ID работы: 9960631

Всему своё время

Гет
PG-13
Заморожен
61
The Nothing бета
Ann__BESAME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друг познаётся в беде

Настройки текста

      Джессика

      Новый день, новая возможность подзаработать. Как же это выматывает… Я не особо ленивая, тем более в моём-то положении… Но жить каждый день ради того, чтобы зарабатывать деньги, которые и нужны чтобы жить… А-г-х-х! Ладно… Жаловаться ведь не выход. Главное, что сегодня выходной.       Я быстро умылась и села завтракать. Конечно, я не назвала бы это полноценным завтраком… На столе лежали вчерашнее печенье и пара фруктов. Я налила себе чай и стала наслаждаться им. Я могла расслабиться и спокойно пить свой любимый сладкий чай, так как сегодня была суббота. В кафе в эти дни моя помощь не нужна, а университет отнимает только пять дней в неделю. К счастью.       Я сидела на диване и отдыхала. На мне были моя любимая оранжевая футболка с принтом и длинные спортивные штаны. О да. Вот так выглядит отдых. Я просидела так пару часов, смотря телевизор. Потом решила проверить, что творится у меня в телефоне, и то, что я увидела, меня вполне так удивило. Один пропущенный звонок и пять непрочитанных. Кому это я так нужна? Я нажала на них и начала читать: Джейкоб (Надоеда) — Хэй Джесс) Доброго утречка!) — И тебе привет, блин. — Как дела? Что делаешь? Может, сходим куда-нибудь? — Уже бегу. — Это Джейкоб, если что) — Да ладно. — А как я у тебя записан? — Как надо, так и записан. — Напиши, как сможешь — Да сейчас… Конечно, я ему это всё не писала, я же не чудовище какое-то! Но сейчас я не буду тратить своё драгоценное свободное время на него. Я хочу его потратить на себя, ведь мне редко удаётся нормально отдохнуть. Что ж.       Я просидела дома до семи часов вечера и вообще не жалею об этом, если честно. Так здорово просто валяться на диване и ни о чём не волноваться… Классно порой забыть, что я сильно нуждаюсь в деньгах, что мне нужна еда, одежда, что я должна учиться и то, что я одинока… Мои мысли заставил развеяться дверной звонок. Я еле встала с дивана, а в дверь в это время начали сильно стучать. — Иду! — прокричала я, давая нежеланному гостю знать, что он может не продолжать выламывать мне дверь. Она ведь даже не моя. Я сняла эту квартиру в начале учебного года. Я открыла дверь и, конечно, за ней меня ожидала огромная проблема. Куда бы я ни шла, где бы я ни была и что бы я ни делала — всегда проблема! Всегда! — Слушай! Или ты платишь мне за месяц или валишь отсюда к чертям! Ясно?! — проорал мне прямо в лицо пожилой домовладелец. У меня тут же участилось сердцебиение. — Прошу, дайте мне ещё времени, я обязательно заплачу. Правда… — Я старалась произносить это, не дрожа. — Ты и так задерживаешься! Если нет денег, то не живи здесь! У меня есть люди, которые вполне могут заплатить! — всё таким же тоном, почти рыча, говорил мне старик. — Я заплачу, правда. — Так, всё! Вали давай. Забирай своё барахло и уходи! — Пожалуйста! Сейчас вечер на дворе… и-и мне некуда идти… Прошу… — Слёзы сами накатывались на глаза. — Даю тебе двадцать минут, в противном случае вышвырну тебя без вещей! — И дверь захлопнулась прямо перед моим покрасневшим носом. Я заплакала. Мне некуда идти. Никто меня не приютит. Что мне делать? Что же. Мне. Делать.       Я собрала все свои пожитки и вышла из квартиры. Вещей было немного, так что сборы много времени у меня не заняли. И вот я выхожу из подъезда и направляюсь. А куда? Куда мне идти? Мне некуда податься. Тоненькими дрожащими пальцами я вытирала слёзы, которые так и лились из глаз. Шмыгая носом, я направилась к автобусной остановке. И вишенкой на тортике стал дождь. Начался легкий дождик, который вскоре превратился в настоящий ливень. Только этого не хватало!       И вот я мокрая, бездомная и вся в слезах стою под крышей остановки и дрожу, вытирая слёзы. Что мне делать? Я услышала шаги в мою сторону и мне стало страшно. В добавок ко всему произошедшему, меня ещё и убьют маньяки? Вот и всё? Так я и умру? На остановке? — Джессика? — Я услышала знакомый приятный голос. Я подняла голову и увидела те самые изумрудные глаза. Что мне ему сказать? Мне так стыдно и страшно.

