ID работы: 9960613

Любовь Стилински

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Дерек согласился мне помогать, учить меня контролю. Я до сих пор не могла в это поверить. На некоторое время мне нужно было исчезнуть из школы, чтобы подружиться со своим лохматым "я". Я не придумала ничего лучше, чем пойти в больницу за справкой, а заодно взять несколько выходных. В регистратуре дежурила Мелисса, что значительно упростило мне задачу. — Селеста? Если мне не изменяет память, ты работаешь завтра? — крепко обнимая меня, спросила миссис МакКолл. — Я плохо себя чувствую. Пришла, чтобы взять справку и несколько выходных… — Ты, правда, какая-то бледная, — внимательно осмотрев меня, пробормотала Мелисса. — Насчёт выходных я разберусь, а ты пока иди к дежурной. — Спасибо, Мелисса, — со слабой улыбкой сказала я, продвигаясь вглубь больницы. К счастью, дежурная была мне знакома, и она быстро и без лишних вопросов выписала мне больничный на целые две недели, что было редкостью для наших больниц. Я, абсолютно счастливая и готовая тренироваться, направлялась к регистратуре, чтобы попрощаться с Мелиссой, когда меня перехватила одна из медсестёр. Дженнифер, кажется. — Селеста Стилински? — она встала прямо передо мной. Её голос как-то подозрительно скакнул, что меня несколько насторожило. — Да, я могу вам чем-то помочь? — Да, мне нужно отойти на некоторое время. Если ты не занята и это тебя не затруднит, я бы попросила тебя отнести из прачечной новые простыни в палату 206, — медсестра завела руки за спину, слегка наклоняясь вперёд. — Конечно, я отнесу, — легко соглашаясь, ответила я. Пару потерянных минут ничего не изменили бы в моей жизни. — Спасибо большое, — совершенно неискренне улыбнувшись, поблагодарила Дженнифер, уже направляясь в противоположную сторону от лифта. Какая-то она странная… Обещала помочь, помогу… Я быстро нашла в прачечной необходимый комплект и, взяв его и, на всякий случай, ключ от палаты, пошла на второй этаж. Нужная комната находилась в дальнем коридоре, и я точно могла сказать, что никогда в ней не была, хотя, раньше мне казалось, что я была во всех отделениях и палатах Beacon Hills Memorial. Я постучала в дверь и, подождав десяток секунд, тихо открыла дверь в палату. У окна в инвалидной коляске сидел мужчина. Из-за освещения даже с моим новым зрением я не могла хорошо рассмотреть его. Он никак не отреагировал на моё появление, словно не услышал. — Извините за беспокойство, меня попросили занести вам новый комплект простыней, — мужчина никак не отозвался и не пошевелился, поэтому я решила тихонько положить комплект на стул, который стоял рядом с кроватью и небольшим столиком. Когда я оставила простыни, мне на глаза попалась медицинская карта, и я, даже не контролируя это, начала её изучать. «Пациент: Питер Хейл Возраст: 38 лет Пол: мужской В 2005 году впал в кому после большого пожара в доме Хейлов, получил огромное кол-во ожогов. 75% тела было травмировано. Считается единственным выжившим после пожара. Близкие родственники: Дерек Хейл (племянник), Лора Хейл (племянница)» Родной дядя Дерека…

