ID работы: 9960631

Всему своё время

Гет
PG-13
Заморожен
61
The Nothing бета
Ann__BESAME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайности случайными не бывают

Настройки текста

Джессика

— М-м-м… Тупой будильник… Ох, который час? Блин! Я опаздываю! Надо побыстрее собраться! Куда именно опаздываю? На работу!

***

— Прошу прощения, мисс Джейн! Такого больше не повторится! — робко опустив голову, извиняется Джессика. — Ох, Джессика. Ничего страшного, всего-то пять минут. Иди переодевайся и приступай к работе. Да поживей! — Перед Джессикой стояла стройная брюнетка лет 35. Изящная и строгая. Такой и должна быть хозяйка заведения. И именно она и являлась владелицей уютного кафе «Улыбка». Её карие глаза так и говорили, что лучше её не злить! — Да, мисс. Спасибо. Джессика быстро направилась в раздевалку и надела форму: белую рубашку с прикреплённым к ней жёлтым кругловатым бейджиком и синюю юбку. Волосы собрала в незамысловатый пучок. Обслужив пару клиентов, Джессика захотела отдохнуть. Да, она могла немного расслабиться, раз клиентов для неё нет. Остальные продолжали принимать и раздавать заказы. Но, похоже, Джессика в этот раз не сможет отдохнуть, ведь пожаловал новый клиент. Ничего, это как раз ей и нужно. Чем больше довольных посетителей, тем больше шансов получить прибавку, а она именно этого и хочет добиться. Джессика направилась к клиенту, который сидел за пятым столиком спиной к ней. — Приветствую вас в кафе «Улыбка»! Вы уже решили, что закажете? — произнесла она с улыбкой, которая недолго продержалась на её лице. — Джессика? — Глаза парня наполнены удивлением, приятным удивлением. Да это же Джейкоб! Для неё это плохо: Джессика всегда была осторожной и не хотела, чтобы кто-то знал о её работе. Не то чтобы это большая проблема, но она считает, что её одногруппникам ни к чему такая ненужная информация. — Н-нет! Я… — сама не зная какого фига, она отрицает, что является собой. Да ещё и говорит заикаясь! — Ох, да. Это я. — Обреченный вздох дал о себе знать. Джейкоб сразу понял, что не должен был узнать такую интересную информацию о новой подруге, но всё-таки она его приятно удивила. — Вот так сюрприз. Давно ты тут работаешь? — Он явно рад. Теперь у него ещё одна причина приходить в это кафе. И эта причина явно теперь его любимая! — Н-ну, так ты решил, что закажешь? — спросила Джессика. Видно, что ей неудобно перед ним. Почему? А фиг знает. Может, стыдно. Скорее всего стыдно. Я всего лишь рассказчик, ясно? — Ты не ответила на вопрос. — Я не должна отвлекаться во время работы, Джейкоб. Давай потом, — ответила она. Джесс заправляет прядь волос за ухо и оглядывается, чтобы проверить, не видит ли её начальница. — Как скажешь. Мне чашку капучино и два кекса. — Джейкоб любит сладкое, но ему надо следить за собой, ведь он спортсмен! Эх, ему это не по душе, но приходится жертвовать любовью к сладкому ради лучшего результата. — Хорошо. Скоро будет, сэр, ой, Джейкоб. М-м-г-х... — Мысленное рукалицо только что отобразилось у Джессики в голове. М-да.

Джейкоб

После бокса я решил зайти в кафе. Посижу немного, выпью кофе и отдохну. Мне нравится это заведение — оно очень уютное и кофе у них превосходное. Я зашёл в кафе и решил сесть поближе к окну. Ко мне подошла официантка, и я охренел, когда увидел, кем именно она является. Вот это да. Столько случайностей явно не случайны. Странная логика, соглашусь. Она такая красивая в этой форме. И по ней видно, что она удивлена. Даже сильнее, чем я. А я очень рад такому повороту событий, так что теперь обязательно буду чаще сюда приходить!

