ID работы: 9960613

Любовь Стилински

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Они мне даже не позволили сесть на моё обычное место на химии. — Почему Дерек обратил Айзека? — тихо спросил Скотт, наклонившись в мою сторону. — Спроси у Дерека, у нас с ним не один мозг на двоих, чтобы я знала все его мысли! — я начинала раздражаться. — Ты точно что-то знаешь, — уровень подозрения Стайлза рос в геометрической прогрессии. — Да, что-то я точно знаю. Например, химию, — я раздраженно выдохнула и отвернулась от ребят. Мой взгляд впился в Харрисона, который сегодня почему-то пытался делать вид, что он знал, что такое преподавание. — Погодите, Айзек же подросток. Ваш отец не имел права его задерживать? — в такие моменты Скотт даже мог показаться немного сообразительным. — Если нет весомых доказательств или свидетеля, — пояснил Стайлз. Дерек сказал, что ничего не могло привести полицейских к тому, что там был Айзека. Тогда оставался свидетель. Откуда он мог взяться? — Дэнни! — внезапно переполошился Стайлз. Он повернулся к парню. — А где Джексон? — В кабинете директора, разговаривает с твоим отцом, — нужно было прибить этого гадёныша! — Что?! Почему?! — спросил Стайлз. — Может, потому что они с Айзеком живут через дорогу, — ответил Дэнни. — Свидетель, — мрачно заключил Скотт. — Нам нужно попасть в кабинет директора! — не совсем тихо заявил брат. Дэнни точно это услышал. — И что произойдёт? А? Стайлз, это глупо! — мы никак не могли повлиять на то, что происходило. Просто на месте Джексона я бы была осторожнее сегодня ночью, потому что у меня определённо было желание выбить из него всю дурь. — Внимание! Откройте, пожалуйста, страницу 73, — я взяла в руки учебник и подняла взгляд на Харрисона. В тот же момент ему в голову прилетела бумажка. По классу раздалось несколько смешков. Идиоты. Харрисон развернулся лицом к классу, он был крайне недоволен. — Кто это сделал? Стайлз показывал на МакКолла, МакКолл — на меня, а я просто старалась не рычать из-за происходящего. Нашу компанию отправили прямиком в кабинет директора. Как только мы вышли в коридор, я хорошенько приложилась учебником по голове Стайлза. — Ау! Это больно! — потирая свой затылок, пожаловался брат. — Стайлз, ты просто не представляешь, насколько я сейчас зла, так что лучше тебе помалкивать! — я плюхнулась на стулья рядом с кабинетом директора и стала слушать разговор папы и Джексона. — Погоди, ты хочешь сказать, что знал, что отец Айзека избивал его? — поражённо переспросил отец. — Избивал его? Да он выбивал ногами из него всю дурь, — как-то обыденно ответил Уиттмор. Что же я собиралась с делать с ним то же самое, только бить пришлось бы крайне долго. — И ты об этом никому не говорил? Учителям, родителям? — Не-а, это не моя проблема, — какая же он эгоистичная мразь! — Нет, конечно, нет. Знаешь, забавно, что обычно бьют тех детей, которые заслуживают этого меньше всего, — это был хороший намёк, папа. — Ага, — беззаботно согласился Джексон. — Подождите, что?! — Думаю, мы закончили, — сразу после этого Уиттмор вышел из кабинета и, не обратив на нас внимание, пошёл в другой коридор. Вслед за ним вышел и папа. — Почему-то я не удивлён, увидев вас здесь, — как-то обречённо сказал Стилински-старший. — Папа, ты, правда, думаешь, что это был Айзек? — У нас нет доказательств, но у него есть мотив, и нам в любом случае нужно проверить его, — папа положил руку мне на плечо и посмотрел мне в глаза. — Мне бы тоже не хотелось, чтобы он оказался преступником. Папа посмотрел на парней и пошёл к выходу из школы. Я снова плюхнулась на стул. — Ребята, проходите, — Вселенная продолжала