***

Начались самые тяжёлые недели в моей жизни. Всё время, когда папы не было дома, я проводила с Дереком. Он, как и обещал, стал меня тренировать. Сказать, что это было просто… Никогда. Тренировки с Дереком были, скажем, жестокими и болезненными. Он каждое утро заставлял меня нарезать вместе с ним круги по заповеднику Бейкон-Хиллс. Во время этих пробежек он «любезно» рассказывал мне нюансы, касающиеся охотников на оборотней. Ну, вы знаете, в стиле Дерека Хейла, так что всю информацию нужно было вытаскивать клещами. Нет, несомненно даже просто от этих пробежек была польза. Я, казалось, могла пробежать весь заповедник с закрытыми глазами. Бег, к тому же, расслаблял и приводил мысли в порядок, что в последнее время было как никогда необходимо. Да и Дерек, если он был в неплохом настроении, мог рассказать что-то по-настоящему полезное. Несмотря на то, что он согласился мне помогать, моя настороженность никуда не делась, что чаще всего проявлялось во время обучения рукопашному бою. В моей голове каждый раз отчётливо воспроизводился тот случай у полицейского участка, когда Дерек оказывался слишком близко, к тому же изменённым. Он несомненно чувствовал это и сразу останавливал тренировки. После пары таких случаев он поменял тактику или наконец понял, что сможет со мной справиться даже со сломанной рукой, пока она будет заживать. Больше он не изменялся, всё с той же лёгкостью протирая мною пол, стены, а иногда, и потолок. — Вставай! — после очередной неудавшейся попытки нападения я валялась недалеко от лестницы в доме Хейлов, пролетев до этого через полутора комнат. Я была уверена, что у меня сломана пара рёбер, я не могла даже пошевелиться. Каждое, даже маленькое, движение отдавалось сильнейшей болью в спине. — Я не могу… слишком больно… — я была такой жалкой… Укус изменил Скотта до неузнаваемости, а я как была слабой, так и осталась. Глаза стало неприятно щипать. Только этого не хватало. Шмыг-шмыг… Глупо было думать, что Дерек не знал или не чувствовал, что со мной происходило, и от этого становилось только хуже. Я услышала приближающиеся шаги и невольно съёжилась, ожидая новой порции боли. Так и оказалось, Дерек навис надо мной и одним движением заставил меня кричать в агонии. Боль была невероятной, обжигающей, казалось, я потеряю сознание и больше не очнусь… Но потом боль стала плавно притупляться, словно кто-то вытягивал её из меня. Я услышала резкий вдох Хейла, не понимая, что происходило. Рука Дерека ещё некоторое время оставалась на моей спине, пока он не отвёл её от меня. Через несколько минут я уже смогла перевернуться на бок и попытаться сесть. — Не советую торопиться, — Дерек оставался вне моего поля зрения, поэтому я не могла даже попытаться увидеть и понять его эмоции. — Что ты сделал? Боль… она притупилась, — осторожно, миллиметр за миллиметром, принимая сидячее положение, спросила я. — Я забрал её, — почувствовал он или это было очевидно, Дерек решил сказать больше, чем обычно. — Это одна из наших способностей. Если оборотень получил очень серьёзное ранение, он не может самостоятельно запустить процесс регенерации. В таком случае другой может забрать его боль, и если ранение не смертельно, способствовать заживлению. — Спасибо, — всё ещё сидя на полу, прошептала я. Спина до сих пор болела, но это никак не шло в сравнение с той болью, что была раньше. Может, если бы я была не на полу в скрюченном положении, а хотя бы на диване, было бы ещё лучше. Дерек подошёл ко мне, и я подумала, что он, возможно, поможет мне подняться, но он сделал то, чего я никак не могла от него ожидать. Опустившись на колени, он аккуратно поднял меня на руки, расположив ладони на лопатках и под коленями, чтобы по возможности не тревожить мою спину. Хейл отнёс меня на второй этаж и, зайдя в ту комнату, в которой я очнулась полторы недели назад, опустил на кровать. Он ничего не сказал. Просто ушёл. Возможно, я ошибалась, но я думала, что таким образом он извинился передо мной.

