотт. — Ты не отвечал на мои звонки! — возмутился братец. — Почему у тебя бита? — Я думал, это хищник! — оправдывался друг, после этого он наконец додумался опустить свое «оружие». — Хищник? В Бейкон-Хиллс? На тебя напала соседская кошка, и теперь у тебя нервный тик? — хмыкнула я, обращая внимание мальчиков на себя. Скотт не оценил этой шутки, насупившись. Иногда, у меня было ощущение, что нам не по 16 лет, а всё ещё по 10. — Наш папа ушёл около получаса назад на срочный вызов. Ты просто не представляешь… — Они задействовали каждого свободного офицера и даже полицию штата, — перебив Стайлза, вклинилась я. — Двое бегунов нашли тело в лесу! — восторженно прокряхтел близнец, наконец спустившись ко мне и Скотту. — Мертвое тело? — неуверенно протянул МакКолл. — Да, тупица, мертвое тело! — Стайлз от нетерпения подпрыгивал на месте. — Вы думаете, это убийство? — хлопал глазами Скотт. — Подождите, если они уже нашли тело, тогда что же они ищут? — Они нашли только половину, — у брата на губах появилась улыбка, которая чуть ли не прямым текстом сообщала мне и Скотту, что лучше было не сопротивляться, даже если мы не хотели искать половину трупа. — И мы идем туда прямо сейчас.

***

— Не могу поверить, что мы серьезно собираемся это сделать, — запыхавшись, пробормотал Скотт. — Не ты ли у нас все время ноешь, что в этом городе ничего не случается? — Стайлз включил фонарик, хлопнул друга по плечу и ушел вперед, освещая нам путь. Я хоть и не ныла о том, что здесь чертовски скучно, но у меня как-то абсолютно не было желания бродить ночью по лесу. Я остановилась возле друга, успокаивающе положила руку ему на плечо. Мне не хотелось, чтобы у лучшего друга случился нервный срыв из-за моего брата. А Стайлз, чтоб его, даже не собирался останавливаться, а наоборот удалялся от нас с приличной скоростью. Схватив Скотта за руку, я ускорила шаг, пытаясь догнать Стайлза. — Завтра первый учебный день. Я хотел попытаться выспаться перед тренировкой, — он сильнее сжал мою ладонь, стараясь шагать в ногу со мной. — Скотт, у тебя было достаточно времени на каникулах, чтобы отдохнуть. Это всё пустые отговорки, — усмехнулся Стайлз, петляя между деревьев. — Селеста, ну ты то, скажи ему, что это глупость, — жалобно протянул друг. — Бесполезно, ты сам это знаешь. — А что, если убийца все еще здесь? — забеспокоился Скотт. — Об этом я не думал! — Стайлз, ну сколько можно? Я надеялась, что наши поиски трупа не собирались превратиться в поиски МакКолла, который решит сбежать куда подальше от Стилински. Мы начали взбираться на холм. Краем уха мне удалось уловить тяжелое дыхание Скотта. Это была великолепная идея притащить в лес астматика! Я остановилась рядом с МакКоллом, но Стайлз резко схватил меня за руку и потащил дальше. Он додумался выключить фонарик и ускорил шаг, все также волоча меня за собой. Я слышала сбивчивое дыхание нашего друга где-то за нами. Вся прекрасная затея брата споткнулась о корешок и покатилась прямиком под ноги полицейским, потому что какой-то гений слишком увлёкся. — Мы трупы, — пробормотала я, ударив брата локтем в бок. — Подожди, подожди! Эти преступники принадлежат мне, — устало сказал шериф помощнику. — Привет, пап! Как дела? — небрежно бросил Стайлз. Он, встав первым, схватил меня под локоть и рывком поставил на ноги. — Ты подслушиваешь мои телефонные звонки? — Нет, — попытался отмазаться братец, но потом всё же добавил. — Не те, что скучные. — Ладно, ты, Стайлз. Но, Селеста, ты даже ещё не вернулась домой, когда я уходил, — с упрёком добавил родитель. — Ты же знаешь Стайлза, у меня не было шансов остаться дома, — хмыкнула я, слыша возмущённое пыхтение братца. — Не хотелось бы беспокоить Мелиссу, но, зная вас, смею предположить, что Скотт тоже тут. — Кто? Скотт? Скотт дома, — совершенно неправдоподобно лгал мой близнец. Нас собирались закопать прямо здесь, в этом чёртовом лесу. Папа наградил нас пронизывающим, а самое главное, скептическим взглядом, и направил свет фонаря вглубь леса. Я краем глаза увидела толстовку Скотта за одним из деревьев, но, к счастью, папа этого не заметил. — Скотт! Скотт, ты здесь? Скотт! Ответа не последовало. Папа опустил фонарик и тяжело вздохнул. Молча опустив голову, я направилась за папой и Стайлзом. Определенно поиски тела были плохой идеей. Шериф проводил нас точно до нашей машины и убедился, что мы собирались покинуть заповедник.