Джессика

С подносом в руках я подошла к столику Джейкоба и расставила всё на стол. Жри, блин. И смотри, не подавись! Я не злая. Просто он вечно там, где я. ВСЕГДА! Вот и новый клиент. Приняв заказ, я пошла готовить новую чашку кофе. Я хотела уже подать его девушке, но споткнулась, и чашка полетела на паркет… — Мне очень жаль! Я принесу вам новую чашку кофе! — Я хотела собрать осколки, но моё запястье перехватила чужая рука. Знакомая мужская рука. — Не трогай, Джессика. Поранишься. Я сам, — сказав это, он принялся собирать осколки. А я? А я стояла как истукан и пялилась на него. Мой мозг просто никак не был готов к такому повороту событий. — Джессика! Ты что делаешь? — Н-ничего, мисс Джейн. — В этом и проблема! Почему ты не несёшь метлу? Клиент не должен убирать результаты твоей неуклюжести! — Мисс Джейн - хорошая хозяйка. Сначала может показаться, что она довольно жесткая, но это далеко не так. — Всё в порядке, мисс. Я сам захотел помочь своей подруге. — Это не значит, что она должна стоять просто так. — Да, мисс, вы правы, — сказав это, я побежала за метлой. Убрав осколки, я принесла новый кофе клиенту. За то, что произошла задержка с заказом, мисс Джейн пришлось угостить девушку за счёт заведения. Вот я растяпа!

***

Рабочий день окончен. Пора домой. Ура! Отдохну! Ой, нет, мне же ещё надо закончить проект на завтра. Уф! Я вышла из кафе и заметила того, кого видеть бы не хотелось. Опять он! — Ну что, Джесс. «Потом» наступило, — произнёс Джейкоб, медленно шагая ко мне. — М-м-м, ладно. Так и быть. Я работаю тут достаточно долго, — чувствую, что иначе он просто не отстанет. — А зачем тебе тут работать? Проблемы с деньгами? — Конечно, он не мог об этом даже догадываться, ведь в университете много богатых. Стоит ли рассказывать ему об этом? — Н-нет, ради опыта и собственных интересов. Ясно? — Врать я никогда толком не умела. — Ладно. — он усмехнулся и добавил: — Ну, пошли? — Куда? — Чего? — В смысле? Домой. Я провожу тебя. — Не стоит, я каждый день иду одна, так что волноваться не стоит, если ты из-за этого-о! Эй! — Он резко схватил меня за руку и направился к перекрёстку. — Куда нужно идти? — Вот наглец! — Прямо. — С придурками спорить бесполезно. Я всегда придерживалась этих слов. Мы шли где-то десять минут, молча всю дорогу, и наконец дошли. — Всё, я живу здесь. — Хорошо, до завтра, Джесс. — Легонько похлопав меня по голове, он отвернулся и направился в противоположную сторону. Наверное, пошёл домой. Это было так мило с его стороны. Провожать меня. И я так и не поблагодарила его за помощь в кафе! Я побежала к нему, резко сорвавшись с места, к которому меня приковало касание Джейкоба. — Джейко-об! Стой! Я... — Я хотела сказать что-то, но врезалась в него, не ожидая, что он может услышать меня и остановиться. — Ой. — Осторожно, ты что-то хотела? — Я, это, м-м-м, спасибо. — Я отвела взгляд из-за того, что нервничала. Совсем немножко. — За что? За то, что проводил тебя? Не стоит благодарности. Сейчас поздно, мало ли что могло произойти с тобой. — Его глаза так и излучают заботу. — Нет, точнее да. Но и не только. М-м. Спасибо за это. Ну, за то, что было в кафе. — Да говори нормально, мямля! Что со мной? Как малолетка! — Ах, вот оно что. Думаю, любой хороший человек помог бы тебе. Я не хотел, чтобы ты поранилась. Так что вот. — Он положил руку на моё плечо и улыбнулся. А я? А я просто смотрела в его глаза и молчала. Мой рот был чуть-чуть приоткрыт, а лицо выражало глупое удивление.

***

Было довольно темно, поэтому никто бы и не смог разглядеть следы смущения на лице девушки, но Джейкоб всё заметил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.