***

— Ты снова вернулась поздно, — две недели подошли к концу, и уже завтра я снова окажусь в этом школьном муравейнике. Стайлз, которому, скорее всего, не хватало моего внимания всё это время, караулил меня в моей комнате. — Знаю, Стайлз, — моментально заваливаясь на кровать, хмыкнула я. — Я надеюсь, ты готова вернуться в школу. — Скажем, я не научилась себя контролировать полностью, но провести меньше 10 часов в школе, мне хватит сил. — Кажется, поправь, если я не прав, Дерек должен был научить тебя контролю, а не пытаться сделать из тебя бойца UFC. — Если мне когда-нибудь в жизни встретится боец UFC, уверена, что после Дерека, он ничем меня не удивит, — невпопад ответила я. — В чём смысл ваших тренировок, если Дерек всё время ломает тебе кости и оставляет ушибы, а не учит контролировать свою волчью сущность? — с обвинительным тоном проворчал Стайлз. Словив мой скептический взгляд, он решил добавить: «Не будем брать в расчёт то, что на тебе всё заживает как на собаке.» — Обращённых оборотней всегда труднее обучить, чем рождённых. За две недели это просто невозможно, — защищая Хейла, огрызнулась я на близнеца. — Дерек учит меня драться, чтобы, встреть я охотника или другого оборотня, я смогла защитить себя и своих близких. — Селеста, он причиняет тебе боль. — Физическую боль можно и потерпеть, чтобы не быть слабой, Стайлз, — припечатала я, для прочности пихая брата ногой. — К тому же, Дерек научит меня выслеживать по запаху, определять эмоции людей, обращаться по желанию, контролировать себя в полнолуние. — Ты собираешься и дальше учиться у Дерека?! — Да, и Скотту тоже стоит это сделать, чтобы избежать проблем.

***

Снова оказаться в школе было несколько…непривычно. Да, разнообразие голосов и их общая громкость всё ещё приносили дискомфорт, но, теперь, это было проще? Несмотря на заметный прогресс, я всё равно каждый раз дёргалась или напрягалась, когда кто-то начинал меня обсуждать, а это, к сожалению, случалось нередко. Я старалась не вслушиваться, чтобы не озвереть от каких-нибудь пошлых комментариев или критики. Дерек рассказал мне достаточно об Арджентах, чтобы я обходила Эллисон седьмой дорогой. До моего обращения мы не успели стать подругами, но связывающее звено, в лице Скотта МакКолла, всё же было. Теперь эта парочка встречалась, и я не могла нормально проводить время с лучшим другом, потому что он всё время был рядом с Эллисон, сидел с ней за партой, общался на переменках, а мне как-то хотелось пожить. Это всё также объясняло то, что Стайлз говорил без перерыва, ему тоже было нужно общение с другом, но он, казалось, был искренне рад за Скотта, поэтому сильно не возмущался. — Так, что мы имеем? — учитель раздавал работы, поэтому Стайлз решил наверстать упущенное, так как наша компания снова была вместе. Я как и всегда получила свою «A+». Удивительно, что две недели отсутствия никак не сказались на моих знаниях и способностях. — Если Дерек не Альфа, тогда кто укусил вас? — Я не знаю, — нервно постукивая карандашом по парте, в ожидании своего теста ответил Скотт. — А это Альфа убил водителя автобуса? — продолжал мой брат-близнец. — Не знаю. — А отец Эллисон в курсе, что у нас по городу бегает Альфа? — Не знаю! — потеряв терпение, прокричал Скотт на весь класс. Это было весело. — Тебе дать номерок Дерека? — широко усмехаясь, пропела я. Друга прям передёрнуло при упоминании Хейла. Может, Дерек сломал пару косточек и ему? Стайлз поумерил свой пыл, получив заслуженную «B+», а вот Скотт, казалось, впал в ещё большее уныние: он получил «D-». — Просто напоминаю, что твои лучшие друзья несколько преуспели в получении знаний, в отличие от тебя, и с радостью готовы тебя подтянуть. — Я сегодня занимаюсь с Эллисон, — кто бы сомневался. Снова, Эллисон. — Вот это мой мальчик! — одобрительно стукнув Скотта по спине, воскликнул близнец. — Мы будем просто заниматься, — невинно отпирался Скотт. — Ага, — не удержавшись, ухмыльнулась я в ответ.