***

Я все еще нежилась в своей теплой постели и наслаждалась тишиной и покоем. Мне удалось невозможное — проснуться за полчаса до звонка будильника, и при этом остаться в отличном настроении. Комнату заливал теплый свет осеннего солнца. Сегодня начинался триместр. Нельзя было сказать, что я была счастлива снова оказаться в этом адском месте, где к тому же обитал мистер Харрис, но всё-таки было в школе что-то особенное. Или я просто перегуляла вчера по лесу. Братец, который почему-то смог проснуться рано, что для него вообще большая редкость, заглянул ко мне, призывая собираться как можно быстрей, чтобы встретиться со Скоттом у школы. Наспех приняв душ и почистив зубы, я стала метаться по комнате в поисках одежды. Руки уже привычно тянулись к одной из толстовок, когда я вспомнила о вчерашних покупках. Сегодня можно было прийти и в платье. Аккуратно достав приталенное синее платье длиной чуть выше колен, я стала искать подходящую обувь. В моём гардеробе нашлись одни единственные балетки, которые хоть как-то могли вписаться в образ. Наверняка, Лидия бы недовольно покачала головой и вручила бы мне изысканные туфли на большом каблуке. Я постаралась аккуратно подвести глаза и слегка подкрасила ресницы, на этом с макияжем было покончено. Волосы были просто расчесаны, так как они у меня с рождения волнистые, а с укладкой я никогда не заморачивалась. — Селеста, спускай свою тушку вниз! — крик Стайлза. Я улыбнулась своему отражению и поспешила спуститься в коридор, чтобы избежать очень вероятную истерику брата. Он удивленно окинул меня взглядом, ненадолго остановившись на моих ногах. Его рот открылся и закрылся, определенно не решаясь что-то произнести. В итоге, я получила недовольное покачивание головой вместо ожидаемого комплимента. Я, в первый раз за долгое время, надела платье и накрасилась, а он чем-то недоволен?! Кто бы сомневался, что опека Стайлза включилась именно сейчас. Братец всем своим видом показывал, что недоволен происходящим. Скотт уже был на парковке и ждал нас. МакКолл рассказал нам, что с ним произошло в лесу. Мне стало жутко стыдно. Это была наша вина, мы потащили его в заповедник, так еще и бросили в одиночестве. На него напал какой-то зверь. Парень приподнял футболку, показывая нам бинт, через который все еще проступала кровь. Я невольно скривилась. Никогда не нравился вид и запах крови. Стайлз заинтересованно протянул руку к ране Скотта, за что сразу получил от меня. Он искренне возмутился моим действиям. — Было слишком темно, но мне кажется, что это был волк, — поведал нам Скотт, поправляя футболку. — Тем более, потом я слышал волчий вой. — Волк? — переспросила я, слегка нахмурившись. — Не может быть, — покачал головой Стайлз. — В Калифорнии нет волков, уже как шестьдесят лет. — Ну, уж если вы не верите мне насчет волка, то точно не поверите в то, что я нашел тело. — Ты издеваешься?! Ты нашел тело? — одновременно воскликнули мы с братом. — Ага, и теперь у меня будут кошмары целый месяц. — О Боже, это офигенно круто! Это лучшее, что случилось в этом городе, — тут его взгляд упал мне за спину. Его глаза заблестели, а на губах появилась дурацкая улыбка. Готова была поставить сто баксов, что способна была угадать человека, идущего за моей спиной. — Со дня рождения Лидии Мартин. Хей, Лидия! Выглядишь так…— девушка прошла мимо и даже не одарила его взглядом, — будто собираешься проигнорировать меня. — Селеста, выглядишь прекрасно. Я же говорила, что это платье тебе отлично подходит, — совершенно неожиданно Лидия повернулась к нам и прокомментировала мой внешний вид. Лицо Стайлза в этот момент было неописуемо, зато взгляд отчётливо говорил «предательница». — Спасибо, Лидия, это всё твоя заслуга, — с улыбкой ответила я Мартин, чувствуя, что меня хотят прибить. Лидия с улыбкой кивнула и побежала к Уиттмору. Я молча развернулась и поспешила пройти в кабинет на первый урок, слыша, как вслед мне летели возмущения от