ID работы: 9960613

Любовь Стилински

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Моя поездка с Дереком Хейлом, мягко говоря, подпортила мне жизнь. Из видимых последствий: Стайлз теперь, в прямом смысле, не отходил от меня, даже в школе, а я стала, самую малость, дёрганной. К примеру, я чуть не врезала Джексону, когда тот случайно меня задел. Не то чтобы я сильно жалела бы, если бы всё-таки вмазала ему, но всё же. Когда мы наконец встретились со Скоттом, мы обменялись новостями, которые преимущественно были плохими. — Я пошёл по запаху Эллисон и оказался в лесу. Там, на ветке, висел её жакет. Дерек заставил меня оказаться в лесу, — тихо, стараясь, чтобы его не услышал кто-нибудь посторонний, говорил МакКол. Мы были в мужской раздевалке, и пока там было не так много народа, но перестраховаться не помешало бы. — То есть, ты хочешь сказать, что Дерек Хейл пытался тебе помочь? — саркастически хмыкнул Стайлз. — Наверное, да. Но я не знаю какую цель он преследует, однако, он не дал мне причинить кому-то вред на той вечеринке, — вообще-то, мы со Стайлзом тоже пытались тебе помочь, Скотт. Другое дело, что получалось не очень хорошо, но и мы столкнулись с подобным первый раз в своей жизни. — Правда, это не всё, что я хотел вам рассказать. — Да, мне интересно, какой интересный факт о Дереке Хейле мы узнаем в этот раз? — продолжал пыхтеть брат. Он, видимо, вообще не собирался успокаиваться. — Этот факт не только о нём, он — об оборотнях, в целом. На нас охотятся, и вчера, когда мы с Дереком были в лесу, в нас стреляли из арбалетов, — надевая на себя защиту, сказал Скотт. Стреляли из арбалетов? В каком мы веке? XV? — Так вот, один из охотников… отец Эллисон. — Ты уверен? Может, ты ошибся? — обеспокоенно спросила я. По Скотту было видно, что он сильно переживал из-за всего происходящего, и отец-охотник его девушки более чем должен был напрягать его. — Я в этом уверен, Селеста, — сокрушённо промычал Скотт. Стайлз недовольно покачал головой и тоже стал переодеваться.

***

Сегодня должна была состояться последняя тренировка по лакроссу перед матчем. Я приняла решение пропустить её и постаралась, как можно быстрее и незаметнее, улизнуть из раздевалки, чтобы Стайлз не приковал меня к стадионной скамейке. Я решила перекантоваться в библиотеке, чтобы сделать домашку на завтра. Я слишком засиделась там, поэтому, выходя из школы, ожидала увидеть злющего брата на парковке. Джип был, брата и Скотта не было. Мне это не понравилось. Направляясь в мужскую раздевалку, я искренне надеялась, что они ни во что не вляпались. Прямо при входе стояла моя мужская версия, держа в руках огнетушитель. Стоп? Огнетушитель?! Да что опять случилось то?! — Что происходит? — я пропихнула брата внутрь и закрыла за нами дверь. Стайлз, смотря на мои действия, нервно сглотнул. Я прошла вглубь и обнаружила тяжело дышащего друга. — Это всё из-за гнева. Высокого пульса. Бомба замедленного действия, — пробормотал брат, объясняя это либо себе, либо Скотту. — Но лакросс — очень жестокая игра, если ты не заметил, — сказал Скотт. — Она станет более жестокой, чем есть, если ты обратишься и убьешь кого-нибудь на поле, — прокомментировала я. — Мне жаль, Скотт, но тебе нельзя играть до того момента, как мы не найдем способ это контролировать. — Но я же в первой линии! — вяло возмутился Скотт. Но мы все понимали, что так будет лучше. Близнец покачал головой, поддерживающе похлопывая по спине МакКола. — А, теперь, кто-нибудь может объяснить, какого чёрта произошло на тренировке?