***

Как только закончился последний урок, мы, не теряя времени, направились на стоянку, где покоился джип Стайлза. Мы горланили, как обычно споря о всякой ерунде. Этот засранец не пускал меня за руль своей рухляти. — Селли, я обожаю тебя, — похлопав меня по плечу, сказал Стайлз. — Но джип свой я люблю больше. Денег, заработанных мною, вполне хватало на то, чтобы купить машину, которая не состояла бы на 90% из изоленты. Много ли я теряла? Определённо, нет. Я со спокойной душой забралась на пассажирское сидение, которое чаще занимал Скотт, но так как он променял нас на Эллисон, больше он здесь сидеть не будет. Стайлз завёл свой джип раза с третьего, что было очень и очень неплохо. Он медленно поехал по парковке, чтобы никого не задавить. Внезапно, даже для моего нового «я», перед машиной выскочил непонятный чёрный силуэт. Близнец успел затормозить до столкновения, и тогда мы смогли увидеть, кто именно это был. — Бог ты мой! — возмутился брат неожиданному появлению оборотня. — Дерек?! — вскрикнула я. Он выглядел ужасно бледно, его лицо осунулось, хотя, ещё позавчера он был совершенно в нормальном состоянии. Я бы могла сказать, что он хорошенько напился или обкурился, да только оборотни к этому не восприимчивы. Он оперся одной рукой о капот машины, пытаясь восстановить равновесие, но у него не получилось, Дерек рухнул на асфальт, прислонившись к джипу. — Он издевается? Что ему от нас всё время нужно? — недовольно пропыхтел мой брат. Я не собиралась просто смотреть за тем, как Дерек едва не умирал на школьной парковке, поэтому выскочила из джипа и подбежала к нему. За спиной послышались недовольные гудки автомобилей. Джип брата перекрыл выезд из школы, чем вызвал огромное недовольство со стороны тех, кто спешил покинуть её. — Какого черта? — Скотт прибежал к джипу, переглянулся со Стайлзом и присоединился ко мне. Дерек еле мог двигаться, я постаралась его нормально усадить, чтобы ему было проще говорить. — Ты чего тут делаешь? — Что с тобой случилось? — я, игнорируя все посторонние звуки, сконцентрировалась на Дереке и его тяжёлом дыхании. Я никогда не слышала, чтобы его сердце отбивало столь быстрый ритм. Даже на тренировках он оставался более чем спокойным. — В меня стреляли, — было ощущение, что Дереку даже тяжело говорить. — Почему ты не залечишь рану? — нетерпеливо спросил Скотт. — Не могу. Это особый вид пули. — Серебреная пуля? — загорелся Стайлз, словно это была самая захватывающая история, которую он когда-либо слышал. — Да какая разница! Мы должны помочь ему! — раздражённо прикрикнула я на брата. Стайлз под моим взглядом чуть поумерил свой пыл. — Подожди, — я услышала, как сильнее забилось сердце Скотта, он стал волноваться. — Вот что это значило! Она сказала, что у тебя есть всего 48 часов. — Что? Кто это сказал? — Та, что стреляла в тебя, — без сомнений ответил МакКолл. А откуда это знал Скотт? Чем дольше мы оставались на парковке, тем больше недовольства мы вызывали у учеников. Многие выходили из своих машин, чтобы узнать, кто мешал выезду. Надо было уводить Дерека отсюда, причём как можно быстрей. Я перекинула одну из его рук через свою шею и начала вставать. Дерек был тяжёлым, а Скотт, казалось, не собирался мне помочь. — Что ты творишь! Останови это! — МакКолл начал в панике смотреть на Дерека. Бросив взгляд на Хейла, я увидела, что его глаза начали светиться, будто он собирался обратиться. — Я не могу контролировать это, — пробормотал в ответ Хейл. Скотт