ID работы: 9960613

Любовь Стилински

Гет
NC-17
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Я попытаюсь узнать, что произошло, — мрачно сказал Дерек. Происходило именно то, о чём я старалась его предупредить. Всё выходило из-под какого-либо контроля. — Айзек, если у тебя есть какие-то вопросы, Селеста может на них ответить. Дождитесь моего возвращения. После этого Дерек ушёл, оставив меня и Айзека. Я изучала Айзека, даже не пытаясь скрыть это. Я чувствовала в нём перемену. Что-то внутри меня говорило, что он такой же, как и я. — Значит, ты оборотень, — через какое-то время сказал Лейхи. — Да, — это было неловко. — Как ты с этим справилась? — негромко спросил парень. — Не думаю, что можно сказать, что я справилась. Скорее — справляюсь, работаю, пытаюсь, — если бы не Стайлз, Скотт и Дерек, я сошла бы с ума и стала бы такой же, как Питер. — А как ты? Твой отец?.. — Я знаю, что как ребёнок должен переживать из-за того, что с ним случилось, но… как ребёнок своего отца, я не могу жалеть его, — неужели ситуация была настолько ужасной? Я была уверена, что Айзек был склонен сострадать людям… Что мог с ним делать его отец, что он не горевал из-за его смерти? — Синяк тогда?.. — Да, это был он. — Мне жаль, Айзек, — он не заслуживал этого. — Ну, теперь всё позади, — на мой взгляд, это было сказано слишком оптимистично. Я подумала, что это своеобразный закон Бейкон-Хиллс. Ничего никогда не бывает простым. — Твоя жизнь станет лишь сложнее, поверь, — у меня было ощущение, что в ближайшее время всё будет хуже, чем когда Питер бегал по городу. Было слишком много охотников и оборотней в Бейкон-Хиллс. — Может, ты расскажешь мне? — вряд ли наш Альфа рассказал ему всё. — Давай, нам всё равно ждать возвращения Дерека, — я пошла на «кухню». Мой кофе ещё не успел до конца остыть. — Что именно ты хочешь услышать? — Как ты стала оборотнем? — Дерек не рассказал тебе? — мне казалось, что это был один из важных моментов. — Он сказал только то, что тебя укусил его дядя. — Я нарушила комендантский час. Уже было поздно, я возвращалась домой пешком. Мне позвонил Стайлз и сказал, что он заберёт меня. Сразу после этого на меня напал Питер. А потом я очнулась в доме Хейлов, уже став оборотнем. — У тебя не было выбора, — да, в этом плане Дерек определённо выигрывал у Питера. — Не было, но если бы он был, я бы выбрала стать оборотнем. — Почему? — Лейхи казался крайне заинтересованным. Он сделал такой выбор и пытался понять, чтобы подтолкнуло меня. — Это то, на что я не смогу дать тебе ответ, Айзек. Прости, — я сама ещё не могла поверить, что всё прошло. — Дерек сказал, что Скотт тоже оборотень. Это объясняет, почему он внезапно стал хорошо играть в лакросс, — я невольно прыснула. — Я бы сказала, что многие изменения в жизни Скотта произошли благодаря обращению, — Айзек усмехнулся. — Садись, я много могу рассказать. В моей жизни немало произошло за последние 2 месяца. Лэйхи сел на стул рядом со мной, и я стала рассказывать всё, что мне казалось важным, начиная с нашего со Стайлзом и Скоттом похода в лес и заканчивая убийством Омеги. Парень иногда задавал вопросы, но в основном просто слушал, что я говорила. Через пару минут после того, как я закончила свой рассказ, вернулся Дерек. — Полиция уже нашла твоего отца, — это означало, что моего отца, очень вероятно, не будет дома этой ночью. Опять засидится до самого утра в полицейском участке. — У них пока нет предположений, кто его убил. — А ты что-нибудь почувствовал? — запах неминуемо привёл бы нас к убийце. — Только эмоции отца Айзека. Что бы его не убило, это привело его в настоящий ужас, — тогда, должно быть, в городе появился ещё один оборотень. В любом случае полиция уже, наверное, открыла очередное дело об убийстве. Будут искать возможных свидетелей. — Айзека вероятно будут допрашивать, а завтра полнолуние! — это не могло закончиться хорошо. Любая случайность, из-за которой его могли бы задержать чуть дольше в полицейском участке, может привести к настоящей катастрофе. — У полицейских не будет никаких улик против него, ничего не случится, — попытался заверить меня Дерек. Риск был слишком велик. — Ты уверен? — Да, — ответил Хейл. — Я проконтролирую, чтобы всё прошло нормально. — Хорошо, тогда какой план на завтрашнюю ночь? — я не была настолько уверена в себе, чтобы остаться дома. — Вы приходите сюда за час до восхода луны. Я сковываю вас цепями, — мы уже проходили это, Дерек… — А они выдержат нас двоих? — если я в тот раз смогла выбраться в одиночку, то вдвоём мы точно сможем. — После прошлого полнолуния я решил перестраховаться и купил новые, — разумное решение. — А что случилось во время прошлого полнолуния? — поинтересовался Айзек. — Не важно, — я сказала вместе с Дереком одновременно. Мы посмотрели друг на друга. — Ладно, — протянул Айзек. Разумеется, наше поведение свидетельствовало о том, что что-то пошло не так. — Хорошо, — настало время для меня уйти. — Тогда я, наверное, уже пойду домой. Дерек кивнул мне. Лэйхи пошёл за мной, но его остановил Хейл. — Айзек, тебе лучше пока не возвращаться домой, — парень не стал спорить. — До завтра, — я попрощалась с ними и побежала домой.