Стайлза. Этот день будет тяжёлым. Очень тяжёлым. Я помирала со скуки, листая учебник, когда нам представляли новую студентку Эллисон Арджент. Проходя мимо меня, она слегка улыбнулась. Может стоило познакомиться с ней? Она казалась довольно милой. После урока я подошла к Скотту, который стоял у своего шкафчика и залипал куда-то в даль коридора. — Эй, Земля вызывает Скотта! — крикнул Стайлз, возвращая друга в реальность. Меня братец решил игнорировать. Неужели я смогу один день провести без нескончаемой болтовни Стайлза? Я проследила за взглядом МакКолла и увидела новенькую девушку, которая уже общалась с Лидией Мартин и ее бойфрендом Джексоном Уиттмором. Что ж, видимо, Эллисон Арджент стала её новой подругой. Брат утащил Скотта на отборочные по лакроссу, а я поплелась прямо за ними. Стайлз хмуро усадил меня рядом с ним на скамейку. Несмотря на то, что он дулся, брат всё равно хотел, чтобы я была рядом. В этом и заключалась его особенность. Прозвучал сигнальный свисток, и мы обратили свое внимание на поле. Игроки выстроились в ряд, готовые забивать мячи в ворота. Скотт, растерянный и испуганный, стоял возле сетки. Тренер решил поставить его на ворота, да он просто издевался над Скоттом. Первый же мяч полетел прямо в лицо другу, сбив его с ног. Следующий бросок игрока, и мячик словно сам залетел в сачок МакКоллу. Стайлз подскочил на месте от радости, будто он сам только что успешно поймал мяч. Для всех было шоком, когда Скотт поймал все мячи, которые ему бросали, но окончательно он поразил всех, а особенно Финстока, когда поймал мяч, посланный капитаном команды по лакроссу, то есть Джексоном Уиттмором. В этот момент стоило смотреть на лица Стайлза, Джексона и Лидии. Это было превосходно. Шок и радость, неверие и ярость, удивление и заинтересованность.

***

— Как же я вас ненавижу! Я не хочу случайно споткнуться о труп, — застонала я, снова вляпавшись в грязь. Стайлз и Скотт решили пойти в лес, чтобы найти ингалятор МакКолла. Хоть, сейчас был день, тут всё равно было неприветливо. К тому же, мне дали только переобуться, поэтому сейчас я чувствовала себя такой идиоткой, идя по лесу в платье. Эти двое вообще не обращали внимание на то, что мне могло быть холодно или неудобно. Они возбуждённо обсуждали сегодняшние отборочные. — Так что там было на поле? — спросил Стайлз, перепрыгивая через поваленное дерево, которое мне приходилось обходить. — Я не знаю, — пожал плечами Скотт. — Словно у меня было всё время в мире, чтобы поймать мяч. И ещё, я могу чувствовать то, что не должен, слышать то, что не слышат другие. Ну сколько можно? Мне уже хотелось расплакаться от происходящего. Мы были в какой-то глуши, где, скорее всего, даже нет связи. Я, в случае чего, не смогу убежать от опасности, а этим двоим всё не почём. — Чувствуешь вещи? — близнец недоверчиво взглянул на лучшего друга, не останавливаясь. — Например? — Ну, — друг втянул носом воздух, — новый ежевичный шампунь Селесты и мятная жвачка в твоем кармане. Тут даже поток моего недовольство прекратился. Как он мог узнать о моём шампуне? Голову я мыла позавчера, с ним мы не виделись в тот день. После вчерашней ночной вылазки запах должен был выветриться. К тому же я с утра воспользовалась духами перед выходом. — У меня нет никаких мятных жвачек, — Стайлз пару секунд копался в карманах, но все же вытащил одну оставшуюся подушечку. — Подожди, это стало происходить после вчерашнего укуса? — поражённо спросила я. — Может, это что-то типа инфекции? Наверное, мне стоит обратиться ко врачу, — беспокоился друг. — Знаешь, что-то мне подсказывает, что я знаю эту инфекцию, — фыркнула, смотря на то, как начал улыбаться брат. Видимо, подумал о том же. — Серьезно? — замер Скотт в ожидании своего приговора. Неужели, он не смотрел фильмов об оборотнях? — Да, это называется ликантропия. — Это что? Это так плохо? — запаниковал Скотт. Значит, не смотрел. Надо бы это исправить. — Ну, только раз в