ID работы: 9960631

Всему своё время

Гет
PG-13
Заморожен
61
The Nothing бета
Ann__BESAME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заноза в пятке

Настройки текста
      Этого не может быть. Или может? Звучит странно, но раньше он никогда не влюблялся по-настоящему. Может, это очередная симпатия? Подобные мысли крутились в голове Джейкоба вновь и вновь. Он глубоко вздохнул и успокоился. Ему незачем переживать. Всё ведь уяснится. Рано или поздно.

***

      Наступило утро. На этот раз Джессику разбудил не будильник, а кое-что более раздражающее. А если быть точнее — кое-кто. — Вставай, Джесс. Я приготовил нам оладьи, поедим, пока не остыли! — Его спокойный голос дошёл до Джессики, и она, приоткрыв глаза, резко вскочила. — Который час? — У нас ещё полчаса. — Полчаса?! Дорога отсюда до университета пешком занимает около двадцати минут! — Она буквально спрыгнула с кровати. Джейкоб выдал лишь смешок. — А зачем нам шагать? Я нас подвезу. Джессика замерла. Было бы неплохо. Но ей мешала одна мысль. — Не думаешь, что это вызовет подозрения у остальных? — Вовсе нет. Я часто возил Катрин и остальных своих друзей. Не стоит беспокоиться. — Он улыбнулся и, подмигнув, добавил: — Быстрее переодевайся. Ты же не хочешь есть в спешке такие вкусные оладьи? Джессика на это лишь кивнула.

Джессика

Я надела форму и направилась в ванную. Думаю, не нужно объяснять зачем. Собрала волосы в невысокий хвост и прошла на кухню. Там меня уже ждали чашка ароматного чая и тарелка, на которой умещалась целая стопка оладий. Усевшись за стол, я сразу же принялась за оладьи. Они очень вкусно пахнут, а на вкус ещё лучше! Я буквально уплетала их. Мне было немножко стыдно перед Джейкобом за свою несдержанность, но, подняв голову, я убедилась, что он очень даже счастлив. А почему, интересно? Потому что я при каждом втором вдохе проглатываю кусок оладьи? Но хотя бы чувство стыда прошло.       Джейкоб открыл мне дверь, и я села на переднее сиденье. Его машина выглядит дорогостоящей. Этот белый кусок металла насквозь пропитан запахом освежителя. Я его ненавижу, меня всегда мутит от запаха освежителей для машин. С детства. — Можно мне опустить окно? — Конечно. — В это время он проверял зеркала. Я хотела уже нажать на кнопку снизу окна, как вдруг оно само опустилось. Я немножко офигела. Джейкоб усмехнулся и объяснил, что перед ним тоже есть кнопки для этого. Удобно. Не то, чтобы я такая отсталая… Кхм. — Кстати, большое спасибо за оладьи. Они были очень вкусными! Я не знала, что ты умеешь готовить. — Рад угодить. Теперь будешь знать. — Он подмигнул и нажал на газ. Скоро мы уже были около университета. Джейкоб открыл мне дверь и наигранно произнёс: — Мадмуазель, позвольте. — Он протянул мне свою руку. — Не стоит, я вполне сама способна выйти из машины. — Я ответила ему с таким же тоном. У универа нас встретили его друзья. — Смотрите, какие люди! — Марк начал подшучивать. — М-м-м, ты привёз Джессику в своей тачке, неужто вы так сблизились? — Не знаю почему, но Катрин явно не была рада этому. Что-то в её тоне было подозрительным, но я решила не обращать на это внимание. Ребята спрашивали, как прошли наши выходные. Я просила Джейкоба не рассказывать никому, что я теперь живу у него. Он сказал, что я напрасно так волнуюсь, ведь его друзья не будут насмехаться надо мной, но я всё равно настояла на своём. Мы все вместе прогулялись по коридору. Марк шутил, Джейкоб подхватывал, а остальные, в том числе и я, смеялись.

***

      Все они уселись на свои места. Джейкоб сел с Джессикой. Пока пара не началась, они болтали о повседневных вещах и шутили. Ну, то есть шутил Джейкоб, а Джессика то улыбалась, то прожигала его взглядом «не смешно». Каждый был занят чем-то. И поэтому никто не замечал, с какой неприязнью Катрин смотрела на Джессику. Сначала её пригласили в их компанию. Потом она приезжает с Джейкобом и даже рядом уже сидит с ним. Она притягивает внимание дорогого для неё человека. Занимает её место. Место, которое долгие годы принадлежало НЕ ЕЙ. "И что в ней такого особенного?" - думала Катрин. Джессика заметила косой взгляд Катрин. Та ещё несколько секунд злобно смотрела на неё, а потом, явно забив, отвела взгляд. Джессике это не понравилось. Неужели она в чём-то провинилась?

Джессика

      Пары закончились. Время прошло очень быстро, ведь Джейкоб постоянно смешил меня. Конечно, из-за этого ему пару раз сделали замечание. После занятий я решила сходить в кафетерий. Со мной за один стол села Катрин. Интересно, что ей нужно? Может, хочет поговорить и поэтому так странно смотрела на меня всё это время? — Джессика. Я скажу как есть. Если не хочешь себе лишних проблем, то советую не мешаться у меня под ногами. Ничего личного. — Катрин пристально смотрела в мои глаза. И только из-за такого маленького расстояния между нами я заметила, что цвет её глаз вовсе не зелёный. У неё блестящие, словно два бриллианта, голубые глаза. Стоп, что? Она про Джейкоба? Не хочет, чтобы я подходила к нему? — Ты не так поняла, мы просто дру… — не успела я договорить, как Катрин перебила меня, немного повысив тон: — Меня это не волнует. — Что я сделала? — Катрин не отводила от меня свой внимательный и не особо дружелюбный взгляд. Это продолжалось секунд пять, а потом она просто встала и ушла. Мы все стали собираться домой. Я хотела уже сесть в машину, но заметила, как Катрин смотрит на Джейкоба. В её взгляде чувствовались тоска и грусть. Она развернулась и ушла в противоположную сторону. Мы приехали домой. Я сразу направилась в комнату, чтобы переодеться, открыла шкаф и начала искать свою футболку.

Катрин

      Мы с Джейкобом знакомы с детского сада. Мои родители требовательные и очень строгие. Так как у нашей семьи хорошая репутация среди остальных, мне нужно стараться не позорить их. Конечно, они любят меня и хотят, чтобы я была лучшей. У меня всегда был хороший результат во всём. Но больше всего я горжусь тем, что нашла такого друга, как Джей. Он отличный парень, всегда смешит меня. Его семью тоже уважали и ценили, так что мне не запрещали дружить с ним. Он особенный. Знаю, это звучит очень банально и приторно сладко. Но это не преувеличение. Он добрый, умный, весёлый, отзывчивый. От него так и веет заботой и теплом. Именно в этом я и нуждаюсь. Родительскую заботу и любовь я не получала. Они всегда заняты то своей репутацией, то моим обучением. Я не хочу потерять Джейкоба.

***

      Катрин сидела на кровати с опущенной головой и смотрела на что-то. В руках она держала старую фотографию, на которую капали слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.