***

Джейкоб подошёл к своей подруге и спросил: — Джессика, что случилось? — Его глаза беспокойно бегали по её лицу, мокрым волосам, припухшим от слёз глазам и остановились на дрожащих губах.       Джессика не выдержала и заплакала. Парень ничего не сказал, лишь подошёл к ней вплотную и обнял. Его руки нежно легли ей на плечи и притянули Джессику ближе. Она же лишь дрожала и плакала. Она сжимала край кофты Джейкоба своими покрасневшими от холода пальцами и хотела обнять его, но что-то не давало ей сделать это. Какое-то чувство внутри неё. Что-то, что говорило ей, что если она это сделает, то он оттолкнёт её. Может, это неуверенность и низкая самооценка. Да, скорее всего. — Всё в порядке. Главное — мы вместе. Посмотри на меня. — Он слегка приподнял её голову, и его полный нежности и заботы взгляд встретился с глазами, наполненными слезами. — Джесс, не волнуйся. Я с тобой. А теперь вытри слёзы и успокойся. Ладно? — Он сжимал её руки в своей ладони, а свободной рукой вытирал слёзы с её щёк. Та лишь робко кивнула. Джейкоб достал из спортивной сумки свою толстовку и протянул Джессике. — Надевай, а то так и простудиться недолго. — Легкая улыбка, которая говорила о его доброте, украшала его в этот самый момент. — Спа-сибо, — Джессика с трудом выговорила свою благодарность. Разве можно её судить? Вся мокрая, дрожит из-за холода, дождь ещё льётся, а она еле-еле успокоилась, ведь только что чуть не захлебнулась в своих же слезах. Она надела толстовку и уставилась на асфальт. Больше ей, вроде бы, некуда смотреть. По рядом стоящему чемодану Джейкоб понял, что по какой-то причине она больше не сможет жить в той квартире. — Ну пошли, раз ты уже успокоилась, мышка. — Он взял её за руку и повёл за собой. — К-куда? — Ко мне. Будем вместе жить. — Он шёл медленно и, когда договорил, посмотрел на неё и подмигнул. — Не надо. — Она резко остановилась.— Правда, не нужно. Я сама. — Не успела Джессика договорить, как её перебили: — Слушай, я тебя на улице не оставлю, тем более под таким дождем. И это моё решение, так что ты не станешь для меня проблемой. Ясно? — Он говорил всё спокойно, при этом смотря ей прямо в глаза. Молча кивнув, Джессика продолжила шагать рядом с Джейкобом. — А что ты родителям скажешь? — Её и вправду только это волнует прямо сейчас? — Хах, неужели ты думаешь, что я в свои-то годы живу с родителями? — Легкая усмешка приободрила Джессику. — В смысле? Ты такой старый что ли? — Она подхватила его тон. — Конечно нет, мне всего девятнадцать. — Он подмигнул ей, а она в свою очередь офигела. — Что? Так удивлена, что я не старик? — Бывает ли вообще день, когда он не лыбится? — Нет, просто… Тебе девятнадцать? Мне только семнадцать. — Джессика задумчиво опустила голову. — По тебе не скажешь. — М? Я что, такая старая на вид? — Она подняла голову и с легкой детской обидой посмотрела на него, от чего он усмехнулся. По-доброму усмехнулся. — Наоборот. Выглядишь на пятнадцать. — Ох, замолкни. — Джессика опустила взгляд и заметила, что всё это время он держал её за руку. ВСЁ. ВРЕМЯ. Она тут же резко вытащила свою руку из нежных пальцев Джейкоба и уставилась на неё. Джейкоб посмотрел на неё и заметил её смущение. По ней не скажешь, что она смущается, но её выдают глаза. Её глаза всё говорят за неё. — Расслабься, Джессика. Я не насильник. — Он хотел подшутить и положил руку ей на плечо. Та лишь вздрогнула и кинула на него взгляд, который как бы говорил «Не смешно».

