ID работы: 9960631

Всему своё время

Гет
PG-13
Заморожен
61
The Nothing бета
Ann__BESAME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Две стороны медали

Настройки текста
      Катрин сидела у окна и смотрела на то, как листья уносило потоком ветра. Её тишину нарушил звук уведомления. Специальный звук, который исходит, когда Джей отправляет сообщение. Она с радостью открыла смс. Только там, увы, не текст. Там фото. Групповое фото. Фото ребят с Джессикой. Она тоже пошла в поход. Она пошла, а Катрин — нет. Она с ним, а Катрин — нет. Она выключила телефон и бросила его на кровать. Как же так? Джессика, получается, заменяет её? Катрин легла в надежде заснуть, чтобы больше не думать об этом.

***

Джессика

      Джейкоб пригласил меня пойти с ребятами в поход, и я, как обычно, сначала отказалась, но в конце сломалась. Ну, почему бы и нет? Нужно признаться, было очень весело. Джейкоб иногда вздыхал, что Катрин не было с нами. Он очень хороший друг. Как и обещал, Джей часто отправлял фотки, чтобы создать ощущение, будто она здесь, с нами. Последнее фото было групповое. Мы все приняли забавные позы, скорчили улыбки и сфоткались. Джейкоб сказал, что это их традиция. Они каждый год так делают. Очень мило. Не жалею, что пошла с ними.

Джейкоб

      Наступило шестое октября. А что это могло означать? Мы отправились в поход! Эта традиция началась, когда мы в восьмом классе заблудились в лесу во время похода с классом. Мы полдня просидели на земле в окружении листьев и насекомых. В итоге учительница нашла нас и хорошенько отругала. Нам было не особо страшно. Только Катрин немного волновалась. Мы с Марком и Карлосом находили эту ситуацию забавной. Что ж. Как и всегда, было очень весело. Сидели у костра, пели песни, фотографировались и просто веселились. Но, к сожалению, у каждой медали есть обратная сторона. В этот раз Катрин не пошла с нами. Мне было очень грустно без нее. Она незаменимый член нашей компашки, без неё это не то же самое. Но я быстро собрался и придумал способ порадовать нас. Надеюсь, Катрин не было тоскливо. Ну, из плюсов — у нас появилась новая подруга. Джессика может быть такой весёлой, неплохо вписалась в нашу компанию. Она так радостно кушала пожаренные на костре маршмеллоу.

***

Наступила ночь, ребята собрались у костра и сели по двое. Марк сел рядом с Карлосом, а Джейкоб — с Джессикой. Кто бы мог подумать… — Пожалуйста, давайте не будем рассказывать страшилки. Не хочется всю ночь дрожать из-за малейшего шороха, — сказала Джессика, нервно усмехнувшись. — Я бы не подумал, что ты станешь бояться подобного, — удивился Карлос. — Что ты хочешь этим сказать? — наигранно разозлилась Джесс. Все, в том числе и Джессика, рассмеялись. — Хорошо, не будем. Давайте лучше споём что-нибудь. Кто за? — предложил Джей. Ребята притихли. Марк поддержал эту идею. — О, я не против. Что будем петь? — Погодите, я не умею петь. — Карлос подал голос. — Я скорее визжу, нежели пою. — Джессика скрестила руки. — Ну что вы, никто из нас не певец. Так что расслабьтесь. — Джейкоб вновь поднял ребятам настроение. — Тогда давайте сначала споём «Riptide». — Карлос аж загорелся желанием спеть. — Хэ-эй, я обожаю эту песню! — Джесс засияла. Момент, когда узнаёшь, что кто-то разделяет твой музыкальный вкус, прекрасен. Какие песни они только ни пели. Все откинули в сторону стеснительность и в полный голос пели, иногда даже выкрикивали некоторые куплеты, смеялись, когда не могли брать высокую ноту и звучали забавно.       Ну, как видите, им всем было очень весело и уютно. Без исключений.

***

Катрин

Я встала рано утром, хоть сегодня и суббота. Спалось мне не очень хорошо. Я видела сон, как иду по прямой и чистой тропинке, чтобы добраться до универа. Но тропинка никак не заканчивалась. В один момент она исчезла, и весь мир будто стёрся. Было пусто. А я осталась посреди пустоты, так и не добравшись до университета. Я вновь погрузилась в свои тоскливые мысли. Подобное происходило со мной не часто. Но всё же происходило. И вновь меня оторвали от мыслей. Этот приятный звук, который я жду каждый день, каждый вечер, вновь вырвал меня из пустоты. Я неспеша взяла телефон и открыла уведомление от него. Джей🌞 — Хэй, Катрин, как дела? Мы возвращаемся с похода. Как тебе фотки?🌚 — Без тебя было не совсем то, но мы как-то справились, хэх.Ты наверно спишь 🗿 — Давай встретимся сегодня, пойдём все вместе в парк или куда-то ещё Ох, встретиться? Хм. Наверное, я смогу. ВыПривет, Джей, у меня всё в порядке, спасибо :)Думаю, не стоит спрашивать, как твои дела. Очень рада, что вы повеселились, хоть я и не представляю, как без меня может быть весело ;)Я только за. Только вечером я должна быть дома на семейном ужине. Он сразу же прочитал. Всегда любила эту его черту — никогда не игнорировал сообщения друзей и близких. Джей 🌞 — Ахахахах, дааа, говорю же, без тебя было не то)Хорошо, без проблем, вечером проводим тебя до дома. Мы тут с ребятами обговорили всё. В три встретимся в парке около универа. Я уверен, ты не против :) На моём лице появилась лёгкая улыбка. Мне не терпелось увидеть его и крепко обнять.

***

Время прошло очень быстро. Катрин была очень рада вновь побыть в окружении своих друзей. Джессики на этот раз не было. Джейкоб сказал, что после похода она устала, поэтому не смогла присоединиться к ним.       Наступил вечер. Джейкоб, как и обещал, проводил подругу до дома и обнял на прощание. На семейном ужине, как и всегда, обстояла тяжелая атмосфера. Родители обсуждали свои успехи и осуждали провалы Катрин. Например, вчера вот она хотела пойти в лес вместе с парнями. О чём она думала? Что бы сказали другие? Просто немыслимо!       В то время, как Катрин выслушивала упрёки родителей, Джесс и Джей сидели у себя на кухне и весело обсуждали вчерашний поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.