ID работы: 9960613

Любовь Стилински

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Я проснулась, лёжа на каком-то потрёпанном матрасе. Вокруг было темно, и я мало что могла увидеть, но это точно было какое-то помещение. Поднявшись на локти, я поняла, что была в чьей-то большой футболке, что наталкивало на не самые хорошие мысли. Место, где я очнулась, было пыльным и мрачным, мне казалось, что я могла почувствовать запах гари. Нужно было что-то предпринять. Я с трудом поднялась с матраса, всё тело ломило, будто я лежала несколько часов в одном положении. Осмотревшись, я увидела свою аккуратно сложенную одежду и телефон. Переодевшись и взяв мобильный, который был разряжен в ноль, я вышла из помещения. Это был большой двухэтажный дом, и теперь я понимала, что запах мне не показался. Часть дома сгорела, а оставшаяся выглядела слишком шаткой, чтобы с абсолютным спокойствием находиться там. Комната, в которой меня оставили, была на втором этаже справа от большой лестницы. Пройдя по коридору к панорамным окнам, я увидела знакомую Chevrolet Camaro. О. Боже. Мой. Я проснулась в сгоревшем особняке Хейлов, но, что гораздо хуже, Дерек тоже должен был быть где-то здесь. — Ты очнулась. Это хорошо, — голос раздался так близко и громко, что я, испугавшись, отпрыгнула от окон и запнулась о какую-то деревяшку и растянулась на полу. Это было неприятно, но болевые ощущения достаточно быстро пропали. Дерек Хейл появился из ближайшего дверного проёма и навис прямо надо мной, внимательно изучая, словно какую-то зверушку. — Какого чёрта я здесь делаю?! — огрызнувшись на него, спросила я. Мне было некомфортно под таким пристальным взглядом. Я вообще не привыкла к тому, что на меня могут смотреть. Невольно я вспомнила о том, что проснулась в мужской футболке, и сейчас было очевидно, кому она принадлежала. Я почувствовала, что мои щёки начинают краснеть, и решила как можно скорее уйти отсюда. Не дожидаясь ответа со стороны Хейла, я поднялась и попыталась пройти мимо него. Разумеется, он никуда меня не пустил, наоборот он со внушительной силой припечатал меня к стене. — Идиот! Ты забыл, что я не Скотт, чтобы так делать?! Отпусти меня, немедленно! — Ты, правда, ничего не помнишь? — Не помню что?! Как ты в очередной раз ударил меня, и я потеряла сознание, а ты притащил меня в этот склеп, — глаза Дерек стали светится неоново-голубым, а из его груди раздалось злое рычание. Он навалился на меня всем телом, схватив мою правую руку, и показательно вытащил когти, приближая их к моей руке. — Что ты делаешь?! Дерек, отпусти меня. Дерек! Отпусти! Я пыталась вырваться, но у меня точно не было шансов против него. Хейл не останавливался и уже поднёс свои когти вплотную к моему предплечью. Я отвернулась, чтобы не видеть его действий, но слишком явно почувствовала, как его когти впиваются в мою руку, пуская кровь, запах которой почему-то сразу стал слышен. Мне не хотелось быть такой слабой, я хотела иметь возможность дать отпор. Неприятное жжение в правой руке почему-то стало притупляться. Посмотрев на своё предплечье, я увидела, как рана, оставленная Дереком, затягивалась прямо на моих глазах. — Нет, нет, нет. Этого не может быть! Я не могу быть… Нет! — это было просто невозможно и неправильно. Я просто обычный подросток, без талантов, без красивой внешности. Зачем было меня обращать? — Ты укусил меня?! Зачем? — Это был не я, а - Альфа. Мы с тобой и Скоттом