месяц, — протянула насмешливо я. — Ночью, — продолжил Стайлз. — В полнолуние, — вместе закончили мы, уже в открытую усмехаясь. — Ау! Скотт не оценил нашей шутки и ушёл вперёд, пока мы с братом перебрасывались всякими приколами, медленно плетясь за другом. — Я могу поклясться, что это было именно здесь, — он указал на участок земли, — я видел тело. Здесь я уронил свой ингалятор, а потом пытался его найти. — Может, ты ошибся? — Может, убийца перетащил тело? — от предположения близнеца у меня все внутри похолодело. А потом мне показалось, что земля под ногами вот-вот пропадёт. Прямо за спинами Стайлза и Скотта стоял парень, вид которого не позволял его назвать безобидным. Определённо старше нас на пару лет, во всём чёрном. Мысли об убийце невольно полезли в голову. — Надеюсь, что он оставил мой ингалятор, — Скотт продолжал копаться в листве, а Стайлз помогал ему. — Эта вещь стоит восемьдесят баксов. — Ребята, — позвала неуверенно их я. Я привлекла внимание того парня, но не своего брата и друга. Они продолжали поиски. — РЕБЯТА! — Селеста, чем быстрее мы найдём ингалятор, тем быстрее уйдём из леса, так что лучше помоги нам, — буркнул брат, даже не повернувшись ко мне. Я, окончательно и бесповоротно вскипев, подошла к этим гениям и повернула их головы к незнакомцу. Теперь, реакция не заставила себя ждать. Они моментально вскочили и встали передо мной, загораживая. — Что вы тут делаете? — голос у него не менее грозный, чем вид. — Это частная собственность. — Оу, прости, мы не знали, — первым пришел в себя Стайлз. Я выглянула из-за плеча Скотта и столкнулась с холодными изучающими глазами. Парни были жутко напряжены. Очевидно, не только меня посетила мысль о том, что убийца все еще здесь, и, возможно, он сейчас стоял перед нами. — Да мы тут просто искали кое-что, но… забудь, — выдохнул Скотт. Парень вытащил что-то из кармана своей кожаной куртки и бросил Скотту, который ловко поймал хрупкую пластиковую вещичку. Я присмотрелась и удивленно выдохнула — ингалятор Скотта. Незнакомец снова одарил нас недовольным взглядом и, не попрощавшись, пошел прочь. Мы смогли немного расслабиться, боль в ногах снова дала о себе знать. — Давайте сваливать отсюда! — громко воскликнула я, переступая с ноги на ногу. — С каждым часом наш вчерашний поход в лес всё больше кажется мне большой ошибкой! — Хей, это же был Дерек Хейл! — Воскликнул Стайлз, когда парень скрылся за деревьями. — Ну же, вы должны помнить его! Он всего на несколько лет старше нас. — Помнить что? — Его семья! — у Стайлза память иногда была получше моей. Мы были совсем детьми, когда это произошло. Отец долго копался в этом деле, пытаясь найти доказательства поджога, но так и не смог. — Они все сгорели в пожаре лет десять назад. — Интересно, зачем он вернулся, — Скотт посмотрел на то место, где стоял Дерек. Я громко застонала: — Пожалуйста, давайте уже вернёмся к машине!

***

— Эй, Селеста! Это очень срочно! Я обернулась на шум. Стайлз бежал по коридору в своей форме для лакросса. Его лицо было красным, а дыхание сбивчивым. Когда он более-менее отдышался, он стал тараторить: — Ты должна это слышать! Я подслушал папин телефонный разговор… — Подожди! — я одарила его негодующим взглядом. — Мы обещали больше не делать этого! — Не суть! — отмахнулся он. — Так вот, анализ волокна вернулся из лаборатории в Лос-Анджелесе. Они нашли волосы животного на теле девушки. Это был волк! — И? — я так и не понимала, к чему клонил мой брат. — Я думаю, что наша шутка в лесу вовсе не шутка, — он нервно комкал в руках перчатки. — Ты говоришь о шутке с оборотнем? — решила уточнить я. — Именно! — видя моё явное недоверие, Стайлз встрепенулся и начал доказывать: «Его укус зажил на следующий день, как будто его и не было. Его чувства обострились. Его взяли в первую линию! Он нападающий.» — Подожди. Что? — удивленно подняла брови я. — Наш тренер взял Скотта в основной состав? В первую линию? Да ты, должно быть, шутишь!