***

Вечером, пока Стайлз и Скотт созванивались по видеосвязи, я преспокойно могла уделить время себе и тому, что мне всегда нравилось. Я любила рисовать, могла сидеть часами за холстом, не обращая внимания даже на Стайлза. Он был жутко недоволен моим увлечением, так как я в такие моменты не разговаривала с ним и, тем более, не слушала его. Раньше, я старалась рисовать что-то, хотя бы, пару раз в неделю, но с каждым годом количество работ сокращалось и сокращалось. В связи с последними событиями, это был просто повод отвлечься от происходящего вокруг, но как оказалось, моё подсознание не хотело отпускать некоторые воспоминания и охотно подбрасывало мне мрачные идеи для их реализации. Я просто стала наносить мазки масляными красками. Большие, неаккуратные. Я редко использовала тёмные оттенки, но в этот раз на холсте оказывались только они. Было ощущение, что это всё происходило не со мной, будто я была в каком-то трансе. Даже показалось, что в комнату заходил Стайлз и что-то говорил про Скотта, но я совершенно не обратила на это внимание. Время шло, за окном уже стояла самая настоящая и непроглядная ночь, я продолжала работать. Со стороны послышались какие-то непонятные звуки, и… ничего. Постепенно я стала приходить в себя, пропало то непонятное состояние. Теперь я уже осознанным взглядом посмотрела на то, что написала на холсте за пару часов. Это был дом, практически разрушенный, на его фасаде виднелись светлые пятна, показывающие, что раньше он был вовсе не мрачным. Он стоял где-то в лесу, вокруг были лишь деревья, некоторые были обугленными словно после пожара… По моей спине прошёлся холодок. Посмотрев в сторону окна, я увидела, что оно было раскрыто нараспашку. Странно… я ведь его не открывала. Я поднялась, чтобы закрыть его, и кое-что поняла. Мне было абсолютно не холодно, дело было в другом. Я чувствовала опасность. — Селеста Стилински, если я не ошибаюсь, — за моей спиной раздался голос Дерека Хейла. Как только я набрала достаточное количество воздуха, чтобы разбудить всех соседей своим криком, я почувствовала, что меня резко притянули к мужской груди, держа одной рукой за талию, а второй затыкая рот. — Не стоит делать то, о чём ты потом можешь пожалеть, Селеста. Чем быстрее ты сделаешь то, что я скажу, тем быстрее я оставлю тебя в покое. Я боялась, очень сильно боялась, но не за себя, а за Стайлза и папу. Мало ли, что он мог с ними сделать. — Ты сделаешь всё, что возможно, чтобы Скотт не играл в лакросс. Он не контролирует себя и может выдать не только его тайну. Для него же будет лучше первое время никуда не лезть, иначе его жизнь может быстро прерваться из-за охотников или из-за меня, — обманчиво спокойным тоном говорил оборотень. Он сказал, что я должна была сделать. Но что собирался сделать он, если у меня не получится? — У тебя прекрасный отец, Селеста, а главное — преданный своей работе. Дальше можно было и не продолжать. Он использовал один из малочисленных рычагов давления на меня. Будь на его месте кто угодно, я бы была абсолютно спокойна. К моему папе не так просто подобраться. Но Дерек Хейл не человек. Он оборотень. — Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, — шепотом сказал мне Хейл, отпуская. Обернувшись к нему лицом, я заметила, как его взгляд остановился на моём холсте, а потом — на мне. Я не могла понять, что он чувствовал. Казалось, что он не чувствовал ничего. Парень выпрыгнул из окна и исчез в темноте, стоящей на улице, оставляя меня с безумно колотящимся сердцем и тревогой.

