ID работы: 9960631

Всему своё время

Гет
PG-13
Заморожен
61
The Nothing бета
Ann__BESAME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Живая кукла

Настройки текста
— Прости, Джейкоб, но мне снова не разрешают идти с вами в поход. — Может, мне тебя отпросить? Они ведь не были против в прошлый раз… Уверена, что нельзя их переубедить? — Нет, лучше не стоит. Будет только хуже, ты ведь их знаешь. «Я же леди! Я должна следить за собой!» — ответила Катрин раздражённо. — Ну почему? Они всегда вмешиваются в твои дела. Ты ведь не кукла. — Джейкоб расстроился. — Ничего. Меня ведь не в первый раз куда-то не пускают. Повеселись за нас обоих. — Она грустно улыбнулась. — Обещаю. Я буду отправлять тебе фотки со мной и часто звонить, чтобы ты чувствовала, будто ты с нами. — Он улыбнулся и сказал это, чтобы приободрить подругу. Катрин попрощалась с Джейкобом и вошла в дом. В огромный, но при этом пустой и тоскливый дом.

***

— Мисс, вам нужно встать. Иначе опоздаете в садик. — Молодая девушка в костюме горничной пыталась разбудить маленькую девочку, которая мирно посапывала. Её светлые волосы сияли под лучами солнца, словно жемчуг. Она приоткрыла глаза и тут же вскочила с места. — Рина, а мама дома? — Нет, мисс. Она уехала на работу час назад. Девочка грустно опустила глаза. Ей никогда не удаётся поиграть с любимой мамочкой. А отец всё время в поездках из-за работы. Чем ему не угодила работа здесь? Он постоянно в разных странах! Катрин оделась и села на стул, чтобы ей собрали волосы. Позже она села в машину, и персональный водитель семьи повёз её в детский сад.       Вскоре через окно она заметила вывеску. На ней было написано яркими буквами «Солнышко». Так назывался садик. Девочка вышла из машины и вошла в здание. Её встретила опекунша, проводила до шкафчика и ушла. Девочка хотела положить свой портфель, но его у неё отобрали. Маленькие дети подшучивали и бросали её портфель в воздух. Девочке не нравились такие шутки, а дети не хотели возвращать её вещь. Она хотела перехватить портфель, но не смогла и в итоге упала. Слёзы покатились по её щекам. А ребята лишь смеялись и продолжали перебрасывать друг другу её рюкзачок. Порой дети бывают слишком жестокими. К девочке подошёл парень и протянул ей руку. Она подняла глазки и увидела блестящий тёплый взгляд и добрую улыбку. Ей нельзя общаться с незнакомцами, даже близко подойти нельзя. Но она всё же протянула свою маленькую руку. Мальчик помог ей встать и отобрал её портфель у детей. Он резко вдохнул, будто что-то вспомнил. — Мне нужно идти. Не плачь, пожалуйста. — Мальчик улыбнулся и убежал.       Девочка положила свой портфель в шкафчик и направилась к остальным детям. У неё не было друзей. Ей не разрешали заводить их: друзья могли лишь мешать ей. Она не была согласна с мнением родителей, но у неё не было права их ослушаться. Как обычно, девочка села за столик и начала играть с куклами. Она говорила только с ними. Дома у неё было мало игрушек, так как её мама считала, что они отвлекали девочку. Будучи лишь маленьким ребёнком, она ходила на гимнастику, на дополнительные занятия для развития логики и на уроки этикета. Её игру прервала опекунша. — Дети, давайте поприветствуем нашего нового друга! Расскажи о себе, милый. Рядом с ней стоял маленький мальчик с красивыми глазами и золотистыми волосами. Это был тот, кто помог девочке. Он выглядел счастливым и ничуть не волновался. Мальчик представился и сел рядом с девочкой. — Привет, давай дружить! — Он так и сиял, будто только что побывал в сказке. Девочка очень хотела подружиться с кем-то, но ей нельзя… — Мне не разрешают заводить друзей. Мальчик очень удивился, услышав это. — А почему? Девочка задумалась, стоит ли вообще с ним говорить? — Потому что от них нет толку. Они только мешаются под ногами. Мальчик встал и произнёс: — Это неправда! С друзьями лучше. Давай я тебе покажу! — Он улыбнулся и протянул ей руку. Девочке было очень любопытно, что же он ей покажет, и она решила ослушаться родителей. Хотя она же не дружит с ним, так что всё в порядке. Мальчик взял её за руку и повёл во двор. Там были качели, горки и скамейки. Они остановились около качелей. — Садись, это весело! Она села на качели, а на другие сел мальчик. Они качались минут пять. Мальчик всё это время говорил о своих любимых вещах. Потом они пошли в кафетерий. Мальчик твердил, что кушать с друзьями намного приятнее. Они взяли по бутерброду и сели за один столик. Он говорил о своих игрушках, о том, как появляется радуга. И это совсем не то, что знала девочка. Она засмеялась и рассказала, почему на самом деле мы видим радугу. Мальчик внимательно слушал и порой даже задавал вопросы. После весёлой беседы и вкусных бутербродов они направились обратно к другим ребятам. Они поиграли в куклы, в догонялки, в прятки. Девочке было очень весело.       Они сели на скамейку, чтобы отдышаться. — Тебе было весело? Девочка взглянула на него и увидела, как блестят его глаза, в надежде услышать «да». Она улыбнулась и утвердительно кивнула. Мальчик вскочил с места и, широко улыбнувшись, сказал: — Вот видишь! Теперь мы можем дружить? Девочка закивала. Он подошёл к ней и сказал: — Меня зовут Джейкоб. — А меня зовут Катрин. — Кэтрин? Девочка улыбнулась и сказала: — Нет же! Катрин! Ударение на «и». — Катри-и-н. — Вышло не очень. Они посмотрели друг на друга и захохотали.       Оказывается, семья Джейкоба такая же влиятельная, как и семья Катрин. Поэтому, узнав об их близких отношениях, её родители даже обрадовались этому факту. Катрин очень удивилась, что родители позволили проводить с ним время. Она была очень рада, что они не такие уж и ледышки. Но если бы она узнала настоящую причину, то этот факт вонзился бы стрелой в её хрупкое сердце.       С тех пор Катрин и Джейкоб всегда были вместе. Все знали, что они лучшие друзья. Их ряды друзей пополнились, но для Катрин Джейкоб всегда был на первом месте, как и она для него.       Поэтому она не могла потерять его. Ни сегодня, ни завтра. Никогда. И если для этого ей придётся притворяться стервой, то она это сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.