***

Стайлз пришлось угрожать мне, чтобы я появилась на этой несчастной тренировке по лакроссу. Поэтому я сидела на самом дальнем ряду трибуны и читала книгу. — Я почуял чей-то запах, но не мог сказать чей, — это был Скотт. Я невольно дёрнулась. Я уже видела в тот день Айзека, но он ничем себя не выдавал, вёл себя как обычно. Удивительно, что Скотт почувствовал запах. — Если вы встретитесь нос к носу, это поможет? — только не близнец с его безумными идеями. Они не должны никак вывести Айзека из себя, это может плохо закончиться. — Да, — уверенно ответил МакКолл. — Ладно, тогда у меня есть идея, — чёрт, чёрт, чёрт. Стайлз! Он куда-то побежал, оставив Скотта одного. Мне нужно было смериться с тем, что переубедить брата у меня всё равно не получилось бы. — Тебе нужна камера? — моё внимание привлёк голос, который я до этого никогда не слышала. Я немного осмотрелась и увидела говорившего парня. Я видела его пару раз, не больше. — Да, и что-то ещё, что может делать запись при слабом освещении, всю ночь, — что? Зачем это Уиттмору? Он так и не стал оборотнем. — Ты чего хочешь снять? — незнакомый мне парень подозрительно посмотрел на Джексона. Да, с такой формулировкой неудивительно, что у него возникли вопросы. — Кое-что в темноте, всю ночь. У тебя есть камера или нет? — Уиттмор слишком странно вёл себя. — А 100 баксов у тебя есть? — я бы сделала также на месте этого парня. — У меня есть Porshe. Как ты думаешь? — Я думаю, они есть у твоих родителей, — с ухмылкой сказал парень. Это было интересно. — Просто дай мне камеру! — Джексон разозлился. Меня порядком заинтересовало происходящее, но мне пришлось оторваться, потому что к Скотту вернулся Стайлз. — Я договорился с тренером поменять вас с Дэнни, — довольно сказал близнец. — Но я же не вратарь, — до Скотта иногда всё так долго доходило. — Помнишь, я говорил, что у меня есть идея. Вот это она и есть. — Так что за идея? — Господи, как можно было не понять? — Я вот никак не могу представить, как бы ты выжил без меня, — а я тем более не могу представить, брат. Мне нужно было предупредить Айзека. Тренер дал команду выйти на поле. Чёрт. Я узнала, что у Айзека был 14 номер, и теперь пыталась его высмотреть в этой толпе. Скотт встал на ворота. Было слишком поздно. Айзек был в числе тех, кто должен был бить. — МакКолл, ещё раз покинешь ворота и будешь у меня бегать, пока не умрёшь. Это будет первый раз, когда бег приведёт к смерти, — Скотт творил что-то непонятное. Он будто понял буквально формулировку Стайлза «нос к носу». — Тренер, у меня что-то плечо болит. Я лучше посижу, — Джексон должен был быть следующим, но он вышел из линии. Скотт внимательно смотрел за ним. Джексон понял, что что-то происходило. Следующим был Айзек. Тренер кинул ему мяч. Я видела, как Лэйхи и МакКолл смотрели друг на друга. — Айзек, успокойся сейчас же! — он не слышал меня. Он побежал к Скотту, тот же не послушал тренера и покинул ворота. Они бежали быстро. Столкновение было неизбежным. Звук был малоприятным. Скотт и Айзек оказались на траве, но были целы. Я невольно выдохнула. Если бы кто-то из них себе что-нибудь сломал, всё было бы в разы хуже. Нет. Нет. Нет. Полиция. Прямо по полю для лакросса шёл мой отец с двумя офицерами. Айзек посмотрел на меня. Я встала со своего места, спустилась с трибуны и пошла к ним. — Папа, привет. Что ты здесь делаешь? — я видела, как Айзек дёрнулся, чтобы уйти. Я покачала головой. Это было бы слишком подозрительно. — Селеста, я работаю, — хмуро ответил отце. — Нам нужен Айзек Лэйхи. — Айзек? Он мой друг. Что случилось? — папа ещё больше нахмурился. — Его отец мёртв. Мы считаем, это было убийство, — он прошёлся взглядом по всем присутствующим ребятам. — Кто из них Айзек? — 14 номер, — бесполезно было пытаться скрыть это. Если не я, то кто-то другой сказал бы это моему отцу. Когда Лэйхи привели к моему отцу, шериф рассказал ему о произошедшем. Айзек вполне правдоподобно сделал вид, что ничего не знал об этом. — Мистер Лэйхи, вам нужно будет поехать с нами в участок, — что? Это было очень плохо. Айзеку нельзя было ехать в участок. — Папа, неужели ты думаешь, что это сделал Айзек?! — я видела, как парень начинал паниковать. Он помнил о предстоящем полнолунии. — Селеста, мы обязаны проверить его, ты же знаешь, — да, я знала все процедуры, но сейчас это знание наводило панику, а не дарило спокойствие и уверенность. Офицеры взяли Айзека и повели его к полицейским машинам. — Селеста, это тот парень, с которым ты ходила на танцы? — начало классического отцовского опроса. — Да, это он, и он хороший парень. А ещё, он не убивал своего отца. — Ты звучишь достаточно уверенно, что наталкивает на мысль, что ты что-то знаешь и что вчера вечером ты могла быть не дома, а я не хочу об этом думать. — Но папа… — Не хочу, — перебил меня шериф. — Мне пора работать. Всё шло чертовски не по плану. Я должна была найти Дерека. — Селеста! СЕЛЕСТА! — это был злой как чёрт Стайлз.