***

Первое, что я сделала, оказавшись в школе, припечатала Скотта к двери тренера, заставляя его отказаться от участия в игре. Мне было плевать, что команда Бейкон-Хиллс могла не выиграть кубок штата четвёртый раз подряд, для меня было важнее здоровье и жизнь моего отца. Вроде, у Скотта даже получилось нормально отказаться, хотя, зная Финстока, можно было ожидать всего. Уводя поникшего друга на пару математики, я старалась его как-то поддержать, но получалось так себе. Наш преподаватель пробежался своим недобрым взглядом по классу, выбирая тех, кто должен будет решить пару уравнений из домашней работы. Несмотря на всё, что произошло за последние дни, домашние задания я, пока, успевала выполнять. — Мартин, МакКолл, к доске, — вот чёрт. Почему же Скотту так не везло в последнее время? Я очень сомневалась, что он даже открывал это задание. Я сидела на первой парте, поэтому до меня чуть-чуть долетало то, что говорила Лидия Скотту. Вот именно поэтому, мы с ней никогда нормально и не общались, она та ещё высокомерная стерва. — Он сам виноват, это он врезался в меня, — Скотт буравил взглядом Мартин вместо того, чтобы решать уравнения. Скотт, пожалуйста, не обращай на неё внимание, просто решай. Я молилась, чтобы у неё не получилось запудрить МакКоллу мозги. Он не должен был играть завтра. — Джексон будет играть завтра, но он не будет так хорош, как обычно, — будто вовсе не ставя слова Скотта хоть во что-то, продолжила рыжеволосая. — А я встречаюсь только с лучшими. — Ясно… — Скотт замялся, он не ожидал чего-то подобного. — Я встречаюсь с капитаном победившей команды. Если они начнут сезон с проигрыша — это будет означать, что я встречаюсь с капитаном проигравшей команды, а я не встречаюсь с лузерами. — Один проигрыш никого не убьет, — проскрипел МакКолл. — Может, кого-то это даже спасет. — Ладно, не играй! — Лидия в очередной раз повернулась к нему лицом. — Скорее всего, мы всё равно выиграем. Тогда, как планировали, мы пойдём гулять. А уж там, я познакомлю Эллисон со всеми сексуальными парнями из команды. Это было подло с её стороны, очень подло. Друг, теперь начал сомневаться в правильности своего решения, но я думала, что разум пересилит чувства. Остальное время занятия я мысленно философствовала на тему Лидии Мартин. Как Стайлз мог влюбиться в неё? Как я могла провести с ней несколько часов, ходя по магазинам? Брат же переводил ничего не понимающий взгляд со Скотта на меня. Мне не хотелось разрушать образ Лидии, который он создал много лет назад, и поклонялся по сей день, поэтому я собиралась оставить своё мнение при себе. Прозвенел звонок, и мы поспешили выйти в коридор. Там, недалеко от нас, наш отец и его помощник о чём-то разговаривали со школьным директором. — Мы можем узнать, о чём они говорят, — Стайлз кивнул на друга, перебирающего свои вещи в шкафчике. — О чём они говорят? — брат притащил его за руку к тому месту, где стояла я, и стал ожидать ответа. — Ты же слышишь их? — а вдруг мы переоценивали возможности Скотта? Может, он и не мог их услышать. — Они вводят комендантский час, — сообщил друг. — Невероятно! — разочарованно выдохнул Стайлз. — Наш отец ищет бешеного зверя, в то время как отморозок, убивший девушку, просто гуляет на свободе! — если бы только знал о вчерашнем, братик, ты был бы в самой настоящей ярости. — Но ты же не можешь сказать отцу о Дереке, — возразил Скотт. — У нас нет никаких доказательств для обвинений! — заметила я то, что не давало мне покоя. Всё-таки, несмотря на все действия Хейла, у нас нет существенных доказательств, но если бы они были, всё было бы проще. — Тогда найдем вторую часть тела, — спокойно сказал Стайлз. — Ты издеваешься?! — крикнул Скотт вдогонку моему брату, когда тот внезапно сорвался с места и куда-то побежал по школьному коридору.