Беты. Альфа — сильнейший из всех оборотней, и только он может обратить укусом в оборотня, что и случилось с тобой и Скоттом, — терпеливо, насколько мог, объяснил мне Дерек, всё ещё прижимая меня к стене. — Хорошо, допустим, меня обратили. Какого чёрта я делаю здесь? — прошипела я другой Бете прямо в лицо. — О, ты хотела бы оказаться у себя дома, случайно потерять контроль и причинить вред своему братцу или отцу? Я забрал тебя из той подворотни, в которой ты решила прогуляться после комендантского часа. — Сколько прошло времени? — Двое суток, — ответил Дерек, наконец отпуская меня. Я, недовольно посмотрев на него, потёрла запястья, на которых, теперь хоть и ненадолго, остались следы его рук. — Стайлз сказал вашему отцу, что вы остались у вашей одноклассницы, чтобы сделать проектную работу по биологии. — Что мне теперь делать? — спросила его я. — О чём ты? — приподняв свою бровь, глупо, будто не понял, спросил Хейл. — Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю, — вместо моего голоса слышно было низкое агрессивное рычание, я почувствовала, что со мной что-то происходило. Ярость, вызванная непонятно чем, заполонила мои мысли. И рядом был только один человек, на котором её можно было выместить. Не контролируя себя, я бросилась на Дерека, только в процессе замечая появившиеся когти. Он был к этому готов, потому что быстро сбил меня с ног, оказавшись на мне, прижимая мои конечности к полу. Я даже его не сумела задеть. — Тебе придётся с этим смириться. Я могу научить тебя контролю, если ты будешь мне доверять и слушать меня, — я громко зарычала и, вырвав руку, попыталась ударить Хейла, но он её перехватил. Со стороны послышалось грозное рычание, на секунду отрезвившее меня. Только на секунду. Я увидела, как Скотт подскочил к Дереку, оттаскивая его от меня. Я, не теряя времени, поднялась на ноги. — Селеста, это я, Скотт. Тебе нужно успокоиться, — медленно пытаясь подойти ко мне, пробормотал Скотт. Я зарычала на него, отходя назад. — Селеста, посмотри на меня. Селеста, — около лестницы стоял Стайлз. Я, совершенно не контролируя себя, стала приближаться к нему. Я понимала, что это мой брат-близнец, самый близкий мне человек, но не могла остановить себя. Я крепко схватила его за руку, видя, как когти впиваются в его кожу, и появляется кровь. Услышав его болезненный вздох, я словно отрезвела. Когти и клыки исчезли, и осознание всего произошедшего свалилось на меня, вызывая горькие слёзы. Руки Стайлза обвили меня, успокаивающе поглаживая. — Всё в порядке, Селс. Это всего лишь царапины. Я могла бы услышать, о чём говорили Дерек и Скотт, но мне было всё равно. Я не хотела быть оборотнем, не хотела учиться контролю у Дерека, не хотела причинить боль близким людям. Мы со Стайлзом спустились вниз и вышли из дома, не отпуская друг друга. Стайлз открыл дверь своего джипа, приглашая меня внутрь. Я нехотя отпустила его и залезла в машину. Брат несколько секунд постоял у открытой двери, думая о чём-то. Потом, приняв решение, он достал ключи и кинул их Скотту. — Ты поведёшь, — пробормотал Стайлз, забираясь ко мне на заднее сидение и снова обнимая меня. Скотт через некоторое время тоже залез в джип и, заведя его, поехал. — Спасибо, Стайлз, — еле слышно прошептала я. — Я всегда буду рядом сестрёнка. Я никогда тебя не брошу, — я слышала умеренное сердцебиение брата, и этого было мне достаточно, чтобы провалиться в мирный и спокойный сон.