От: Селеста У нас проблемы. Нашего друга взяли под арест. Нужно что-то придумать.

— Ты знала, что Дерек обратил Айзека?! — Скотт и Стайлз чуть ли не вытолкали меня с поля за трибуны, чтобы тут же накинуться. — Знала, — брат аж поперхнулся. — Ты обещала, что расскажешь нам о планах Дерека, — взъерошился Стайлз. — Да, и я позвала Айзека к нам домой после занятий, чтобы поговорить, — это была необходимая ложь, которая должна была быть. От Ворчливый засранец: Еду в школу. Буду через 5 минут. — Он не контролирует себя, — встрял Скотт. — А мы, по-твоему, контролируем себя? — я указала на себя, а потом на Скотта. — Дерек собирался присмотреть сегодня и за мной, и за Айзеком. — Отлично. Да вот только Лэйхи застрял на сутки в полицейском участке, и лично у меня есть сомнения, что камеры способны выдержать оборотня, — у меня тоже были по этому поводу сомнения, Стайлз. — Дерек — его Альфа. Он разберётся с этим, — будь на месте Айзека Джексон, я бы с удовольствием скинула всё на Дерека и просто наблюдала бы за шоу. — Это всё? Или есть что-то ещё, в чём вы хотите меня обвинить. — Я думаю, — состроил рожицу Стайлз. — В таком случае, думай дальше, а я пойду, — Дерек вот-вот должен был приехать. — Вообще-то у нас ещё уроки, — сощурившись, перегородил мне дорогу Стайлз. — Да, у нас химия, на которую мы все пойдём, — МакКолл подошёл ко мне со спины, и вот от него у меня точно не было возможности сбежать. — Хорошо! Идём на химию! Довольны?! — они подозревали, что я им что-то не рассказывала. Они бы от меня точно не отвязались.

От Селеста: Эти двое привязались ко мне, из школы мне сейчас не уйти.

— Да. Пошли, сестрёнка, — положив мне руку на плечи, сказал Стайлз. — Может, что вспомнишь, расскажешь. — Стайлз, у меня нет проблем с памятью, только с надоедливым братом-близнецом, — я сгримасничала и пошла в школу. От Ворчливый засранец: Напиши, как освободишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.