***

— Скотт, ты уверен, что учуял именно нужный запах? Мне не очень хочется лезть на территорию Хейла, — и у меня были на то причины. — Да, залезай в машину, — перелезая на заднее сидение, ответил МакКолл. Стайлз завёл джип, и мы поехали к заповеднику. — Что именно мы собираемся сделать? — хотелось верить, что они всё более менее продумали и нас втроём не закопают где-то неподалёку от той девушки. — Откопаем тело и убедимся, что это наша Джейн Доу, — ответил Стайлз. — Позвоним отцу и сообщим о месте расположения тела. Как мы собирались объяснить отцу, каким образом был обнаружен труп? Наверняка, Стайлз собирался придумать что-то наподобие: «Знаешь, папа, у нас появилась собачка, которую мы натренировали искать трупы. Почему ты её никогда не видел? Да, вот, совсем недавно появилась. Ты, кстати, с ней неплохо знаком.» Остановившись на небольшом расстоянии от сгоревшего дома Хейлов, мы стали выжидать. Я ничуть не пожалела о том, что взяла из библиотеки с собой парочку книг, хоть чем-то могла себя занять. Поначалу Стайлз болтал просто без передышки, но потом он выдохся и стал слушать музыку, а вот Скотту нельзя было расслабляться, так как он должен был проверять «наличие» Дерека Хейла поблизости. — Он уехал, — встрепенулся Скотт, дотрагиваясь до меня и Стайлза. Время уже близилось к полуночи. — Ты уверен? — вздрогнув, спросила я. Было бы крайне неприятно наткнуться на Дерека на его «частной собственности». Я выскочила из машины, потирая рукой затёкшую шею. Я проконтролировала, чтобы ребята достали мне фонарик, и повернулась к дому. Он показался мне знакомым. Погодите-ка, это именно его я нарисовала вчера вечером! Поэтому Дерек так вчера смотрел на мою работу. Этот полуразрушенный особняк принадлежал его семье. Он потерял всю семью в этом пожаре и остался совершенно один. Это была ужасная трагедия, но она никак не оправдывала то, что он вёл себя как самая настоящая скотина. — Подождите, что-то не так, — Скотт стал забавно принюхиваться, пытаясь найти перекопанную землю. — В каком смысле? — Стайлз шёл позади нас, держа в руках две лопаты. — Не знаю, — неуверенно смотря на предполагаемое место хранения доказательства, сказал МакКолл. — Давайте уже начнём! — тяжело вздохнула я, отступая в сторону, чтобы не мешать ребятам. Прошло не меньше получаса, но парни так и не выкопали ничего. — Что будет, если он вернется? — этот вариант развития событий мне не очень нравился. — Тогда мы убежим отсюда, — невозмутимо ответил Стайлз. — А если он нас поймает? — подхватил мою лёгкую панику Скотт. — Мы разбегаемся в разные стороны, — продолжая копать, ответил брат. — Кого он поймает, тот трупак. Скотт и я дружно переглянулись, искренне надеясь, что Стайлз просто издевался над нами. Идея была откровенно фиговая. У нас не было никаких шансов выбраться отсюда живыми, если Хейл поймает нас тут. — Нашёл! — Стайлз показал лопатой на кусок ткани, который он сумел найти. Ребята спустились вниз и стали руками счищать землю. Это оказался какой-то мешок, перевязанный грубой верёвкой. — Быстрее! — поторапливала их я. — Пытаюсь! Он узлов девятьсот тут завязал?! Я замерла, стоя в паре шагов от ямы, смотря, как ребята развязывали узел за узлом. Парни, справившись со всеми, откинули ткань и в мгновенье выпрыгнули оттуда, вереща так громко, что Хейл, наверное, услышал бы их на противоположной стороне Бейкон-Хиллс. — Какого чёрта?! — удивлённо прошептала я. — Это волк! — не веря, пробормотал новообращённый оборотень. — Я как бы вижу! Я думал, Скотт, ты почуял кровь. Человеческую кровь! — воскликнул брат. — Я же сказал, что-то изменилось. Всё это казалось мне слишком странным и нелогичным. В свете последних событий найденный мёртвый волк должен был что-то значить. Может, поблизости была ещё одна могила? Я стала осматриваться, и мой взгляд зацепился за цветок, росший неподалёку от выкопанной нами ямы. Это был волчий аконит. Как он мог оказаться здесь? Стоп… Волчий аконит, растущий рядом с могилой, в которой была половина волка? Половина мёртвого волка. Её то мы и искали. — Это всё не имеет смысла, — на заднем фоне ребята, переругиваясь, пытались выйти из состояния глубочайшего шока. — Ребята, — тихо позвала я, указывая на цветок рядом с собой. — Я кое-что поняла. — Это же волчий аконит! — Стайлз сразу опознал цветок, подскакивая ко мне. — И что это? — надо было обязательно устроить вечер кино и показать Скотту парочку важных фильмов. — Ты когда-нибудь смотрел «Человек-Волк»? — отозвалась я. — Не-а, — преспокойно ответил друг. — Лон Чейни — младший, Клод Рейнс. Это же классический фильм об оборотнях! — Стайлз искренне недоумевал, как такое могло пройти мимо нашего друга. — Стайлз, возьми этот цветок, — попросила я брата. Он аккуратно вытащил его из земли. Оказалось, что к нему была прикреплена верёвка. Стайлз стал ходить по кругу, пытаясь найти второй конец. — Мы нашли захороненную половину волка, рядом с могилой которого рос волчий аконит. — Селеста, к чему ты клонишь? — всё ещё не понимая, спросил МакКолл. — Мы нашли то, что искали. Мы нашли вторую половину трупа, — уверенно сказала я, подходя к яме и таща за собой Скотта. — Это не просто волк, это самый настоящий оборотень.