доказывать мне, что если всё уже плохо, то это не значит, что хуже быть не может. Это был Джерард Арджент. Тот, кто убил Омегу. Тот, кто хотел убить всех оборотней. Я почувствовала, что Скотт, как и я, пришёл в настоящий ужас. Мы не должны были себя никак выдать, поэтому наша компания хоть и немного заторможенно прошла в его кабинет. — Скотт МакКолл. Не самый прилежный ученик, но при этом выдающийся игрок в лакросс, — я слышала, как сердце Скотта стучало, он нервничал. Арджент взял другую папку. — Мистер Стилински. Хм… Прекрасные оценки, но не занят внеклассной работой. Может, стоит попробовать лакросс? — Вообще-то, я играю… — начал было Стайлз. — Подожди, — остановил моего брата «директор». Он переключился на Скотта. — МакКолл. Ты же тот парень, с которым встречалась моя внучка. — Встречались, раньше. Сейчас нет. Не видимся, не общаемся, ничего такого, — затараторил Скотт. — Расслабься, Скотт, а то выглядишь так, словно глотаешь горькую пилюлю, — я даже была отчасти согласна с Арджентом в этом. — Просто был тяжёлый разрыв, — промямлил Скотт. Он то и дело бросал взгляд на Арджента. Старался делать это украдкой, но было очень заметно. — Ах, это очень плохо, ты показался мне неплохим парнем, — МакКолл тихо выдохнул. Охотник немного улыбнулся, и в этот момент он мог показаться добрым дедушкой. Внезапно его взгляд перешёл на меня. Я изо всех сил постаралась не вздрогнуть. — Селеста Стилински. Лучшая ученица школы. Балл просто поразительный. — Спасибо, я стараюсь учиться прилежно, — негромко ответила я. — Не хотите выпить водички? — любезно предложил нам Арджент. Он кивнул головой в сторону кувшина. Парни отрицательно покачали головой. — Я бы выпила. Думаю, я переволновалась. Я… не часто попадаю сюда, — мне хотелось верить, что у меня неплохо получалось играть роль невинной овечки. Пока дедушка Эллисон отвлёкся, я достала свой телефон.

От Селеста: Всё ещё хуже. Старший — директор школы. Мы в его кабинете.

— Понимаю. У вас просто безупречная репутация, — со смешком сказал Арджент, наливая мне стакан воды. Он передал мне его и вернулся на своё место у окна. Как только в моих руках оказался стакан, я просто оцепенела на какое-то время. На первый взгляд, не было ничего необычного, но я почувствовала запах. Волчий аконит. Он добавил его в воду. Это была безвыходная ситуация, я должна была выпить её, хоть сколько-то. Мне нужно было притвориться, что всё хорошо. Нельзя было себя выдать перед ним, ведь это бы означало верную смерть. Я опустила одну руку себе на бедро, второй же я поднесла стакан к своему рту. Я чувствовала, как что-то внутри меня извивалось и бесилось из-за присутствия аконита поблизости. Я сделала первый глоток, второй, третий. Горло начало жутко жечь, и это жжение шло дальше. Я выпила практически полстакана, после чего поставила его на стол. Краем глаза я увидела, что Скотт с паникой на лице смотрел на мою левую ногу. Я даже не обратила внимание на то, что впилась когтями в кожу, пустив кровь. — Ладно, слушайте, ребята. Да, я директор, но я не хочу, чтобы вы думали обо мне как о враге, — если бы у меня не было ощущения, что меня вывернет наизнанку, я бы по достоинству оценила всю иронию. Я не знала, сколько ещё я могла это вытерпеть. Становилось слишком больно. — А это так? — съехидничал брат. — Тем не менее, это мой первый день. Нужно же поддерживать моих учителей, поэтому одному из вас придётся признаться и остаться после уроков отбывать наказание, — как же я его ненавидела. На моих глазах стали собираться слёзы. Я повернулась к Стайлзу и увидела, как тот собирался возмутиться из-за того, что Скотт взглядом