наконец-то решил мне помочь и подхватил Дерека с другой стороны. Вместе мы подвели его к дверце джипа и усадили его на моё место. — Нужно, чтобы ты выяснил, что это за пуля, — потребовал Хейл. Я запрыгнула на задние сидения и внимательно слушала всё, что говорили эти двое, как никак меня это тоже касалось. — И как же я это сделаю? — Она должна быть у них, — твёрдо, насколько смог, ответил Дерек. — С чего бы нам тебе помогать? — всё с тем же недовольным тоном спросил Скотт, чем знатно выбесил меня. — Потому что я нужен вам, — хрипло ответил Дерек, слегка прикрывая глаза. — Скотт! Он нам нужен. Он помогает мне, и он спас тебя от охотников. Мы ему поможем, — слегка зарычав на МакКолла, сказала я. — Ладно, — Скотт неуверенно посмотрел на меня, но всё же согласился. — Я постараюсь найти ее. — Я так ненавижу тебя за это, — ворчал Стайлз, заводя джип и, наконец, покидая школьную парковку. Стайлз не придумал ничего лучше, чем просто кататься по городу, с периодичностью возмущаясь о чьём-то волчьем заде. Так как нас как минимум четверо, включая Альфу, я не спешила принимать это на свой счёт. — Эй, может, хватит пачкать кровью мои сидения? — получив сообщение с не самым радужным текстом от Скотта, возмутился братец. — Мы почти приехали. — Приехали куда? — Дереку с каждой минутой становилось хуже и хуже. Скотту бы пора поторопиться. — К тебе домой, — как будто это самая очевидная вещь на свете, ответил Стайлз. — Нет. Туда нельзя, — вмиг встрепенулся Хейл. — Тебя нельзя отвезти в твой собственный дом? — вскрикнул Стайлз. — Нет. Когда я не могу сам себя защитить, — отмахнулся от надоедливой мухи, в лице моего брата, Хейл. — Я могу тебя защитить, — словив сразу два скептически-недовольных взгляда, я смутилась. Стайлз окончательно потерял терпение и остановил машину на обочине. Он заглушил мотор, повернулся к Дереку лицом и стал активно жестикулировать, нервничая. — Что произойдет, если Скотт не сможет найти твою маленькую волшебную пульку? Ты умрёшь?! — Не сразу, — пробормотал оборотень. — Есть ещё один вариант. — Ну, и что ещё за вариант?! М?! — не успокаивался Стайлз. Дерек закатал рукав на левой руке, выставляя напоказ пулевое ранение. Отверстие от пули набухло и было наполнено густой кровью вперемешку с чем-то непонятным черного цвета. Его вены проступили и почернели. Всё буквально кричало о том, что всё плохо. — О мой Бог, что это? — скривился брат, стараясь не смотреть на рану Дерека. — Я всего лишь подрабатываю в больнице, но похоже на заражение или инфекцию, — с беспокойством сказала я. — Инфекция? — начал паниковать Стайлз. — Тебе бы лучше выйти отсюда… — Заводи машину. Живо, — с обманчиво спокойным видом сказал Дерек. — Не думаю, что тебе стоит сейчас командовать, когда ты в таком состоянии. И вообще, была бы моя воля, я выкинул бы твой собачий зад посреди дороги и оставил бы подыхать. — Стайлз, заводи машину сейчас же! — потребовала я. — В противном случае я выкину тебя посреди дороги и сяду за руль. — Селс! — попытался что-то сказать брат, но, словив мой злой взгляд, он всё-таки завёл машину, и мы поехали дальше. Некоторое время в машине сохранялась тишину. Темнело. Дереку становилось хуже и хуже, он качался из стороны в сторону. — Позвони Скотту! — приказала я. Брат поспешил выполнить мою просьбу, и после череды долгих гудков Скотт ему ответил. — Что нам с ним делать? — первое, что сказал Стайлз, поднеся телефон к уху. — И он начинает вонять. Как мертвец! Стайлз недовольно