***

— Мы что-то упускаем, — мой голос практически исчез при виде Дерека Хейла, несмотря на то, что его сейчас арестовывали. Он вёл себя уверенно и спокойно, словно точно знал, что ему ничего не будет. Перед тем, как помощник шерифа посадил его в машину, он посмотрел на меня и Скотта взглядом, от которого меня бросило в дрожь, а друга передернуло. Дерек точно знал больше нашего. Надо было попытаться у него что-нибудь разузнать сейчас, иначе возможности больше не будет. — Скотт, бери Стайлза, и идите отвлекать папу, — бросила я другу, направляясь к полицейской машине. — Что? Селеста, нет! Постой! — МакКолл попытался меня остановить, но я уже открывала переднюю дверь машины. Я забралась внутрь и повернулась лицом к парню. — Чтобы ты знал, я тебя не боюсь, — я попыталась звучать уверенно, но судя по насмешливо выгнутой брови моего собеседника, вышло не очень. — Ладно, боюсь. Но это сейчас неважно. Та девушка была оборотнем? Ведь так? — Мне кажется, что та девушка должна волновать тебя меньше всего, — огрызнулся на меня оборотень. — Дерек, послушай меня, Скотт не будет участвовать в игре, он отказался. — Тогда тебе не о чем волноваться, не так ли? — фыркнул Хейл, отвернувшись от меня, буравя взглядом свой дом. Я поняла, что это бесполезно. Он не собирался мне ничего говорить. Я открыла дверь и собиралась выходить. — Ты, правда, думаешь, что Скотт не будет играть? Он решил найти вторую часть трупа, чтобы избавиться от меня, чтобы играть сегодня. — Почему ты уверен, что он не справится, что он не сможет себя контролировать? — бросила я через плечо. — Он на тренировке не смог сдержать себя и причинил вред человеку. Ты, правда, думаешь, что на игре, когда у него будет стрессовая ситуация, он сможет сдержать себя? — взвился парень. Теперь, он обратил всего себя в мою сторону. — Когда он обратится на поле, что, ты думала, все сделают? Продолжат выкрикивать кричалки? Мне было тяжело признавать это, но Дерек был прав. Нужно было что-то придумать, не дать Скотту выйти на поле завтра. Тяжело вздохнув, я выбралась из машины и увидела, как ребята пляшут вокруг папы, отвлекая его. Я повернулась к Дереку, словив его тяжёлый взгляд. Было что-то, что мы не учли. Что-то важное. — Ладно, тогда объясни мне, как именно вы нашли это место? — отец задал самый логичный вопрос моему брату. Каким образом мы нашли закопанный в лесу труп? — Мы искали ингалятор Скотта, — Стайлз отвечал на вопросы папы за меня и за Скотта. Я подошла со спины к родителю и обняла, уткнувшись в его плечо. — И когда же он его потерял? — нахмурившись, спросил папа. Ну всё, Стайлз нас выдал. — Той ночью! — брат взмахнул руками, смотря на папу. — Той ночью, когда вы искали здесь половину тела? — Да! — Нет! — папа меня проигнорировал, потому что понимал, что из Стайлза всё будет легко вытянуть. — Той ночью, когда вы сказали мне, что вы одни, а Скотт — дома? — Да! — легко ответил мой братец, и только потом до него дошло. — Нет! Вот чёрт! — Так вы соврали мне? — мы расстроили папу. Я потёрлась об него щекой с надеждой, что он не будет сильно злиться. — Всё зависит от того, что считать ложью, — неубедительно промямлил Стайлз. — Я считаю, ложь — сокрытие правды. А что по-твоему? — Неправильное произношение слова «класть»? — мой братец придумал эту гениальность за долю секунды. — Пошли вон отсюда! — папа узнал всё, что было нужно, и даже больше. Он аккуратно выпутался из моих рук и пошёл к криминалистам. — С радостью! — облегченно крикнул братец, взяв меня и Скотта за руки и потащив к машине. Мы мчались по лесу на джипе в напряженной тишине. Я перебирала в голове все события, произошедшие с нами за последние время, пытаясь найти недостающий кусочек пазла. Скотт же пытался найти информацию о захоронении волка с аконитом, но пока безуспешно. — Продолжай искать, Скотт, — сказала я. Эта информация могла что-то прояснить. — Может, это какой-то ритуал? — предположил Стайлз, не отрываясь от дороги. — Ну, типа, тебя хоронят как волка? — Нам нужно понять, что это, — продолжил Стайлз. — Вдруг понадобится. А может быть, это специально для оборотней-девушек? — Что для девушек-оборотней? — не поняла мысль брата. Причём здесь девушки-оборотни? — Ну, знаешь, оборотни… — Прекратите! — крикнул Скотт. — Прекратить что? — переглянулись мы с братом. — Перестаньте говорить об оборотнях! — снова закричал Скотт. Это совсем не похоже на него, обычно он спокойный. — Хватит так наслаждаться этим! — С тобой всё нормально? — неуверенно спросил Стайлз. Я с замиранием сердца смотрела на Скотта. Он выходил из себя. Это могло плохо закончиться. — Нет! Ненормально! Я далеко за пределами нормального! — нахмурился МакКолл. Он начал потеть и стал мотать головой. — Рано или поздно тебе придется принять это, — Стайлз попытался успокоить друга, но сделал только хуже. — Я не могу дышать! — закричал Скотт и ударил со всей силы по крыше джипа. Стайлз резко затормозил. Глаза друга засияли, становясь ярко-жёлтыми, а из его груди вырвалось рычание. Скотт посмотрел на сумку, которая лежала между ним и Стайлзом. Там была верёвка с волчьим аконитом. — Ты взял это? — поражённо сказал Скотт. Стайлз быстро схватил сумку, выскочил из машины, отбрасывая её куда подальше. А Скотт убежал, просто взял и убежал, оставляя нас с Стайлзом. — Стайлз, аконит влияет на оборотней. Он вытягивает на поверхность их сущность, — теперь я поняла для чего он рос рядом с захоронением, чтобы нашли труп обычного волка, а не молодой девушки. Дерек очень хорошо замёл следы, ведь если бы волка нашёл кто-то другой, Хейл был безнаказанным, но всё пошло не по плану, так как, в итоге, полиция забрала вторую часть трупа, да только Дереку было всё равно. Почему? О, боже! Экспертиза нашла ДНК животного на теле девушки, животного, не человека. А для полиции Дерек Хейл человек. — Он нас убьёт.