Джессика

      Болтая о всякой чепухе, я не заметила, как мы дошли до дома, в котором находилась его квартира. Он хотел вызвать лифт, нажал на кнопку, но ничего не произошло. После нескольких попыток осознав, что лифт не работает, мы стали подниматься по ступенькам. Точнее поднимался он, а я сразу запыхтела, едва мы поднялись на третий этаж. А Джейкоб живёт на девятом. — Тебе помочь, мышка? — Нет, я сама. — Я кое-как смогла выговорить это: еле дышала. Джейкоб усмехнулся и спустился ко мне. — Давай на ручки. — Чего? Совсем что ли свихнулся? — Я офигевшими глазами уставилась на него, а он засмеялся. — Пошутил я, шутки не понимаешь, а жаль. Ну раз так, то сделаем вид, что это не шутка. — Ты что несёшь вообще? — Я тут сдыхаю на первом же пролёте, а он свою белиберду несёт. — Тебя буду нести. — Я только осознала сказанные им слова, а он взял и, подхватив меня, усадил к себе на спину. — Что ты делаешь?! Не смешно совсем! — Я хотела сопротивляться, но поняла, что это — плохая идея. В худшем случае башку о каменную ступень разобью. — Раздвинь ноги и схватись за мои плечи руками. — Он усмехнулся и подхватил меня, чтобы я не шандарахнулась. — Ты придурок! — Не спорю. — Опять эта улыбка. — Тебе будет тяжело ведь! — Ты как пёрышко. Ну, или как мышка. — Он подмигнул мне. — А мои вещи? — Я всё искала причину, чтобы слезть с него. — В другой руке буду нести. Я вздохнула и всё же схватилась за него. Он аккуратно держал меня за ноги, при этом в правой руке нёс чемодан. — Удобно? — Он легонько встряхнул меня на себе и начал подниматься. — Отстань. — Я ответила резко, но не грубо, и чуть не свалилась. Точнее, мне так показалось, и я сильнее вцепилась в его плечи. Он же опять усмехнулся. — А какой у тебя знак зодиака? — Джейкоб нашёл тему для разговора. — Не знаю. Сам скажи, какой у тебя знак зодиака? — Я абсолютно равнодушно ответила, но при этом немного съязвила. Не судите меня, я так устала. Бездомная, мокрая, с опухшими из-за слёз глазами сижу на малознакомом дылде. Я против него ничего не имею, просто ситуация сейчас заставляет меня так говорить. — Я — лев. — Он сразу ответил, будто знал, что я его спрошу. — Очень интересно. — Я устало закатила глаза. — Аналогично. А какая музыка тебе нравится? — Обычная. — Ну подыграй мне, мышка, — сказал он, изобразив обиду. Ему бы Оскара в руки — настоящий актёр! — Я люблю поп-музыку, немного рок. Сойдёт? — Я решила пожалеть его попытки и ответить. — Хах, представляю, как ты жжёшь под рок. — И засмеялся. И я засмеялась. Здорово с кем-то смеяться. — Вау, неужели я слышу твой смех? — Он удивился, что я впервые за всё наше знакомство засмеялась. Если он от такого удивляется, то он психопат какой-то. Или я слишком жёсткая? — Нам долго ещё подниматься? — Во-первых, поднимаюсь я. Во-вторых, мы уже дошли. — Он остановился перед серой железной дверью.

***

      Они зашли в квартиру, и Джейкоб легонько опустил Джессику на паркет. Его квартира была большой, трёхкомнатной, не считая кухню. Каждая комната была среднего размера. В прихожей повесили большое прямоугольное зеркало, а рядом со входом стоял шкаф с полками для курток и обуви.

Джессика

      Мы вошли в его скромную квартиру. Хотя таковой я бы её не назвала. Вполне себе хорошее логово. Стыдно как-то у него жить. — Джейкоб, я, это… — замялась я. — Слушаю, мышка. — Он наклонился и с улыбкой посмотрел на меня, ожидая услышать ответ. Боже, соберись и скажи что-то. Ну хоть что-то! — Можно я тут останусь ненадолго, а потом найду себе жильё. Если не найду, то буду платить тебе. Честно. Просто нужно время и… — Я говорила, немного смущаясь, и смотрела на свои ноги. — Платить мне не надо. Не чувствуй себя гостем, просто представь, что мы… — Он задумался. — Представь, что мы брат и сестра. Я буду тебе старшим братом, можешь меня даже братиком называть. — Джейкоб подмигнул, а я с угрозой посмотрела на него. И опять-таки в ответ услышала лишь смешок. — Не волнуйся, будто бы друзья не могут жить вместе. Я буду тебе и другом и семьей, сойдёт? — Он смотрел своими блестящими глазами прямо в мои. От его слов моё сердце затрепетало, глаза прослезились. — Спа-си-бо, — выдавила я, еле сдерживая слёзы. Меня это сильно тронуло… — Хватит тебе столько раз благодарить меня, мне неловко становится. Я ведь твой друг. — Он улыбнулся, легонько погладил меня по голове и добавил: — Друзья познаются в беде, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.