***

На следующий день я проснулась в своей комнате и чувствовала себя гораздо лучше, но это не изменяло того, что теперь я больше не человек, и меня слишком просто вывести из себя. Я напала на Дерека Хейла, а потом — причинила боль своему брату. Это ужасно. На пару секунд я отбросила все мысли, просто чтобы спокойно полежать, ни о чём не переживая. Я услышала шаги брата, приближающиеся к моей комнате. Видимо, не судьба просто страдать в одиночестве. — Селеста, ты уже не спишь. Кошмар, а я надеялся приготовить тебе завтрак в постель, — с широкой улыбкой, словно ничего не случилось, сказал Стайлз, приближаясь к моей кровати и наваливаясь на меня сверху. — Как ты можешь вести себя так спокойно? Твой лучший друг и родная сестра стали представителями семейства собачьих, неспособными контролировать себя и, фактически, являющимися ходячими пороховыми бочками, а ты умудряешься оставаться на позитиве… Как ты это делаешь, Стайлз. — Я просто стараюсь искать во всём плюсы, советую и тебе научиться этому, — хмыкнул близнец, скатываясь с меня на свободную часть кровати, оказываясь лицом ко мне. — И какие плюсы мы можем с тобой найти во всём происходящем? — Ну, к примеру, ты и Скотт теперь гораздо сильнее. Вы можете лучше видеть и слышать, вы выносливее и можете регенерировать свои ткани. Не могу не заметить, Селс, что ты похорошела после укуса Альфы. — Что? О чём ты? — быстро вскакивая с кровати, вскрикнула я. Подойдя к зеркальной дверце шкафа, я неуверенно посмотрела на себе, невольно замечая некоторые изменения. Кожа лица стала абсолютно гладкой, без всяких прыщей или чёрных точек, с которыми я уже давно, от безысходности, перестала бороться. Но сильнее взгляд цеплялся не за это, а за глаза. Раньше они были светло-карими и блёклыми, будто безжизненными, а теперь они стали цвета золота с мелкими вкраплениями тёмно-зелёного. — Вау… — То есть, я просто мог сказать про изменения в твоей внешности, и этого было бы достаточно для того, чтобы ты смирилась со своей новой сущностью? — весело хмыкнул Стайлз. — Сестрёнка, я бы с удовольствием дал тебе время на любование собой, но нам обоим нужно собраться и позавтракать, чтобы появиться в школе. Учителя уже соскучились по их лучшей ученице. — Будь добр, свали из моей комнаты, — вытягивая его из кровати и подталкивая к двери, проворчала я. Дождавшись его ухода, я залезла в шкаф, чтобы выбрать одежду. Я взяла самую обычную белую майку, лёгкую рубашку в крупную красно-чёрную клетку и расклёшенную юбку чуть выше колен. Умывшись и одевшись, я невольно засмотрелась на себя в зеркале, это было так не похоже на меня… Когда я спустилась вниз, Стайлз уже приготовил слегка подгоревшие яичницы и такие же тосты, но, для моего брата, это было просто кулинарным шедевром. Папа, к этому времени, уже ушёл в участок, поэтому у меня ещё было время, чтобы придумать нормальную ложь, в которую папа бы поверил. — Почему ты не мог придумать что-то правдоподобное? — недовольно спросила я, жуя тосты с вареньем. — У меня не было на это времени. Я сказал первое, что пришло в голову. — Папа, наверняка, не поверил в то, что я осталась у подруги, потому что последний раз, когда я дружила с девочкой, был ещё до школы. — Ну, можешь сказать, что у тебя появился парень, и ты осталась у него на ночь, попросив меня тебя прикрыть. — О-о-о, а в это он, по-твоему, поверит?! — Ну, ты стала лучше выглядеть, купила несколько платьев и юбок. Всё это для тебя несвойственно, так что, думаю, папа сможет в это поверить, — забирая мою тарелку и относя её к раковине, сказал Стайлз. — Ты пока иди, заведи джип, я тебя догоню. Выйдя на улицу, я несколько растерялась, потому что изобилие звуков и запахов было столь необычно. Я могла отчётливо слышать щебетание птичек на дереве через дорогу, ездящие неподалёку машины и много чего ещё. Это было так захватывающе и необычно, что я на несколько минут просто зависла, стоя на пороге нашего дома. Я прикрыла глаза и просто слушала всё вокруг. Когда я открыла глаза, оказалось, что у меня уже некоторое время есть компания. Как странно… Почему я не услышала его шагов? — Что ты здесь забыл? — Хотел убедиться, что ты не будешь делать глупости и не пойдёшь в школу. — Извини, Дерек, но ты пришёл не по адресу. Я итак провалялась у тебя… в доме два дня, мне нужно ходить в школу, несмотря на сверхъестественные обстоятельства. — Ты себя не контролируешь. Не думай, что сможешь себя контролировать так же, как Скотт. Ты выходишь из себя моментально. — Рядом со мной всегда будут Стайлз и Скотт, они мне помогут. — Посмотрим, чем они тебе помогут, когда ты сдвинешься по середине урока из-за не сделанного домашнего задания. — О, можешь не волноваться за моё домашнее задание, Дерек, с ним у меня точно нет проблем. В твоей помощи я не нуждаюсь. Всего хорошего, — я прошла мимо него, подойдя к джипу. Он, к счастью, завёлся всего с третьей попытки, и, к этому времени, Стайлз как раз вышел из дома. Хейла уже и след простыл. Я перелезла на соседнее сидение, и мы с братом отправились в школу.