***

Я не знала куда себя деть. Меня весь день пробивало на крупную дрожь. Матч начинался через пару часов, и Скотт собирался играть. — Опять будете убеждать меня не играть? — горько усмехнулся Скотт, собирая вещи и форму. Мы со Стайлзом приехали к нему домой, чтобы в самый последний раз попытаться его переубедить. — Я надеюсь, что ты понимаешь, что собираешься сделать, — хмыкнул мой брат, недовольно смотря на друга. Хоть ему и никто не угрожал, он тоже считал, что Скотту не стоит играть. — Если я не буду играть, то потеряю место в нападении и Эллисон. — Эллисон никуда не денется! — вмешалась я. Неужели Арджент настолько вскружила голову моему другу, что он совсем позабыл о здравом смысле? Радовало, что чувства Стайлза к Лидии ограничивались покупкой подарков ей на день рождения, которые занимали целую коробку в его комнате, так как он ни разу их не подарил ей. — Это всего лишь одна игра, в которой можно не участвовать. — Я хочу играть! Я хочу быть в команде, хочу встречаться с Эллисон! — взметнулся Скотт. Друг с надеждой смотрел на нас с братом, взглядом умоляя его поддержать. — Просто постарайся не заводиться на поле, — сдался Стайлз, на что получил возмущённый толчок в бок от меня, — и не злись. Не напрягайся. — Ясно, — кивнул МакКолл. — Не думай об Эллисон. Или об ее отце, который пытался тебя убить. Или о Дереке, который пытался убить тебя. Или о девушке, которую он убил. Или о том, что ты можешь убить кого-то, если охотник не убьет тебя первым… — Стайлз! — мне пришлось остановить близнеца, потому что от его слов Скотту точно не было лучше. — Ладно, нам пора ехать, а то мы опоздаем, — бодро сказал братец, выскакивая из комнаты друга, направляясь к своему джипу. Скотт и я последовали за ним. МакКолл забрался в машину и в недоумении уставился на меня. У меня были немного другие планы на этот вечер. — Селеста? Ты не едешь? — расстроенно сказал друг. — Я верю в тебя, Скотт, ты справишься, — я потрепала его волосы. — Я постараюсь прийти к концу, чтобы увидеть как наша команда благодаря тебе выигрывает. Не подкачай!