засопел и передал телефон Дереку. — Ты не поверишь, куда он мне сказал тебя отвезти, — сказал он. — Ты нашел? — тихо спросил Дерек. — Если ты не найдешь ее, я умру. Альфа призовет тебя против твоей воли. Он сделает это снова, и в следующий раз либо ты убиваешь с ним, либо убивают тебя. Поэтому, если ты хочешь остаться в живых, найди пулю. Мы, как можно скорее, направились в ветклинику. Стайлз достал ключи из коробки перед мусорным баком. Я помогала Дереку идти, пока брат открывал дверь. Оказавшись внутри, я посадила Хейла на кресло, а сама побежала в операционную. Стайлз помог Дереку переместиться сюда. Хейл попытался снять рубашку, но чуть не потерял равновесие, я вовремя подошла к нему. Аккуратно толкнув оборотня к столику, я начала медленно стягивать с него рубашку, изо всех сил стараясь не задевать больную руку. Вся его рука уже была покрыта чёрными венами, и инфекция перебиралась на его торс. — Когда инфекция проникнет в сердце, она убьет меня, — опираясь на стол, сказал Дерек. — А чего-нибудь позитивного в твоём лексиконе нет? — Стайлз все еще плевался сарказмом, пытаясь унять назревающую панику. — Мы можем что-то сделать? — мягко спросила я. Да, я волновалась за Дерека, меньше чем за месяц он стал неотъемлемой частью моей жизни. — Да, можешь, — уже не беря в расчёт моего брата, ответил Дерек. Он попытался сделать несколько шагов, но я не дала ему это сделать, снова мягко подтолкнув его к столику. — Скажи, что нужно найти, и я найду и принесу тебе, — говоря как можно спокойнее, посоветовала я. — Ты отрежешь мне руку, — я услышала какой-то булькающий звук сбоку. Мне не хотелось верить, что Дерек серьёзен, но он бы не стал так шутить. — Я… я не уверена, что у меня получится. Это плохая и-и-идея. Я не смогу… — я стала отходить от Хейла, когда тот схватил меня за руку и заставил меня посмотреть на него. — Ты сможешь, где-то здесь должна быть пила. Давай, Селеста, ты спасёшь мне жизнь, — наверняка, я выглядела растерянной и напуганной, потому что внутри меня творилось что-то необъяснимое. Но я не могла позволить Дереку умереть, поэтому, нервно кивнув головой, я начала искать пилу. — О мой Бог! А вдруг ты помрёшь от потери крови? — Стайлз отошёл от первоначального шока. — Все заживет, если сработает, — Дерек раздобыл жгут и уверенно завязывал его чуть выше локтя. — Это плохая идея! — крикнул Стайлз. — Почему же? — продолжая возиться со жгутом, спросил Дерек. — Ну, из-за разрезанной плоти, распиленных костей и особенно из-за крови! — Если ты падаешь в обморок при виде крови, можешь отвернуться. Я наконец-то нашла эту чёртову пилу и, повернувшись к брату и Дереку, увидела, как последний покачнулся, и его вырвало чёрной жижей. — Вот хрень! — отпрыгивая от лужи, заорал мой близнец. — Это еще что такое? — Это мое тело. Оно пытается излечиться. — Как-то неудачненько выходит. — прокомментировал Стайлз. — Сейчас, Селеста! — Дерек еле стоял. — Ты должна сделать это сейчас. Руки дрожали, я не хотела этого делать, но это было нужно для спасения Дерека. Я включила пилу и начала подносить её к руке Дерека. — Стайлз! Селеста! — в приемной послышался голос Скотта. МакКолл вбежал в комнату и уставился на происходящее прямо перед ним. — Какого черта ты делаешь? — закричал он. — Скотт, — облегченно выдохнул брат, — ты только что остановил кошмар всей моей жизни. — Ты принес ее? — встревоженно крикнула я. Покопавшись в карманах своих джинс, Скотт достал пулю и отдал её Дереку. Тот