говорил ему стать этим человеком. Брат посмотрел на меня и сразу же заметил, что со мной что-то не так. — Хорошо, я кинул бумажку в мистера Харрисона, — быстро сказал Стайлз. Арджент сказал ему, что он должен сделать, и отпустил нас. Как только я оказалась в коридоре, я рванула в уборную. Я еле-еле смогла добраться до кабинки, когда меня просто начало выворачивать. Это было похоже на какую-то желчь, которая просто не прекращалась. Только минут через 5 всё закончилось. Наверное, внутри меня вообще ничего не осталось. — Селеста?.. — позвал меня Стайлз. Разумеется, они пошли за мной. И не важно, что это был женский туалет. — Аконит, — я вышла из кабинки и наткнулась на перепуганных парней. — Что? — переспросили Стайлз и Скотт. — В воде был волчий аконит, — пояснила я. Моё отражение в зеркале невольно заставило меня скривиться. Я выглядела просто отвратительно. У меня будто вся кожа позеленела. — Что?! Зачем ты тогда пила её? — А что мне нужно было сделать? Сказать, что я передумала?! Или лучше, выплюнуть её Ардженту в лицо?! — зарычала я на Скотта. — Селеста, ты в порядке? — обеспокоенно спросил брат. — Да, — хотя, я не могла быть в этом уверена на все 100 процентов. — Ублюдок. — Его можно засудить! — близнец просто пыхтел от злости. — Да, как ты себе это представляешь? — у нас не было и шанса провернуть это. — О чём вы говорите? — вклинился МакКолл. — Скотт, аконит ядовит не только для оборотней, но и для людей, — объяснил ему Стайлз. — Вы хотите сказать, что он… — Поит ядом всех, кто оказывается в его кабинете? — закончила я за Скотта. — Вы должны рассказать своему отцу, — МакКолл, правда, не понимал, что он предлагал? — Да? Что именно, гений? Как мы могли определить, что в воде был именно аконит? — я была слишком раздражена, чтобы мириться с откровенной глупостью Скотта. — Более того, даже если проверить, в моём организме уже не будет следов, а пить это снова — нет, спасибо. — И что нам теперь делать? — осторожно взглянув на меня, спросил другой оборотень. — Постараться ничем себя не выдать. Я у него вне подозрений, пока что, — я брызнула себе на лицо воды в надежде, что это мне как-то поможет прийти в себя. — Стайлз, иди на отработку. — Ты уверена, что в порядке? — снова спросил брат. — Да, иди, — я подождала, пока Стайлз вышел из уборной и поднялся на этаж выше. От Ворчливый засранец: Жду тебя на выезде со школьной парковки. Меня всё ещё немного потряхивало из-за злости на Скотта и бешенства из-за Арджента. Я вышла из туалетной комнаты и пошла на выход. — Селеста, куда ты идёшь? — Скотт пошёл за мной. — Какая тебе разница? — я сделала глубокий вздох перед тем, как что-то ему сказать. — Селеста, постой, — МакКолл встал прямо передо мной. — В последнее время мы отдалились, а я не хочу терять своего лучшего друга. — Я тоже не хочу, — я знала его всю свою сознательную жизнь. — С этим нужно смириться. Вряд ли мы что-то можем сделать. — Что? Нет! Я уверен, что мы можем снова сблизиться, проводить время вместе! — Скотт, у тебя есть свои секреты. У меня — свои. Частью своих я не готова поделиться, а другая — не понравится ни тебе, ни Стайлзу, — я обошла оборотня и наконец толкнула дверь, ведущую на улицу. Во дворе практически не было машин, и не заметить Camaro Дерека было трудно. — Ты издеваешься? Ты поедешь с ним?! — да, иногда Скотт всё-таки мог проявить свои умственные способности. — Вот видишь, это то, о чём я говорила, — я чувствовала, что Дерек наблюдал за нами. Я пошла к его машине. — Я еду с вами, — МакКолл появился сбоку от меня. — Тебе это нужно говорить не мне, а Дереку. — Садитесь, мы едем в дом Айзека, — Хейл