***

Обычно, мне казалось, что генератором безумных и неудачных идей в Три «S» был Стайлз, но в последнее время они, в основном, поступали от меня. И сейчас я совершала, наверное, самую большую глупость в своей жизни. Вместо того, чтобы поддерживать лучшего друга на игре, я шла в полицейский участок, чтобы поговорить с Хейлом. Заходить в участок — настоящий смертный приговор. У отца определённо возникли бы вопросы по поводу моего нахождения там, когда я должна быть на трибунах и болеть за школьную команду. Как итог, я решила встать в одном из ближайших переулков, из которого открывался неплохой вид на вход в полицейский участок. 10 минут. 20. 30. Уже начался матч, а я начинала чувствовать себя идиоткой. С чего я вообще решила, что его отпустят сейчас и что он не пошлёт меня куда подальше? — Что ты здесь делаешь? — за мой спиной раздался крайне недовольный голос, в котором отчётливо были слышны рычащие составляющие. Это была отвратительнейшая идея. — Я пришла, чтобы поговорить с тобой, — я старалась прозвучать максимально спокойно. Не услышав никакого ответа, я собралась повернуться к нему лицом, но, почувствовав грубый толчок в спину, оказалась прижата к стене, да так сильно, что мне впервые стало по-настоящему очень-очень страшно. — Неужели было так сложно уговорить Скотта не играть? Или ты считаешь, что я не выполню своей угрозы, Стилински? — Дерек даже не пытался сдерживаться. Он безжалостно вдавливал моё лицо в шершавую стену, при этом сжимая мою шею. Мне правда стало казаться, что я умру в соседнем переулке от полицейского участка. — Я пыталась, правда, — на глазах стали наворачиваться слёзы, у меня начиналась истерика. Кислорода становилось с каждой секундой всё меньше, хватка только усиливалась. — Отпусти, пожалуйста. Дерек, прошу, отпусти. Мой голос стал невероятно хриплым, еле слышным, жалким, но давление не исчезало. Перед глазами стало плыть, всё погружалось в темноту. Резко пришло облегчение, он отпустил меня, и я свалилась на колени, потому что не могла стоять самостоятельно. Щека, которой он приложил меня о стену, неприятно ныла, и, казалось, что она была в мелких кровоточащих царапинах. Меня всю трясло. Истерика только набирала обороты. Когда я почувствовала его прикосновение, то резко дёрнулась вперёд, пытаясь избежать контакта. Разумеется, я не могла никуда уйти, даже при всём желании оказаться где угодно. На мои плечи опустилась кожанка, подарившая мне тепло и терпкий мужской запах. Щёку начало щипать, и только тогда я поняла, что всё это время плакала. Дерек подошёл вплотную ко мне и сел на корточки рядом. Я прятала свой взгляд и своё лицо от него. Послышался тяжелый выдох, и я почувствовала, как меня поднимают на руки. Удивительно… Меня не собирались бросить в тёмном переулке. Я укуталась в кожанку, стараясь даже не дышать, чтобы ничем не разозлить его. Парень с лёгкостью нёс меня на руках. Хотя, да, он ведь чёртов оборотень, силы ему не занимать. Я услышала звук открывающейся машины, а потом почувствовала, как меня опускают на сиденье и пристёгивают. Я снова была в машине Хейла, снова в совершенно смятённом состоянии. Он сел за руль и плавно стартовал. Я не знала, куда он собирался меня отвезти, да и это было последним, что меня волновало