***

Комната Стайлза превратилась в полнейший хаос, книги и распечатки валялись абсолютно везде. Я, только узнав безумную идею своего брата, запретила ему даже приближаться к моей комнате и компьютеру. Правда, чем дольше мы читали, тем сильнее становилась наша уверенность. Мы провели ни один час, читая об оборотнях, поэтому, когда раздался стук, я и Стайлз нервно переглянулись. Это был Скотт. — Чувак, ты должен это увидеть! — слишком эмоционально размахивал руками Стайлз, а я всего лишь устало кивнула. — Мы провели всю ночь, изучая сайты, книги и всё такое… — Сколько аддерола ты сегодня уже принял? — Неважно! Просто послушай нас, — отмахнулся брат. — Помнишь, мы с Селестой прикалывались? Так вот, это не прикол. Мы начали всё это изучать, — он окинул рукой комнату, засыпанную бумажками. Стайлз резко вскочил с кресла. — Ты вообще знаешь, почему волк воет? — Бро, успокойся! — я честно пыталась усмирить брата, но получалось не очень. — А должен? — все еще сохраняя легкую улыбку, спросил Скотт. — Это сигнал. Когда волк один, он воет, сообщая своё местоположение другим членам стаи. То есть, если ты слышал вой, это означает, что остальные могут быть недалеко. Может быть, даже целая стая. — Целая стая волков? — переспросил друг, удивленно хлопая глазами. — Нет, — тихо сказала я, обращая всё внимание на себя, — оборотней. — Ребята, ну, хватит уже! — он встал с кровати и схватил свой рюкзак. Его движения были торопливые и резкие, он и сам понимал, что с ним что-то случилось, но просто не хотел на это обращать внимание. — Вы серьезно тратите моё время на это?! Я встречаюсь с Эллисон через час… — Это не шутка, Скотт! — я тоже встала и выхватила его рюкзак из рук. — Ты только послушай нас, прошу! — Я видел тебя на поле. То, что ты творил, просто неописуемо. Я имею в виду твою скорость, твои рефлексы. Обычным людям такое не под силу. — И тебе больше не нужен ингалятор, — спокойно добавила я. — Ладно! — нетерпеливо оборвал нас Скотт. — Я не могу думать об этом сейчас! Завтра поговорим. — Ч-что? Нет! — закричал Стайлз. — Сегодня полнолуние! Ты не врубаешься? — Меня взяли нападающим, у меня свидание с девушкой, которая мне очень нравится, — МакКолл заметно повысил голос. — Сейчас в моей жизни всё идеально, почему вместо того, чтобы порадоваться за меня, вы решили всё испортить? — Мы пытаемся тебе помочь, — я старалась сохранять спокойствие. — Ты проклят, Скотт, — Стайлз снова успокоился и присел в своё кресло. — Это всё луна, она вызывает в тебе физические изменения. Любое повышение пульса, и ты не сможешь себя контролировать. А Эллисон именно та, кто повышает твой пульс! Брат схватил сумку друга и начал копаться в ней. — Стайлз, что ты делаешь? — это не могло ничем хорошим закончиться. — Я собираюсь отменить свидание, — Стайлз уже достал телефон, чем навлёк на себя беду. Скотт в мгновение оказался рядом с моим братом и хорошенько впечатал его в стену. — Остановитесь! — закричала я и быстро подлетела к ним для того, чтобы предотвратить драку между лучшими друзьями. Я попыталась оттянуть друга от Стайлза. Я почувствовала, насколько МакКолл был напряжен, его просто невозможно было сдвинуть с места, но я изо всех сил старалась это сделать. Внезапно он переключил своё внимание на меня и резко схватил за руку, крепко её сжав, причиняя мне боль. Стайлз, видя это, начал сильнее вырываться. Я почувствовала, как хватка ослабела, а потом — исчезла вовсе. — Извини, — прошептал Скотт, отступая на шаг от близнеца. Видимо, он был удивлён не меньше нашего. — Я должен пойти…подготовиться к вечеринке… Скотт быстро забрал свой рюкзак и пошёл к двери, не смотря на нас. На моём запястье остались кровоточащие раны от когтей лучшего друга. Именно когтей. Наши предположения подтвердились.