ничего не сказал об участии Скотта, как и о том, что он обещал, что с Лэйхи ничего не произойдёт. — Я не знаю, что Джексон сказал полицейским, но то, что происходило в их доме, гораздо хуже. Мы оказались у Айзека дома совсем незадолго до восхода луны. Дерек сумел открыть заднюю дверь, и, зачем-то вооружившись фонариками, мы зашли в дом. — Если Айзек не убивал своего отца, тогда кто? — задал вопрос Скотт. — Я пока не знаю, — ответил парню Дерек. — Тогда откуда ты знаешь, что он говорит правду? — Я доверяю своим инстинктам и их сочетаниям, не только обонянию, — Дерек, должно быть, следил за эмоциями Айзека и сердцебиением. — Ты видел сегодняшнюю игру в лакросс? — неуверенно спросил МакКолл. — Да, — что? Какого чёрта он не вмешался?! Это был настоящий кошмар. — Это выглядело так плохо? — Да, — перебив Дерека, ответила я. Злость во мне начинала по-тихоньку бурлить. — Ты же хотел научиться. Начнём, — видимо, я пропустила тот момент, когда Скотт решил, что хотел обучаться у Дерека. — Что там внизу? — МакКолл начал спускаться в подвал. Я же изо всех сил старалась сохранять спокойствие. — Повод, — едва ли это что-то объяснило. — Что здесь произошло? — спросил Скотт. Он осматривал достаточно жуткий подвал. — То, что вызывает сильные эмоции, — ответил Хейл. Он всё это время смотрел на меня и, казалось, пытался определить взорвусь я или нет. Я разорвала наш непродолжительный зрительный контакт и стала спускаться по лестнице. С каждым своим шагом я чувствовала, что мне становилось тяжелее. На меня внезапно напало отчаяние, а за ним и страх. Я знала, что это были не мои эмоции. Они принадлежали Айзеку. Я сошла с лестницы. Скотт всё также потерянно стоял в центре помещения. Я ощущала, что где-то был источник всех этих волн. Я пробежалась взглядом по подвалу, и мой взгляд остановился на старом ящике. Я подошла к нему и сняла незакрытый замок. Все стены и крышка были в царапинах, оставленных человеческими ногтями. Местами там виднелась кровь. — Я рада, что его убили. Будь это я, засунула бы в этот ящик и отправила бы в свободное плавание. — Поэтому он согласился, — испуганно пробормотал Скотт. Он провёл рукой по одной из царапин. — Все хотят быть сильными, — спокойно заключил Дерек. — Когда мы поможем, ты должен будешь остановиться. Нельзя просто так обращать людей в оборотней, — Скотт снова завёл эту шарманку. — Можно, если они этого хотят. — Да? А ты говорил Айзеку про охотников? — Да, и он всё-равно согласился. — Тогда он идиот! — вспылил МакКолл. — А ты идиот, что продолжаешь встречаться с дочерью Арджентов! — я всё-таки не сдержалась. — Что? — поражённо сказал Скотт. Его взгляд заметался. — Скотт, ты думаешь, что способен скрыть подобное. Да ты врать не умеешь! Это вопрос времени, от силы пара недель, когда её семья поймёт это. — Ты же видел, что произошло с Омегой. Со мной ты узнаешь, как использовать все свои способности. Со мной ты узнаешь, как контролировать себя, — Дерек показательно выпустил когти. — Даже в полнолуние. — Это то, что ты выбрала, Селеста?! Один из твоих секретов? — отшатнувшись от Дерека, Скотт повернулся ко мне лицом. — Можешь называть это так, если хочешь. — Присоединись я к вам, я потеряю её, — тихо сказал МакКолл. — Ты потеряешь её в любом случае, и ты сам это знаешь, — Дерек сказал это и, не дожидаясь ответа МакКолла, стал подниматься по лестнице. Я пошла за ним. — Подожди, я не часть твоей стаи, но я должен ему помочь, — Скотт продолжал смотреть на тот злополучный ящик. — Почему? — потому что у кого-то слишком развито чувство справедливости, Дерек. — Потому что он невиновен, — именно это я и имела в виду.