в тот момент. С удивлением я обнаружила, что мы оказались у школы. Судя по количеству машин, матч ещё не закончился. Хейл обернулся ко мне, посмотрел несколько секунд и снова отвернулся, чтобы выключить машину, а потом и вовсе выйти из неё. Я не могла видеть, что он делал, но по звуку поняла, что он обошёл машину и открыл багажник, что-то достав. Боже! Он же не собирался от меня избавиться и оставить труп у школы? Надо было уходить, надо было найти джип Стайлза, а лучше самого Стайлза. Дерек открыл вторую дверь и забрался на заднее сиденье ко мне, я же, резко дернув за ручку, выскочила из машины. Я почувствовала, как рука Хейла попыталась остановить меня, но, в итоге, схватила лишь кожанку. Из последних сил я понеслась к зданию школы, надеясь быстро найти ребят. Я бежала к мужской раздевалке. В очередной раз вылетев из-за угла, я столкнулась с кем-то, и мы оба оказались на полу. Я молилась, чтобы это был не Дерек. — Селеста, что с тобой? — передо мной стало маячить обеспокоенное лицо Эллисон. Я, сфокусировав свой взгляд на ней, покачала головой. — Матч ещё не закончился? — прохрипела я. Арджент дрожащей рукой потянулась к моему лицу, но я, перехватив её, снова задала вопрос. — Нет, он закончился. Стайлз и Скотт в раздевалке, — услышав ответ, я напрягла своё тело, заставляя себя подняться с пола. Нетвёрдой походкой, иногда покачиваясь из стороны в сторону, я стала идти к заветной двери. — Стой, я могу помочь! — Нет, тебе пора домой, Эллисон. Скотт и Стайлз позаботятся обо мне, не переживай, — отмахнулась я, уже подойдя к раздевалке. Оттуда слышались голоса ребят. — Прости, что так налетела на тебя. Я не услышала, что мне ответила Арджент, так как поспешила скрыться за дверью. Оставалось надеяться, что она не пойдёт за мной, так как мне не хотелось бы придумывать ложь ещё и для неё. — Что? Стайлз, лучше скажи сейчас, — потребовал Скотт. Я была вне зоны их видимости, но прекрасно могла их слышать. — Когда ты сбежал от нас, Селеста сложила все кусочки паззла. Я, честно говоря, не особо поверил ей тогда, но, сейчас… Сейчас всё подтвердилось, — сконфуженно начал брат. Он решил рассказать Скотту о Дереке. Самое время начать волноваться об этом оборотне. — Стайлз, о чём ты? Что поняла Селеста? — встревоженно спросил друг. — Помнишь, я говорил тебе, что на теле было найдено ДНК волка? Селеста догадалась до этого слишком поздно, когда Дерека уже арестовали. Он был так спокоен, потому что понимал, что его отпустят, — путано стал объяснять мой братец. — Так вот, медэксперт осмотрел вторую часть трупа, что мы нашли. Он определил, что убийца — животное, а не человек. А Дерек — человек, а не животное. Дерек не убийца. Его отпустили. — Ты шутишь? — Нет, но есть то, до чего не смогла догадаться Селеста. Папа рассказал про ту девушку, расчленённую… Её звали Лора Хейл, — это, должно быть, шутка. Дикая и абсолютно не смешная шутка. — Хейл? — вскрикнул МакКолл. — Да, сестра Дерека, — закончил братец. — Мне очень не хотелось прерывать этот поток истины, но боюсь, мне нужна ваша помощь… — голова начала гудеть, зрение расфокусировалось. Последним, что я запомнила перед тем, как окончательно отключиться, был громкий крик брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.