***

— Если ты не хочешь идти, можешь взять джип и вернуться домой, — взгляд брата невольно упал на моё перебинтованное запястье. — Я сам справлюсь. Я до сих пор не могла поверить во всё, что произошло. Наш лучший друг прямо сейчас становился оборотнем. Более 50 подростков, находящихся на вечеринке, могли быть в самой настоящей опасности. — Скотт наш друг, и мы поможем ему вместе, — я поплотнее укуталась в вязаную кофту, уверенно смотря на своего брата. Как только мы оказались внутри дома, мы разделились. Я поспешила смешаться с окружающими меня подростками. Двигаясь в ритм музыки, я продвигалась ближе к столикам с напитками. Взяв первый попавшийся стакан и сделав глоток, я поморщилась. Хоть, это было и ожидаемо, что на этой вечеринке окажется алкоголь, мне совершенно не хотелось пьянеть, поэтому я сразу же отставила этот стакан куда подальше и стала осматриваться. Мне удалось найти глазами Эллисон и Скотта. Последний растерянно озирался по сторонам, не особо обращая внимание на танцующую Эллисон. Внезапно он сорвался с места и поспешил к выходу. Девушка запаниковала и поспешила за ним, а я стала пробираться через танцующих подростков, чтобы выбраться наружу. Мне удалось найти Арджент на улице, она разочарованным взглядом провожала машину, в которой так поспешно умчался её кавалер на этот вечер. Мне стало её жаль, как никак она только приехала в Бейкон-Хиллс. — Хей, Эллисон! — окликнула её я, приветливо улыбнувшись. — Меня зовут Селеста, Селеста Стилински. Я сестра того парня, что очень эмоционально восхищался Скоттом на отборочных. Он наш лучший друг. — Я сделала что-то не так? — надрывающимся голосом прошептала она. Чёрт. Что мне делать? У меня никогда не было подруг, я без понятия, как её можно было успокоить. — Ты это о чём? — Скотт, — Эллисон посмотрела на меня. На её глазах застыли слёзы. Чёрт. Чёрт. Чёрт. — Мы танцевали. Всё было хорошо, но он сбежал… — Понимаешь, у него сегодня выдался тяжёлый день. Наша компания сильно разругалась из-за пустяка, а Скотт… Скотт очень чувствительный, по нему наши ссоры ударяют сильнее, чем по мне или моему брату. Да и вечером его маму срочно вызвали на работу, а он сильно переживает за неё. А тут ещё вечеринка… Мы не часто бываем на таких. По правде, эта наша первая вечеринка. Тем более, он пошёл с тобой, а ты ему очень нравишься. Наверняка, он переволновался. — Я ему нравлюсь, — застенчиво улыбнулась Арджент, мечтательно смотря перед собой. То есть я могла сказать только это? Кажется, я только что спасла начавшиеся отношения своего лучшего друга. — Селеста, Эллисон, — совсем близко от нас раздался голос. Я почувствовала, как участилось моё сердцебиение. Полиция так и не нашла убийцу той девушки, так что присутствие здесь Дерека Хейла не было самым хорошим знаком. — Дерек? — скорее для Эллисон, чем для себя, сказала я. Он подошёл к нам практически вплотную. Арджент переводила непонимающий взгляд с меня на парня, а я всеми силами пыталась не паниковать. — Ты его знаешь? — Эллисон перехватила мой настороженный взгляд. — Встречались, — проскрипела я в ответ. Арджент смотрела на то, как мы с Хейлом бросали друг в друга взгляды. Только если его выражал абсолютное спокойствие, то мой, скорее всего, кричал о недоверии к нему. Дерек понял, что я уже была готова увести Эллисон, поэтому решил изменить тактику. — Я отвезу вас домой, — собрав всё своё дружелюбие, он постарался расположить к себе Арджент. Ну уж, нет. — Очень любезно с твоей стороны, — ухмыльнулась я. — Но я приехала с братом и собираюсь уехать с этой вечеринки с ним же. Мы подвезём Эллисон, так что можешь о нас не волноваться. — Мне показалось, что Стайлз уехал за Скоттом, чтобы