***

Наш план мне не слишком нравился. За мной и Дереком заехал Стайлз, чтобы отвести нас к полицейскому участку. Мы должны были помешать охотнику убить Айзека. — Итак, ключи от камер хранятся в специальном ящике с паролем в кабинете нашего отца, — объяснил Дереку Стайлз. — Проблема — пройти мимо дежурной. — У меня с ней неплохие отношения. Я могу отвлечь её, — предложила я. — Плохая идея. Я сделаю это, — Дерек не был уверен, что я смогу контролировать себя. — Хей-хей-хей, ты туда пойдёшь? — Стайлз остановил Дерека, положив ему руку на плечо, чем сразу же вызвал недовольство последнего. — Я уже убрал руку. — Меня оправдали. — Но ты всё ещё указан в деле, — продолжал Стайлз. — Как непричастный. — Ладно, это забавно, но какой у нас план? — Стайлз, может и не специально, выводил Дерека из себя. — Мне это надоело, — я отстегнула ремень и вышла из джипа брата. Я слышала возмущения брата и тихое бормотание Дерека. Сами напросились. — Селеста, привет! — с улыбкой воскликнула дежурная. — Кэсси, рада тебя видеть, — я подошла к ней и обняла её. — Какими судьбами? Твоего отца сейчас нет, — я увидела Стайлза. Он быстро пробежал за спиной Кэсси туда, где был кабинет отца. — Да? Я надеялась, мы вместе поедем домой, — за моим братом прошмыгнул Дерек, и я наконец сосредоточилась на девушке передо мной. — Он должен вернуться в течение часа, — посмотрев в какие-то бумажки, сказала Кэсси. — Он, наверное, ещё должен будет закончить какие-нибудь отчёты. Позвоню Стайлзу, — у меня не было предлога, чтобы пройти дальше в участок. Мне оставалось ждать на улице и надеяться, что всё будет хорошо. — Пока, Кэсси. — Пока, Селеста. Заходи как-нибудь, поболтаем. — Обязательно, — я помахала ей рукой и вышла из участка. На небе уже была полная луна. Я чувствовала себя странно. Не было ничего похожего на прошлое полнолуние. Не было боли, и я не изменялась. Был лёгкий дискомфорт, не более. По мере того как я ждала, ощущения изменялись, я начинала переживать, и на этом фоне я чувствовала, как волчье «я» шевелится. В участке включилась тревога. Я больше не могла оставаться снаружи. Я побежала внутрь, Кэсси не было на её посту. Я слышала звуки, которые свидетельствовали о том, что Айзек изменился. Когда мне оставался всего один поворот до камер, по всему участку раздался рёв. Я не удержалась на ногах и упала. Он звучал в моей голове. Требовал подчинения. Из меня вырвался всхлип. Я заставила себя подняться и идти дальше. Первым я увидела своего брата, за ним — Дерека. Он сразу уловил моё приближение и посмотрел на меня так, словно хотел убедиться, что всё в порядке. — Как ты это сделал? — у брата немного дрожал голос. Он указывал на Айзека. Парень забился в угол неподалёку от охотника, он весь трясся. — Я же Альфа, — до того момента я и не думала, что можно звучать так самоуверенно. — Айзек, всё в порядке. Нам нужно уходить отсюда, — я подошла к перепуганному парню и опустилась на корточки рядом с ним. Он смотрел на меня какое-то время, а потом кивнул и взялся за протянутую мною руку. Я постаралась сделать так, чтобы парень успокоился и не чувствовал себя в опасности. Он поднялся на ноги. Когда я заметила какое-то движение за спиной Айзека, мой мозг сумел обработать информацию и принять решение так быстро, что я сама не успела осознать это. В один момент я оттолкнула Лэйхи в сторону и почувствовала, как в следующий в мой живот воткнулся шприц. — СЕЛЕСТА! — я словно задыхалась. Я с трудом могла понимать то, что происходило. Вроде Дерек приложил охотника о стену, а потом был слышан какой-то хруст. — Селеста, посмотри на меня! — Стайлз, мы с Айзеком позаботимся о ней, — перед моими глазами появилась пелена, но я всё ещё могла различить Дерека и брата. — Что? Нет! Ни за что! Я не оставлю её! — Тебе придётся остаться, чтобы объяснить своему отцу, что именно здесь произошло. Я помогу ей, — Стайлз издал какой-то звук, словно хотел что-то сказать, но в итоге не сделал этого. Я почувствовала, как меня взяли на руки. Изменение положения повлияло на мои ощущения, появилось сильное жжение где-то в районе живота. Я издала что-то среднее между рыком и хныканьем. — Она будет в порядке? — еле слышно спросил брат. — Да, — ответил ему Дерек. Я с трудом понимала, что происходило. Дерек куда-то нёс меня. Боль увеличивалась с каждой секундой. Через какое-то время, когда я уже не могла держать глаза открытыми, меня положили на что-то мягкое. — Айзек, ты должен её держать. Очень крепко. — Х-хорошо. Всё затихло. Я почувствовала какое-то движение совсем рядом с эпицентром боли. Потом на мои руки опустилось что-то тёплое. А затем настал ад. Я кричала, это была настоящая агония — Хватит! Остановите это! — я умоляла, но всё становилось только хуже, пока у меня не закончились силы и я больше не могла кричать, а издавала только хрипы. Должно быть, это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.