***

Когда мы припарковались на своём привычном месте, я почувствовала дрожь, пробежавшую по всему телу, и начала волноваться. — Хей, Селс, всё в порядке. Мы со Скоттом будем рядом, — близнец взял меня за руку и успокаивающе погладил моё запястье большим пальцем. Я глубоко вдохнула, чувствуя запах Стайлза, на котором я постаралась сконцентрироваться. Полной уверенности в своих силах у меня не было, но поддержка брата успокаивала. — Всё хорошо, спасибо, — ещё раз глубоко вздохнув, я открыла глаза и пробежалась глазами по школьной стоянке. — Нам пора идти. — Да, было бы неплохо. Не знаю как тебе, мне не хочется опаздывать на урок к Харрису. Стайлз заглушил мотор, и мы вышли из джипа. Всё казалось сюрреалистичным и неправильным. Все взгляды, обращённые на меня, все разговоры, направленные на обсуждение меня, казалось, что на меня наконец-таки обратили внимание как на девушку, да только из-за изменений во внешности, хоть и не таких значительных. — Держись, сестрёнка, всё будет хорошо! — обхватив меня за плечи, сказал Стайлз. Однако, его слова больше не вселяли мне уверенности, как это было раньше. Чем ближе мы приближались к зданию школы, тем больше я слышала разговоров и запахов. Я пыталась сконцентрироваться на своём брате, но получалось не очень. Мы уже должны были зайти в школу, когда к нам подбежал Скотт. — Селеста, как ты себя чувствуешь? — окинув меня встревоженно-заботливым взглядом, спросил МакКол. — Я не знаю… Все чувства будто увеличились многократно, я стала слышать всё, что происходит в нескольких десятках метров от меня… — Всё будет в порядке, мы со Стайлзом будем рядом, тебе нужно сосредоточиться на нас, — нежно обняв меня, сказал Скотт, и Стайлз энергично закивал головой в подтверждение. — Пойдём в класс.

***

День, на удивление, проходил достаточно неплохо. Ребята должны были пойти на тренировку по лакроссу, а у меня в это время должен был быть электив по истории, на который я ходила с начала старшей школы. Как оказалось, наш преподаватель сегодня уезжал на обучение, поэтому у меня было свободное время до последних двух уроков. Я решила порисовать неподалёку от поля для лакросса. Постелив небольшой пледик, который несколько лет валялся у меня в шкафчике, около большого дерева, я достала блокнот и с наслаждением стала рисовать. Когда я рисовала, время для меня протекало очень быстро, но это мне и нравилось. Я могла абстрагироваться от всего мира и просто рисовать, это помогало мне очистить голову. Но в этот раз всё было по-другому, всё ещё захватывающе, но по-другому. Теперь в мой маленький мирок помимо карандашей и скетчбука входил приятный звук шелеста листвы, который умиротворял и убаюкивал. Когда я почти заснула, до меня дошёл звук неприятного скрежета, который заставил меня подпрыгнуть на месте и заозираться. На дереве, которой находилось в нескольких метрах от меня была спираль. Она сразу же приковала мой взгляд. Откуда она там? Как будто отвечая на мой мысленный вопрос, вдалеке послышался глухой шорох. Я резко вскинула голову, но увидела лишь промелькнувшую чёрную фигуру. Я не знала почему, но что-то заставило меня кинуться за ней. Я бежала по лесу, то и дело замечая вокруг эту фигуру. Со мной будто играли, было ощущение, что я гонюсь за призраком. Через некоторое время я с каким-то непонятным трепетом обнаружила, что стою у печально известного особняка Хейлов. Дверь внутрь дома была открыта, и, несмотря на солнечный день, в самом доме было кошмарно темно. Это заставило меня поёжиться. Я не принадлежала самой себе, кто-то будто управлял мной. Я начала приближаться к сгоревшему особняку. Крыльцо становилось всё ближе и ближе. — Что ты здесь делаешь? — голос Дерека, раздавшийся совсем рядом, буквально заставил меня запищать от страха. — Дерек?! — Расскажи всё, что случилось. Я не могла объяснить, но что-то подсказало мне довериться ему, и я поделилась абсолютно всем. Он выслушал меня. — Это был Альфа, он хочет, чтобы ты стала частью его стаи. — Но разве я с самого начала не была в его стае? — Не совсем, он хочет совершить вместе с тобой убийство, провести своего рода ритуал, — Дерек, казалось, был ещё серьёзнее, чем все разы до этого. — Дерек… Пожалуйста, помоги мне... научи меня контролю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.