присмотреть за ним, — только не это, пожалуйста. Я повернулась к парковке и не обнаружила там джип брата. Так, без паники. — Стайлз попросил вас подвезти, — уверенно сказал Хейл. Да мой брат скорее попросил Джексона сделать это, чем его. Арджент, неуверенно взглянув на меня, пошла за парнем. Я не могла оставить её, Скотт мне бы этого не простил, поэтому я поспешила догнать их. Увидев его машину, я громко фыркнула, привлекая внимание оставшихся членов нашей компании. Знакомая чёрная Chevrolet Camaro принадлежала Дереку Хейлу. Значит, это из-за него я могла попасть в аварию. Он всё больше мне не нравился. Тишину, стоявшую в машине большую часть поездки, прервала мелодия звонка моего телефона. Это был Стайлз. Своей болтовнёй он должен был отвлечь меня от плохих мыслей. — Да, Стайлз. — Селеста, ты просто не представляешь, что сейчас происходит со Скоттом! У него клыки и жёлтые глаза! — возбуждённо сообщил мне брат. Я очень надеялась, что ни Дерек ни Эллисон не слышали этого разговора. — Что? Как он себя чувствует?! — я заметила, как дёрнулась Арджент после моих слов. Надо бы убрать панику из своего голоса. — Он держится. По крайней мере, пытается, — на заднем фоне послышался грохот, затем — скрежет. — Что?! Скотт, впусти меня! Ты уверен, что видел его там?! Подожди, тебе не стоит уходить! Скотт, стой! Скотт! СКОТТ! — Стайлз, что происходит? — обеспокоенно спросила я. — Скотт. Он сбежал, сказав, что тот парень, Дерек Хейл, оборотень, он в этом уверен. Он считает, что это Хейл убил ту девушку и обратил его. Оказывается, что Скотт видел его на вечеринке, он переживает из-за Эллисон. Скорее всего, он попытается найти её. Это очень плохо, — тараторил мой брат без малейшей передышки. Моё сердце, казалось, просто упало и стало стучать как сумасшедшее. Я сейчас сидела в машине с вероятным убийцей, который также являлся оборотнем. Он слышал всё, что говорил мне Стайлз. — Стайлз, с Эллисон всё в порядке, мы уже подъезжаем к её дому, передай это Скотту, пожалуйста. — Что? Ты с Эллисон? Это хорошо. Погодите-ка, вас кто-то подвозит? С кем вы едите?! — Стайлз понял, что что-то было не так. — Да. Нас подвозит Дерек Хейл, — я постаралась сразу же завершить звонок, но всё-таки услышала «СЕЛЕСТА!» от брата. — Селеста, Скотт в порядке? — взволнованно спросила меня Арджент. — Да, да, ему уже лучше, можешь не волноваться, — я не знала, что произойдёт со мной в ближайшее время, но искренне надеялась, что Эллисон это никак не коснётся. Чем ближе мы становились к её дому, тем беспокойней было мне. Хейл остановил машину рядом с красивым домом, и Эллисон вышла из машины, помахала мне рукой на прощание и пошла к дому, оставив меня с Хейлом. — Скотт сделал великолепные выводы, не зная многих сопутствующих фактов, — усмехнулся Хейл, не отвлекаясь от дороги. — Ты сейчас пытаешься оправдаться? Ты слышал разговор. Обычный человек не смог бы, значит ты оборотень. Ты виноват в том, что происходит с моим другом. — Укус — это подарок. Скотт поймёт это, — он по-прежнему сохранял спокойствие, будто его не обвиняли в убийстве. Хотя, что ему стоило избавиться от меня? — Тебя посадят за убийство той девушки, — уверенно сказала я. — Сомневаюсь, что твой отец сумеет найти существенные доказательства, чтобы хотя бы задержать меня, — откуда он знал о моём отце? Он знал, где находился дом Арджент, а она только переехала. Это… Это был мой дом? Он привёз меня домой? — Я же обещал довезти тебя до дома, — я в неверии уставилась на этого… оборотня, от которого так и несло самоуверенностью и превосходством над окружающими. Не испытывая судьбу, я в мгновение выскочила из машины и помчалась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.