ослабевшей рукой поднял ее на уровень глаз, рассматривая. — Что ты собираешься делать с ней? — спросил Стайлз. — Я буду… Я буду… Пуля выпала из его рук и начала катиться по полю, а Дерек, не найдя опоры, стал падать. Я подхватила его перед самым полом и аккуратно опустила на него. Проверив, что он ещё дышал, я подбежала к вентиляции, отталкивая оттуда Скотта. — Приведите его в чувства, я достану пулю! — отверстия вентиляции были совсем небольшими, мои пальцы чудом могли туда попасть, но этого не хватало, чтобы достать чёртову пулю. — Дерек, давай, очнись! Дерек! — близнец постукивал по его щекам, но он не отзывался. — Скотт? — Не знаю, — тихо отозвался МакКол. Я отчаянно пыталась дотянуться до этой пули, но у меня не получалось её даже коснуться. Мои глаза начали слезиться, я никак не могла помочь Дереку. Мне нужно было буквально полсантиметра. Полсантиметра. — Я знаю, как достать пулю! — радостно вскрикнула я. Вспомнив всё, чему меня учил Дерек, я постаралась измениться. Несколько долгих секунд я не чувствовала никаких изменений, но потом я ощутила, как изменились мои руки, и я тут же подхватила длинными когтями пулю. — Кажется, он умирает. А может, он уже мертв! — Отойдите, сейчас! — зарычала я на них. Я склонилась над телом Дерека и стала слушать его сердце. Я испытала невидимое счастье, услышав, как бьётся его сердце. — Он жив. Нам нужно привести его в чувство, — я судорожно начала думать, что можно было сделать. Решение пришло в голову достаточно быстро. — Прости, Дерек. Я, собравшись с духом, ударила Дерека по лицу. Это помогло, Дерек дернулся и открыл глаза. — Будем считать это первым разом, когда я смогла тебе врезать. С помощью парней ему удалось подняться на ноги. Я отдала ему пулю. Дерек без колебаний сорвал зубами с пули гильзу и высыпал пороховой заряд. Взяв зажигалку, найденную ранее, он поджёг порох, оставив там аконит. Я, затаив дыхание, наблюдала за всеми его действиями. Весь оставшийся аконит он положил себе на рану. Дерек закричал от боли. Его глаза почти сразу закрылись, и он упал на пол. Недолго думая, я последовала за ним, судорожно пытаясь понять, что мне нужно сделать, чтобы помочь ему. Я положила руку ему на грудь, в которой раз проверяя, дышал ли он. Боже, как же мне хотелось, чтобы он больше не мучился. Несколько мгновений ничего не происходило, но потом я начала чувствовать неприятную тягучую боль, которая постепенно становилась всё сильнее и сильнее. — Бог ты мой! Селеста, что ты делаешь? — с непонятной интонации спросил Стайлз. Я открыла глаза и увидела, что моя рука, лежащая на груди Дерека, покрыта чёрными венами. Я думала отдёрнуть руку, но не решилась. Боль становилась сильнее, пока она внезапно не начала уменьшаться. Я взглянула на руку Дерека, и там больше не было раны. Я забрала боль Дерека. — Это было круто! — воскликнул Стайлз, как только Дерек открыл глаза. — Как ты? — не убирая руки, спросила я. Дерек уже начал что-то говорить, когда обратил внимание на мою руку. На ней исчезала последняя чёрная венка. — Ты забрала мою боль… — совсем тихо сказал Хейл. Я уверена, что ни Скотт, ни Стайлз этого не услышали. — Оно как-то само получилось, — также тихо отозвалась я, протягивая ему руку, чтобы помочь встать с пола. — Так, мы спасли твою жизнь. Теперь будь любезен оставь нас в покое, — слегка осмелев, сказал Скотт, выйдя чуть вперёд. — Скотт, если ты сейчас не заткнёшься, я тебе врежу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.